Турнир по художественной гимнастике «Olimpic Love», 15 февраля 2025, Москва Открытая Клубная Лига - «Блеск», 1 марта 2025, Москва
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 05.02.2025, 20:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок Ленты», 08 марта 2025, Красногорск Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
37th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships 2019
KaterinkaДата: Понедельник, 04.02.2019, 11:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline

37th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships 2019
16-22.09.2019, BAKU (AZE)

FIG - agf.az - live.gymnastics.sport

Трансляция на ТВ(на территории России):
Следите за обновлениями в программе передач!
МАТЧ! АРЕНА https://tv.yandex.ru/channel/match-arena-1173?date=2019-09-17
МАТЧ! https://tv.yandex.ru/channel/match-tv-49?date=2019-09-21

IdmanTV (азербайджанский канал)
1. https://canlitv.plus/idman-tv-izle
2. https://www.canlitv.video/idman-tv
3. http://www.idmantv.az/canli/idman-canli-yayim.htm

Nova Sport
 Олег Наумов:
https://www.instagram.com/photoprosport/
https://vk.com/naumovoleg

Azerbaijan Gymnastics Federation RG WC 2019 BAKU

Ulrich Faßbender:
37th FIG Rhythmic Gymnastics World Championships Baku 2019
Ginnastica Ritmica Italiana@ginnasticaritmicaitaliana - World Championship Baku 2019 - Podium training
Ginnastica Ritmica Italiana@ginnasticaritmicaitaliana - World Championship Baku 2019 - Individual Qualifications

Анна Недкова:
Световно първенство Баку - тренировка
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО В БАКУ - подиум индивидуално
Световно първенство в Баку - втори подиум България
СП - Баку 2019 - квалификации обръч - Боряна и Катрин
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО ПО ХУДОЖЕСТВЕНА ГИМНАСТИКА БАКУ 2019
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО В БАКУ 2019 - финали обръч и топка
СВЕТОВНО ПЪРВЕНСТВО ПО ХУДОЖЕСТВЕНА ГИМНАСТИКА БАКУ 2019

Indrek Kask:
RGI team Estonia in podium trainings @ RG World Championships 19

Enrico Della Valle:
37th FIG RhythmicGymnastics World Championscips BAKU 2019

Fanny Cortyl Photography:
37th World Championship - BAKU - Individual
37th World Championship - BAKU - Group
RFEG: 37th World Championships RG Baku 2019

PROGYM pro media:
2019 WCH RG Baku
2019 WCH RG Baku - Czech team

Мария Музыченко:
World Championships 2019 BAKU

trend.az:
Заур Мустафаев - В Баку стартовал 37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике
Результаты выступлений азербайджанских гимнасток на Чемпионате мира в Баку(ФОТО)
Заур Мустафаев - Феерическая церемония торжественного открытия 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку (ФОТО)
Лучшие моменты второго дня Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку (ФОТО)
Стартовал третий день соревнований 37-й Чемпионата мира по художественной гимнастике (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики в Баку продолжаются соревнования Чемпионата мира (ФОТО)
В Баку прошла церемония награждения победителей Чемпионата мира по художественной гимнастике (ФОТО)
В Национальной арене гимнастики продолжаются соревнования команд в групповых упражнениях в рамках Чемпионата мира в Баку
В Национальной арене гимнастики стартовал заключительный день соревнований Чемпионата мира
Лучшие моменты заключительного дня Чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку

Фотоальбом ВК группы RUSSIAN TEAM DAILY // Сборная России по ХГ

Фотоальбом Сборной Украины в ВК

visualrian.ru:
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. ЧЕМПИОНАТ МИРА. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Второй день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Третий день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Четвертый день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Пятый день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Шестой день
Художественная гимнастика. Чемпионат мира. Седьмой день

Дмитрий Корнев:
2019 ЧМ Баку (болельщики)

vestikavkaza.ru:
Церемония открытия XXXVII Чемпионата мира по художественной гимнастике (фоторепортаж)
В Баку закончились первые два дня соревнований в рамках XXXVII Чемпионата мира по художественной гимнастике (фоторепортаж)

tassphoto.com: Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку
 gettyimages.ru: Чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку

fig-photos.com: RG-WCh Baku/AZE 2019

SCHREYER Fotoagentur: 2019 rhythmics worlds in Baku
Premium Sport Products Открытый турнир по художественной гимнастике «VICTORY CUP», 8–9 мая 2025, Турция, Анталья
RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:02 | Сообщение # 231

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:02 | Сообщение # 232

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:03 | Сообщение # 233

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:16 | Сообщение # 234

Гимнастка Селезнева шокирована своей победой на чемпионате мира в Баку

24-летняя россиянка впервые стала чемпионкой мира

БАКУ, 17 сентября. /ТАСС/. Дебютантка мировых первенств по художественной гимнастике россиянка Екатерина Селезнева шокирована своей победой в упражнении с обручем. Об этом Селезнева сообщила журналистам.

На чемпионате мира в Баку Селезнева в финале упражнений с обручем показала результат 23,500 балла. Второй стала израильтянка Линой Ашрам (23,400), третьей - еще одна россиянка Дина Аверина (23,350). По итогам квалификации в упражнениях с обручем Селезнева заняла третье место, набрав 23,400 балла.

"По сравнению с квалификацией что-то получилось лучше, а что-то хуже. Но в целом на одном уровне. Кому посвящу первую в моей карьере золотую медаль чемпионата мира? России", - заметила спортсменка.

"Я в шоке от того, что стала первой, была очень напугана перед выходом на помост, на самом деле. Но Ирина Александровна (главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова - прим. ТАСС) умеет настраивать и находить нужные слова. Она и мой тренер очень помогли", - отметила Селезнева.

Гимнастка заметила, что сегодня ей противостояли очень сильные соперницы. "Но мы стараемся об этом вообще не думать, - призналась спортсменка. - Думаем, как самим четко выполнить упражнения. Что Ирина Александровна сказала? Это секрет".

Винер-Усманова: Селезнева стала новым именем в российской художественной гимнастике

Селезнева стала чемпионкой мира в упражнении с обручем

БАКУ, 17 сентября. /ТАСС/. Дебютантка мировых первенств Екатерина Селезнева, выигравшая золотую медаль в упражнении с обручем, стала новым именем в российской художественной гимнастике. Об этом сообщила журналистам главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

24-летняя Селезнева на чемпионате мира в Баку показала результат 23,500 балла. Второй стала израильтянка Линой Ашрам (23,400), третьей - еще одна россиянка Дина Аверина (23,350). По итогам квалификации в упражнении с обручем Селезнева заняла третье место, набрав 23,400 балла.

"У нас появилось новое имя - Екатерина Селезнева, чемпионка мира в упражнениях с обручем, - сказала Винер-Усманова. - Дина немножко расстроилась, но мы сумели договориться, и мяч она сделала блестяще. Все нормально на сегодняшний день, а что будет завтра - посмотрим".

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:17 | Сообщение # 235
Дина Аверина: расплакалась после бронзы, сестре пришлось меня успокаивать

БАКУ, 17 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Россиянка Дина Аверина, завоевавшая золото и бронзу в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку, призналась, что расплакалась, когда заняла третье место в упражнениях с обручем.

Победу в финале упражнений с обручем одержала россиянка Екатерина Селезнева. В упражнениях с мячом серебро завоевала сестра Дины - Арина Аверина.

"Что касается обруча, я сделала его чисто, без потерь, но была грубая ошибка на равновесии, а сейчас за такое снимают много. За обруч, признаюсь, у меня невысокий по баллам. После финала с обручем я вышла из зала, потом зашла, посидела в уголочке. Поплакала, меня Ариша стала успокаивать с Верой Николаевной (Шаталиной). Потом Ирина Александровна (Винер-Усманова) подошла ко мне и сказала, что не всегда получается выигрывать, и нужно настраиваться еще на один финал", - рассказала Дина Аверина журналистам.

"Ожидание своей очереди выступать с мячом было ужасным. Но я не очень сильно волновалась, потому что знала, что Ариша выступила хорошо. Но я очень долго ждала оценку ее. Потом у меня мячик начал скользить, руки сырые стали, а полотенца нет. Ирина Александровна спрашивает, что случилось. Я говорю ей об этом, она мне – об меня вытирай", - добавила гимнастка.

Гимнастка Арина Аверина после ЧМ в Баку займется лечением травмированной ноги

Во вторник россиянка завоевала серебро в упражнении с мячом

БАКУ, 17 сентября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с мячом россиянка Арина Аверина после окончания сезона займется серьезным лечением травмированной левой ноги. Об этом Арина Аверина сообщила журналистам.

21-летняя россиянка показала результат 23,050 балла. Первое место заняла ее сестра Дина Аверина (23,500 балла), третье - израильтянка Линой Ашрам (22,400). Дина очень долго ждала возможности выйти на ковер по причине того, что судьи в течение пяти минут не могли поставить оценку Арине, выступавшей в финале предпоследней.

"Когда я ждала свою оценку, то больше волновалась за сестру, чем за то, сколько судьи мне поставят", - призналась Арина, вышедшая на ковер с многочисленными пластырями на левой ноге.

"Выступала с затейпированной ногой из-за травмы. После турнира буду решать эту проблему и потом стану как новенькая", - сказала спортсменка.
RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:23 | Сообщение # 236
В Баку прошла церемония награждения победителей индивидуальных финалов 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике (ФОТО)17 сентября 2019 21:52 (UTC+04:00)

БАКУ /Trend/ - Во вторник в Баку в Национальной арене гимнастики прошла церемония награждения победителей и призеров финалов в индивидуальных упражнениях 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике, сообщает Trend.

В упражнениях с обручем на первую ступень пьедестала поднялась российская гимнастка Екатерина Селезнева, второе место заняла спортсменка из Израиля Линой Ашрам, на третьем месте – российская гимнастка Дина Аверина.

Награды вручили - президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе, член Исполнительного комитета FIG Юсеф Аль-Таббаа, член технического комитета FIG Изабелль Савад.

В упражнениях с мячом золотую медаль завоевала российская гимнастка Дина Аверина, «серебро» - у Арины Авериной, бронзовую медаль завоевала Линой Ашрам (Израиль).

Наград вручили - вице-президент FIG Нелли Ким, председатель комиссии спортсменов FIG Любовь Черкашина, главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.

37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в столице Азербайджана с 16-22 сентября. Спустя 14 лет Баку вновь принимает Чемпионат мира по художественной гимнастике. Гимнастки выступают как в индивидуальной программе, так и в составе команд в групповых упражнениях, которые будут бороться в соревнованиях по отдельным предметам и в многоборье. Будут также оглашены имена лучших спортсменок в командном зачете.

Чемпионат мира является квалификационным соревнованием на Олимпийские игры-2020. Данный Чемпионат определит не только медалистов, но и имена новых кандидатов на Олимпиаду. ТОП-16 гимнасток, выступающих в индивидуальной программе многоборья, получит лицензию (максимум две гимнастки от страны). Что касается команд в групповых упражнениях, то по итогам прошлогоднего Чемпионата мира Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще пять команд.

(Автор: Джани Бабаева. Фото: Заур Мустафаев)

https://www.trend.az/azerbaijan/3120050.html

InnesSaДата: Вторник, 17.09.2019, 21:26 | Сообщение # 237
Квалификация
Пограничная Кристина Обруч
Оценка нормальная. Ничего ей не придерживают. Ох волновалась Кристина. Как метеор все делала,артистизма вообще нет. Она свою трудность по максимуму сделала и оценка адекватна. Переживала и вообще артистизма нет. В одном риске в руку поймала обруч, мне кажется ловля сложнее должна быть. В конце спешила и коряво обруч поймала. Техника у Кристины лучше,чем у Никольченко. Но... образа нет. Надо с ней начать работать над образом. Она свою задачу выполнила и получила хорошие баллы. Оноприенко столько бы не поставили. Молодец Кристина. Надо работать над образом и еще прибавит. Судьи новичку за 20 баллов мало ставят кому. Кристине ставят.
https://youtu.be/gzL62wSfbW0
Никольченко Влада Обруч
Мда.. wacko С такой ошибкой и грязью еще хорошо поставили. В прыжках коленки согнуты. Нет у нее форм фиксированных. Даже равновесие планше как мах был. Ошибка на риске. Грязно сделала. Почему ей не подчищают программы не понятно.
https://youtu.be/CNUcVf621y8
Катя Галкина обруч.
Хорошо сделала. Умничка. Равновесие в планше не четко сделано. На одном мастерстве замешкалась.
https://youtu.be/vyIr9_lYcdo
Линой Ашрам обруч
Умничка. Динамично и воинтственно. В настроении сделала.
https://youtu.be/a7nqj86VA7Y
Николь Зеликман. Обруч
Молодец. Темп хороший. Предметом умеет работать. У Николь проблема с элементами тела. Корявое фуэте, равновесия на полной стопе. Нужно работать.
https://youtu.be/zccJ6t-JClc
Дина Аверина мяч
Молодчина thumbup Темп и насыщенность на грани фантастики. Эмоции были. В финале она уже уставшая была.
https://youtu.be/_Jd9sVDg1Ps
Аверина Арина мяч
Нравится мне упражнение Ариши. В повороте в затяжку на пятку упала. Хорошо выступила. Молодец.
https://youtu.be/QrrLi86-Qjg
Катрин Тасева мяч
Катрин тяжелая стала и прыжки еле прыгает. Музыку не передала. В начале ошибка была на мастерстве. Она не в форме. Жаль wacko
https://youtu.be/bGirl72QMmU
Боряна Калейн мяч
Супер respect hands Умничка. Лучшее выступление в этом сезоне. Почему так в финале не получилось выступить?! Жаль wink Девочки устали. Кто придумал регламент финал после квалификации делать?! cry
https://youtu.be/Y5RD8T8_e28

Сообщение отредактировал InnesSa - Вторник, 17.09.2019, 21:28
RU
RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 21:57 | Сообщение # 238

RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 22:00 | Сообщение # 239
Дина Аверина: «У меня была грубая помарка на равновесии»

Лидер сборной России Дина Аверина, в первый день ЧМ-2019 выигравшая золото в упражнениях с мячом и бронзу — с обручем, рассказала, как настраивалась на второй финал после неудачи в первом, и отметила, что ее не сбила с толку длинная пауза — выставление оценок ее сестре Арине затянулось на несколько минут.

— На самом деле, я не сильно волновалась, потому что знала, что Ариша выступила хорошо, — сказала Аверина. — Я спокойно стояла, смотрела на нее, ждала оценку. Потом заметила, что у меня руки сырые, мяч скользит. Ирина Александровна спросила, что случилось. А полотенца нет, и она говорит: «Об меня вытирай!» И я вытирала об нее и мяч, и руки. Потом Ирина Александровна предложила попрыгать, мы вдвоем стояли и топали ногами.

— Что случилось в финале с обручем?

— Я выполнила почти все чисто, не сделала потерь или видимых ошибок. Но была грубая помарка на равновесии, это сейчас очень строго судят, много снимают.

— Как успели собраться на второй вид программы?

— Пришла, села. Потом вышла из зала. Посидела в уголочке, на ковре, поплакала. Ариша меня успокаивала. Начала что-то делать — ничего не получается. Подошла Ирина Александровна и сказала: «Что ты расстраиваешься, не всегда же надо выигрывать. Собирайся, впереди еще один финал».

— По сравнению с чемпионатом Европы здесь стало ярче освещение. Как лучше?

— Когда светлее. Видно и зал, и болельщиков, и судей. Так намного проще выступать. Я моментами вижу всех — и тренеров, которые за меня переживают, и трибуны. А когда было темно, такое ощущение, что я в зале одна. Даже не по себе.

— Когда вы ловите кого-то взглядом, это не сбивает?

— Нет. Даже когда на тренировках Ирина Александровна что-то говорит, я поворачиваюсь к ней и сразу делаю дальше, поправляюсь. Уже привыкла. (Антон Бабошин)
https://www.sport-express.ru/rhythmi....1587814
RGForYouДата: Вторник, 17.09.2019, 22:01 | Сообщение # 240
Золотой дебют. Селезнева и Аверина — с золотом чемпионата мира

Антон Бабошин

На чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку разыграны первые два комплекта наград, и четыре медали достались представительницам России

Главный старт сезона, даже в таком красивом и эстетичном виде спорта, для участниц — изнурительный марафон. И пока он только на старте. По регламенту турнира, каждая сборная имеет право выставить в двух любых дисциплинах личных соревнований по две участницы, и еще в двух — по три. Для российской команды «усеченными» видами стали мяч, где стартовали сестры Дина и Арина Аверины, и обруч, где компанию Дине составила дебютантка чемпионатов мира Екатерина Селезнева.

Квалификация в нашу пользу

Дина Аверина приехала в Азербайджан в статусе главного фаворита, и имеет шанс стать пятой в истории трехкратной чемпионкой мира в многоборье. И третьей российской после Евгении Канаевой и Яны Кудрявцевой. Но финал в многоборье только в пятницу, и в него еще надо отобраться — попасть в топ-25 спортсменок по сумме трех лучших выступлений с отдельными предметами.

А в финалы этих видов программы пробиться сложнее примерно втрое — только восемь лучших гимнасток получают право побороться за награды. Россиянки с этой задачей уверенно справились. Как отметила накануне Дина, спортсменки уже столько раз выступали в Баку — только в нынешнем году для сестер Авериных это третий старт после этапа Кубка мира и чемпионата Европы, что ковер на местной арене уже как родной. И это тоже помогло.

Серебряный призер Олимпиады Яна Батыршина накануне сказала «СЭ», что самая сложная задача на таких турнирах — справиться с нервами. Но Дина уверенно выполнила обе программы и показала первый результат. Стоит отметить, что если в упражнениях с обручем Аверина в Баку в нынешнем году никому не проигрывала, то с мячом попасть на пьедестал ей пока не удавалось. На чемпионате Европы в этом виде программы она не выступала, и золото взяла ее сестра Арина. А на Кубке мира Дина в финале ошиблась и осталась пятой, а победу одержала израильтянка Ашрам. Этот пробел пора было восполнять.

Золото для дебютантки

Но первым в расписании стоял финал с обручем, где по итогам квалификации намечалась серьезная интрига. Утром вторника между Авериной и Селезневой, занимавшими первые два места, вклинилась Ашрам, причем Дине она уступила всего одну сотую балла. У израильтянки оказались чуть выше баллы за сложность программы, но чуть ниже — за исполнение. Все остальные заметно отставали. Но вряд ли кто-то мог представить, насколько драматичной будет развязка.

Аверина из этого трио выступала первой. Возможно, это и сыграло с ней злую шутку. Небольшая помарка на равновесии — и она получает оценки заметно ниже, чем накануне. Вскоре ее обходит Ашрам. Все, золото уплыло от России? Нет! Еще есть Селезнева, которая в первом же финале ЧМ в карьере выступает здорово и оказывается первой.

— Я сама немного в шоке, — воскликнула Селезнева после выступления. — Журналисты испугались за золотую медаль? Я тоже была очень напугана (смеется). Но Ирина Александровна Винер-Усманова умеет настроить, подобрать нужные слова. Так что это благодаря ей и моему тренеру, сама я бы точно не справилась.

Реванш для Авериной

В упражнениях же с мячом после предварительного раунда сестры Аверины лидировали с большим отрывом — Дина оказалась выше Арины, допустившей небольшую помарку. Хотя после первого вида за золотой дубль российских гимнастокстало немного страшно — как Дина перенесет неудачу?

— Пришла, села, потом вышла из зала — вспоминала она. — Посидела в уголочке, на ковре, поплакала. Ариша меня успокаивала. Начала что-то делать — ничего не получается. Подошла Ирина Александровна и сказала: «Что ты расстраиваешься, не всегда же надо выигрывать. Собирайся, впереди еще один финал.

И Дина собралась — так, что даже длительная пауза перед выходом на ковер ее не сбила. В этом упражнении она была на голову выше всех и взяла свое золото. Впереди у девушек квалификация еще в двух видах программы — ленте и булавах.
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Открытый турнир по художественной гимнастике «VICTORY CUP», 8–9 мая 2025, Турция, Анталья

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!