Сборная команда Пензенской области в групповых упражнениях не оставила шансов соперницам в борьбе за медали XII мемориала памяти Я.М. ЗатуливетерВ соревнованиях по программе мастеров спорта команда в составе Юлии Косыревой, Маргариты Межиной, Алевтины Солдатовой, Вероники Евсеевой, Анны Карабановой и Юлии Васякиной стала лучшей на завершившемся турнире памяти ЗМС СССР, ЗТР Янины Затуливетер и завоевала три золотые медали из трех возможных. В первый соревновательный день девушки стали лучшими в многоборье, оставив позади команды Кировской и Ульяновской областей, поделивших второе место и команду Астраханской области, замкнувшей тройку призеров. Во второй день разыгрывались финалы в отдельных видах многоборья и здесь нашим гимнасткам также не было равных – команда под руководством тренеров Ирины Филатовой и Юлии Богацковой завоевала золотые медали в упражнении с 5 обручами и в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами.
https://burtasy.ru/school/news/1430.html Юниорская сборная команда Пензенской области в групповых упражнениях показала высокий результат на соревнованиях XII мемориала памяти Я.М. ЗатуливетерЮниорская сборная команда Пензенской области в групповых упражнениях показала высокий результат на соревнованиях XII мемориала памяти Я.М. Затуливетер
19 сентября, 15:38
Среди гимнасток, выступающих по программе кандидатов в мастера спорта, Пензенскую область представляли две команды и одна из них трижды поднималась на пьедестал почета.
В многоборье сборная команда в составе Анастасии Комиссаровой, Екатерины Цымбал, Анны Макаровой, Анастасии Бителевой, Ольги Ефремовой и Амины Рафиковой стала третьей. Выиграла первая команда Нижегородской области, на втором месте гимнастки Ульяновской области.
В упражнении с 10 булавами Пензенские гимнастки также завоевали бронзовые награды. Лучше всего девушкам удалось упражнение с 5 скакалками, где они заняли второе место. Команда тренируется под руководством тренеров Марии Комендантовой, Светланы Мельниковой и Евгении Бочкаревой.
https://burtasy.ru/school/news/1431.html