Дата: Понедельник, 25.09.2017, 16:36 | Сообщение # 72
Статус: Offline
Открытый Республиканский турнир по художественной гимнастике «Жемчужина Крыма — 2017» объединил в Феодосии спортсменок из разных регионов. Соревнования состоялись в феодосийском селе Береговое в минувшие выходные.
Добрый день. Подскажите , пожалуйста где посмотреть информацию по Спортивному обществу Крымчанка. Перерыла весь интернет и не нашла практически ничего, кроме регистрации в 2015 году. И вроде как они проводят соревнования в Алуште 13- 17 октября ( или где то примерно в эти даты) Есть ли информация по этим соревнованиям?
В спорткомплексе «Муссон» стартовал второй турнир по художественной гимнастике «Юлена», в котором выступают более 200 спортсменок из Краснодара, Ростова, Симферополя, Евпатории, Феодосии, Алушты, Ялты и Севастополя.
В СК «Муссон» прошло Открытое первенство Севастополя по художественной гимнастике
В Севастополе прошло Открытое первенство города «Юлена» по художественной гимнастике. В город-герой съехались 190 юных спортсменок со всего Крыма, а также гости из Краснодара и Ростова-на-Дону. Тренеры отмечают: турнир – скорее дружеская встреча, но в соревновательном режиме. Изменилось место проведения состязаний гимнасток – теперь он демонстрируют своё мастерство в спортклубе «Муссон».
СЮДМИЛА СЕМЕНЕНКО, тренер по художественной гимнастике ДЮСШ №9 (Алушта): «Для гимнасток наших испытание новых разрядов, новых упражнений, композиций, это очень хороший старт».
190 юных спортсменок от 4 до 15 лет соревновались на Открытом первенстве Севастополя по художественной гимнастике в индивидуальном зачёте. Кроме наших девочек, это участницы из Симферополя, Евпатории, Алушты, Краснодара и Ростова-на-Дону. 13 команд боролись в групповых состязаниях. У каждой гимнастки – свой любимый снаряд, но для коллективной победы работать приходится и с лентами, и с булавами, и с обручами, и с мячом.
ОЛЬГА:
– У меня с ним получается много бросков. Лучше всего. И он мне нравится.
– А для чего ты занимаешь художественной гимнастикой? – Чтобы быть худой и натянутой».
СОФИЯ: «Я готовилась выступать в групповом и личном соревнованиях. Мы готовились долго и старались на каждой тренировке».
СОФИЯ И ЕЛИЗАВЕТА: «Здесь хорошо. Судьи и площадка нравятся».
Тренеры – они же судьи – признаются: турнир скорее дружеский. Позволяет и себя показать, и сравнить свои результаты с успехами коллег-соперниц. Такие соревнования – прекрасная возможность для севастопольских гимнасток померяться силами с представительницами известных российских школ художественной гимнастики. Высокий уровень показала сборная Ростова-на-Дону, но и крымские спортсменки стараются не отставать.
ЛЮДМИЛА СЕМЕНЕНКО, тренер по художественной гимнастике ДЮСШ №9 (Алушта): «Все соревнования для детей – это этап в подготовке, проверке себя. Всё равно волнуются, но сейчас выступили очень хорошо, я довольна своими».
Все участницы отметили совершенно новый уровень проведения чемпионата по сравнению с прошлым годом. В спортклубе «Муссон» с недавних пор открылась секция художественной гимнастики. А значит, севастопольские турниры всё чаще будет принимать главная мультиспортивная площадка города.
ЕЛЕНА ПАСТУХ, главный судья Открытого первенства Севастополя по художественной гимнастике «Юлена»: «Мы сейчас зашли в СК «Муссон» как новое отделение художественной гимнастики. Нам спортивный клуб очень помог в проведении соревнований. Нам подарили новые ковры, баннеры. Нам помогли. По сравнению с первым турниром и условия, и всё остальное намного лучше».
Кроме кубков и медалей победителей награждали гимнастической атрибутикой: всем, что так нужно спортсменам для тренировок. В будущем организаторы соревнований надеются, что первенство станет рейтинговым, а значит призёры смогут рассчитывать и на новые спортивные разряды. Прошедший чемпионат – ещё один этап в подготовке и гимнасток, и тренеров к предстоящим всероссийским стартам в Пензе. Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»
09.02.2018 Турнир по художественной гимнастике собрал в Севастополе более двухсот участниц
Открытый турнир по художественной гимнастике стартовал в спортивном клубе «Муссон» в эту пятницу. В нём участвуют более двухсот спортсменок от пяти до 17 лет. Этот состязание – своего рода экзамен. Победители получат право выступать на городских соревнованиях. Одним из самых зрелищных видов спорта по праву считается художественная гимнастика. У этой изящной дисциплины масса поклонников, особенно в России. Это соревнование не принесёт участницам новые спортивные разряды. Его цель – узнать насколько готовы девочки к предстоящим отборочным турнирам.
ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, организатор открытого турнира по художественной гимнастике: «Сейчас будут идти отборы в команды города и Крыма. Дети привыкают выступают перед жюри и зрителями».
Организатор соревнований – спортивный клуб «Муссон». Секции ещё нет. Сформированы несколько команд, которые готовы к участию в городских первенствах.
ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, организатор открытого турнира по художественной гимнастике: «Клуб «Муссон» динамично развивается. У нас уже есть первые успехи. В Алуште наша самая младшая девочка 2012 года завоевала первое место».
КАТЯ АНТОНЕЦ, гимнастка:«Я сегодня выступала с обручем и скакалкой. У меня всё получилось!».
ЮЛИЯ КУЧМИЁВА, гимнастка:«Мы показывали упражнения на гибкость, равновесие и многое другое». Художественная гимнастика считается «ранним» видом спорта. Это значит, что детей набирают в секцию с четырёх-пяти лет. И чем старше становится спортсменка, тем большим арсеналом спортивных предметов она овладевает. При усердной работе к 17 годам можно стать мастером спорта России.
ЕКАТЕРИНА ФЁДОРОВА, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике (Симферополь):«Я начала заниматься в шесть лет. Моя мама в детстве занималась художественной гимнастике и привела меня в эту секцию. Мне очень понравилось. Мне кажется это во мне есть. Моё и всё».
Перед выступлением спортсменки разминаются и отрабатывают ключевые элементы. Психологическое напряжение, как правило, помогают снимать родители.
АЛСУ ТРОФИМОВА:«Никогда не ругаю ребенка перед стартами. А то он начинает замыкаться и плохо выступает. Настраиваю только позитив».
ОКСАНА ПАРШИНА:«Я всегда объясняю, что не самое главное выиграть, а важно хорошо выступить и выложиться на все сто».
А вот ожидание своего выступления помогают скрасить подруги. Девочки оценивают номера своих соратниц и мечтают о большой карьере.
«Скажите в будущем кем мечтаете стать? – гимнастками, звёздами, чемпионами! Маргарита Мамун мы тебя очень любим! И болеем!»
Состязание продлится в течение двух дней. По итогам турнира победительницы и призеры составят костяк команд, которые будут выступать на городских отборочных турнирах.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!