August 19th Individual AA Qualification (Hoop and Ball) - 10:20 BRT (-3 GMT) Individual AA Qualification (Clubs and Ribbon) - 14:30 (2:30 PM) BRT (-3 GMT)
August 20th Group AA Qualification (5 Ribbons) - 10:00 BRT (-3 GMT) Group AA Qualification (6 Clubs + 2 Hoops) - 12:40 BRT (-3 GMT) Individual AA Final - 15:20 (3:20 PM) BRT (-3 GMT)
August 21st Group AA Final - 11:00 BRT (-3 GMT)
Individual Gymnasts: RUS - Yana Kudryavtseva* RUS - Margarita Mamun* BLR- Melitina Staniouta GEO- Salome Pazhava UKR - Ganna Rizatdinova AZE- Marina Durunda ISR - Neta Rivkin USA - Laura Zeng ESP - Carolina Rodriguez BUL - Neviana Vladinova KOR - Son Yeon Jae FRA - Ksenia Moustafaeva GRE - Varvara Filiou BLR - Katsiaryna Halkina JPN - Kaho Minagawa KAZ - Sabina Ashirbayeva AUT - Nicol Ruprecht ITA - Veronica Bertolini FIN - Ekaterina Volkova UZB - Anastasia Serdyukova ROU - Ana Luiza Filiorianu CHN - Shang Rong GER - Jana Berezko Marggrander AUS - Danielle Prince CPV - Elyane Boal BRA - Natalia Gaudio
Groups: RUS BUL ESP ITA JPN ISR BLR CHN UKR USA GER UZB GRE BRA
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:24 | Сообщение # 147
Статус: Offline
Яна Кудрявцева: одновременно счастлива и опечалена серебром Игр-2016
"Будем довольствоваться тем, что есть, потому что в моей жизни могло бы и не быть олимпийского серебра, учитывая последний тяжелый год", - сказала спортсменка
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская гимнастка Яна Кудрявцева одновременно довольна и расстроена из-за того, что завоевала серебряную медаль Олимпиады-2016 в Рио-де- Жанейро. Об этом спортсменка заявила журналистам.
В субботу Кудрявцева завоевала серебро Игр в личном многоборье, ее соотечественница Маргарита Мамун стала победительницей Олимпиады.
"Я очень рада серебру, безумно, рада, что все позади, - сказала Кудрявцева. - Конечно, есть небольшое расстройство, потому что ожидали другого результата. Но будем довольствоваться тем, что есть, потому что в моей жизни могло бы и не быть олимпийского серебра, учитывая последний тяжелый год".
"Я еще раз повторю: я безумно рада за свое серебро, оно для меня как золото", - добавила Кудрявцева. Гимнастка перенесла сложнейшую операцию на ноге после чемпионата мира 2015 года, из-за реабилитации россиянка пропустила ряд соревнований.
Также спортсменка рассказала, почему произошла потеря предмета в упражнении с булавами, стоившая ей олимпийского золота. "Я плохо бросила - силы были уже на исходе, и я не успела сообразить, что не смогу поймать ее, - подчеркнула спортсменка. - Не думаю, что моя ошибка была связана с дебютным выступлением на Олимпиаде. Все такие ошибки уже были совершены вчера и мне даже было немного стыдно за свое выступление, но тренеры успокаивали и говорили, что в финале будет лучше. Так оно и получилось".
Спортсменка не планирует завершать карьеру после Игр в Рио. "Я сейчас не строю планов, пока буду отдыхать, - заметила россиянка. - Но мне только 19 лет, время есть, наверное, буду продолжать".
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:25 | Сообщение # 148
Тренер Мамун попросила гимнастку сделать все, чтобы ей не было больно за финал ОИ
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Личный тренер российской гимнастки Маргариты Мамун Амина Зарипова сообщила, что сказала ей перед финалом в личном многоборье в художественной гимнастике, чтобы она сделала все, чтобы ей не было больно после этого дня.
В субботу Мамун стала олимпийской чемпионкой в личном многоборье. Зарипова на Олимпиаде-1996 в Атланте стала четвертой в этом виде программы.
"Вчера я ей сказала, что 20 лет назад я выходила открывать многоборье, как будешь и ты. Сказала ей, что ты должна выйти и сделать все, что ты можешь, чтобы тебе не было больно за этот день. Я помню тот день до сих пор, и он не совсем приятный и не совсем хороший. Ты должна сделать так, чтобы просыпалась и вспоминала этот день как самый счастливый", - сказала Зарипова журналистам.
Главная конкурентка Мамун во время этого олимпийского цикла другая россиянка Яна Кудрявцева переигрывала ее, но в финале турнира Игр-2016 совершила ошибку в упражнении с булавами и стала второй. "Мы ничего не знали, у нас отработанная программа, которую мы выполняли. Я - человек эмоциональный. Если бы я это узнала, то поджилки бы начали трястись. К счастью, мы этого не знали", - добавила Зарипова.
Во время квалификации в пятницу Мамун также совершила ошибку в упражнении с булавами. "Рита сегодня надела другой купальник, перемотали булавы, чтобы у нее все было с чистого листа. Это важно для Риты, но не для Яны, которая на все это не обращает внимания, а Рита такая мягкая, душевная. Яна - боец и спортсмен с большой буквы. Честно, не верю в эту золотую медаль, мы всегда Яне чуть-чуть проигрывали", - заключила Зарипова.
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:27 | Сообщение # 149
Маргарита Мамун: Я люблю, я любима, я счастливый человек
Практически в одно время сборная России выиграла четыре золотых медали. Маргарита Мамун победила в личном многоборье в художественной гимнастике.
Мамун обошла свою подругу 13-кратную чемпионку мира Яну Кудрявцеву, допустившую досадную ошибку в упражнении с булавами. Эта история про то, как вечно вторая в нужный момент стала первой.
– Я не смотрела на оценки, не знала кто каким идет. День прошел в очень быстром графике: переодевались, шли разминаться, потом — выступать. Я старалась быть абсолютно сконцентрированной, выполнять свой максимум. – Что вам говорила тренер Амина Зарипова? – Говорила, чтобы я была предельно сконцентрированной.
– Это дебютная Олимпиада для вас. Какие ощущения? – Я еще не осознала, что произошло. Не осознала, что все закончилось, как это закончилось... В целом я была очень спокойна. Как говорит Ирина Александровна (Винер. – Прим. ред.), у нас должно быть олимпийское спокойствие.
– Видели Янину ошибку? – Нет, конечно. Ни за кем кроме себя не следила. Узнала уже от Яны после того как она сделала последнее упражнение с лентой. Мы ждали выступлений остальных девочек, она подсела ко мне и рассказала.
– У вас была такая же ошибка в квалификации. – Да, отвлеклась буквально на доли секунды.
– Вы дружны с Яной. Как удается сохранять дружеские отношения при такой острой конкуренции? – У нас такой вид спорта, что нет прямой конкуренции. Не надо соревноваться, опережать кого-то на долю секунды. Вышел на ковер, если допустил ошибку, то это ты виноват и больше никто. На ковре мы боремся сами с собой, со своим волнением.
– Плачете друг у друга на плече в случае неудач? – Всегда поддерживаем друг друга. Мы вместе на базе в Новогорске, вместе ездим на соревнования. Мы уже просто родные люди. Нас часто спрашивают про конкуренцию, про обстановку в женском коллективе. Не знаю, может быть у нас такие характеры: мы полные противоположности и поэтому так хорошо общаемся.
– Что вы ей сказали после окончания турнира? – Я спросила: «Всё?! Закончилось?!» А она спросила то же самое меня.
– То что вы постоянно проигрывали Яне абсолютное первенство, накладывало какой-то отпечаток? Вы понимали, что у вас худшая стартовая позиция? – Я знала, что Яна как никто умеет собираться на ответственные турниры. Я старалась не думать обо всех этих прошедших годах.
– Вы как-то сказали, что у вас есть такое качество, как боязнь ошибки. Выходя в финале на упражнение с булавами, вы не боялись опять ошибиться? – Нет. Выступала абсолютно с чистого листа. Как нам сказала Ирина Александровна, в квалификации это была последняя проверка, последний звонок. Я старалась забыть вчерашний день, не переносить вчерашние проблемы на сегодня.
– Хорошее выступление в квалификации за исключением упражнения с булавами придало вам уверенности? – Конечно. Мне еще до начала турнира тренеры говорили, что я хорошо готова. Мне же казалось, что все не так, все не то.
– Есть желание продолжить карьеру на еще один олимпийский цикл? – Не хочу загадывать, но Токио я просто обожаю. Мы ездим туда каждый год на соревнования, на клубный чемпионат мира. Думаю, Олимпиаду они проведут на высшем уровне. Хотелось бы туда, конечно, попасть.
– Откуда вы черпаете вдохновение, эмоции? – Это идет от себя. Конечно же мне помогают мои близкие, родные. Я люблю, я любима, я счастливый человек.
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:29 | Сообщение # 150
Бронзовый призер Игр гимнастка Ризатдинова: "С россиянками я боролась до последнего, но гимнастика очень субъективный вид спорта"
Украинская спортсменка прокомментировала свое выступление на Играх в Рио.
Украинская спортсменка Анна Ризатдинова подвела итоги турнира по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и прокомментировала собственное выступление, сообщает корреспондент УНИАН.
"Безусловно, я счастлива этой медали. Если четыре года назад, после Игр в Лондоне, я чуствовала, что где-то недоработала, что-то недоделала до конца, то сейчас мне себя упрекнуть не в чем. Выложилась полностью и, как видите, мои труды были вознаграждены. Я завоевала олимпийскую медаль", - отметила украинка.
На вопрос о том, почему не получается бороться на равных с российскими спортсменками Мамун и Кудрявцевой, отставание от которых составило около трех баллов, Ризатдинова ответила: "Я боролась с ними, сражалась до конца. Но, к сожалению, гимнастика - очень субъективный вид спорта. Тем не менее, у меня есть медаль. Неважно какая - золотая, серебряная или бронзовая. Есть медаль, это самое главное".
А на вопрос УНИАН о том, сильно ли трепала нервы кореянка Сон, с которой Ризатдинова боролась за бронзу, ответила: "Трепала. Напряжение было очень сильное. Я бы даже сказала, что не одна кореянка. Человек пять реально претендовали на бронзовую награду сегодня. Одна потеря предмета могла перечеркнуть все старания. К счастью, у меня все получилось очень удачно. Россиянка Кудрявцева потеряла предмет? Я этого не видела, я за соперницами вообще не слежу. Всегда концентрируюсь исключительно на своем выступлении".
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!