August 19th Individual AA Qualification (Hoop and Ball) - 10:20 BRT (-3 GMT) Individual AA Qualification (Clubs and Ribbon) - 14:30 (2:30 PM) BRT (-3 GMT)
August 20th Group AA Qualification (5 Ribbons) - 10:00 BRT (-3 GMT) Group AA Qualification (6 Clubs + 2 Hoops) - 12:40 BRT (-3 GMT) Individual AA Final - 15:20 (3:20 PM) BRT (-3 GMT)
August 21st Group AA Final - 11:00 BRT (-3 GMT)
Individual Gymnasts: RUS - Yana Kudryavtseva* RUS - Margarita Mamun* BLR- Melitina Staniouta GEO- Salome Pazhava UKR - Ganna Rizatdinova AZE- Marina Durunda ISR - Neta Rivkin USA - Laura Zeng ESP - Carolina Rodriguez BUL - Neviana Vladinova KOR - Son Yeon Jae FRA - Ksenia Moustafaeva GRE - Varvara Filiou BLR - Katsiaryna Halkina JPN - Kaho Minagawa KAZ - Sabina Ashirbayeva AUT - Nicol Ruprecht ITA - Veronica Bertolini FIN - Ekaterina Volkova UZB - Anastasia Serdyukova ROU - Ana Luiza Filiorianu CHN - Shang Rong GER - Jana Berezko Marggrander AUS - Danielle Prince CPV - Elyane Boal BRA - Natalia Gaudio
Groups: RUS BUL ESP ITA JPN ISR BLR CHN UKR USA GER UZB GRE BRA
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:24 | Сообщение # 147
Статус: Offline
Яна Кудрявцева: одновременно счастлива и опечалена серебром Игр-2016
"Будем довольствоваться тем, что есть, потому что в моей жизни могло бы и не быть олимпийского серебра, учитывая последний тяжелый год", - сказала спортсменка
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 августа. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская гимнастка Яна Кудрявцева одновременно довольна и расстроена из-за того, что завоевала серебряную медаль Олимпиады-2016 в Рио-де- Жанейро. Об этом спортсменка заявила журналистам.
В субботу Кудрявцева завоевала серебро Игр в личном многоборье, ее соотечественница Маргарита Мамун стала победительницей Олимпиады.
"Я очень рада серебру, безумно, рада, что все позади, - сказала Кудрявцева. - Конечно, есть небольшое расстройство, потому что ожидали другого результата. Но будем довольствоваться тем, что есть, потому что в моей жизни могло бы и не быть олимпийского серебра, учитывая последний тяжелый год".
"Я еще раз повторю: я безумно рада за свое серебро, оно для меня как золото", - добавила Кудрявцева. Гимнастка перенесла сложнейшую операцию на ноге после чемпионата мира 2015 года, из-за реабилитации россиянка пропустила ряд соревнований.
Также спортсменка рассказала, почему произошла потеря предмета в упражнении с булавами, стоившая ей олимпийского золота. "Я плохо бросила - силы были уже на исходе, и я не успела сообразить, что не смогу поймать ее, - подчеркнула спортсменка. - Не думаю, что моя ошибка была связана с дебютным выступлением на Олимпиаде. Все такие ошибки уже были совершены вчера и мне даже было немного стыдно за свое выступление, но тренеры успокаивали и говорили, что в финале будет лучше. Так оно и получилось".
Спортсменка не планирует завершать карьеру после Игр в Рио. "Я сейчас не строю планов, пока буду отдыхать, - заметила россиянка. - Но мне только 19 лет, время есть, наверное, буду продолжать".
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:25 | Сообщение # 148
Тренер Мамун попросила гимнастку сделать все, чтобы ей не было больно за финал ОИ
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 авг – Р-Спорт, Роман Соловьев. Личный тренер российской гимнастки Маргариты Мамун Амина Зарипова сообщила, что сказала ей перед финалом в личном многоборье в художественной гимнастике, чтобы она сделала все, чтобы ей не было больно после этого дня.
В субботу Мамун стала олимпийской чемпионкой в личном многоборье. Зарипова на Олимпиаде-1996 в Атланте стала четвертой в этом виде программы.
"Вчера я ей сказала, что 20 лет назад я выходила открывать многоборье, как будешь и ты. Сказала ей, что ты должна выйти и сделать все, что ты можешь, чтобы тебе не было больно за этот день. Я помню тот день до сих пор, и он не совсем приятный и не совсем хороший. Ты должна сделать так, чтобы просыпалась и вспоминала этот день как самый счастливый", - сказала Зарипова журналистам.
Главная конкурентка Мамун во время этого олимпийского цикла другая россиянка Яна Кудрявцева переигрывала ее, но в финале турнира Игр-2016 совершила ошибку в упражнении с булавами и стала второй. "Мы ничего не знали, у нас отработанная программа, которую мы выполняли. Я - человек эмоциональный. Если бы я это узнала, то поджилки бы начали трястись. К счастью, мы этого не знали", - добавила Зарипова.
Во время квалификации в пятницу Мамун также совершила ошибку в упражнении с булавами. "Рита сегодня надела другой купальник, перемотали булавы, чтобы у нее все было с чистого листа. Это важно для Риты, но не для Яны, которая на все это не обращает внимания, а Рита такая мягкая, душевная. Яна - боец и спортсмен с большой буквы. Честно, не верю в эту золотую медаль, мы всегда Яне чуть-чуть проигрывали", - заключила Зарипова.
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:27 | Сообщение # 149
Маргарита Мамун: Я люблю, я любима, я счастливый человек
Практически в одно время сборная России выиграла четыре золотых медали. Маргарита Мамун победила в личном многоборье в художественной гимнастике.
Мамун обошла свою подругу 13-кратную чемпионку мира Яну Кудрявцеву, допустившую досадную ошибку в упражнении с булавами. Эта история про то, как вечно вторая в нужный момент стала первой.
– Я не смотрела на оценки, не знала кто каким идет. День прошел в очень быстром графике: переодевались, шли разминаться, потом — выступать. Я старалась быть абсолютно сконцентрированной, выполнять свой максимум. – Что вам говорила тренер Амина Зарипова? – Говорила, чтобы я была предельно сконцентрированной.
– Это дебютная Олимпиада для вас. Какие ощущения? – Я еще не осознала, что произошло. Не осознала, что все закончилось, как это закончилось... В целом я была очень спокойна. Как говорит Ирина Александровна (Винер. – Прим. ред.), у нас должно быть олимпийское спокойствие.
– Видели Янину ошибку? – Нет, конечно. Ни за кем кроме себя не следила. Узнала уже от Яны после того как она сделала последнее упражнение с лентой. Мы ждали выступлений остальных девочек, она подсела ко мне и рассказала.
– У вас была такая же ошибка в квалификации. – Да, отвлеклась буквально на доли секунды.
– Вы дружны с Яной. Как удается сохранять дружеские отношения при такой острой конкуренции? – У нас такой вид спорта, что нет прямой конкуренции. Не надо соревноваться, опережать кого-то на долю секунды. Вышел на ковер, если допустил ошибку, то это ты виноват и больше никто. На ковре мы боремся сами с собой, со своим волнением.
– Плачете друг у друга на плече в случае неудач? – Всегда поддерживаем друг друга. Мы вместе на базе в Новогорске, вместе ездим на соревнования. Мы уже просто родные люди. Нас часто спрашивают про конкуренцию, про обстановку в женском коллективе. Не знаю, может быть у нас такие характеры: мы полные противоположности и поэтому так хорошо общаемся.
– Что вы ей сказали после окончания турнира? – Я спросила: «Всё?! Закончилось?!» А она спросила то же самое меня.
– То что вы постоянно проигрывали Яне абсолютное первенство, накладывало какой-то отпечаток? Вы понимали, что у вас худшая стартовая позиция? – Я знала, что Яна как никто умеет собираться на ответственные турниры. Я старалась не думать обо всех этих прошедших годах.
– Вы как-то сказали, что у вас есть такое качество, как боязнь ошибки. Выходя в финале на упражнение с булавами, вы не боялись опять ошибиться? – Нет. Выступала абсолютно с чистого листа. Как нам сказала Ирина Александровна, в квалификации это была последняя проверка, последний звонок. Я старалась забыть вчерашний день, не переносить вчерашние проблемы на сегодня.
– Хорошее выступление в квалификации за исключением упражнения с булавами придало вам уверенности? – Конечно. Мне еще до начала турнира тренеры говорили, что я хорошо готова. Мне же казалось, что все не так, все не то.
– Есть желание продолжить карьеру на еще один олимпийский цикл? – Не хочу загадывать, но Токио я просто обожаю. Мы ездим туда каждый год на соревнования, на клубный чемпионат мира. Думаю, Олимпиаду они проведут на высшем уровне. Хотелось бы туда, конечно, попасть.
– Откуда вы черпаете вдохновение, эмоции? – Это идет от себя. Конечно же мне помогают мои близкие, родные. Я люблю, я любима, я счастливый человек.
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 09:29 | Сообщение # 150
Бронзовый призер Игр гимнастка Ризатдинова: "С россиянками я боролась до последнего, но гимнастика очень субъективный вид спорта"
Украинская спортсменка прокомментировала свое выступление на Играх в Рио.
Украинская спортсменка Анна Ризатдинова подвела итоги турнира по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и прокомментировала собственное выступление, сообщает корреспондент УНИАН.
"Безусловно, я счастлива этой медали. Если четыре года назад, после Игр в Лондоне, я чуствовала, что где-то недоработала, что-то недоделала до конца, то сейчас мне себя упрекнуть не в чем. Выложилась полностью и, как видите, мои труды были вознаграждены. Я завоевала олимпийскую медаль", - отметила украинка.
На вопрос о том, почему не получается бороться на равных с российскими спортсменками Мамун и Кудрявцевой, отставание от которых составило около трех баллов, Ризатдинова ответила: "Я боролась с ними, сражалась до конца. Но, к сожалению, гимнастика - очень субъективный вид спорта. Тем не менее, у меня есть медаль. Неважно какая - золотая, серебряная или бронзовая. Есть медаль, это самое главное".
А на вопрос УНИАН о том, сильно ли трепала нервы кореянка Сон, с которой Ризатдинова боролась за бронзу, ответила: "Трепала. Напряжение было очень сильное. Я бы даже сказала, что не одна кореянка. Человек пять реально претендовали на бронзовую награду сегодня. Одна потеря предмета могла перечеркнуть все старания. К счастью, у меня все получилось очень удачно. Россиянка Кудрявцева потеряла предмет? Я этого не видела, я за соперницами вообще не слежу. Всегда концентрируюсь исключительно на своем выступлении".