Сегодня в «Ойрат-Арене» состоялось торжественное открытие Первенства ЮФО и СКФО по художественной гимнастике. 250 участниц из 12 регионов приехали в Элисту, чтобы получить путевку на всероссийские соревнования. Почетными гостями состязаний стали Глава Калмыки Алексей Орлов, Глава Администрации города Элисты Окон Нохашкиев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев.
«Наша республика известна своим гостеприимством, спортивными достижениями, в том числе в художественной гимнастике. На протяжении десятилетий наш регион готовит кадры для сборной России. И ярким тому свидетельством стала заслуженная победа в Олимпийских играх в Лондоне нашей землячки Алины Макаренко. Возможно, сегодня среди вас стоят будущие звезды художественной гимнастики не только страны, но и мира», - отметил Алексей Орлов.
В свою очередь Алина Макаренко подчеркнула, что для всех огромная радость, что этот турнир впервые проходит в Элисте. «Ирина Александровна Винер перед выходом на ковер всегда говорила: «Расслабься и получи удовольствие от выступления». Я же вам желаю не расслабляться, но получать удовольствие и ценить время, проведенное за занятиями художественной гимнастикой», - добавила она.
Член Исполкома Всероссийской федерации художественной гимнастики, судья международной категории, заслуженный тренер России и старший тренер по ЮФО Елена Иванова в беседе с нами рассказала, что очень впечатлена уровнем проведения турнира. «В вашем спортивном комплексе предоставлены прекрасные условия. И я с уверенностью могу сказать, что в «Ойрат-Арене» можно проводить и международные соревнования, - подчеркнула Елена Иванова. – «Отрадно видеть, что художественная гимнастика в Калмыкии активно развивается и сегодня ваших спортсменок можно считать одними из фаворитов первенства. Я хорошо помню, как проходило становление нашего вида спорта в степном регионе. И на сегодня заметен большой скачок вверх. Конечно, в этом заслуга тренерского состава, а также громкого достижения Алины Макаренко».
Напомним, соревнования будут проходить до 19 января с 09.00 часов ежедневно. А торжественное закрытие и награждение планируется провести в пятницу в 17.30 часов.
https://vk.com/id383256390