22.08.2011, sportivnyj.ru
Евгения Канаева завоевала золото на Универсиаде в Китае
Канаева стала шестикратной чемпионкой студенческих Игр
21 августа Евгения Канаева завоевала 1-ое место в многоборье на XXVI Летней Универсиаде в Шэньчжэне, Китай.
Канаева набрала 115,35 балла по результатам выступлений в многоборье.
Таким образом, Евгения стала шестикратной чемпионкой студенческих Игр с учётом пяти золотых медалей, выигранных на Универсиаде-2009 в Белграде.
Евгения Канаева:
« – Так повелось, что в художественной гимнастике к Универсиаде всегда относились очень серьезно. В Шеньжень приехали все лидеры мировой художественной гимнастики – из Белоруссии, Украины, Болгарии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана и других стран. Это придало нынешним соревнованиям очень большую схожесть с Олимпийским играми 2008 года. По размаху, по организации, по атмосфере, царящей вокруг – все очень похоже. Только вот, может быть, не было такого внутреннего напряжения, такой степени ответственности, как тогда: все-таки, Олимпийские игры накладывают большую ответственность».
Второе место на Универсиаде с результатом 111,875 балла досталось Дарье Дмитревой, Россия.
3-е место выиграла Любовь Чаркашина, Белоруссия, 109,700 балла.
Евгения Канаева:
« – И, кончено, я очень рада, что и на первом месте в многоборье сегодня оказалась та же спортсменка, что и в олимпийском Пекине. Не скажу, что я довольна – я собой всегда недовольна, постоянно стремлюсь делать программу лучше и лучше. Но самое главное – не сделала грубых ошибок. С этой же программой выступлю на чемпионате мира, который пройдет в сентябре во Франции. Но, как показали университетские соревнования, тут еще есть над чем поработать».