Организаторы мероприятия рассказали о сюрпризах, которые ждут гостей.
С 17 по 19 марта киевский Дворец Спорта принимает международные соревнования по художественной гимнастике – Кубок Дерюгиной-2017. Во вторник, 14 марта, в рамках пресс-конференции, организаторы рассказали о сюрпризах, которые ждут гостей мероприятия.
Кубок Дерюгиной проводится уже в 22-й раз. В этом году мероприятие (которое состоится после четырехлетнего перерыва) приурочено к 85-летнему юбилею легендарного тренера Альбины Николаевны Дерюгиной.
“Для нас большая честь проводить такой праздник в честь 85-летия моей бабушки. У нас будет очень много приятных сюрпризов.
Я буду держать интригу до последнего, но поверьте, мы очень стараемся – и это будет потрясающее по красоте шоу. Кроме показательных выступлений гимнасток, у нас также выступят Monochromea и ONUKA – они уже подтвердили свое участие.
Это будет очень красиво, я вам обещаю. Мы хотим, чтобы все говорили не только об этом Кубке Дерюгиной, но и ждали следующего года. Единственное, что хочу отметить – чтобы получить полное наслаждение и увидеть всю картину, нужно посетить все три дня турнира, поэтому мы всех приглашаем и ждем“, – сказала Ириша Блохина.
Свое участие в соревнованиях уже подтвердили представители из 28 стран. Организаторы пока не раскрывают всех имен, однако объявили о том, что на Кубке Дерюгиной-2017 выступит бронзовый призер Олимпиады в Рио – Анна Ризатдинова.
“Для меня очень волнительно снова оказаться во Дворце Спорта, я уже предвкушаю свое выступление здесь. Каким оно будет? Уверена, зрители будут приятно удивлены!
Честно признаться, что эти четыре года очень не хватало домашнего турнира, и он очень не помешал бы в плане подготовки к Олимпийским играм в Рио. Я рада, что турнир возрождается.
После успеха на Олимпиаде вдвойне приятно будет выступать перед родными трибунами. В Рио я настолько сильно чувствовала поддержку страны, а сейчас у всех, в том числе маленьких детей, появилась возможность увидеть нас вблизи. И за это хочется сказать “спасибо“ всем, кто занимается организацией. У нас всегда очень красивое шоу, это праздник, все гости отмечают красоту наших соревнований“, – прокомментировала Анна.
Финальным аккордом Кубка Дерюгиной-2017 станет масштабный гала-концерт, организацией которого занимается тренеры Ириша Блохина и Ирина Дерюгина.
“Было немного легче, когда проводили каждый год, было проще, а сейчас когда четыре года было перерыва, то где-то потерялись связи, поменялись люди, поменялась страна. Я до последнего не верила, что мне удастся все организовать.
Хочется, чтобы в Украине было больше серьезных спортивных соревнований, ведь чем больше мы турниров будем проводить по всем видам спорта, тем больше гостей в нам приедет и тем с большим уважением потом к нам будут относиться.
Мы стараемся показать настоящую художественную гимнастику, то, что отличает нас от всего мира. Я хочу, чтобы зрители пришли на турнир и поддержали наших красивых девушек“, – отметила Ирина Дерюгина.
Добавим, что на событии ожидается настоящий аншлаг: уже проданы практически все билеты.
Ирина Дерюгина: "Главный секрет мамы - ее характер" Ирина Дерюгина, Альбина Дерюгина и Ириша Блохина заканчивают последние приготовления к Кубку, который стартует в Киеве 17 марта.
16 марта легендарному тренеру по художественной гимнастике Альбине Дерюгиной исполняется 85 лет.
"Организационными сложностями не нагружаем"
Прославленный тренер, которая свою первую чемпионку мира привела к титулу еще в 1973 году, юбилей, как практически все праздники, встретит на работе. В Киеве стартует Кубок Дерюгиной, который не проводился последние 4 года. В этом году международный турнир будет посвящен 85-летию Альбины Николаевны и, собственно, станет для нее главным подарком ко дню рождения.
Каким будет этот праздник, "КП" в Украине" рассказала Ирина Дерюгина, дочь Альбины Дерюгиной и вице-президент Федерации гимнастики Украины.
- Организационными хлопотами Альбину Николаевну мы никогда не загружали, и этот год не станет исключением. Она сейчас помогает нам с подготовкой юниорок, - рассказывает Ирина Ивановна. - Хотя, безусловно, организационных сложностей очень много. В этом году в Украине будет проводиться всего четыре международных соревнования, в других странах их множество. Очень проблематично что-либо провести у нас. Даже несмотря на то, что Министерство спорта помогает и идет навстречу. Мы на этапе подписания сметы сейчас. Понятно, что это очень большие финансовые расходы, и только часть их можно покрыть за счет бюджетного финансирования. Все остальные средства нужно было находить, проводить тендеры.
Честно говоря, за то время, что Кубок не проводился, все чуть-чуть расслабились, потеряли тонус. Поэтому сейчас тяжело, будто все по новой, с самого начала, несмотря на то что это уже 22-й Кубок в истории.
"Ризатдинова сейчас лучше, чем в Рио"
- Мы всегда удивляемся огромной трудоспособности и целеустремленности Альбины Николаевны. В чем, по-вашему, ее главный секрет?
- Во-первых, у человека хорошая генетика и хорошее трудовое воспитание. Ну и, конечно же, характер, который помог всего добиться. Характер важен во всем: и в жизни, и в спорте. Даже суперталантливые люди порой ничего не могут добиться в жизни, не имея силы воли. Для меня характер - №1, а все остальное можно развить.
Альбина Николаевна, считаю, в этом плане - наглядное пособие и характера, и жизненного пути в целом. Найдите сегодня людей, которые будут работать в выходные и праздники, в отпуск. Много таких желающих?
- Болельщики ждут и немного опасаются новостей от Анны Ризатдиновой… Не готовится ли Аня на Кубке объявить об окончании карьеры?
- Аня выступает. Понимаете, девочки себя часто чувствуют очень взрослыми и сознательными. Им кажется, что они уже царицы, всего достигли и больше ничего им не надо. Но потом посидят, подумают, заскучают. Вспоминают, что спорт - всего лишь миг в жизни, который больше никогда не повторится! А потом, после спорта, если ты ничего не создаешь и не делаешь постоянно, какой бы ты ни был, тебя забывают.
Ризатдинова сейчас намного лучше, чем в Рио. Просто поменялись правила, и нужно время, чтобы адаптироваться. От нее теперь все идет осознаннее, более профессионально, эмоционально и вкусно! Если она выдержит этот этап, она выиграет чемпионат мира довольно легко. То, что она может сделать на площадке сейчас, вообще не идет ни в какое сравнение с другими гимнастками. Это мое мнение эксперта, если хотите, профи.
Через день первый день соревнований! Где стартовые? Хочется посмотреть участников , неужели ещё нет списков или кто то перезаявляется??Реклама везде , а элементарное отсутствует !
Да нет, будет грандиозное шоу и кто приедет было уже известно до оф объявления. Я очень жду хороших качественных соревнований. И хорошего их освящения! На дворе 21 век. Люди, организаторы и устроители, освещение соревнований должно быть на уровне! Ждем!
Хочется не шоу! Хочется увидеть соревнования с участием топовых гимнасток. Тем более, что правила изменились. И было бы очень интересно посмотреть на новые программы.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!