Всё что я смог найти по поводу традиционных, всеукраинских или международных турниров и соревнований, которые проводятся в городах Украины, я попытался систематизировать и выложить в виде таблицы на этой странице: турниры и соревнования
Если у Вас есть новая информация и желание ей поделиться пишите.
Уважаемые посетители сайта, почти все вызовы на турниры Ваши тренеры чаще всего получают лично в руки, т.е. их раздают тем, кого хотят видеть на соревнованиях. И только в исключительных случаях они попадают к нам на сайт:
если мы найдем положение на других сайтах
если положение выложат родители-представители школы организатора турнира
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:18 | Сообщение # 301
Статус: Offline
11-12 ноября 2011 года, г. Днепродзержинск Первенство Днепропетровской области по художественной гимнастике среди спортсменок 2003-2006 годов рождения.
В Днепродзержинске соревновались самые маленькие гимнастки
В днепродзержинском КП СК "Прометей" два дня (11-12 ноября) проходило первенство Днепропетровской области по художественной гимнастике среди спортсменок 2003-2006 годов рождения.
Не зря эти соревнования носят негласное название - турнир "Кроха". И действительно, на ковре показывали свое мастерство 220 крохотных девочек из Днепропетровска (школа олимпийского резерва, ДЮСШ № 2 и команда "Арабеск"), Кривого Рога (ДЮСШ № 5 и № 10), а также днепродзержинские "художницы" из ДЮСШ № 4 и СК "Прометей". Не приехали на соревнования только представители из Никополя. Для кого-то эти состязания стали первым публичными выступлениями в их начинающейся спортивной карьере. Не все так гладко получалось у начинающих "художниц". Поэтому не обошлось и без горьких слез. Хотя иногда даже пускали слезу не только спортсменки. "Не расстраивайся, в следующий раз у меня получится", - утешала какая-то малышка свою плачущую маму.
После двухдневных выступлений главный судья первенства, Заслуженный тренер Украины Наталья Владимировна Еременко (Днепропетровск) подвела итоги. Приятно было услышать, что на счету днепродзержинских гимнасток 5 медалей. И все они принадлежат "прометеевкам". Среди гимнасток 2004 г.р., выступавших по второму юношескому разряду, первое место заняла Валерия Герасименко. Третьей здесь стала Арина Быстрик. У "художниц" годом старше третьи места достались Алине Перемитько и Ане Токмань. Всего 12 самых маленьких гимнасток (2006 г.р.) розыграли между собой награды. Днепродзержинки Даша Жадан, Лиза Юрасова и Полина Капранова заняли соответственно третье, четвертое и шестое места.
"Прошедшее первенство завершило официальные выступления гимнасток. Но состязания еще продолжатся. И только после турниров в Харькове (19 ноября) и Кировограде (25 ноября) закончится текущий спортивный год", - говорит тренер Инна Козбанова.
Cемилетняя Валерия Герасименко учится во втором классе СШ № 10. Художественной гимнастикой занимается с трехлетнего возраста. "Помню как мама привела меня впервые в спортзал к Инне Арнольдовне Козбановой. Мне тогда казалось все необычным: и предметы, с которыми тренировались гимнастки, и зал, где они выступали. Мне нравится в художественной гимнастике и тренировочный процесс, и сами выступления. Люблю выполнять упражнения со скакалкой, обручем и лентой. А тяжелее всего даются выступления с булавами. - говорит Лера. - Сейчас я уже имею второй юношеский разряд. Мы часто ездим на различные турниры в другие города. Выступала даже на международных соревнованиях. Занятия художественной гимнастикой мне абсолютно не мешают учиться. В школе мне нравятся уроки математики, письма и чтения. А еще я люблю рисовать, вырезать и делать аппликации".
Лера Герасименко с завидным постоянством завоевывает награды. "У нас уже больше десятка медалей", - улыбаясь говорит ее мама Инна. Вот и на нынешних соревнованиях Лера стала первой.
Днепродзержинские гимнастки-призеры:
2003 г.р. III - Перемитько Алина (тр. И. Козбанова) III - Токмань Аня (тренеры Л. Олейник, Н. Козярчук)
2004 г.р. I - Герасименко Валерия (тр. И. Козбанова) III - Быстрик Арина (тр. И. Козбанова)
2006 г.р. III - Жадан Даша (тренеры Я.Барвинок, И.Козбанова)
Taka, буду Вам благодарна, если у Вас получится осветить турнир (немного фото, видео, вдруг будут известны результаты). Не стесняйтесь создавать новую тему для освещения турнира.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!