Дата: Понедельник, 15.10.2012, 10:02 | Сообщение # 81
Группа: Модераторы
Сообщений: 87523
Статус: Offline
Quote (Юльчик-20)
Извиняюсь, за дубль крика о помощи biggrin wink Людииии, дайте пожалуйста, у кого есть, положение на Международный турнир памяти ЗТ СССР Л.Г. Годиевой по художественной гимнастике в г. Минске 18-20 ноября. Очень хотим cry , а найти не можем. Если не трудно в личку. Заранее много и много благодарностей.
Положения на соревнования в Белоруссии очень большая редкость.
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 03:05 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
Quote (Юльчик-20)
Извиняюсь, за дубль крика о помощи wink Людииии, дайте пожалуйста, у кого есть, положение на Международный турнир памяти ЗТ СССР Л.Г. Годиевой по художественной гимнастике в г. Минске 18-20 ноября. Очень хотим cry , а найти не можем. Если не трудно в личку. Заранее много и много благодарностей.
Вы можете не за что не извинятся но положение в Беларусии распространяет только главный тренер .У нас есть сайт федерации вам надо туда давать запрос и если дадут согласие вам отправят положение.У нас они почти как на олимпиаду именные.
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:13 | Сообщение # 83
Группа: Модераторы
Сообщений: 87523
Статус: Offline
Турнир по художественной гимнастике "Золотые краски осени" проходит в городе Барановичи Соревнования проходят в зале акробатики Ледового дворца 2 – 3 ноября.
Турнир собрал 125 спортсменок в возрасте от пяти до шестнадцати лет. Всего приехало пятнадцать команд из Беларуси, Литвы и России. 3 ноября выступления будут проходить с 10.30 до 18.30. В 18.30 – закрытие соревнований.
Директор СДЮШОР №3 г.Барановичи Светлана Кудина отмечает, что уровень турнира постоянно растет. «Уже появились свои «звезды», например, Ольга Никоноркина из Орла, а также Швайба Анна и Слабко Беата из Минска. По сравнению с прошлым годом некоторые спортсменки показали серьезный рост».
Завтра в столичном спорткомплексе «Спартак» стартует XXIV Международный турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Ларисы Годиевой — одной из основательниц художественной гимнастики в Беларуси.
В соревнованиях примут участие юные грации из десяти стран мира, в том числе из России и Украины. В борьбу за награды вступят более 100 гимнасток в пяти возрастных категориях. В прошлые годы на турнире начинали восхождение такие звёзды белорусской гимнастики как Мелитина Станюта и Александра Наркевич. В субботу состоятся финалы и церемония награждения, сообщает корреспондент «СП-Онлайн».
В Минске завершился международный турнир по художественной гимнастике памяти Ларисы Годиевой
В Минске завершился международный турнир памяти Заслуженного тренера БССР Ларисы Годиевой, сообщает корреспондент «СП-Онлайн».
В многоборье среди девушек 15 лет и старше победила Виктория Богданова из Эстонии. За ней финишировали молдованка Юлиана Любомейска и россиянка Алина Виноградова. Среди 12-14-летних выиграла минчанка Ксения Челдышкина. В младших возрастных категориях впереди оказались также белоруски — Юлия Левчик, Тамара Шаройко и Екатерина Никитёнок.
В Минске прошёл открытый чемпионат и первенство БФСО «Динамо» по художественной гимнастике среди сениорок и девушек
В Минске прошёл открытый чемпионат и первенство БФСО «Динамо» по художественной гимнастике среди сениорок и девушек, сообщает корреспондент «СП-онлайн».
В старшей возрастной группе — 13 — 16 лет все финалы и многоборье выиграла минчанка Анна Божко. Компанию на пьедестале ей составили могилевчанки Екатерина Раковская и Елена Голосова. В группе 11 — 12 лет солировала столичная грация Юлия Исаченко. Второе и третье места заняли её землячки Алина Горносько и Надежда Чеб. Среди девочек 9 — 10 лет вне конкуренции была ещё одна представительница столицы Лилия Тридворнова.
Прошел открытый чемпионат и первенство БФСО «Динамо» по художественной гимнастике среди сениорок и девушек.
Пристальное внимание главного тренера национальной сборной к динамовскому форуму граций закономерно. Это соревнование давно стало смотровой площадкой, где проходит отбор кандидаток в когорту перспективных. Положительное резюме одного из эффективных педагогов художественной гимнастики планеты – это команда «старт» на запуск очередной «звезды» с выведением ее на «небосклон» мировой элиты. Но до твердыни топ-пьедесталов еще далеко, а пока тренировки, сборы и снова тренировки. Этот процесс для хрупкого создания становиться уже не спортивным, а жизненным выбором, в котором каждое соревнование превращается в очередной шаг в самоутверждении личности.
Сторонний наблюдатель возразит: не слишком ли ответственно для ребенка? И единый порыв голосов тренера, атлета, ее родителей вам ответят: нет. Художественной гимнастикой нельзя заниматься, ею надо жить. И только тогда бурный поток пота и слез, сдавленный берегами эмоций и удачи, может быть, занесет тебя на освященный юпитерами подиум признания твоей грациозности, красоты, пластичности. А сегодня труд и труд…
Динамовский чемпионат, по признанию одной из его бывших воспитанниц, а ныне мастера спорта международного класса, тренера, - это старое и доброе соревнование, где есть право на ошибку. В этом году испытать себя на дауманских коврах заявилось пять команд, в том числе, одна из России и почти восемьдесят участниц.
Главным судьей турнира выступила рефери международной категории Анна Бекетова, главным секретарем – рефери национальной категории – Марина Скуратович, представителем БФСО «Динамо» - Жанна Пестерева.
На родном помосте доминировали минские динамовцы: в старшей группе (1996-1999 гг.р.) все финалы с предметами выиграла Анна Божко. Она же стала победителем и в многоборье. Призовое трио в этом виде ей дополнили могилевчанки: Екатерина Раковская и Елена Голосова. Пьедестал квалификации в категории чуть моложе (2000-2001гг.р.) заняли минчанки Юлия Исаченко, Алина Горносько и Надежда Чеб. Юля первенствовала во всех упражнениях с предметами.
Титул победителя в многоборье среди гимнасток 2002-2003 гг. рождения был присужден представителю белорусской столицы Лилии Тридворновой, вторая позиция у россиянки Анны Каменщиковой, третья – у Анны Малимон из Минска.
У девочек двумя годами моложе (2004-2005 гг.р.) также первенствовали минчанки: Дарья Дешковская, Яна Нарейко и Дана Пархоменко. Еще Даша выиграла финал без предмета, а Дана – со скакалкой.
В остальных финалах лучшими были признаны исполнения Екатерины Артеменко и Лилии Тридворновой (без предмета), Алины Трушкиной (обруч и мяч).
Международные детские соревнования по художественной гимнастике «Baby Cup – BelSwissBank» состоятся в Минске 20 декабря. Уже тринадцать лет подряд юные грации демонстрируют свои гимнастические и артистические способности. О предстоящем событии рассказала специалист по связям с общественностью Белорусской ассоциации гимнастики Татьяна Подберезская.
- Сколько детей участвует в конкурсе? - С годами конкурс становится все более популярным, и поток желающих каждый раз увеличивается. В последние годы участницами этого яркого шоу-турнира становились по три с половиной сотни юных граций. А, например, в прошлом году дебютировали и самые маленькие гимнастки, которым к моменту турнира не исполнилось еще и трех лет.
- Как проходит отбор? - Наши соревнования носят статус международных, поэтому стать участниками турнира могут девочки, как из Беларуси, так и из других стран. Есть очень много желающих приехать к нам на соревнования, но организаторы стараются отдавать предпочтение все же белорусским спортсменам. Это принципиальная позиция устроителей – дать возможность всем своим выйти на большой ковер. Перед самими соревнованиями проходит отборочный тур. Девочки выступают перед жюри, которое определяет готовность номера для показа перед публикой, а также психологическую подготовку ребенка к выступлению на большой сцене. Есть лишь одно ограничение: возрастное, у нас определены четыре возрастные категории. Гимнастки от трех до десяти лет выступают со своими номерами в категориях соло, пара и групповые упражнения.
- Насколько строги судьи в принятии решений, отборе конкурсантов и в раздаче призов? - Судьи соревнований – ветераны белорусской гимнастики, заслуженные мастера спорта и тренеры по художественной гимнастике. Они стараются объективно оценивать выступление каждой участницы, хотя это очень-очень сложно, ведь их подкупают и азарт, и желание победить, и детская непосредственность спортсменок. Особенность нашего турнира в том, что каждая из участниц получает награду, еще ни один ребенок не ушел с соревнований без игрушки или сладкого подарка. Практически всем также вручаются и медали турнира «Baby Cup – BelSwissBank».
- С какими трудностями сталкиваются участницы? - Наши гимнастки не обращают внимание на сложности переездов из областей в Минск, длительность программы, бытовые нюансы, а принимают их как данность и легко с ними справляются. Ведь детям нравится то, чем они занимаются. А вот с родителями бывают курьезные ситуации. Например, когда в телеверсии турнира по техническим причинам не показали некоторые выступления гимнасток, их родители очень сильно расстроились.
- Какую цель ставят перед собой организаторы турнира? - Инициатором этого замечательного рождественского соревнования была главный тренер национальной команды Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская. С реализацией идеи ей помогла Светлана Бурдзевицкая, превосходный тренер, которая всю жизнь работает с самыми маленькими грациями и выпустила в спортивную жизнь не одну настоящую звезду. Для юных спортсменок эти соревнования являются великолепной возможностью проявить себя как творческую личность. Главная цель проекта – помочь каждой маленькой гимнастке раскрыть свои способности и побороть страх перед большой зрительской аудиторией.
- Почему турниры «Baby Cup – BelSwissBank» проходят именно зимой? - Организаторы стремятся сделать конкурс максимально ярким, поэтому решили проводить его в канун Рождества и Нового года. Ведь это время для любого ребенка ассоциируется с новогодним чудом. Турнир предусматривает и сказочных персонажей, и подарки, и сюрпризы, и новогодний бал. А главное – есть место чуду, ведь каждый ребенок хочет, чтобы его заметили и оценили по достоинству. И на турнире «Baby Cup – BelSwissBank» все чудеса сбываются, ведь не случайно именно так и звучит девиз наших соревнований.
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:53 | Сообщение # 90
Группа: Модераторы
Сообщений: 87523
Статус: Offline
Международные детские соревнования по художественной гимнастике "Baby Cup - BelSwissBank"
17 декабря в 14.00 в конференц-зале Министерства спорта и туризма Республики Беларусь (ул. Кирова, 8/2, 5 этаж) состоится пресс-конференция посвященная Международным детским соревнованиям по художественной гимнастике "Baby Cup - BelSwissBank".
Соревнования «Baby Cup BelSwissBank» пройдут 20 декабря 2012 года в Минском Дворце спорта. Начало в 17.00. Билеты продаются в кассах Дворца спорта.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!