ЗВЕЗДНЫЙ ПЕРЕСВЕТ.В подмосковном городе Пересвет стартовал турнир по художественной гимнастике «Локогимнастика -2018».Парк-отель «Пересвет» два дня просыпается под музыку. С самого раннего утра в спортивном зале кипит жизнь. Разминка, макияж, проверка фонограмм, наставления тренера - все отработано до мелочей, главное - хорошо выступить.
«Считаю, что выступление удалось, когда понравилось мне, и был доволен тренер, она за меня переживает», - с неподдельной серьезностью говорит шестилетняя гимнастка, пересматривая свое упражнение у мамы на смартфоне. Действительно, каждый наставник волнуется за своих воспитанниц как за родных дочек, особенно за самых маленьких. Нередко на соревнованиях увидишь такую картину - на ковре выполняет композицию ученица, а за ковром, в полноги - тренер. Со стороны, смотрится удивительно, но говорят, что действует.
Первыми на ковер в стартовый день вышли команды в групповых упражнениях. Причем начинали соревнования самые взрослые - мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Среди мастеров лучшими стали девушки из Воронежа. По программе КМС победу праздновали спортсменки из Владивостока. Кстати, в этой категории наградили четыре команды. Третью позицию разделили гимнастки из двух столичных спортивных школ - №62 (вторая команда) и №74.
Дополнительный комплект наград потребовался и для команд, выступавших по первому разряду. Здесь, первыми, как и среди кандидатов, стали дальневосточницы, а «бронзу» разделили спортсменки Великого Новгорода и Новомосковска.
После того как закончили групповички, на ковер стали выходить личницы, причем самые маленькие. Эта часть соревнований всегда самая трогательная и волнительная. Каждое выступление зрители, заполнившие трибуны, встречали аплодисментами. Среди шестилетних спортсменок первой стала Ангелина Тимофеева из Красногорска, а белгородская грация Полина Черняева выиграла в турнире гимнасток 2011 года рождения.
http://rfsolokomotiv.ru/news_company/2930-zvezdnyy-peresvet/