Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 00:37 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 87523
Статус: Offline
В субботу, 26 марта, на территории «Крым-спорт» (бывшая спортбаза «Динамо») стартовал первый турнир по художественной гимнастике «Весенний вальс-2016».
В Симферополе стартовал XX турнир Республики Крым по художественной гимнастике «Крымские грации»
14 апреля в спортивном зале Симферопольского Дворца детского и юношеского творчества в торжественной обстановке дан старт XX Открытого традиционного турнира Республики Крым по художественной гимнастике «Крымские грации».
Учредителями турнира являются Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым и Министерство спорта Республики Крым. 250 юных граций разных возрастных категорий от 2010 года и старше из Краснодарского края (г. Кореновск, ст. Выселки), Симферополя, Севастополя, Феодосии, Евпатории, Ялты принимают участие в трехдневных соревнованиях.
Победителей определяет судейская коллегия по наибольшей сумме баллов, набранной в многоборье, в каждой возрастной группе и каждой категории. Победители каждой возрастной группы будут награждены медалями и дипломами Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым.
Почетным гостем открытия была одна из первых его основателей мастер спорта СССР по художественной гимнастике Вероника Зверянская.
В Симферополе прошел турнир по художественной гимнастике (ВИДЕО)
С яркими костюмами, танцами и изящными акробатическими номерами открылся турнир по художественной гимнастике «Крымские грации». Мероприятие посвятили двадцатилетней годовщине Открытого турнира. Со своими номерами в Симферополь приехали и гимнастки с материка.
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 16:02 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 87523
Статус: Offline
69 юных гимнасток соревновались на Открытом Первенстве Алушты по художественной гимнастике
15-16 апреля 2016 г. состоялось Открытое Первенство г. Алушты по художественной гимнастике, посвященное Дню освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие 69 спортсменок, которые представляли детско-юношеские спортивные школы Алушты и Ялты.
На торжественном открытии соревнований с праздником всех присутствовавших поздравили заместитель Главы Администрации города Алушты Галина Перепелица, начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Олег Захаров и мастер спорта по художественной гимнастике, судья республиканской категории, основатель художественной гимнастики в Алуште Алла Коваленко.
Память о защитниках города и всех погибших в годы Великой Отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания.
Соревнования проходили в 10 возрастных категориях. Самым юным участницам, впервые принимавшим участие в соревнованиях, едва исполнилось 6 лет. Но и они уже овладели определенными навыками. По итогам соревнований лучшими в своих возрастных категориях стали: по программе 2 и 3 юношеского разряда: 2010 год рождения – Лаура Смолинская, Надежда Короленко
2009 г.р. – Милана Матвеева, Анна Шлепова, Ника Бею и Анна Бережинская
по программе 1 юношеского разряда: 2008 г.р. – Василиса Тагинцева
по программе 3 спортивного разряда: 2007 г.р. – Ира Брусова и Амина Менсеитова
по программе 2 спортивного разряда: 2006 г.р. – Виталина Шумейко
по программе 1 спортивного разряда: 2005 г.р. – София Ивахник и Стефания Клинчук 2004 г.р. – Анастасия Ускова
по программе кандидата в мастера спорта: 2003 г.р. – Ирина Кабанец и Мария Садовская
по программе мастера спорта: 2000 г.р. и старше – Карина Голубева
Все победители и призеры были награждены грамотами и медалями Администрации города Алушты и сладкими подарками от родительского комитета.
В Севастополе подвели итоги ежегодного турнира по художественной гимнастике «Морская звёздочка»
Ежегодный турнир «Морская звёздочка» по уровню организации не уступает городскому первенству. Соревнования рассчитаны на младшие категории спортсменок, от 5 до 16 лет, которые только начинают карьеру. Опытные члены жюри смотрели на технику исполнения и подбирали потенциальных кандидаток в сборную Севастополя.
У каждой гимнастки своя программа выступления с определенным набором движений, за каждое из которых она получает баллы. Жюри оценивали каждый из элементов выступления, также учитывается артистизм, подбор наряда и музыки, манера держаться на публике и правильность выполнения хореографических элементов.
ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, главный судья турнира по художественной гимнастике «Морская звёздочка»: «У нас девчонки выступали от 2000 до 20011 годов рождения. В каждой категории самостоятельно выбирая виды программ. Это выступление без предментов или с булавами, мячом, обручем, скакалкой или лентой».
Пятилетние девочки только недавно научились стоять у станка, однако природная гибкость уже позволяет им выполнять некоторые гимнастические элементы. Конечно, во многом награды в этих возрастных категориях скорее адресованы родителям гимнасток, нежели им. Как известно красивый вид спорта художественная гимнастика требует много сил и терпения, и здесь без поддержки самых родных никак не обойтись.
РОМАН ЖДАНОВ: «Это изнурительный труд. До слёз иногда. Нужно постоянно делать растяжки, а это не очень приятно. Приучать тело к постоянным нагрузкам. Естественно, в начале это все сразу не получается, а чтобы отточить нужно время усердия и старания».
ЕЛЕНА АНТОНЕЦ: «Это самый распространенный вид спорта и он очень красивый. Фигура бесподобная получается, согласитесь».
КСЕНИЯ ПАРШИНА: «Видит себя известной гимнасткой в будущем. Смотрит постоянно выступления российских спортсменок. Ставит их в пример, хочет добиться многого, ну, а нам необходимо её мечту осуществить».
По итогам состязания комплекты наград получили дети в одиннадцати возрастных категориях. Стоит отметить выступления Валерии Верейци, Дарьи Павловской, Ирины Марченко, Ульяны Бойковой, юной кореянки Лины Ким, Екатерины Антонец и семилетней Людмилы Нехорошевой.
Особую торжественность церемонии награждения придал Герой России, космонавт-испытатель из Балаклавы Антон Николаевич Шкаплеров. Он лично решил поздравить детей с победой.
Помимо медалей и грамот, победители соревнования получили ценные призы, а гимнастки, показавшие самые яркие выступления, войдут в сборную Севастополя, которая представит наш город на всероссийских состязаниях уже этим летом.
Традиционный турнир по художественной гимнастике «Свентана» временно сменил прописку с Ялты на Алушту (ФОТО)
Алушта, 1 июня. Крыминформ. Традиционный турнир по художественной гимнастике «Свентана» открылся на Южном берегу Крыма в 22-й раз. Впервые эти соревнования, посвященные Дню защиты детей, проводятся в Алуште, а не в Ялте.
Приветствуя юных спортсменок, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев отметил, что нынешний турнир проходит в 114-й день рождения Алушты и поблагодарил его организаторов за устроенный спортивный праздник. «К сожалению, сейчас завершается ремонт в ялтинском киноконцертном комплексе «Юбилейный», который в последние годы гостеприимно принимал этот турнир, а другого подходящего зала для соревнований по художественной гимнастике с таким количеством участниц у нас пока нет», – констатировал он и заверил, что для городских властей Ялты создание достойных условий для проведения тренировок и состязаний в различных видах спорта и в первую очередь – по гимнастике, остается в числе приоритетных задач.
Косарев напомнил, что в самом начале истории турнира «Свентана» команды состояли из считанного количества юных спортсменок, а сейчас только в ялтинском клубе занимаются более 120 человек. И в последние годы на соревнования, получившие статус международных, приезжали до 500 гимнасток не только из многих регионов России, Украины и Белоруссии, но и стран дальнего зарубежья – Германии, Японии, США и др.
«А сегодня проигравших не будет: кто-то, конечно, заслужит призы и медали, но все вы получите бесценный опыт и нашу любовь – любовь зрителей», – пообещал председатель Ялтинского городского совета и отдельно выразил признательность алуштинцам, «которые подставили свое плечо помощи».
Со своей стороны основательница турнира – тренер Ялтинского клуба по художественной гимнастике Наринэ Голубович выразила уверенность, что со временем зарубежные участники вновь начнут приезжать на соревнования в Крым. «Но и в этот раз среди 160 участниц в возрасте от 6 до 19 лет очень много сильных гимнасток, в том числе команда спортивного интерната из Нижнего Новгорода и воспитанницы школы олимпийского резерва из Симферополя», – рассказала она и добавила, что в турнире также выступают спортсменки из Москвы и практически всех крымских городов.
В Крыму прошёл 22-й турнир по художественной гимнастике «Свентана» «Свентана» проводится на полуострове с 1994 года, тогда команды состояли из считанного количества юных спортсменок. На данный момент только в ялтинском клубе занимаются более 120 человек.
В последние годы на соревнования, получившие статус международных, приезжали до 500 гимнасток не только из многих регионов России, Украины и Беларуси, но и стран дальнего зарубежья – Германии, Японии, США и др.
Тренер Ялтинского клуба по художественной гимнастике Наринэ Голубович уверена, что эта традиция в скором времени возобновится. По её словам, в этот раз среди 160 участниц в возрасте от 6 до 19 лет много сильных гимнасток, в том числе команда спортивного интерната из Нижнего Новгорода и воспитанницы школы олимпийского резерва из Симферополя. На турнире также выступают спортсменки из Москвы и практически всех крымских городов.
В этом году «Свентана» впервые состоялась в Алуште, а не в Ялте. Как пояснил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев, это связано с ремонтом в ялтинском киноконцертном комплексе «Юбилейный», который в последние годы гостеприимно принимал этот турнир. «Другого подходящего зала для соревнований по художественной гимнастике с таким количеством участниц у нас пока нет», – констатировал Косарев и заверил, что для властей Ялты создание достойных условий для проведения тренировок и состязаний в различных видах спорта, в первую очередь – по гимнастике, остаётся в числе приоритетных задач.
В Севастополе состоялась городское первенство по художественной гимнастике
Дню России посвящается. 8 июня состоялся заключительный день первенства города по художественной гимнастике. На коврах детско-юношеской спортивной школы №5 прошли комплексные соревнования, в которых участвовали 120 спортсменок возрастом от 11 до 15 лет. Помимо городских гимнасток, к участию в турнире присоединились представители школ художественной гимнастики Евпатории, Алушты и Симферополя.
Это первенство города стало одним из самых важных турниров в спортивной карьере севастопольских гимнасток. Дело в том, что данные старты – одни из последних перед выходом новых правил в художественной гимнастике. Профильная федерация взяла курс на зрелищность. Нормативы призваны заставить спортсменок рисковать и включать в свои программы более сложные элементы.
ВЯЧЕСЛАВА ГАРАН, главный судья первенства Севастополя по художественной гимнастике: «Да, определенную ценность они вводят именно в те элементы, которые неповторимы, которые выполняют, может, 1-2 гимнастке. Их называют элементами мастерства, действительно, они завораживают дух. Ну и конечно будет цениться риск – когда гимнастка выполняет большой красивый бросок и под ним гимнастка выполняет много-много динамических движений, ловит их очень оригинально, сложно, порой не руками не ногами, а другими частями тела»
В первенстве заявлены две программы – первого разряда и кандидата в мастера спорта. Спортсменке нужно не только виртуозно владеть снарядами, но и уметь выполнять сложные гимнастические элементы. Каждое движение оценивают судьи. За правильное выполнение начисляются баллы, плюс бонус, если сложные элементы чередуются. Самые высокие балы за технику можно получить, если подбросить снаряд и выполнить во время его полета прыжок, поворот или упражнение на равновесие. ОЛЕСЯ МИНЬКОВА, участница первенства Севастополя по художественной гимнастике: «- Сильно волнуешься перед выступлениями? - Раньше, когда первые выступления были, – да, а сейчас втянулась, нормально. - Чего бы ты хотела добиться? - Получить мастера спорта. Эта сейчас моя главная цель, уже есть кандидат, теперь надо за мастера»
Неспроста художественную гимнастику называют самым красивым и самым сложным видом спорта. Чтобы приучить свое тело выполнять последовательные элементы нужно чуть ли не ежедневно тренироваться. Методичная отработка каждого движения – вот залог успешного и зрелищного выступления.
ЕЛЕНА ПАСТУХ, тренер по художественной гимнастике ДЮСШ №5: «Ну, если так посчитать, дети, которые идут уже на выполнение кандидата в мастера спорта, они прозанимались уже 6-7 лет. Занятия, тренировки идут ежедневно, 6 раз в неделю, по 4 часа минимум. У нас вид спорта очень своеобразный. У нас даже 1 день если ты пропускаешь тренировку, потом этот день нагнать очень тяжело. Постоянно дети должны быть в тонусе»
КСЕНИЯ ЖЕЗЛОВА, участница первенства Севастополя по художественной гимнастике: «Летом мы тренируемся. По две тренировки бывает, потому что едем на соревнования, а так, когда школа, по одной. Иногда можем и в школу не ходить»
По итогам первенства, первое место среди спортсменок 2004 года рождения заняла Лина Ким, второе – между собой разделили Александра Моисеева и Елизавета Лобода. Среди гимнасток 2003 года рождения, звание кандидата в мастера спорта получила Анастасия Зражевская. Призовые места заняли Анастасия Терехова и Яна Климкина. Победительницей среди участниц 2001 года рождения стала Олеся Минькова, второе место за Арианной Айрат, а бронза досталась Марии Бабичук и Валерии Верейцы. Первым номерам присвоили новые спортивные разряды.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!