Мурманские гимнастки заняли первое место в командном зачете на чемпионате по СЗФОТекст: Егорова Лада
МУРМАНСК. Сегодня в столице Заполярья проходило закрытие чемпионата по художественной гимнастике в Северо-Западном округе. Спортсменки Мурманской области заняли первое место в командном зачете. Также Заполярные девчонки заняли высокие места в одиночных программах – Мария Дружинина 1-е место по программе 1-го разряда, Есения Буторина 2-е месте среди кандидатов в мастера спорта. На церемонии закрытия гимнасток поприветствовала глава региона Марина Ковтун.
- Для нас большая честь принимать соревнования такого уровня. Пожалуй, нет другого вида спорта, который бы показывал красоту девочки, женщины более естественно. Художественная гимнастика заслуженно пользуется большой популярностью. Изящность, грациозная осанка и культура движения остается с любой гимнасткой на всю жизнь. В России сложилась непревзойденная гимнастическая школа, и я уверена, что многие девочки, участвующие в сегодняшнем первенстве, еще внесут свой весомый вклад во всемирную славу, - поделилась губернатор.
С 17 по 19 января в легкоатлетическом манеже спортсменки демонстрировали свой уровень. От каждого региона выступали 10 девушек, как поодиночке, так и всей группой. Хоть и выглядят девушки довольно хрупкими и нежными, характеры у них закаленные. Все-таки гимнастика – большой физический труд. Спортсменки не позволяют себе купаться в лучах славы, а очень критично относятся к своим выступлениям.
- Я не очень хорошо выступила в упражнении с булавами, одну из них я потеряла за площадкой. Это самая грубая ошибка. Очень обидно, - поделилась с корреспондентом «МВ» Есения Буторина перед объявлением итогов. Тогда девушка еще не знала, что заработала серебро.
- Ничего трудного в гимнастике нет, - сказала Мария Дружинина.
И тут же добавила: «Свободного времени у меня практически нет, выходной только в субботу. Но и то в этот день я хожу в школу. Устаю, конечно, но мне нравится гимнастика.
Результаты чемпионата:Командный зачет
1 место – команда Мурманской области.
2 место – команда Республики Карелия.
3 место – команда Ленинградской области.
Программа 1-го разряда
1 место – Мария Дружинина, Мурманская область.
2 место – Мария Крючкова, Калининградская область, и Анастасия Гаврилова, Ленинградская область.
Программа кандидата в мастера спорта
1 место – Дарья Бобрик, Калининградская область.
2 место – Есения Буторина, Мурманская область.
3 место – Арина Штарк, Республика Коми.
Групповая программа
1 место – команда Новгородской области.
2 место – команда Ленинградской области.
3 место – команда Мурманской области.
http://www.mvestnik.ru/newslen....po-szfo