07.09 | 09:00 | Квалификация. Личницы. (Обруч и мяч) 08.09 | 09:00 | Квалификация. Личницы. (Обруч и мяч) 08.09 | 18:30 | Финалы (Обруч и мяч) + церемония открытия 09.09 | 09:00 | Квалификация. Личницы. (Булавы и лента) 10.09 | 09:00 | Квалификация. Личницы. (Булавы и лента) 10.09 | 18:30 | Финалы (Булавы и лента) 11.09 | 15:00 | Финал многоборья. Личницы. Группа B (Места 13-24) 11.09 | 18:30 | Финал многоборья. Личницы. Группа A (Места 1-12) 12.09 | 12:00 | Финал многоборья. Группы. 12.09 | 18:00 | Гала-шоу "enjoy your rhythm" 13.09 | 12:00 | Финалы. Группы.
september 7 | 10 am | Qualification Individuals (hoop and ball) september 8 | 10 am | Qualification Individuals (hoop and ball) september 8 | 8 pm | Finals Individuals (hoop and ball) september 9 | 10 am | Qualification Individuals (clubs and ribbon) september 10 | 10 am | Qualification Individuals (clubs and ribbon) september 10 | 8 pm | Finals Individuals (clubs and ribbon) september 11 | 10 am | All Around Individuals (place 13 - 24) september 11 | 8 pm | All Around Individuals (place 1 - 12) september 12 | 10 am | All Around Groups sepetmber 12 | 8 pm | "enjoy your rhythm" Gala september 13 | 2 pm | Finals Groups
Как смотреть трансляцию с геоблоком? Устанавливаем в браузер расширение HOLA, используя сайт https://hola.org/ . Выбираем нужную страну и смотрим трансляцию.
Уважаемые посетители нашего сайта, а также модераторы ресурсов, посвященных художественной гимнастике.
Мы очень рады, что наш сайт пользуется популярностью среди Вас и Вы постоянно следите за добавляемыми нами материалами. Для нас это большая честь. Мы будем и дальше стараться для Всех, собирая в темах как можно больше информации о освещаемых мероприятиях.
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто не забывает ссылаться на нас на своих страничках или ресурсах!!!
Три спортсменки сборной России по художественной гимнастике - Маргарита Мамун, Яна Кудрявцева и Александра Солдатова - будут вести серьезную борьбу в следующем сезоне за поездку на Олимпийские игры, считает личный тренер Мамун Амина Зарипова.
В пятницу завершилось выступление "личниц" на чемпионате мира в немецком Штутгарте. Кудрявцева выиграла личное многоборье, а также золото в булавах, ленте и мяче. Мамун выиграла золото в обруче, серебро в ленте и мяче, Солдатова - серебро в обруче и булавах. Спортсменки также завоевали золото в командном турнире.
Олимпийские перспективы
"Я считаю, что Яна - великая спортсменка, с невероятной силой воли и таким характером! У Риты этого нет, в ней есть что-то другое. Но мы будем бороться дальше и стараться отобраться на Олимпиаду. Самое главное, что Рита добыла олимпийскую лицензию для страны. А время до Игр еще есть, думаю, очень серьезная борьба (за поездку) будет между ними тремя", - сказала Зарипова журналистам.
По ее словам, идеи новых постановок на следующий год уже есть, программы будут усложняться. "Безусловно, к Олимпиаде мы будем делать новые программы. Нам нужно удивлять, нужно находить что-то новое. Рита - это большой кладезь возможностей, с ней можно придумывать. Я думаю, что нам опять удастся придумать что-то интересное и красивое. Конечно, идеи уже есть. Сейчас девочки отдохнут недельку-другую, и мы начнем работать снова", - отметила тренер. Сложный чемпионат
Зарипова добавила, что турнир непросто прошел для ее гимнастки, а также объяснила, какую ошибку совершила Мамун в последнем упражнении с лентой в многоборье, которое нивелировало ее лидерство в 0,2 балла над Кудрявцевой и не дало возможности стать первой.
"Для Риты этот чемпионат мира был очень сложным. Все, наверное, видели ее борьбу с Сашей Солдатовой, достойной и сильной гимнасткой. Рита, слава богу, выдержала эту борьбу и попала в многоборье. Конечно, мне хотелось, чтобы она прошла его ровно, но, к сожалению, не получилось. Она не очень хорошо выкинула ленту в последнем упражнении, она была тяжелая, и Рита ее не успела схватить. Вышла техническая ошибка, это не невнимательность и не усталость", - рассказала тренер.
Мамун, по словам специалиста, даже не знала, что лидирует перед четвертым видом. "Рита - это океан эмоций, они зигзагообразные. Ей нельзя соревноваться вообще ни в коем случае. И если бы, не дай бог, я ей сказала, что она выигрывает у Яны, сказала бы, что надо дожать, это было бы еще хуже. Яна совсем другая. Они совсем разные, и поэтому на них так интересно смотреть. Они обе достойные спортсменки, соперницы, подруги и великие гимнастки", - отметила Зарипова.
"Раскрылась ли Рита до конца в этом сезоне со своими нынешними программами? Если бы не упражнение с лентой... В многоборье она его скомкала, скажем так. Если бы не это, она могла бы раскрыть потенциал, который там заложен. Но, к сожалению, не получилось с лентой. Поэтому именно ленту - нет. А остальные виды она сделала великолепно", - резюмировала тренер.
Смена состава в середине сезона закалила российскую сборную по художественной гимнастике в групповых упражнениях, заявила журналистам старший тренер команды Татьяна Сергаева.
В субботу россиянки Диана Борисова, Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева выиграли золото в групповом многоборье на чемпионате мира по художественной гимнастике в немецком Штутгарте, завоевав олимпийскую лицензию.
"Мне кажется, от смены состава девчонки стали только сильнее. Было определенное закаливание состава команды, они только сплоченнее стали. Но никогда нельзя говорить, что мы нашли какой-то лучший состав: все движется, все меняется. На данный момент состав хороший, что будет дальше - не могу сказать", - сказала Сергаева.
"Олимпийская лицензия была нашей главной задачей, сегодня был самый главный старт. Девочки молодцы, сделали все, что могли. Это первая золотая медаль чемпионата мира за определенный срок, который мы никак не могли покорить эту вершину", - отметила она выступление спортсменок.
Специалист добавила, что в воскресенье в отдельных видах команде придется сложнее. "Завтра девочкам в статусе чемпионок будет сложнее выступать в отдельных видах. Сегодня потому что был напряженный день, завтра напрягаться еще раз будет в два раза сложнее. Но надо", - подчеркнула Сергаева.
На вопрос об олимпийских программах тренер заметила, что, скорее всего, на следующий сезон оба упражнения будут новыми. "Программу, думаю, мы с Ириной Александровной (Винер-Усмановой, главным тренером) будем менять, мы обычно всегда меняем после чемпионата мира. Думаю, что в этот раз будет так же. Определенные наметки есть, но пока еще не окончательные", - добавила Сергаева.
Спортсменки сборной России по художественной гимнастике смогли преодолеть себя на чемпионате мира и благодаря этому выиграли золото в групповом многоборье, заявила агентству "Р-Спорт" капитан команды Анастасия Максимова.
В субботу россиянки Диана Борисова, Дарья Клещева, Анастасия Максимова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева выиграли золото в групповом многоборье на чемпионате мира в немецком Штутгарте, завоевав олимпийскую лицензию для страны.
"Считаю, что сегодня получилось все, гармонично сделали оба упражнения. В первую очередь справились с собой, преодолели себя. Задачу выполнили, путевки завоевали. В первую очередь мы сами себе соперники, поэтому не обращали ни на кого внимания, делали свою работу так, как нам говорят. И вот результат", - сказала Максимова.
Она отметила, что последние две недели подготовки были самыми сложными. "Последние две недели после Кубка мира в Казани были тяжелыми. Там, несмотря на три золотые медали, у нас были ошибки. Было над чем работать, мы это отрабатывали. У нас были контрольные тренировки с судьями. Нагрузка увеличилась, было тяжело", - сказала она.
Спортсменка подчеркнула, что она с подругами почувствовала себя командой не так давно, на Европейских играх в Баку. "Мы уже срослись как команда, наверное, на Европейских играх. У нас до этого была смена состава, две девочки травмировались, и перед Баку у нас сформировался новый состав. Мы привыкли, всякое бывает. Надеемся, что этот коллектив сможем сохранить. Конечно, друг с другом общаемся, бывает, меня как старшую мамой называют - но редко. Тяжелее девочек поддерживать в трудный момент, у самой меня силы есть", - сказала Максимова.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!