Дата: Понедельник, 05.10.2015, 17:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Международный турнир «От дебюта к мастерству», посвященный празднованию российского государственного праздника «День народного единства» 06-07.11.2015, г.Ярославль
В Ярославле стартовал турнир по художественной гимнастике «От дебюта – к мастерству»
Вопрос о том, когда у ярославских спортсменок, занимающихся этим видом спорта, мастерство выразится в существенных результатах, остается открытым. И останется таковым, судя по всему, еще долго.
С одной стороны, все очень здорово. Сегодня на открытии соревнований пир стоял горой и спортивная жизнь била ключом: 260 спортсменок в индивидуальной программе (из них 100 – представительницы нашего города), 35 команд, полтора десятка регионов России и действующая чемпионка Литвы. Охват – от первого юношеского разряда до мастеров спорта (что как нельзя лучше соответствовало названию турнира). Прочувствованные речи первых лиц и «танец маленьких цыплят», в котором приняли участие самые маленькие спортсменки Ярославля. Опять же, новый дворец спорта (УСК «Вознесенский»), в котором мало того, что стало больше места – так еще и новое освещение позволяет вести даже телетрансляции высочайшего уровня.
Но не нужно забывать, что у спорта высших достижений имеется, помимо внешнего антуража, еще и высший отсчет. Тем более, у художественной гимнастики, которая в каждый Касьянов год приносит России одно-два олимпийских «золота». Вот тут-то у наших представительниц «высокого спортивного изящества» пока дело обстоит несколько хуже, чем с внешним блеском. Неизвестно, чем завтра закончится турнир, но он – не единственный, проводившийся на Ярославской земле.
К примеру, недавно (22-24 октября) наш город принимал межрегиональный турнир «Золотое кольцо». И результаты его говорят сами за себя. В пяти самых младших возрастных группах (от 2009 до 2004 годов рождения) ни одна ярославская спортсменка на пьедестал не поднималась. Полина Барцева, представлявшая СДЮСШОР-22, заняла третье место в группе спортсменок 2003 года рождения. Трое наших гимнасток (в самых старших возрастных группах) поднялись на высшие ступеньки пьедестала почета – Полина Климова стала сильнейшей среди спортсменок две тысячи первого, Виктория Задворнева – двухтысячного годов рождения. Обе спортсменки заявлены от МОУ ДОД ДЮЦ «Чайка». И, наконец, среди мастеров спорта звание сильнейшей завоевала Ксения Алферова, представлявшая ГОАУ ДОД ЯО «Центр детей и юношества».
Каждый, кто внимательно следил за процессами, идущими в управлении спортом города Ярославля, не может не задать себе вопрос: а где же представительницы СДЮСШОР-8? Именно с ней объединилась (с целью оптимизации) СДЮСШОР-5, имевшая на тот момент самые серьезные традиции в подготовке гимнасток. Помнится, и.о. отцов города, затевавшие все эти «слияния и поглощения», гарантировали, что на результатах наших спортсменов затеянные реформы не скажутся. Но в художественной гимнастике, вопреки их словам, пока лучше результаты у представительниц тех спортивных школ и центров, которых до сих пор не «поглощали» и не «сливали».
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 11:08 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 87534
Статус: Offline
В Ярославле стартовал межрегиональный турнир по художественной гимнастике
Накануне, 6 ноября, в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» состоялось торжественное открытие турнира по художественной гимнастике «От дебюта к мастерству». В этом году мероприятие приурочено к российскому государственному празднику «Дню народного единства».
На открытии фестиваля юные спортсменки выстроились на приветствие под гимн Российской Федерации. Капитаны команд держали в руках воздушный шарик с названием города, из которого приехали гимнастки. География городов обширна: Вологда, Санкт-Петербург, Москва, Одинцово, Рязань, Тверь, Владимир, Череповец, Москва, Саратов, Киров, Великий Новгород, Иваново, Реутов, Балашиха, Дмитров. Участницами турнира являются взрослые гимнастки от 9 лет и старше.
Гостями мероприятия стали исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Волкова, начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Илья Тюрганов.
«Приятно видеть здесь в новом спортивном зале юных талантливых гимнасток. Хочу пожелать успехов командам, и пусть этот фестиваль станет не последним. А каждый год мы вновь будем собираться в этом зале, обмениваться опытом, показывать свои навыки и умения, пусть это будет доброй традицией», — произнес в своей речи исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
Основными целями турнира являются: выявление и поддержка одаренных детей в художественной гимнастике, повышение спортивного мастерства гимнасток, развитие и популяризация художественной гимнастики, обмен опытом работы спортивных организаций. За последние годы в соревнованиях приняли участие гимнастки более чем из 40 городов России.