Турнир по художественной гимнастике «Olimpic Love», 15 февраля 2025, Москва Открытая Клубная Лига - «Блеск», 1 марта 2025, Москва
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Вторник, 04.02.2025, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок Ленты», 08 марта 2025, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
37th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships 2019
KaterinkaДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline

37th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships 2019
16-22.09.2019, BAKU (AZE)

FIG - agf.az - live.gymnastics.sport

Трансляция на ТВ(на территории России):
Следите за обновлениями в программе передач!
МАТЧ! АРЕНА https://tv.yandex.ru/channel/match-arena-1173?date=2019-09-17
МАТЧ! https://tv.yandex.ru/channel/match-tv-49?date=2019-09-21

IdmanTV (азербайджанский канал)
1. https://canlitv.plus/idman-tv-izle
2. https://www.canlitv.video/idman-tv
3. http://www.idmantv.az/canli/idman-canli-yayim.htm

Nova Sport
 Олег Наумов:
https://www.instagram.com/photoprosport/
https://vk.com/naumovoleg

Azerbaijan Gymnastics Federation RG WC 2019 BAKU

Ulrich Faßbender:
37th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships Baku 2019
Ginnastica Ritmica Italiana@ginnasticaritmicaitaliana - World Championship Baku 2019 - Podium training
Ginnastica Ritmica Italiana@ginnasticaritmicaitaliana - World Championship Baku 2019 - Individual Qualifications

Анна Недкова:
Световно първенство Баку - тренировка
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО В БАКУ - подиум индивидуално
Световно първенство в Баку - втори подиум България
СП - Баку 2019 - квалификации обръч - Боряна и Катрин
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО ПО ХУДОЖЕСТВЕНА ГИМНАСТИКА БАКУ 2019
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО В БАКУ 2019 - финали обръч и топка
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО ПО ХУДОЖЕСТВЕНА ГИМНАСТИКА БАКУ 2019

Indrek Kask:
RGI team Estonia in podium trainings @ RG World Championships 19

Enrico Della Valle:
37th FIG RhythmicGymnastics World Championscips BAKU 2019

Fanny Cortyl Photography:
37th World Championship - BAKU - Individual
37th World Championship - BAKU - Group
RFEG: 37th World Championships RG Baku 2019

PROGYM pro media:
2019 WCH RG Baku
2019 WCH RG Baku - Czech team

Мария Музыченко:
World Championships 2019 BAKU

trend.az:
Заур Мустафаев - В Баку стартовал 37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике
Результаты выступлений азербайджанских гимнасток на Чемпионате мира в Баку(ФОТО)
Заур Мустафаев - Феерическая церемония торжественного открытия 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку (ФОТО)
Лучшие моменты второго дня Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку (ФОТО)
Стартовал третий день соревнований 37-й Чемпионата мира по художественной гимнастике (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики в Баку продолжаются соревнования Чемпионата мира (ФОТО)
В Баку прошла церемония награждения победителей Чемпионата мира по художественной гимнастике (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики продолжаются соревнования команд в групповых упражнениях в рамках Чемпионата мира в Баку
В Национальной арене гимнастики стартовал заключительный день соревнований Чемпионата мира
Лучшие моменты заключительного дня Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку

Фотоальбом ВК группы RUSSIAN TEAM DAILY // Сборная России по ХГ

Фотоальбом Сборной Украины в ВК

visualrian.ru:
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Второй день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Третий день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Четвертый день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Пятый день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Шестой день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Седьмой день

Дмитрий Корнев:
2019 ЧМ Баку (болельщики)

vestikavkaza.ru:
Церемония открытия XXXVII Чемпионата мира по художественной гимнастике (фоторепортаж)
В Баку закончились первые два дня соревнований в рамках XXXVII Чемпионата мира по художественной гимнастике (фоторепортаж)

tassphoto.com: Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку
 gettyimages.ru: Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку

fig-photos.com: RG-WCh Baku/AZE 2019

SCHREYER Fotoagentur: 2019 rhythmics worlds in Baku
Premium Sport Products Открытый турнир по художественной гимнастике «VICTORY CUP», 8–9 мая 2025, Турция, Анталья
RGForYouДата: Четверг, 19.09.2019, 23:50 | Сообщение # 401

RGForYouДата: Четверг, 19.09.2019, 23:53 | Сообщение # 402
Екатерина Селезнева: статус чемпионки мира ничего не значит

Сергей Смышляев

Российская гимнастка Екатерина Селезнева, ставшая двукратной чемпионкой мира после выступления в Баку, в разговоре с журналистами подвела итоги турнира, рассказала о том, как планирует отдохнуть, а также призналась, что не готова загадывать касательно своих шансов на поездку на Олимпийские игры в Токио.

- Можете подвести краткий итог чемпионата мира для себя?

- Очень неожиданно я сюда попала, так же неожиданно продолжился мой путь здесь. Радостно! Хорошо то, что хорошо кончается, так можно сказать. Рада тому, что получилось. Есть личная золотая медаль, есть командная, есть еще и бронза с лентой.

- Праздновать как-то будете сегодня?

- Да как тут праздновать, мы же живем с командой. Поэтому нет. Скорее, просто лягу и отдохну.

- А как обычно отдыхаете?

- Лежу и сплю (смеется).

- Музыка, фильмы?

- Конечно, можно посмотреть фильм, музыку послушать. Но когда сильно устаю, то ничего не хочется. Только лечь и ничего не делать.

- Что вам сказала мама, которая по совместительству еще и ваш тренер?

- Мама указала на ошибки, которые я допустила в квалификации и которые надо исправить, я постаралась. А после финала… Мы друг друга понимаем без слов, и она меня просто обняла.

- На Олимпиаду надеетесь попасть?

- Еще так долго до Игр, очень много времени, пока ничего неизвестно. Будем работать, а там будет видно уже.

- Когда вы выступали с лентой в финале, Дина Аверина наблюдала за вами на экране, установленном для журналистов, сжала кулачки, очень переживала за вас. Вам выступления девчонок удавалось видеть?

- В финале ничего не удавалось, выходила сразу за ней. Удалось посмотреть выступление Ариши с лентой в квалификации. Конечно, мы друг друга очень поддерживаем, переживаем за каждое выступление, и завтра я обязательно приду за них болеть в многоборье.

- Курьезные ситуации происходили на этом чемпионате мира?

- Наверное, нет, всё было в штатном режиме.

- День за днем становилось легче, привыкали к атмосфере чемпионата мира или, наоборот, накапливалась усталость?

- С одной стороны, действительно, легче, потому что привыкаешь выступать, к площадке, день за днем родным зал становится. Но и усталость, конечно, накапливается, поэтому желаю девчонкам завтра успеха, и все свои силы отдам им!

- Ожидания от чемпионата мира и то, что в итоге здесь было, эти моменты совпали?

- Я старалась вообще не загадывать. Смысл тут загадывать, это ведь мой первый чемпионат мира, ничего непонятно, просто старалась делать свою работу.

- Звание действующей чемпионки мира с обручем добавит вам ответственности теперь?

- Не знаю, у меня ведь такого еще не было! Посмотрим. Всё будет зависеть от того, как ты выступаешь и показываешь себя, а не от твоего статуса. И в статусе можно выступать плохо, не занимая никаких мест, а можно в нем и держаться.

- Ирина Александровна (Винер-Усманова) сказала, что обруч на чемпионате мира вам удался, потому что композиция музыкальная была про любовь. Любовь вам помогает в ваших программах?

- Конечно, помогает любовь к своему виду спорта. Я просто люблю свое дело и пытаюсь работать на максимуме, воплощать на площадке все образы, которые появляются в голове.

- Сегодня раскроете секрет, что вам говорила Винер-Усманова перед выступлением?

- Нет! Это же мой секрет (смеется). Никому не скажу!

- Какие впечатления от Баку?

- Очень хорошие. Очень приветливая публика, много российских болельщиков приехало, целая делегация! Поддержка была колоссальной, да и зал классный, много разминочных ковров, при этом всё очень уютно. Впечатления самые положительные.

- В финале с лентой Линой Ашрам допустила серьезную потерю, многие были уверены, что вы возьмете серебро.

- Я не смотрела, как выступила Линой. У меня тоже были какие-то помарки и погрешности, из-за влажной ленты, например. Поэтому ничего удивительного. Моя оценка меня не удивила, а остальных я не смотрела.

- Первую медаль посвятили стране, а теперь у вас еще две. Кто дальше по списку?

- У меня нет никакого списка (смеется). Правда, не знаю, кому это можно посвятить, это же заслуга всех тренеров, врачей, всей сборной команды. Поэтому кому-то отдельно не берусь посвящать.

https://rsport.ria.ru/20190919/1558869339.html

InnesSaДата: Пятница, 20.09.2019, 00:02 | Сообщение # 403
Финал Лента
1 место Дина Аверина Поздравляю first Молодец. Красивый купальник. Уставшая уже была. Рисунок не очень четкий был. Многовато ей поставили. Не сделала мастерство. За спиной рукой ленту не поймала. Просто так кинула и поймала. Грубых ошибок не было. Немного эмоций не хватило. Но тут уже усталоть была. У всех гимнасток в ленте были ошибки и помарки.
https://youtu.be/JFC9vpoqc4I
2 Линой Ашрам Поздравляю flowers Мне нравится лента Линой. Устала. Тоже рисунок не четкий был. Была ошибка на мастерстве. Эмоционально выступала и музыку старалась передать
https://youtu.be/Qnqd9wCEb2M
3 место Селезнева Екатерина Поздравляю clap flowers Молодчина. Хорошо Катя выступила. Слишком часто на полу лежит лента. Была или заминка или грязное мастерство. Но концовка эффектная. Так держать.
https://youtu.be/vLmsq4dKRqA

Сообщение отредактировал InnesSa - Пятница, 20.09.2019, 00:02
RU
InnesSaДата: Пятница, 20.09.2019, 00:07 | Сообщение # 404
Цитата RGForYou ()
В финале с лентой Линой Ашрам допустила серьезную потерю, многие были уверены, что вы возьмете серебро.

Да я когда смотрела ругалась cry Мне показалось,что Катя должнеа быть вторая. Но пересмотрела уу Кати реально немного больше грязи было. Ну и у Линой ошибка была. Короче придется принять итог судей. Хотя я бы Кате второе место отдала biggrin
RU
dasha999Дата: Пятница, 20.09.2019, 00:15 | Сообщение # 405
Очень рада за Катю! Первый ЧМ и так достойна прошла его! Надеюсь это предаст ей еще больше сил и уверенности в себе!
RU
dasha999Дата: Пятница, 20.09.2019, 00:18 | Сообщение # 406
Цитата Vertushka ()
Еще всё хотела про Владу написать. Именно про образы. Меня она завораживает, не знаю то ли просто симпатична, то ли действительно невероятно обоятельная с магнетизмом. Мне нравится, как она играет лицом, как двигается. Все ее композиции и купальники именно ей очень идут. Учитываю, что ей 16 и уже такие результаты, думаю, что у нее большое гимнастическое будущее. Владу мне нравится смотреть от начала до конца. Сегодня поймала себя на мысли, что даже из лидеров, на некоторые упражнения смотреть скучно. Например, болгарок. И еще Алина Горносько. Тоже притягивает. Очень интересная гимнастка.

Мне тоже Влада очень нравится! Она так сильно выделяется на фоне других
RU
marikasДата: Пятница, 20.09.2019, 01:55 | Сообщение # 407
EE
ClaudieДата: Пятница, 20.09.2019, 07:43 | Сообщение # 408
Мне показалось, что все выступали в финалах уже на грани - видно, что скорости не хватает.
И Алина Гарнасько когда увидела свою оценку - просто махнула рукой и пошла.
По оценкам, конечно, все мы не эксперты, но скажу свое "ценное мнение"))))
Удивили булавы Ариши. Что она там такого наваляла, что потеряла почти 2 балла по сравнению с квалификацией? Была одна потеря, немного не в музыку закончила. И ее выражение лица после упражнения - что-то с этим надо делать. Как будто ей надо быстрее показать ИА, что она все осознала, расстроилась, готова плакать, не бейте меня!!! Даже некрасиво как-то...
Влада булавы - я думала, ИИ удар хватит, она так радовалась, а в результате более чем на балл ниже, чем в квалификации. Ленту Влады по-прежнему не понимаю. Но! Какая же она красавица с точки зрения фактуры - тонкая, гибкая, длинная...Понятно, почему ИИ так страстно желает успеха. И мы тоже им желаем!
Дина - просто однозначный лидер в команде. И, повторюсь, никакой равной ей "скамейки запасных", скорее всего, не увидим.
Катя - трудяга и абсолютно заслуженно получила на этом ЧМ свои награды. 24 года! Не любимица, просто спортсменка, которая работала и ждала своего часа до последнего - хотя кругом все твердили, что "Саша готовится к ЧМ". Наши вчерашние юниорки проиграют ей именно зрелостью и художественностью. Если Ариша не восстановится к лету, то...могут быть сюрпризы.
RU
KaterinkaДата: Пятница, 20.09.2019, 08:32 | Сообщение # 409
Екатерина Селезнева — о золотом дебюте на ЧМ, который не получится отпраздновать, и о том, почему нельзя кому-то посвящать медали
Сергей Лисин

Екатерина Селезнева, блестяще дебютировавшая на чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку, подвела итоги турнира, который принес ей два золота и бронзу.

— Итог этого ЧМ для вас в одном предложении?

— Я попала сюда очень неожиданно, все было непонятно, у нас всегда до последнего дня все решается. Но здесь точно так же неожиданно все продолжилось. Очень рада тому, что получилось.

— Как настраивались на свой первый в жизни ЧМ, когда уже окончательно поняли, что вы в заявке и выступаете?

— Как на любой другой турнир, потому что если думать об этом, как о чем-то особенном, ничего не получится.

— Ожидания и то, как все сложилось, в итоге совпало?

— Я старалась вообще не загадывать, потому что нет смысла — это мой первый ЧМ, и ничего непонятно. Просто делала свое дело.

— 24 года, долго ждали место в основе. Насколько сложно было не сломаться и не закончить карьеру?

— Я очень люблю то, чем занимаюсь, — художественную гимнастику, так что это было несложно.

— Перед этим ЧМ вы ездили в Неаполь на Универсиаду, где взяли все золото. Это добавило какой-то уверенности или ранг стартов несопоставим?

— Конечно, добавило, ведь я ездила туда от России одна, и не было кого-то, кто мог подстраховать в случае ошибки. Могла рассчитывать только на себя, поэтому нужно было выступать достойно, каждый вид.

— День за днем было легче, или наоборот — тяжелее?

— С одной стороны, легче, поскольку действительно привыкаешь к залу, он становится роднее. Но усталость, конечно, накапливается, так что завтра все свои силы буду направлять девочкам, чтобы им их хватило.

— Что происходит в голове во время выступления — вы в упражнении или что-то слышите, видите?

— Практически ничего не слышу, концентрируюсь на том, что делаю, на каждом элементе по очереди.

— Что ваша мама, которая является еще и вашим тренером, говорила сегодня по ходу турнира?

— После квалификации сказала, какие ошибки нужно исправлять, что я и сделала уже в финале. Вообще мы друг друга понимаем без слов, она просто меня обняла.

— Дина и Арина жаловались, что из-за высокой влажности руки постоянно были мокрые, это создавало проблемы, особенно с лентой. Как у вас прошла лента сегодня в этом плане?

— Точно так же. Тальк, утюг, постоянное натяжение ленты во время упражнения. Руки мокрые, ноги мокрые, лента липнет. И не только лента, мяч тоже. Справляемся всеми подручными средствами.

— Оценка в ленте удивила или огорчила? Линой Ашрам потеряла предмет, но тем не менее стала второй, а вы — третьей.

— Я не смотрела ее выступление, у меня тоже были свои помарки и огрехи, опять же, из-за влажной ленты или еще из-за чего-то. Отвечая на ваш вопрос: моя оценка меня не удивила, а остальных я не смотрела, так что не знаю.

— Удавалось следить за выступлениями Дины и Арины Авериных? Дина в миксте смотрела вашу ленту очень внимательно.

— В финале ничего не видела, но удалось посмотреть ленту Арины в квалификации. Конечно, завтра я приду на многоборье и стану болеть за девушек с трибун.

— Праздновать завершение ЧМ будете?

— Как тут праздновать, я же живу с командой, а у них завтра еще соревнования. Скорее просто лягу и отдохну. Когда сильно устал, хочется лечь и ничего не делать.

— Сколько дней отдыха полагается после такого ЧМ?

— Не знаю (смеется). Еще не говорили.

— Минимум следующие два года вы — действующая чемпионка мира в обруче. Спрос с вас изменится?

— Это уже не от меня зависит, я не знаю (смеется). У меня такого не было, посмотрим.

— Ну, вы же уже опытная гимнастка, знаете, как меняется лояльность судей в таких случаях, да и отношение тренера.

— Наверное, все зависит от того, как ты выступаешь и показываешь себя, а не от твоего статуса. Можно и в высоком статусе плохо выступить.

— Традиционно сезон в художественной гимнастике завершает клубный чемпионат мира в Японии. Он есть в планах?

— Это все зависит от главного тренера, посмотрим, кто туда поедет.

— На фоне такого выступления про Олимпиаду уже думаете?

— Еще очень много времени, и много чего может произойти. Поживем — увидим.

— После победы в обруче сказали, что посвящаете медаль России. Сейчас завоеваны еще две, кому посвящены они?

— (Смеется.) Я не знаю, как можно вообще кому-то посвящать медали, у меня нет какого-то списка. Я сказала просто первое, что пришло в голову. Эти медали — заслуга всех тренеров, всех врачей, всей сборной команды, кому-то конкретно медаль посвятить нельзя. Я не возьмусь это делать.

https://matchtv.ru/summer...._medali
marikasДата: Пятница, 20.09.2019, 09:28 | Сообщение # 410
EE
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Открытый турнир по художественной гимнастике «VICTORY CUP», 8–9 мая 2025, Турция, Анталья

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!