Развитие гимнастики в Азербайджане очень радует - зрительницаБАКУ /Trend/ - Развитие гимнастики в стране очень радует и такие мероприятия, как Кубок мира по художественной гимнастике, повышают интерес к этому виду спорта, сказала в воскресенье Trend поклонница гимнастики Хатире Зульфугарова
“Наблюдать за соревнованиями по гимнастике приносит нам большое удовольствие и мы очень радуемся, что в стране проводятся такие грандиозные соревнования”, - сказала Зульфугарова.
Она отметила, что такое развитие гимнастики в Азербайджане очень радует. “Наши дети тоже занимаются гимнастикой. Это очень важно для их здорового роста и продуктивного времяпровождения. Гимнастика - здоровый образ жизни. Проведение таких мероприятий повышает интерес к гимнастике в стране. Каждый раз, когда проходят подобные соревнования, мы приходим наблюдать за ними и поддерживаем наших спортсменов. Наши спортсменки очень хорошо выступают. Мы верим, что они смогут победить”,
Зульфугарова также отметила, что проведение в Азербайджане таких международных соревнований играет важную роль с точки зрения пропаганды азербайджанской культуры в мире.
“Вся арена украшена нашими национальными коврами, миниатюрами. Зрители из других стран видят это и лучше узнают нашу культуру”, - добавила она.
(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст Азад Гасанли)
http://www.trend.az/azerbaijan/society/2561907.html
В Баку чувствуешь себя свободным - главный тренер сборной ФранцииБАКУ /Trend/ - В Баку чувствуешь себя свободным, сказала в воскресенье Trend главный тренер сборной Франции по художественной гимнастике Светлана Мустафаева.
"Мы были в Баку и на Чемпионате Европы, и на Европейских играх. Может это сказывается фамилия, но хочу сказать, что в Баку я чувствую себя свободной. Огромное спасибо болельщикам за поддержку. У вас поразительная арена, и выступать здесь - одно удовольствие", - сказала она.
Коснувшись выступления своей подопечной Ксении Мустафаевой, тренер отметила, что довольна результатами.
"Мы уже вчера были очень довольны, так как попали во все четыре финала и Ксения очень хорошо показала себя. Сегодняшний день тоже начался хорошо. Несмотря на то, что первое упражнение всегда сложное, Ксения справилась и показала хороший результат. Нужно собраться и выступить успешно в остальных финалах", - сказала Мустафаева.
(Автор: Анвар Мамедов)
http://www.trend.az/azerbaijan/society/2561923.html
Благодарим Азербайджан за высокую организацию Кубка мира по художественной гимнастике - болельщик из ИталииБАКУ /Trend/ - Кубок мира по художественной гимнастики в Баку организован на очень высоком уровне, сказал в воскресенье Trend поклонник гимнастики из Италии Андреа Панини.
По его словам, Национальная арена гимнастики, где проходят соревнования, является грандиозной. “Здесь созданы очень комфортные условия, как для зрителей, так и для спортсменов. Одним словом, все организовано на очень высоком уровне. За это мы благодарим Азербайджан и очень рады, что приехали в Баку”, - сказал он.
Панини отметил, что наблюдал за соревнованиями по гимнастике во многих странах мира. "Где бы ни проходили соревнования по гимнастике - мы отправляемся туда, чтобы поддержать нашу сборную. Это уже третий наш визит в Баку. В этом году в Азербайджане состоялось три соревнования по гимнастике, мы посетили их все и поддерживали нашу команду”, - сказал он.
(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Азад Гасанли)
http://www.trend.az/azerbaijan/society/2561932.html
Марина Дурунда: Нужно доказать, что заслуживаю представлять Азербайджан на ОлимпиадеБАКУ /Trend/ - Нужно доказать, что заслуживаю представлять Азербайджан на Олимпиаде, сказала в воскресенье журналистам азербайджанская гимнастка Марина Дурунда, представляющая страну на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.
"Надо доказывать то, что я заслуживаю представлять Азербайджан на Олимпиаде и эта ответственность несколько давит на меня, но я надеюсь что смогу выступить достойно", - сказала Дурунда.
По словам гимнастки, Кубок мира прошёл для неё достаточно сложно, и перед Олимпиадой необходимо учесть ошибки и подготовиться к главному старту года.
"Очень сложные соревнования для меня - огромная ответственность, последний старт перед Олимпиадой. Есть над чем работать и я думаю, что соберусь и покажу на что я способна, как я сделала это сегодня в конце в упражнениях с лентой", - сказала Дурунда.
(Автор: Анвар Мамедов)
http://www.trend.az/azerbaijan/society/2561938.html