Марина Дурунда: спасибо всем, кто поддерживал нас на Исламских играх в Баку!
День индивидуальных финалов художественной гимнастики на IV Исламских играх в Баку был непростым, но азербайджанской команде удалось выступить достойно, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» первая в истории Исламиады трижды чемпионка Игр в художественной гимнастике Марина Дурунда.
«День был нелегким, но мы справились с финалами командой – если что-то шло не так, одна заменяла другую. Конечно, мы могли выступить и лучше, но и четыре золотых медали из пяти возможных – это неплохой результат», - отметила она.
Марина Дурунда горячо поблагодарила тренеров, хореографов, Федерацию гимнастики Азербайджана в целом и болельщиков за поддержку азербайджанских гимнасток на Исламских играх. «Очень приятно, когда весь зал скандирует твое имя или Азербайджан. Тогда эмоции зашкаливают и хочется выступить еще лучше», - призналась она.
Во время всех четырех награждений, когда азербайджанская грация занимала первое место, Марина Дурунда неизменно пела гимн Азербайджана. «Это большая честь – стоять на пьедестале в своей стране и петь гимн, когда весь зал поет его вместе с тобой. Это мечта каждого спортсмена», - заявила гимнастка.
Уже на следующей неделе Марине Дурунде вместе со сборной предстоит участвовать в Чемпионате Европы. «Там нужно будет выступать еще лучше и уверенней. Исламские игры в Баку для меня стали первым стартом в году, так что я продолжу работать над ошибками, чтобы показать себя на Чемпионате Европы как можно лучше», - заключила она.
http://vestikavkaza.ru/news....ku.html
Сабина Ташкенбаева: я покидаю Исламские игры в Баку в замечательном настроении
Бронзовая призерка IV Игр исламской солидарности в Баку, узбекистанская гимнастка Сабина Ташкенбаева, ставшая сегодня третьей в упражнениях с булавами, призналась в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что уезжает из Азербайджана в замечательном настроении.
«Настроение просто отличное, я получила в Баку только самые замечательные впечатления. Турнир прошел очень хорошо, нас принимали образцово», - сказал она.
Сабина Ташкенбаева поведала, что в гимнастику ее привел папа. «Сначала меня привели на спортивную гимнастику, но там сказали, что я слишком пухлая – и меня отвели на художественную гимнастику. Я люблю гимнастику, потому что она закаляет, дает выносливость и красивую фигуру», - сообщила узбекистанская гимнастка.
http://vestikavkaza.ru/news....ii.html
Дина Альших Али: в Сирии гимнастки тренируются без света и музыкиСирийская гимнастка Дина Альших Али, прошедшая в финал упражнений с мячом на IV Играх исламской солидарности в Баку, заявила в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа», что сегодня ей удалось выступить лучше, чем в дни квалификационных состязаний.
«Сегодня я выступила лучше, постаралась сделать программу без ошибок и получила за упражнение на два балла больше, чем в квалификации», - отметила она.
Дина Альших Али рассказала, что занимается гимнастикой с 4 лет, но в последние годы тренироваться в стране стало очень тяжело. «Три года назад началась война в Сирии, и мы занимались не очень хорошо, так как не было электричества, а значит, тренировки шли без музыки. Дай Бог, чтобы все стало хорошо в Сирии и мы могли в Дамаске нормально тренироваться», - пожелала сирийская гимнастка.
http://vestikavkaza.ru/news....ki.html
Мариана Василева: мы не могли подвести Азербайджан на Исламских играх в БакуБлестяще выступить азербайджанским гимнасткам на IV Играх исламской солидарности в Баку помогли зрители, пришедшие поддержать соотечественниц на международном турнире, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева по итогам состязаний, в которых азербайджанские грации взяли четыре «золота» из пяти возможных.
«Больше всего наших побед ждали фанаты в зале. Я была очень рада увидеть так много людей на Национальной гимнастической арене, и для меня огромное счастье, что все эти люди пришли посмотреть на наших гимнасток и поддержать нас. Своим присутствием они показали любовь и веру в то, что мы делаем, в наши успехи. Так что мы не имели права их подводить», - подчеркнула главный тренер сборной.
Также она поблагодарила зрителей за понимание художественной гимнастики. «Они поддерживали всех гимнасток. Они понимали, когда кто-то делает хороший элемент, или выполняет правильно движение, или делает ошибку – и при этом поддерживали всех, за что зрителям низкий поклон. Я жду их снова на следующих соревнованиях. Нам очень приятно выступать перед полным залом», - призналась Мариана Василева.
Впереди у азербайджанских гимнасток чемпионат Европы. «Сегодня в конце соревнований выступала наша юниорская группа, и у нас есть надежда на то, что они смогут на чемпионате выступить трижды без ошибок и встать на пьедестал почета. Они очень молодые и перспективные, дважды выступали на Кубке мира – в Болгарии и в Италии – и оба раза возвращались с бронзовой медалью. Очень надеюсь, что Марина Дурунда сможет попасть в финал, ведь это очень важно после травмы, которую она получила. Жаля Пириева и Зохра Агамирова полетят с полными силами и надеждой попасть в первые 20 гимнасток – для нас это главное, чтобы Азербайджан смог добиться двух квот на следующий Чемпионат Европы», - поведала она.
Также Мариана Василева рассказала о сложностях в работе тренера. «Самое сложное – справиться с характерами гимнасток. Есть те, кто работает безотказно, но перед соревнованиями начинает сомневаться во всем, и есть те, кто очень мало работает, потому что они уверен в своих силах. Ко всем нужен свой подход, поиск правильного пути к результату. Я думаю, нет ни одного тренера в мире, которому было бы не важно, какого результата добьется его спортсмен, ведь это и есть лицо тренера», - обратила внимание главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике.
http://vestikavkaza.ru/news....ku.html