Валентина Чернова: Детским тренерам хочу пожелать не пропустить талант
На V Открытом турнире по художественной гимнастике на призы Яны Батыршиной, который прошел в Москве с 6 по 7 марта, присутствовали звезды мирового спорта. Каждый год они приезжают на соревнования, чтобы принять участие в награждении и поздравить победительниц.
В этом году на Турнире кроме мировых знаменитостей присутствовали выдающиеся люди, которых не многие знают в лицо. Но от этого их заслуга в развитии спорта меньше не становится. Речь идет о тренерах. Их вклад в победу своих воспитанниц неоценим. И особая роль в становлении будущих чемпионок принадлежит детским тренерам, ведь разглядеть в шестилетней девочке будущую чемпионку может только по-настоящему профессиональный и талантливый специалист. В этом году на Турнир пришла первый тренер Яны Батыршиной Валентина Андреевна Чернова. Это она заметила в маленькой девочке выдающийся талант.
— Однажды я проходила по улице и возле остановки увидела мужчину с маленькой девочкой, — рассказывает Валентина Андреевна о первом знакомстве с Яной.– Сразу обратила на нее внимание. Она по-особому прыгала, эмоционально вела себя и была какой-то очень воздушной. Надо сказать, что в свою группу я старалась взять самых маленьких детей, чтобы подольше тренировать их. Поговорила с ее папой, объяснила, что из девочки может получиться толк. Правда, не надеялась, что ее приведут на тренировку, ведь она была совсем малышкой. Однако, Яна начала заниматься. Она постоянно спрашивала меня: «Валентина Андреевна, правда, я поеду на Олимпиаду?». Я отвечала: «Да!». У Яны редкий дар. И дело не только в технике. На выступлениях она сияла каким-то особым внутренним свечением. Когда выходила на ковер все, тренеры, судьи, зрители, улыбались. За хорошо выполненное упражнение своим ученикам я давала конфету или печенье. Яна уходила с тренировок с целым пакетом сладостей! Сама, правда, не ела, угощала родителей.
Детским тренерам хочу пожелать не пропустить талант и не отбить у своих воспитанников охоту заниматься. Успехов в труде и творчестве!
На Турнир Яны Батыршиной присутствовал еще один очень известный тренер – Анелия Андреевна Малкина. Она – первый тренер Алины Кабаевой, олимпийской чемпионки по художественной гимнастике в Афинах, бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее, абсолютной пятикратной чемпионкой Европы, двукратной абсолютной чемпионкой мира. Из Узбекистана Анелия Андреевна привезла свою команду. Гимнастки показали великолепные результаты.
Пройдет совсем немного времени, и мы узнаем в лидерах мирового спорта – юных гимнасток, когда-то выступавших на Турнире Яны Батыршиной. Ведь тренерский состав соревнований дает все основания утверждать, что такие специалисты воспитают новых звезд художественной гимнастики!
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!