Программа передач телеканала Беларусь 5 на Пт, 1 мая 10:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Прямая трансляция. 13:55 - Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Прямая трансляция.
Программа передач телеканала Беларусь 5 на Сб, 2 мая 10:00 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Прямая трансляция 13:55 - Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Прямая трансляция.
Программа передач телеканала Беларусь 5 на Вс, 3 мая 10:55 - Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Прямая трансляция. 19:30 - Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Гала представление.
Программа передач телеканала Беларусь 2 на Вс, 3 мая 13:25 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Прямая трансляция.
Онлайн вещание Россия 2 Cб, 2 мая - 19:55 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Белоруссии Вс , 3 мая - 16:05 Художественная гимнастика. Чемпионат Европы. Трансляция из Белоруссии
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:18 | Сообщение # 424
Статус: Offline
Мариана Василева: хочу, чтобы на Евроиграх наши гимнастки выступили без ошибок и достойно Видади Велиев понедельник, 04 май 2015 , 08:57 Баку
В июне в Баку пройдут первые Европейские игры. На вопрос, какую программу готовят азербайджанские спортсменки и какие ожидания у главного тренера, Мариана Василева отметила, что они всегда единственные - чтобы девочки выступили без ошибок и достойно.
Как передает AZE.az, в Минске сегодня завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. В общекомандном зачете первое место заняла сборная России, завоевав шесть из семи золотых медалей. Неплохо выступила и азербайджанская сборная. "Вестник Кавказа" побеседовал с главным тренером сборной Азербайджана Марианой Василевой.
На вопрос, как она оценивает итоги чемпионата Европы в Минске и каким он был для Азербайджана, Мариана Василева отметила, что соревнования были тяжелыми и очень напряженными.
"Я не могу понять и себе объяснить за своих семь лет работы главным тренером, почему так тяжело люди хотят дать шанс тем, кто работает честно и креативно. Потому что я считаю, что наша команда работает честно, креативно и достойно. Мы никогда не хотим выигрывать, когда делаем ошибки. Единственное - я чувствую как-то себя, не именно себя, а нашу команду - что нас ущемили, тогда как мы делаем на самом деле лучше остальных", - заявила главный тренер азербайджанских граций.
Что касается того, кого можно выделить из выступавших сегодня, как юниоров, так и взрослых, Мариана Василева отметила, что исключительно гордится юниорской групповой командой, а также лидером юниоркой (?) Мариной Дурундой и дебютантом чемпионата Европы Айшан Байрамовой.
"Все они очень достойно выступили, а юниорки вообще молодцы. Они выдержали это напряжение, они два дня подряд выступали как первый номер. Это исключительно тяжело. Во-первых, потому что ты выступаешь рано утром, первый, не знаешь, как выступили остальные, а также у судей нет базы сравнений. Они - первые, которые выступали, им было очень тяжело, но я думаю, что они справились, они оставили исключительно приятные впечатления, я получила очень много поздравлений по всему миру: специалисты в художественной гимнастике, а также очень многие фаны, и мне было очень приятно тогда, когда именно белорусские волонтеры сказали, что болели именного за нас исключительно от сердца, потому что наши дети заслуживают больше, чем получают", - подчеркнула Василева, отметив, что выступать первыми пришлось из-за жеребьевки, заранее определившей, кто под каким номером выступает.
"Я могу сказать, что мы практически всегда как-то получаем такой шанс. Единственное, то, что происходит, нас делает сильнее. Все знаете, что то, что не убивает, делает нас сильнее", - поведала главный тренер азербайджанской сборной.
В июне в Баку пройдут первые Европейские игры. На вопрос, какую программу готовят азербайджанские спортсменки и какие ожидания у главного тренера, Мариана Василева отметила, что они всегда единственные - чтобы девочки выступили без ошибок и достойно.
"Только тогда я смогу спокойно уйти, как говорится, с высоко поднятой головой с соревнований, а какие места, что получится - это очень жаль, что не мы решаем, на самом деле. Ну, по-любому Бог все видит, рано или поздно все расставит на свои места", - посетовала тренер, пояснив, что девочки будут участвовать только в церемонии закрытия Европейских игр.
"Но это будет специально поставлено. Все Европейские игры - не только для художественной гимнастики, вообще для гимнастических дисциплин, для всех европейских игр, поэтому я думаю, что туда пригласят танцоров, и не только из Азербайджана, а со всего мира, а девочки еще успеют поработать", - рассказала Мариана Василева, пояснив, что уже сейчас команда начинает готовиться к следующему сезону.
"Они уже будут как индивидуальные гимнастки. И они мне обещали, что это ни в коем случае их не сломает, они наоборот будут работать еще больше и докажут, что это была неправда", - завершила главный тренер.
Напомним, по итогам двух дней соревнований в Минске российские гимнастки набрали 150,173 балла. На втором месте оказались хозяева чемпионата с 144,556 балла, третье место завоевали украинки, набравшие 139,798 балла.
Российские спортсменки оказались первыми и в соревнованиях среди юниоров, набрав 33,266 балла и завоевав сегодня золото в многоборье. Второе место также досталось гимнасткам из Белоруссии (32,733 балла), а бронзу завоевали представительницы Израиля, получившие 32,366 балла.
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 17:19 | Сообщение # 425
Статус: Offline
Художественная гимнастика. ЧЕ-2015 в Минске. С ними и голову потерять недолго
Все-таки у нас в стране художественная гимнастика на особом счету. Вряд ли какому другому виду выделили бы на целых три дня громадную "Минск-Арену". Пусть на чемпионат Европы и пусть это даже олимпийский вид спорта. А "художкам" выделили. Значит, любят и привечают их в Беларуси. И они, давно заслужившие собственный Дворец, платят публике тем же. А министерству спорта — еще и регулярной медальной россыпью.
Что правда, то правда — в нашем государстве вряд ли найдешь еще один такой олимпийский вид спорта, где медальный конвейер не прерывался бы даже на обеденный перерыв. Разве что гребля на байдарках и каноэ трудится столько же продуктивно и с похожим коэффициентом полезного действия.
"Минск-Арена" на 3 дня превратилась в Дворец гимнастики
Но Дом гребли в стране уже есть, а вот с "художественным" Дворцом наметился долгострой. К гадалке не ходи — задуманный как образцово-показательный, чемпионат Европы в антураже одного из самых современных крытых спортивных сооружений Старого Света должен был стать мощным аргументом в вопросе ускорения строительства давно обещанного "художницам" нового дома.
Гимнастический антураж "Минск-Арены"
С этих и со всех других позиций хотелось, чтобы у них все получилось. Хотя организаторы изначально находились в невыгодном положении из-за параллельно проходящего в Чехии мирового первенства по хоккею. Ясное дело, все внимание белорусских болельщиков приковано именно к нему, что не могло не сказаться на потенциальной аудитории трибун "Минск-Арены" и эфира "Беларусь 5".
Гимнастки тоже могут работать телеоператорами
Кстати, коллеги с "Беларусь 5" также не оплошали и выдали уникально-выдающийся эксперимент, показав минскую "Европу", что называется, "от" и "до". Повторюсь: не будь в начале мая хоккея, художественная гимнастика с таким уровнем освещения в прессе имела все шансы занять главенствующее место в спортивной программе уик-энда.
Недостатка в поддержке "художницы" не испытывали
Но и в этих условиях неравноценной конкуренции чемпионат прошел на ожидаемо высоком уровне. Как организационном, так и спортивном. Церемония открытия и воскресные финалы свои четыре тысячи зрителей (при шеститысячных трибунах, выделенных на гимнастику) получили, что вполне соответствовало интересу к подобному турниру в других странах. Что же касается спортивной составляющей, то она вообще была заоблачной.
Зрительский пул ходожественной гимнастики в последнее время расширился
За последние годы художественная гимнастика однозначно сделала шаг вперед в плане понимания зрителями происходящего на ковре, а с возрастанием степени справедливости выставляемых оценок значительно увеличила свою аудиторию, для которой аргумент "ай, мы еще до соревнований знаем, кто и какие места займет" уже не работает.
Чемпионки Европы из Беларуси
Наглядное пособие в подтверждение сказанного — финал юниорских групповых упражнений. Кто обычно побеждает, когда у сборной России упражнение от зубов отскакивает, и все предметы после перебросок попадают точно в руки? Вопрос еще пяток лет назад прозвучал бы совершенно риторически. А теперь еще бабушка надвое сказала, кто выиграет в таком случае. Ибо при прочих равных белорусские юниорки показали, как надо побеждать здорово выступивших фавориток, и доказали, что подобное в художественной гимнастике уже возможно.
Золотых юниорок поздравляют главный тренер сборной Беларуси Ирина Лепарская и бессменная наставница "молодежки" Ирина Лагунова
Они просто выступили еще лучше, еще мастеровитей, чем россиянки, заставив публику забыть, что перед ней еще 14-15-летние юниорки. Полагаю, ощущение, что смотришь полноценное взрослое упражнение, не покидало не только меня одного. Даже чемпионка мира и серебряная медалистка Олимпиады в Лондоне Саша Наркевич напрочь забыла о своем комментаторском статусе, отчаянно и самозабвенно жестикулируя во время белорусского "отжига". А чтобы целиком захватить внимание столь искушенной в недавнем прошлом "групповички" — это надо очень и очень постараться.
Юниорская команда белорусских групповичек на верхней ступени пьедестала
Таких же лестных слов по итогам чемпионата Европы заслуживают и наши взрослые "личницы", особенно 18-летняя Екатерина Галкина. Если к высоким результатам первого номера сборной Беларуси Мелитины Станюты мы уже успели привыкнуть, то две личные бронзовые награды нашего второго номера, добытые на турнире такого уровня, стали для многих откровением.
Мелитина Станюта со своим выводящим тренером Юлией Бичун-Комаровой
Когда-то Катя была смешной маленькой девочкой с мальчишеской короткой стрижкой, сразу бросающейся в глаза на детских республиканских соревнованиях тем, что ее не надо было собирать в привычную для "художниц" "шишку". Кто бы мог тогда подумать, в какую интересную и самобытную гимнастку спустя восемь лет она превратится.
Лента времени Екатерины Галкиной
Еще никогда Екатерина не поднималась на пьедестал чемпионата Европы в отдельных упражнениях, а тут сразу дубль! А мог быть и хет-трик, если бы не протест азербайджанской стороны, раздосадованной минимальным проигрышем Марины Дурунды в финале с лентой. Судьи вначале поставили на 3-е место именно Галкину (17,950), но после жюри УЕЖ удовлетворило протест Азербайджана, подняв оценку Дурунды с 17,900 до 18,000.
Любовь Черкашина и Ирина Лепарская: знали бы люди, как это все дается...
Но это так — маленькая ложечка досады в большой бочке позитива от проделанной нашими гимнастками работы. Подготовлены они были тренерским штабом во главе с Ириной Лепарской на высшем уровне, пройдя три соревновательных дня без единой существенной ошибки. Что "групповички", что "личницы" буквально звенели под сводами "Минск-Арены".
Именно об этом сказал новому выводящему тренеру сборной Беларуси Любови Черкашиной, встретив бронзовую медалистку Игр в Лондоне в подтрибунном помещении. Люба только выдохнула: "Знали бы люди, как это все дается…" И тут же привычно задорно улыбнулась в 32 зуба: "Но мы старались".
Екатерина Галкина и Любовь Черкашина: мы старались
Это было заметно: в 7 видах программы чемпионата Европы белорусские "художницы" выиграли 9 медалей — национальный рекорд в отношении континентального первенства. Им бы еще свой Дом за все их старания — прошлые, настоящие и будущие…
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!