Спортивная атрибутика в Казани: изготовление кубков, медалей и других наград | Золотой Город Открытая клубная лига. Соревнования по художественной гимнастике «Зимний Кубок Удачи», 7-8 декабря 2024, Мытищи, деревня Марфино
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 22.11.2024, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Звезды Подмосковья», 22 декабря 2024, МО, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
World Cup Baku 2019, 26-28.04.2019, Baku (AZE)
RGForYouДата: Вторник, 02.04.2019, 23:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline

World Cup Baku 2019
26-28.04.2019, Baku (AZE)

2-й Международный турнир по художественной гимнастике
"AGF Junior Trophy"
20-21.04.2019, Baku (AZE)

agf.az - FIG
Marianne Piquerel Photography: Baku 2019 World Cup 
Трансляция:
http://www.idmantv.az/canli/idman-canli-yayim.htm (геоблок)
https://canlitv.plus/idman-tv-izle (без геоблока)
https://www.canlitv.video/idman-tv (без геоблока)

Трансляция в РФ(финалы 28 апреля)
Индивидуальная программа, начало в 10-55:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sp....ok_mira
Групповые упражнения, начало в 13-25:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sp...._Gruppy
Premium Sport Products Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва
RGForYouДата: Вторник, 23.04.2019, 20:04 | Сообщение # 41
ГостьДата: Среда, 24.04.2019, 10:42 | Сообщение # 42

Цитата Гость ()
Спасибо. Будем болеть тогда за Бубу.  Прекрасная гимнастка. Особенно нравится ее мяч.

Что вы их как собак по кличкам буба, кудря, солди, неви, сали...И эта старая дура комментатор Щербина в комментариях по МАТЧ ТВ их так называет, после того как наползается по их инстаграммам.  Даже если их так называет близкое окружение и им это нравится, то болельщики должны проявлять уважение...
RU
ГостьДата: Среда, 24.04.2019, 12:25 | Сообщение # 43

Причем тут? И почему неуважение? Банан -это просто банан, не выдумывайте. Буба - это не прозвище и не кличка, а нормальное уменьшительное от Боряна. Как Лиза, Катя, Саша. И Неви тоже. Прекрасное имя Невьяна, у нас такого нет, цветок календулы по- болгарски, очень красиво.
UA
KaterinkaДата: Среда, 24.04.2019, 16:53 | Сообщение # 44
Почему знаменитая Евгения Канаева расплакалась в Баку ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ HAQQIN.AZ

Эльмир Алиев, отдел спорта 20 апреля 2019, 14:28

Сегодня на Национальной гимнастической арене в Баку стартовал 2-й по счету турнир AGFJuniorTrophy по художественной гимнастике, в котором участвуют юные спортсменки из 20 стран.

В составе российской делегации в Азербайджан прибыла Евгения Канаева – единственная в мире гимнастка, сумевшая выиграть две Олимпиады в индивидуальных соревнованиях, многократная чемпионка мира и Европы. Сегодня Канаева входит в большой тренерский штаб сборной России. До начала турнира haqqin.az побеседовал со знаменитой спортсменкой.

- Евгения, Канаеву-гимнастку знает весь мир, а вот Канаеву-тренера – пока лишь узкий круг любителей гимнастики. Тренировать сложнее, чем выступать самой?
- Это абсолютно разные вещи. Тренер должен уметь объяснить, убедить, поддержать и иметь огромное терпение, понимая, что сразу не получится. Это многолетний труд. Чтобы чего-то достичь, нужно много терпеть, трудиться и где-то даже, скажем так, «проглатывать». Только так можно прийти к своей цели.

Тренировать я начала в конце 2015 года. Мне повезло, что я тренирую в сборной России с замечательными педагогами. Многому у них учусь.

- Я знаю, что Вы не очень любите говорить о своих подопечных, но все же хотелось бы услышать Ваше мнение. Например, о прилетевшей в Баку Софье Агафоновой.
- Софья – 2005 года рождения, вошла в этом году в сборную России. Да, я не очень люблю говорить о своих гимнастках. Не потому что боюсь, а считаю, что спортсменка должна сама говорить о себе своими результатами. А уже потом и мне можно будет что-то рассказать о них (улыбается).

- Своего первого крупного успеха Вы добились на чемпионате Европы 2007 года в Баку, на который попали в последний момент, заменив получившую травму Алину Кабаеву. Вы выступали в единственном виде и стали чемпионкой. А спустя год завоевали золото на Олимпиаде в Пекине. Получается, что если бы не случайное попадание и победа в Баку, то и пекинского золота могло бы не быть?

- Вы знаете, я ко всем соревнованиям относилась как к Олимпийским играм. Я – перфекционист. Всегда была очень придирчива к себе. И мой тренер Вера Штельбаумс научила меня относиться к каждому старту, как к последнему в жизни.

Да, действительно, я не прошла внутрироссийский отбор на чемпионат Европы 2007 года. У нас были равные показатели с Ольгой Капрановой, но она на тот момент была действующей чемпионкой мира. А в моем активе тогда были только победы на Кубках мира. Поэтому наш главный тренер Ирина Винер предпочла отправить на чемпионат Европы в Баку более опытную девочку.

Я была очень расстроена, что не попала на чемпионат Европы. Но, конечно же, никому не желала травмы. Однако в последний момент из строя выбыла Алина Кабаева. Я в то время была в Италии. Мне позвонили и попросили срочно приехать. Я приезжаю в Москву за два дня до вылета в Баку. Начинаю тренировать все четыре вида, потому что не знаю, на какой именно предмет меня заявят. И только в Баку мне тренеры сказали, что я буду выступать с лентой.

Для меня это был эмоциональный всплеск. Я даже не знаю, почему я заплакала после того, как выступила в финале. Ирина Александровна не очень любит, когда кто-то плачет. Она за позитив и улыбки. Я думаю, что мои слезы были связаны с тем, что я лишь в последний момент попала на чемпионат Европы. Конечно, я была очень счастлива. Я не ожидала такого результата.

Так что Баку сыграл важную роль в моей карьере. Я с него начинала. Да и чемпионат Европы 2009 года, который также проводился в Азербайджане, тоже был очень важен для меня. После победы на Олимпиаде в Пекине я очень боялась, что начну хуже выступать. Поэтому я даже не отдыхала после Игр. Через неделю после Пекина возобновила тренировки.

- В 2012 году Вы выиграли еще и Олимпиаду в Лондоне. Вы – единственная в мире 2-х кратная олимпийская чемпионка в многоборье. В условиях современной художественной гимнастики такой результат очень сложно повторить. Нужно лидировать на протяжение двух олимпийских циклов – целых восемь лет. Это реально?
- Так получилось, что первый цикл был у меня неполным. Я перешла во взрослую гимнастику лишь за два года до Олимпиады в Пекине. Сегодня я была бы счастлива, если бы появились не только 2-х кратные, но и 3-х кратные олимпийские чемпионки (улыбается). Я восхищаюсь нашими нынешними сборницами и теми, кто с ними соперничает. Стало очень интересно, есть большая конкуренция. И сейчас другие правила: сделаешь ошибку – пиши пропало. Раньше не так сильно наказывали за ошибку. Поэтому нужно настолько отточить программу, чтобы на ковре у тебя не было никаких сомнений.

- Бытует мнение, что изменения в правила художественной гимнастики вводятся для того, чтобы мир смог догнать и перегнать Россию. Вы тоже так считаете?
- Нововведения рассчитаны на всех. Россия не мешает никому делать те или иные элементы. Мы не ставим никому подножку. Все имеют равные шансы. Просто в России очень хорошее, серьезное отношение к спорту. У нас если девочка или мальчик занимаются спортом, то практически отдают этому все свое время. В Европе это не всегда так, и, возможно, из-за этого у них хуже результат. Хотя вот, к примеру, итальянки сейчас очень сильные. У них тренеры - преданные гимнастике люди. Только так, мне кажется, можно достичь результата.

- Согласны с утверждением, что российская художественная гимнастика держится на Винер? И что будет с ней без Ирины Александровны?
- Ну, во-первых, Ирина Александровна моложе всех нас (улыбается). У нее самая молодая душа, она – самый энергичный человек в нашей сборной. Ирина Винер всем поможет, всех поставит на место. Она может жестко сказать обидное, но потом найдет способ отблагодарить тебя за твое терпение. Ирина Александровна ценит каждого, кто рядом с ней. У нее есть огромный плюс: она привлекает к работе многих специалистов. Она ценит труд тренеров, которые вместе с ней работают, умеет с ними работать. А это очень сложно. Винер – хороший психолог, умеющая найти подход к каждому. Она обязательно приедет на чемпионаты Европы и мира, которые пройдут в этом году в Баку. Это самые основные старты. Тем более ее здесь всегда очень хорошо встречают (улыбается).

- А Вы сами до этого когда в последний раз были в Баку?
- В 2009 году на чемпионате Европы. Приехала спустя 10 лет, и впервые вижу ваш новый зал. Я в восторге от него! Это просто потрясающе. Я нигде раньше не видела, чтобы и арена, и тренировочный зал были под одним потолком. Я очень рада за Азербайджан, за всех девочек, которые здесь тренируются и будут тренироваться.

- Удавалось все эти годы следить за развитием художественной гимнастики в Азербайджане?
- Да. У вас очень сильный тренер – Мариана Василева. У вас очень техничные девочки. И благодаря великолепным условиям больше детей стало заниматься художественной гимнастикой. Благодаря им же загорелись глаза у тренеров, ведь им созданы комфортные условия для творчества. Поэтому рано или поздно у вас будет результат. Да и был он у вас много лет.

Азербайджан снова выстрелит. Бывает иногда затишье, а потом громкий успех. Это спорт, тут бывают волны. Девочки у вас очень способные, очень красивые. Поэтому у азербайджанской гимнастики будет все хорошо.

Кстати, моя лучшая подруга – азербайджанская гимнастка Динара Гиматова (призер чемпионатов мира и Европы 2007 года, участница Олимпиады в Пекине – haqqin.az). Это мой самый близкий человек, самый родной. Динаре повезло, что она выступала за Азербайджан. А вам повезло, что такая гимнастка представляла вашу страну.

https://haqqin.az/news/148817
InnesSaДата: Четверг, 25.04.2019, 11:00 | Сообщение # 45
Цитата Гость ()
..И эта старая дура комментатор Щербина в комментариях по МАТЧ ТВ

Вы бы лучше за собой следили. Щербина отличный комментатор и профессионал своего дела. Сами человека оскорбили и еще другим указываете. Это перебор уже.
RU
InnesSaДата: Четверг, 25.04.2019, 11:05 | Сообщение # 46
Понравилась скакалка Красноруцкой Арины. Вот вам и крымчанка.
https://youtu.be/QwOZz8m77dY
RU
ГостьДата: Четверг, 25.04.2019, 11:16 | Сообщение # 47

Цитата Гость ()
Причем тут? И почему неуважение? Банан -это просто банан, не выдумывайте. Буба - это не прозвище и не кличка, а нормальное уменьшительное от Боряна. Как Лиза, Катя, Саша. И Неви тоже. Прекрасное имя Невьяна, у нас такого нет, цветок календулы по- болгарски, очень красиво.

Совершенно правилно. В Болгарии нормально обращаться таким образом друг к другу. И что-то любопитное - обращение к кому-то с целым именем иногда интерпретируется как если бы вы боролись (having quarrel) с ним . Буба звучить шорошо. Боряна - тоже.

Ето програма IDMAN TV: http://idmantv.az/program...._IgbvY   . Я надеюсь что-бы они будут осуществит транслации все три дня.
BG
ГостьДата: Четверг, 25.04.2019, 19:06 | Сообщение # 48

Цитата InnesSa ()
Вы бы лучше за собой следили. Щербина отличный комментатор и профессионал своего дела. Сами человека оскорбили и еще другим указываете. Это перебор уже.

Угу. Такой же "профессионал" как вы))) Буянина))))

Щербину смотрю (а стараюсь не смотреть) с начала 2000 годов. Кроме каких то глупостей из личной жизни гимнасток и восхвалений в адрес ИА, я от нее ничего путного не слышала. Знает по верхам. Ошибки чужих гимнасток сразу видит, а российских " ну типа это маленькая помарка". А так-имеет свой блокнотик с припасенными за много лет фразами про каждую спортсменку. Часто ошибается.
RU
RGForYouДата: Четверг, 25.04.2019, 23:04 | Сообщение # 49
26-28 апреля в Баку(Азербайджан) пройдет заключительный в 2019 году этап серии Кубка мира.

Команду России на соревнованиях представят:

Индивидуальная программа:
- ДИНА АВЕРИНА
- АРИНА АВЕРИНА

Групповые упражнения:
- МАРИЯ ТОЛКАЧЕВА
- АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА
- ЕВГЕНИЯ ЛЕВАНОВА
- АНАСТАСИЯ ШИШМАКОВА
- ДИАНА МЕНЖИНСКАЯ
- АНЖЕЛИКА СТУБАЙЛО

Программа(время московское):

Пятница, 26 апреля
11:15 Многоборье ИП группа А(обруч/мяч)
14:15 Многоборье ИП группа В(обруч/мяч)
16:40 Многоборье ИП группа С(обруч/мяч)
19:00 Многоборье ГУ(5 мячей)

Воскресенье, 28 апреля
Финалы
11:05 Обруч
11:35 Мяч
12:00 Булавы
12:30 Лента
13:35 5 мячей
14:20 3 обруча + 2х2 булав

Стартовые протоколы:
GR_2019_WCup_Baku_Gymnasts' Drawing of lots_RGI.pdf
GR_2019_WCup_Baku_Gymnasts' Drawing of lots_RGG.pdf

Онлайн-результаты: http://www.smartscoring.com/en/results/

Трансляция(все дни) - IDMAN TV
http://www.idmantv.az/canli/idman-canli-yayim.htm
https://canlitv.plus/idman-tv-izle
https://www.canlitv.video/idman-tv

Трансляция в РФ(финалы 28 апреля)
Индивидуальная программа, начало в 10-55:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sp....ok_mira
Групповые упражнения, начало в 13-25:
https://news.sportbox.ru/Vidy_sp...._Gruppy
KaterinkaДата: Пятница, 26.04.2019, 08:35 | Сообщение # 50
В Национальной арене гимнастики прошли подиумные тренировки участников Кубка мира по художественной гимнастике (ФОТОРЕПОРТАЖ)

БАКУ /Trend/ - В Национальной арене гимнастики в Баку в четверг прошли подиумные тренировки спортсменок, участвующих в предстоящем Кубке мира по художественной гимнастике, сообщает Trend.

Кубок мира по художественной гимнастике состоится в Национальной арене гимнастики в Баку 26-28 апреля.

В Кубке мира примут участие более 200 гимнасток из 39 стран. Свои выступления продемонстрируют 25 команд в групповых упражнениях и более 70 гимнасток в индивидуальной программе.

Азербайджан на Кубке представят Зохра Агамирова и Вероника Гудис в индивидуальной программе, а также Айна Джафарова, Симара Джафарова, Гюллю Агаларзаде, Нарын Гурбанова, Нармин Джахангирова и Сона Рахманова в составе команды в групповых упражнениях.

В рамках Кубка 26 апреля состоятся квалификационные соревнования в индивидуальной программе с обручем и мячом, а также квалификации команд в групповых упражнениях пятью мячами. 27 апреля пройдут квалификационные соревнования в индивидуальной программе с булавами и лентами, а также квалификации команд в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав. После этих выступлений определятся победительницы и призеры в многоборье. В воскресенье, 28 апреля, состоятся финалы в индивидуальной программе по отдельным предметам (обруч, мяч, булавы, лента) и финалы команд в групповых упражнениях (пять мячей, три обруча и две пары булав)

Гимнастке и команде в групповых упражнениях, набравшим самый высокий бал за исполнение, традиционно будет вручен Кубок AGF Trophy
Trend представляет фоторепортаж с подиумных тренировок.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Хазар Ахундов)

Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством заслуженного тренера России, Олимпийской чемпионки Олеси Белугиной и Мастера Спорта России Натальи Белугиной «СЕСТРЫ БЕЛУГИНЫ», 2-8 января 2025, Москва

Copyright ALECorp © 2024
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!