Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 17:29 | Сообщение # 195
Статус: Offline
Кубок Дерюгиной - 2017: Ризатдинова прокомментировала свое исчезновение (эксклюзив) ВИДЕО
Сегодня в киевский Дворец Спорта съехались гимнастки со всего мира, ведь в Украину после четырехлетнего перерыва вернулся знаменитый турнир по художественной гимнастике - Кубок Дерюгиной!
Турнир посвящен 85-летнему юбилею президента Федерации гимнастики Украины и Героя Украины, главному тренеру сборной страны Альбине Николаевне Дерюгиной. В нем принимают участие гимнастки из 28 стран, в том числе и главные примы украинской сборной - Анна Ризатдинова и Виктория Мазур.
И хоть в первый день соревнований в украинской сборной случилась замена, это не помешало нашим гимнасткам выступить хорошо.
Но, к сожалению, лидер сборной Украины Анна Ризатдинова после своего первого выхода на площадку с обручем снялась с соревнований из-за травмы. Однако спортсменка призналась, что заканчивать спортивную карьеру не собирается, и уже в ближайшее время ее можно будет увидеть на ковре.
"Сегодня я пришла поболеть за нашу команду, очень рада медалям нашей сборной. Получилось даже наградить наше юное поколение. Хочу развеять слухи, я никуда из спорта не ушла, и скоро вы меня увидите снова",- сказаала Ризатдинова.
А вот маленькие зрители с нетерпением ждали выступления Ризатдиновой. И признались, что их мечтой было познакомится с именитой спортсменкой.
"Анна Ризатдинова и Анна Бессонова – это наши кумиры. А художественная гимнастика - это очень грациозный вид спорта",- сказали гимнастки школы Дерюгиной.
Организаторы турнира обещали устроить настоящее шоу не только спортивное, но и развлекательное. И у них это получилось. Ведь художественная гимнастика очень популярна в Украине.
Кубка Дерюгиной украинский зритель не видел долгих четыре года. Вначале турнир отменили из-за войны, которая еще не закончилась в Украине, а также из-за отсутствия финансирования турнира. Но, в 2017 году по инициативе тренера соборной Украины Ириши Блохиной все же удалось организовать масштабное мероприятие.
"Я очень надеюсь, что наша страна поймет, насколько важен спорт в нашей стране. И насколько важно устроить праздник для детей",- отметила Ирина Блохина.
А вот старший тренер сборной Украины и Герой Украины Альбина Николаевна Дерюгина поблагодарила зрителей за то, что пришли поддержать нашу страну, а также призналась, как бы ни было тяжело сейчас гимнасткам, она готова помочь всем, стать чемпионками, ведь это ее призвание!
"Девочки есть у нас в Украине, но надо с ними очень много работать. У нас все таки еще не в форме спортсменки, и это сегодня чувствовалось",- сказала Альбина Дерюгина.
Даже в отсутствии лидера команды, украинские гимнастки смогли завоевать призовые места. Так, второй номер сборной Украины Виктория Мазур завоевала несколько бронзовых медалей в финале Гран При. А вот победительницей стала россиянка Полина Хонина. Организаторы обещают, что Кубок Дерюгиной обязательно вернется, и уже в 2018 году во Дворце Спорта мы снова увидим долгожданное спортивное событие, которое всегда проходит весной!
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!