БАКУ, 17 сентября. /ТАСС/. Дебютантка мировых первенств по художественной гимнастике россиянка Екатерина Селезнева шокирована своей победой в упражнении с обручем. Об этом Селезнева сообщила журналистам.
На чемпионате мира в Баку Селезнева в финале упражнений с обручем показала результат 23,500 балла. Второй стала израильтянка Линой Ашрам (23,400), третьей - еще одна россиянка Дина Аверина (23,350). По итогам квалификации в упражнениях с обручем Селезнева заняла третье место, набрав 23,400 балла.
"По сравнению с квалификацией что-то получилось лучше, а что-то хуже. Но в целом на одном уровне. Кому посвящу первую в моей карьере золотую медаль чемпионата мира? России", - заметила спортсменка.
"Я в шоке от того, что стала первой, была очень напугана перед выходом на помост, на самом деле. Но Ирина Александровна (главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова - прим. ТАСС) умеет настраивать и находить нужные слова. Она и мой тренер очень помогли", - отметила Селезнева.
Гимнастка заметила, что сегодня ей противостояли очень сильные соперницы. "Но мы стараемся об этом вообще не думать, - призналась спортсменка. - Думаем, как самим четко выполнить упражнения. Что Ирина Александровна сказала? Это секрет".
Селезнева стала чемпионкой мира в упражнении с обручем
БАКУ, 17 сентября. /ТАСС/. Дебютантка мировых первенств Екатерина Селезнева, выигравшая золотую медаль в упражнении с обручем, стала новым именем в российской художественной гимнастике. Об этом сообщила журналистам главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.
24-летняя Селезнева на чемпионате мира в Баку показала результат 23,500 балла. Второй стала израильтянка Линой Ашрам (23,400), третьей - еще одна россиянка Дина Аверина (23,350). По итогам квалификации в упражнении с обручем Селезнева заняла третье место, набрав 23,400 балла.
"У нас появилось новое имя - Екатерина Селезнева, чемпионка мира в упражнениях с обручем, - сказала Винер-Усманова. - Дина немножко расстроилась, но мы сумели договориться, и мяч она сделала блестяще. Все нормально на сегодняшний день, а что будет завтра - посмотрим".
БАКУ, 17 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Россиянка Дина Аверина, завоевавшая золото и бронзу в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике в Баку, призналась, что расплакалась, когда заняла третье место в упражнениях с обручем.
Победу в финале упражнений с обручем одержала россиянка Екатерина Селезнева. В упражнениях с мячом серебро завоевала сестра Дины - Арина Аверина.
"Что касается обруча, я сделала его чисто, без потерь, но была грубая ошибка на равновесии, а сейчас за такое снимают много. За обруч, признаюсь, у меня невысокий по баллам. После финала с обручем я вышла из зала, потом зашла, посидела в уголочке. Поплакала, меня Ариша стала успокаивать с Верой Николаевной (Шаталиной). Потом Ирина Александровна (Винер-Усманова) подошла ко мне и сказала, что не всегда получается выигрывать, и нужно настраиваться еще на один финал", - рассказала Дина Аверина журналистам.
"Ожидание своей очереди выступать с мячом было ужасным. Но я не очень сильно волновалась, потому что знала, что Ариша выступила хорошо. Но я очень долго ждала оценку ее. Потом у меня мячик начал скользить, руки сырые стали, а полотенца нет. Ирина Александровна спрашивает, что случилось. Я говорю ей об этом, она мне – об меня вытирай", - добавила гимнастка.
Во вторник россиянка завоевала серебро в упражнении с мячом
БАКУ, 17 сентября. /ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнении с мячом россиянка Арина Аверина после окончания сезона займется серьезным лечением травмированной левой ноги. Об этом Арина Аверина сообщила журналистам.
21-летняя россиянка показала результат 23,050 балла. Первое место заняла ее сестра Дина Аверина (23,500 балла), третье - израильтянка Линой Ашрам (22,400). Дина очень долго ждала возможности выйти на ковер по причине того, что судьи в течение пяти минут не могли поставить оценку Арине, выступавшей в финале предпоследней.
"Когда я ждала свою оценку, то больше волновалась за сестру, чем за то, сколько судьи мне поставят", - призналась Арина, вышедшая на ковер с многочисленными пластырями на левой ноге.
"Выступала с затейпированной ногой из-за травмы. После турнира буду решать эту проблему и потом стану как новенькая", - сказала спортсменка.
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:23 | Сообщение # 236
Статус: Offline
В Баку прошла церемония награждения победителей индивидуальных финалов 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике (ФОТО)17 сентября 2019 21:52 (UTC+04:00)
БАКУ /Trend/ - Во вторник в Баку в Национальной арене гимнастики прошла церемония награждения победителей и призеров финалов в индивидуальных упражнениях 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике, сообщает Trend.
В упражнениях с обручем на первую ступень пьедестала поднялась российская гимнастка Екатерина Селезнева, второе место заняла спортсменка из Израиля Линой Ашрам, на третьем месте – российская гимнастка Дина Аверина.
Награды вручили - президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе, член Исполнительного комитета FIG Юсеф Аль-Таббаа, член технического комитета FIG Изабелль Савад.
В упражнениях с мячом золотую медаль завоевала российская гимнастка Дина Аверина, «серебро» - у Арины Авериной, бронзовую медаль завоевала Линой Ашрам (Израиль).
Наград вручили - вице-президент FIG Нелли Ким, председатель комиссии спортсменов FIG Любовь Черкашина, главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева.
37-й Чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в столице Азербайджана с 16-22 сентября. Спустя 14 лет Баку вновь принимает Чемпионат мира по художественной гимнастике. Гимнастки выступают как в индивидуальной программе, так и в составе команд в групповых упражнениях, которые будут бороться в соревнованиях по отдельным предметам и в многоборье. Будут также оглашены имена лучших спортсменок в командном зачете.
Чемпионат мира является квалификационным соревнованием на Олимпийские игры-2020. Данный Чемпионат определит не только медалистов, но и имена новых кандидатов на Олимпиаду. ТОП-16 гимнасток, выступающих в индивидуальной программе многоборья, получит лицензию (максимум две гимнастки от страны). Что касается команд в групповых упражнениях, то по итогам прошлогоднего Чемпионата мира Болгария, Россия и Италия уже обеспечили себе лицензию. На Чемпионате в Баку лицензию получат еще пять команд.
Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:26 | Сообщение # 237
Квалификация Пограничная Кристина Обруч Оценка нормальная. Ничего ей не придерживают. Ох волновалась Кристина. Как метеор все делала,артистизма вообще нет. Она свою трудность по максимуму сделала и оценка адекватна. Переживала и вообще артистизма нет. В одном риске в руку поймала обруч, мне кажется ловля сложнее должна быть. В конце спешила и коряво обруч поймала. Техника у Кристины лучше,чем у Никольченко. Но... образа нет. Надо с ней начать работать над образом. Она свою задачу выполнила и получила хорошие баллы. Оноприенко столько бы не поставили. Молодец Кристина. Надо работать над образом и еще прибавит. Судьи новичку за 20 баллов мало ставят кому. Кристине ставят. https://youtu.be/gzL62wSfbW0 Никольченко Влада Обруч Мда.. С такой ошибкой и грязью еще хорошо поставили. В прыжках коленки согнуты. Нет у нее форм фиксированных. Даже равновесие планше как мах был. Ошибка на риске. Грязно сделала. Почему ей не подчищают программы не понятно. https://youtu.be/CNUcVf621y8 Катя Галкина обруч. Хорошо сделала. Умничка. Равновесие в планше не четко сделано. На одном мастерстве замешкалась. https://youtu.be/vyIr9_lYcdo Линой Ашрам обруч Умничка. Динамично и воинтственно. В настроении сделала. https://youtu.be/a7nqj86VA7Y Николь Зеликман. Обруч Молодец. Темп хороший. Предметом умеет работать. У Николь проблема с элементами тела. Корявое фуэте, равновесия на полной стопе. Нужно работать. https://youtu.be/zccJ6t-JClc Дина Аверина мяч Молодчина Темп и насыщенность на грани фантастики. Эмоции были. В финале она уже уставшая была. https://youtu.be/_Jd9sVDg1Ps Аверина Арина мяч Нравится мне упражнение Ариши. В повороте в затяжку на пятку упала. Хорошо выступила. Молодец. https://youtu.be/QrrLi86-Qjg Катрин Тасева мяч Катрин тяжелая стала и прыжки еле прыгает. Музыку не передала. В начале ошибка была на мастерстве. Она не в форме. Жаль https://youtu.be/bGirl72QMmU Боряна Калейн мяч Супер Умничка. Лучшее выступление в этом сезоне. Почему так в финале не получилось выступить?! Жаль Девочки устали. Кто придумал регламент финал после квалификации делать?! https://youtu.be/Y5RD8T8_e28
Сообщение отредактировал InnesSa - Вторник, 17.09.2019, 21:28
Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:00 | Сообщение # 239
Дина Аверина: «У меня была грубая помарка на равновесии»
Лидер сборной России Дина Аверина, в первый день ЧМ-2019 выигравшая золото в упражнениях с мячом и бронзу — с обручем, рассказала, как настраивалась на второй финал после неудачи в первом, и отметила, что ее не сбила с толку длинная пауза — выставление оценок ее сестре Арине затянулось на несколько минут.
— На самом деле, я не сильно волновалась, потому что знала, что Ариша выступила хорошо, — сказала Аверина. — Я спокойно стояла, смотрела на нее, ждала оценку. Потом заметила, что у меня руки сырые, мяч скользит. Ирина Александровна спросила, что случилось. А полотенца нет, и она говорит: «Об меня вытирай!» И я вытирала об нее и мяч, и руки. Потом Ирина Александровна предложила попрыгать, мы вдвоем стояли и топали ногами.
— Что случилось в финале с обручем?
— Я выполнила почти все чисто, не сделала потерь или видимых ошибок. Но была грубая помарка на равновесии, это сейчас очень строго судят, много снимают.
— Как успели собраться на второй вид программы?
— Пришла, села. Потом вышла из зала. Посидела в уголочке, на ковре, поплакала. Ариша меня успокаивала. Начала что-то делать — ничего не получается. Подошла Ирина Александровна и сказала: «Что ты расстраиваешься, не всегда же надо выигрывать. Собирайся, впереди еще один финал».
— По сравнению с чемпионатом Европы здесь стало ярче освещение. Как лучше?
— Когда светлее. Видно и зал, и болельщиков, и судей. Так намного проще выступать. Я моментами вижу всех — и тренеров, которые за меня переживают, и трибуны. А когда было темно, такое ощущение, что я в зале одна. Даже не по себе.
— Когда вы ловите кого-то взглядом, это не сбивает?
— Нет. Даже когда на тренировках Ирина Александровна что-то говорит, я поворачиваюсь к ней и сразу делаю дальше, поправляюсь. Уже привыкла. (Антон Бабошин) https://www.sport-express.ru/rhythmi....1587814
На чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку разыграны первые два комплекта наград, и четыре медали достались представительницам России
Главный старт сезона, даже в таком красивом и эстетичном виде спорта, для участниц — изнурительный марафон. И пока он только на старте. По регламенту турнира, каждая сборная имеет право выставить в двух любых дисциплинах личных соревнований по две участницы, и еще в двух — по три. Для российской команды «усеченными» видами стали мяч, где стартовали сестры Дина и Арина Аверины, и обруч, где компанию Дине составила дебютантка чемпионатов мира Екатерина Селезнева.
Квалификация в нашу пользу
Дина Аверина приехала в Азербайджан в статусе главного фаворита, и имеет шанс стать пятой в истории трехкратной чемпионкой мира в многоборье. И третьей российской после Евгении Канаевой и Яны Кудрявцевой. Но финал в многоборье только в пятницу, и в него еще надо отобраться — попасть в топ-25 спортсменок по сумме трех лучших выступлений с отдельными предметами.
А в финалы этих видов программы пробиться сложнее примерно втрое — только восемь лучших гимнасток получают право побороться за награды. Россиянки с этой задачей уверенно справились. Как отметила накануне Дина, спортсменки уже столько раз выступали в Баку — только в нынешнем году для сестер Авериных это третий старт после этапа Кубка мира и чемпионата Европы, что ковер на местной арене уже как родной. И это тоже помогло.
Серебряный призер Олимпиады Яна Батыршина накануне сказала «СЭ», что самая сложная задача на таких турнирах — справиться с нервами. Но Дина уверенно выполнила обе программы и показала первый результат. Стоит отметить, что если в упражнениях с обручем Аверина в Баку в нынешнем году никому не проигрывала, то с мячом попасть на пьедестал ей пока не удавалось. На чемпионате Европы в этом виде программы она не выступала, и золото взяла ее сестра Арина. А на Кубке мира Дина в финале ошиблась и осталась пятой, а победу одержала израильтянка Ашрам. Этот пробел пора было восполнять.
Золото для дебютантки
Но первым в расписании стоял финал с обручем, где по итогам квалификации намечалась серьезная интрига. Утром вторника между Авериной и Селезневой, занимавшими первые два места, вклинилась Ашрам, причем Дине она уступила всего одну сотую балла. У израильтянки оказались чуть выше баллы за сложность программы, но чуть ниже — за исполнение. Все остальные заметно отставали. Но вряд ли кто-то мог представить, насколько драматичной будет развязка.
Аверина из этого трио выступала первой. Возможно, это и сыграло с ней злую шутку. Небольшая помарка на равновесии — и она получает оценки заметно ниже, чем накануне. Вскоре ее обходит Ашрам. Все, золото уплыло от России? Нет! Еще есть Селезнева, которая в первом же финале ЧМ в карьере выступает здорово и оказывается первой.
— Я сама немного в шоке, — воскликнула Селезнева после выступления. — Журналисты испугались за золотую медаль? Я тоже была очень напугана (смеется). Но Ирина Александровна Винер-Усманова умеет настроить, подобрать нужные слова. Так что это благодаря ей и моему тренеру, сама я бы точно не справилась.
Реванш для Авериной
В упражнениях же с мячом после предварительного раунда сестры Аверины лидировали с большим отрывом — Дина оказалась выше Арины, допустившей небольшую помарку. Хотя после первого вида за золотой дубль российских гимнастокстало немного страшно — как Дина перенесет неудачу?
— Пришла, села, потом вышла из зала — вспоминала она. — Посидела в уголочке, на ковре, поплакала. Ариша меня успокаивала. Начала что-то делать — ничего не получается. Подошла Ирина Александровна и сказала: «Что ты расстраиваешься, не всегда же надо выигрывать. Собирайся, впереди еще один финал.
И Дина собралась — так, что даже длительная пауза перед выходом на ковер ее не сбила. В этом упражнении она была на голову выше всех и взяла свое золото. Впереди у девушек квалификация еще в двух видах программы — ленте и булавах.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!