Солдатова: из-за допущенных ошибок не получилось передать всю красоту программы Многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике в командном зачёте, чемпионка России Александра Солдатова рассказала о своём выступлении в первый день «Гран-при Москва».
«Не могу сказать, что выступила очень хорошо, но, с другой стороны, всё могло быть и хуже. Рада, что с какими-то моментами я смогла справиться. Сегодняшний день расставил всё на свои места, и я теперь точно понимаю, что нужно доработать.
Обидно, что не удалось выступить идеально. Новая программа очень красивая. Но из-за допущенных ошибок не получилось всю эту красоту передать. Я сейчас нахожусь далеко не в самой лучшей форме. Это только начало сезона. Входим в соревновательный ритм. Всё ещё вносим изменения в программу. Я могу стоять перед выходом на площадку и думать, какой элемент мне лучше заменить, какой убрать, какой усложнить.
Принимала ли я участие в выборе композиции Пугачёвой «Не отрекаются любя» для упражнения с лентой? Конечно. Если музыка мне не нравится, я не смогу выполнять своё упражнение, максимально прочувствовать его. Эмоциональная связь будет потеряна.
Для меня этот старт — прежде всего открытие сезона. Это проверка программ, сил, выносливости, эмоций, купальников, предметов. Я рада, что сезон начинается именно в Москве, в нашем родном городе, при такой теплой поддержке болельщиков.
Почему я не принимала участия в ЧМ-2017 по художественной гимнастике? Это был очень тяжёлый период для меня. Переживала, когда начался старт, что я не принимаю в нём участия. Но при этом очень рада за сестричек Авериных. Есть кому отстаивать честь России. А трудности в спорте — дело поправимое», — передаёт слова Солдатовой корреспондент «Чемпионата» Асия Салахетдинова.
https://www.championat.com/other....my.html