Великий Новгород принимает крупные соревнования по художественной гимнастике. На ковре центральной спортивной арены выяснятся имена лучших гимнасток Северо-Запада.
Для участия в соревнованиях в Великий Новгород съехались 90 спортсменок из восьми регионов страны. В течение трёх дней девушки будут бороться за звание сильнейших гимнасток Севера-Запада России. Отметим, что такой статусный турнир Великий Новгород принимает впервые.
Участница соревнований из республики Карелия Анастасия Цветкова поделилась: «Я немного переживала, потому что у меня до этого была травма и полгода перерыва. Для меня первые такие крупные соревнования в этом сезоне. Сегодня не всё получилось. Были ошибки довольно-таки обидные, грубые, за которые мне сняли довольно много, но это жизнь. Всё сложилось, как сложилось. Завтра буду стараться».
Сами спортсменки признаются: допущенные ошибки – это, как правило, следствия волнения. Гимнастки понимают, какой высокий статус носят окружные соревнования: они проводятся по программе мастеров спорта, а также дают путёвку на федеральное первенство.
Главный судья соревнований Татьяна Лапсакова объяснила: «В каждом округе происходит отбор. В нашем округе шесть лучших гимнасток по спортивному принципу в финале многоборья отбираются на финал чемпионата России, который будет в июне этого года. И перспектива первых двух дней соревнований – это командная борьба, разыгрывается командный чемпионат».
Новгородскую область на этом чемпионате представляют 10 спортсменок. Поддержать девушек может любой желающий. Завтра и послезавтра выступления начнутся в 10:00. Вход на трибуны Центральной спортивной арены свободный.
Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti....ke.html