Всё что я смог найти по поводу традиционных, всеукраинских или международных турниров и соревнований, которые проводятся в городах Украины, я попытался систематизировать и выложить в виде таблицы на этой странице: турниры и соревнования
Если у Вас есть новая информация и желание ей поделиться пишите.
Уважаемые посетители сайта, почти все вызовы на турниры Ваши тренеры чаще всего получают лично в руки, т.е. их раздают тем, кого хотят видеть на соревнованиях. И только в исключительных случаях они попадают к нам на сайт:
если мы найдем положение на других сайтах
если положение выложат родители-представители школы организатора турнира
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:00 | Сообщение # 521
Статус: Offline
Днепродзержинские гимнастки стали призерами всеукраинского турнира "Капитошка"
В Павлограде 8 июня прошел турнир по художественной гимнастике "Капитошка". В соревнованиях участвовали 160 "художниц" 2000/2007 годов рождения из Александрии, Днепропетровска, Новомосковска, Днепродзержинска, Павлограда.
Наш город представляли две команды (21 спортсменка) из СК "Прометей". Воспитанницы тренеров Натальи Козярчук и Лилии Олейник показали довольно высокий уровень подготовки и заняли 20 призовых мест.
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:50 | Сообщение # 522
Турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Галины Громович откроется в Севастополе 15 июня
Турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Галины Громович откроется в Севастополе 15 июня. В соревновании примут участие больше 100 человек. Гимнастки приедут из Симферополя, Ялты, Феодосии, Донецка, Шахтерска, Киев а, Белой Церкви и Сеула. Самая многочисленная команда турнира из Севастополя – это больше 60 спортсменок. Накануне соревнований они тренировались шесть раз в неделю.
ИННА ЧУДИНОВА, секретарь турнира по художественной гимнастике: «Турнир, посвященный заслуженному тренеру Галине Михайловны Громович, которая здесь основала школу художественной гимнастики. Мы будем проводить в 10 раз. Это очень знаменательно, потому что и городу-герою Севастополю 230 лет, все совпало. К нам приедут 9 городов, в том числе из Сеула гимнастки будут, поэтому очень интересно будет на нашем соревновании. Художественная гимнастика очень красивый вид спорта, сложнокоординационный. Самое главное здесь выразительность, точность, красивые прыжки, повороты. Приходите смотреть, у нас слишком много гимнасток, всех разделили на три категории, чтобы все стояли на пьедестале, все были с призами».
Турнир пройдет во второй детско-юношеской спортивной школе. Возраст участниц от пяти до шестнадцати лет. Среди наших претендентов на победу финалистки чемпионата Украины по художественной гимнастике.
ВАЛЕРИЯ КАЧАЛИНА, бронзовая призёрка чемпионата Украины по художественной гимнастике: «Это было в Черновцах, я очень много работала перед ним, поэтому заняла третье место в отдельном виде со скакалкой. Соперников было достаточно много, и я, конечно, не во всех видах вошла в финал, но в скакалке заняла призовое место».
ЛЮДМИЛА ФИЛИППОВА, бронзовая призёрка чемпионата Украины по художественной гимнастике: «Я уже занимала места в финалах, тренировалась, стремилась и заняла третье место в финале с обручем».
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:53 | Сообщение # 523
В Одессе стартовал турнир юных гимнасток «Черноморочка»
В Одессе в КДЮСШ №1 стартовал традиционный Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Черноморочка».
Главный судья соревнований Людмила Дуплийчук отметила, — «Турнир проходит уже пятый год подряд. В нем принимают участие 150 юных гимнастов в возрасте от 6 до 16 лет из Кишинева, Киева, Мариуполя, Херсона, Харькова, Львова, Винницы и других городов Украины. Одессу представляют воспитанники Комплексной детско-юношеской спортивной школы №1, «Исток», «Черноморец».
В течение 15 -16 июня свое мастерство покажут спортсмены в упражнениях с мячом, лентой, обручем, скакалкой, булавами в категориях начинающие, А и Б».
Сегодня определились первые победители — самые юные 6-тилетние гимнастки, выступающие без предметов. Ими сталиспортсменки из КДЮСШ№1, завоевавшие медали и Кубки турнира: 1. Ирина Лоза (тренер Елена Гуртовая). 2. Влада Мижакова. 3. Валерия Джумаева ( обе воспитанницы тренеров Людмилы Дупличук и Натальи Остапчук)
Валерия Джумаева поделилась, «Нелегко далась мне бронзовая медать в этих соревнованиях среди 11 очень сильных претенденток из Украины и Кишинева. Я в спорте всего два года и это моя вторая награда. Очень хочется выступать с предметами, особенно с булавами, но пока я еще не могу, но, думаю, что в скором времени моя мечта осуществится».
На торжественном открытии зрителям была показана художественно-танцевальная композиция про Одессу.
Сегодня ещё выступят спортсменки с обручами, лентами, скакалкой.
Завтра можно будет посмотреть выступления с мячом, булавой. К концу 16 июня определятся все победители.
Турнир проходит по адресу Люстдорфская дорога 33 (помещение школы)
Вход свободный!
Лариса ВАЛЕВСКАЯ / на фото автора гимнастки КДЮСШ №1 и Валерия Джумаева с наградой
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:57 | Сообщение # 524
В Севастополе проходит турнир по художественной гимнастике
Сегодня в Севастополе открылся турнир по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера СССР Галины Громович.
Как рассказала корреспонденту Крымского информационного агентства секретарь турнира Инна Чудинова, в соревновании участвуют 120 спортсменов из Ялты, Феодосии, Симферополя, Донецка, Киева и других городов. Возраст гимнасток от 5 до 16 лет.«Художественная гимнастика – очень красивый и сложнокоординационный вид спорта. Самое главное здесь выразительность, точность, красивые прыжки, повороты», – отметила Инна Чудинова.
Она добавила, что турнир награждение победителей состоится 16 июня.
Юные запорожанки соревнуются в художественной гимнастике
Областной юношеский чемпионат по художественной гимнастике стартовал в манеже ОАО «Запорожсталь». Мероприятие проходит при поддержке областной государственной администрации.
В течение трех дней 79 участников чемпионата (1998 - 2003 года рождения) демонстрировать свои умения и мастерство. Юные гимнастки прибыли на соревнования из областного центра, Мелитополя и Бердянска.
Почетную судейскую коллегию возглавляет главный тренер сборной команды Запорожской области Наталья Санина, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.
Участниц чемпионата с открытием поздравил заместитель директора Департамента образования, науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Виктор Захарчук.
- Одно из важнейших направлений социальных инициатив Президента Украины - обеспечение всестороннего развития каждого ребенка, привлечение к занятиям физической культурой и спортом и вообще к здоровому образу жизни. Убежден, что каждый из участников продемонстрирует высокий уровень подготовки, а яркие выступления не оставят равнодушными запорожцев. Желаю успеха без травм, - обратился к юным спортсменок чиновник.
Впереди девушек ждут выступления со скакалкой, обручем, мячом, булавами и лентами.
Победители юношеского чемпионата войдут в состав сборной команды, которая будет представлять область на всеукраинских соревнованиях, которые пройдут в сентябре.
Дата: Пятница, 21.06.2013, 11:55 | Сообщение # 527
В Мариуполе состоится турнир по художественной гимнастике "Алые паруса"
C 22 по 23 июня на базе комплексной детско-юношеской спортивной школы № 5 управления образования пройдет традиционный Турнир по художественной гимнастике «Алые паруса».
Уже в 20-й раз город Мариуполь принимает участниц престижных соревнований юных граций. В этом году 150 участниц из городов Донецкой области, Мелитополя, Харькова и Сум подтвердили свое участие. Команда гимнасток КДЮСШ №5 будет представлена 60 участницами.
Начало соревнований 22.06.13 года в 10:00 в спортивном зале КДЮСШ № 5 по адресу пр-т Металлургов д. 19. Вход свободный. Приглашаем отдохнуть и поболеть за мариупольских «художниц».
Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:16 | Сообщение # 529
На чайках работает фотограф. Вот его страница ВКонтакте http://vk.com/nesterofffoto телефон 050 9441001 Слышала, что фото одного вида упражнений стоит 100 грн.