В Москве начался 7-й фестиваль детской художественной гимнастики "Алина". Его организовали при поддержке благотворительного фонда Алины Кабаевой.
МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Седьмой детский фестиваль художественной гимнастики "Алина" прошел в государственном центральном концертном зале "Россия" в Москве. Участниками праздника музыки и спорта, организатором и вдохновителем которого является олимпийская чемпионка Алина Кабаева, стали около пятисот детей со всех уголков России, а также из зарубежных стран, в том числе Кубы, Японии, Болгарии.
В нынешнем году лейтмотивом фестиваля стало празднование 70-летия Победы.
В числе пяти тысяч зрителей, пришедших в ГЦКЗ, стали юные пациенты онкоцентров, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями.
Фестиваль проводится уже в седьмой раз. Первый прошел в 2009 году, тогда в нем приняли участие около двухсот юных спортсменов.
Фестиваль Алины Кабаевой собрал сотни участников и тысячи зрителей Среди почетных гостей были не только дети, но и ветераны, ведь главной темой этого праздника спорта стало 70-летие Победы.
Фестиваль Алины Кабаевой в этом году собрал сотни участников. А среди почетных зрителей были не только дети, но и ветераны. Ведь главной темой этого праздника спорта стало 70-летие Победы.
Вместо блесток, кружева и вышивок – гимнастерки, пилотки и тельняшки. В этом году юные спортсменки в честь 70-летия Великой Победы почти все переоделись в военную форму. У гимнасток из Севастополя к нынешнему празднику отношение особенное. Теперь они – россиянки. По словам девушек, за последний год их жизнь изменилась к лучшему.
"Украина меньше чем Россия – у нас получалось меньше соперников, в России их больше, поэтому нужно тренироваться упорнее, чтобы добиваться успехов", - заявила одна из участниц команды.
Будущие чемпионки и прославленные артисты собрались на одной сцене. Сочетание спорта, музыки и танца – одна из главных концепций этого фестиваля художественной гимнастики.
Сергей Безруков в окружении юных гимнасток выступал первый раз. Он признался, что получил удовольствие и даже подумывает о спектакле с их участием в губернском театре, который он возглавляет.
"Каждый раз, когда смотришь художественную гимнастику, понимаешь, что это спектакль. Маленький моноспектакль, и это всегда поражает", - сказал артист.
Фестиваль художественной гимнастики "Алина" уже 7-ой по счету. В этом году собрал более 400 спортсменок со всей России, а его зрителями стали 6 тысяч человек. Среди них были и ветераны Великой Отечественной войны. Именно им "главные слова любви и благодарности".
"За ваш героизм, за то, что вы так любили свою Родину и эту любовь передали нам! Молодые люди, не забывайте свою историю, не забывайте прошлое, никогда не забывайте эту дату!", - заявила со сцены олимпийская чемпионка, глава благотворительного фонда "Алина" Алина Кабаева.
Алина Кабаева – организатор этого фестиваля – признается, что над сценарием спортивного праздника она и ее команда работала "подчас со слезами на глазах". Подлинные письма не вернувшихся с войны солдат никого не оставили равнодушными. Их с гигантского экрана концертного зала читал великий Валентин Гафт.
Выступление легендарной "Березки" стало одним из самых ярких номеров этого Шоу. Танец "Память" был специально поставлен для нынешнего фестиваля "Алина". Художественный руководитель легендарного ансамбля Мира Кольцова говорит, что давно об этом мечтала.
Свободных мест не фестивале "Алина" не бывает. Зал битком, овации оглушительные, а некоторые номера многотысячный зал встречает стоя. Кабаева уверена, что без таланта ее подопечных это сделать было бы невозможно.
"Дети у нас очень талантливые! Они своими движениями, своим искусством – художественной гимнастикой объяснили, о чем праздник! Это все было видно и понятно! Мы должны не забывать и не стесняться своей Победы!", - сказала Алина Кабаева.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!