13.06.2014 09:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 11:50 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 14:45 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 17:00 Gimnastika. Avropa çempionatı. Açılış mərasimi (canlı) 18:00 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı)
14.06.2014 09:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 11:50 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 14:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 17:00 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı)
15.06.2014 12:00 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 14:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı)
Пятница, 13 июня 2014 08.45 - Жеребьевка судей 08.45 - Соревнования юниорок I / обруч + мяч + групповые команды сениорок 09.30 – 11.15 - Coревнование I - юниорки, группа A – обруч + мяч 11.30 – 11.50 - Перерыв 11.50 - 13.50 - Coревнование I - юниорки, группа В – обруч + мяч 13.50 – 14.45 - Перерыв 14.45 – 16.30 - Coревнование I - юниорки, группа С – обруч + мяч 16.30 – 17.00 - Перерыв 17.00 – 17.55 - Церемония открытия 17.55 – 20.45 - Coревнование I – групповые команды сениорок 10 булав / 3 мяча + 2 ленты 20.45 - Церемония награждения - групповые команды сениорок многоборье
Суббота, 14 июня 2014 08.45 - Жеребьевка судей 08.45 - Соревнования юниорок I / булавы + лента + Соревнования cениорок II 09.30 – 11.30 - Coревнование I - юниорки, группа В – булавы + лента 11.30 – 11.50 - Перерыв 11.50 – 13.50 - Coревнование I - юниорки, группа С – булавы + лента 13.50 – 14.30 - Перерыв 14.30 – 16.30 - Coревнование I - юниорки, группа А – булавы + лента 16.30 – 17.00 - Церемония награждения – командный зачет юниорок + Перерыв 17.00 – 19.00 - Coревнование II сениорки, группа B (стартовый порядок с 11 по 20 номера) 19.00 - 19.15 - Перерыв 19.15 – 21.15 - Coревнование II сениорки, группа А (стартовый порядок с 1 по 10 номера) 21.15 - Церемония награждения – сениорки многоборье
Воскресенье, 15 июня 2014 10.45 - Жеребьевка судей – Coревнование III Юниорки и групповые команды, только нейтральные судьи 12.00-13.00 - Coревнование III – юниорки (обруч & мяч) и церемония награждения 13.00-14.00 - Coревнование III – юниорки (булавы & лента) и церемония награждения 14.00-14.30 - Перерыв 14.30-16.20 - Coревнование III – групповые команды – 10 булав, 3 мяча & 2 ленты и церемония награждения 16.20-16.30 - Перерыв 16.30 - Гала & церемония закрытия 19.30 - Банкет
Алтай Гасанов: Гимнастика обречена стать одним из самых популярных видов спорта в Азербайджане Азербайджан, Баку, 11 июня /Trend/
13-15 июня в Баку пройдет очередное международное соревнование высокого уровня по художественной гимнастике - чемпионат Европы. В преддверии турнира Trend взял интервью у вице-президента Федерации гимнастики Азербайджана Алтая Гасанова.
- Художественная гимнастика постепенно превращается в визитную карточку азербайджанского спорта. Наши гимнастки начинают завоевывать высокие места на престижных международных турнирах. В чем кроется секрет успеха азербайджанской гимнастики? - За последние годы гимнастика в Азербайджане действительно развивается фантастическими темпами. Достаточно посмотреть хотя бы на состав нашей сборной, где число местных воспитанников непрерывно растет. Наряду с этим, мы постепенно становимся конкурентами ведущих команд мира на топовых соревнованиях. Азербайджан относительно недавно вошел в международную гимнастическую семью, но уже начинает добиваться выдающихся результатов.
Все вышесказанное свидетельствует о беспрецедентном развитии гимнастики в Азербайджане. Наши успехи в гимнастике доказывают, что при правильном подходе к делу и должной организационной работе можно добиться успехов в любой сфере. Однако, конечно же, все это было бы невозможно осуществить без личного участия президента Федерации гимнастики Мехрибан Алиевой. Ее энтузиазм, огромный личный вклад, заботливое отношение к команде и эффективное руководство процессом развития этого вида спорта стали залогом успеха. Несомненно, ее вклад в международное гимнастическое движение и развитие спорта в нашей стране трудно переоценить.
Необходимо отметить, что результаты, полученные на турнирах, конечно, важны. Но, вместе с тем, главной целью является массовость этого прекрасного вида спорта в Азербайджане. Как говорит президент нашей федерации Мехрибан Алиева, внимание к гимнастике в городах и районах страны составляет часть долгосрочной стратегии. Секции гимнастики не только в Баку, но и в регионах уже заполнены, так что достигнут значительный прогресс в массовости этого вида спорта.
- Что Вы можете сказать о ходе подготовки нашей сборной к чемпионату Европы? - Нынешний чемпионат Европы по художественной гимнастике станет уже третьим первенством Старого Света, проводимым в Баку. Турнир станет одним из самых крупных спортивных событий в области гимнастики за последнее время. 33 страны подали заявки на участие в нем. Конкуренция ожидается жесткая, и за девять комплектов наград будут бороться 258 гимнасток. Это будет захватывающее зрелище, и мы приглашаем жителей и гостей столицы понаблюдать за всем этим на новой Национальной гимнастической арене.
- Естественно, мы все болеем за нашу команду и желаем ей самых больших успехов на предстоящем чемпионате. Как Вы оцениваете уровень подготовки азербайджанских спортсменок к этому чемпионату? - Наша команда полностью готова к турниру. Главный тренер сборной по художественной гимнастике Мариана Василева сформировала боевой, сплоченный и, самое главное, талантливый коллектив. При этом мы постепенно начинаем сталкиваться с так называемыми "приятными проблемами". Так, растет конкуренция за попадание в сборную, и некоторые действительно хорошие спортсменки с большим потенциалом не проходят в команду. Но мы создаем всем необходимые условия для дальнейшего роста. И я уверен, что конкурентная борьба за место в сборной еще больше усиливает нашу команду.
- Вы сказали, что Азербайджан относительно недавно вошел в международную гимнастическую семью, но уже показывает выдающиеся результаты. Сталкивались ли Вы с попытками извне создать искусственные проблемы, которые могли бы негативно повлиять на ситуацию в команде? - Понятно, что наши последние успехи иногда воспринимаются некоторыми конкурентами с ревностью. Некоторых, вероятно, пугает динамика нашего развития. Мы к этому относимся с пониманием, так как, в конце концов, это спорт, и все хотят победить. Вместе с тем, порой неприятно, когда против нас используют некрасивые и неспортивные методы. С другой стороны, все это вряд ли может повлиять на наш прогресс, и мы особо не волнуемся по этому поводу. Единственное, чего мы желаем нашим соперникам, - это приехать в наш прекрасный Баку и подарить его жителям праздник спорта. - Существуют ли какие-либо негативные моменты внутри нашей гимнастической общественности? - По большему счету, нет. Сотрудники федерации, тренеры, спортсмены, технический персонал и все, кто как-то причастен к художественной гимнастике, работают как единая, сплоченная семья. Ведь у всех цель одна - развитие художественной гимнастики в Азербайджане. Но, как и везде, у нас есть свои мелкие проблемы. Например, есть группа так называемых "обиженных" тренеров, которые считают, что они лучше всех разбираются в гимнастике. Уровень этой категории тренеров остался на стадии любительских секций, а вот амбиции значительно зашкаливают. На ранних этапах становления гимнастики в Азербайджане некоторые из этих специалистов были востребованы. Но сегодня художественная гимнастика у нас в стране приблизилась к высоким международным стандартам, что, соответственно, требует от тренеров таких же высоких стандартов работы. Вместо того чтобы работать над собой и повышать квалификацию, а федерация такие условия создает всем тренерам, они занимаются мелким интриганством. Но это все мелочи, и такие попытки прикрыть свой низкий уровень квалификации никак не могут повлиять на процесс развития гимнастики, которая обречена стать одним из самых популярных видов спорта в Азербайджане, и на успешное выступление наших команд на международных турнирах всех уровней.
В чемпионате Европы по художественной гимнастике примут участие 13 украинок
Состав сборной Украины выглядит следующим образом: взрослые (индивидуальное первенство) - Анна Ризатдинова, Виктория Мазур; взрослые (групповые соревнования) - Евгения Гомон, Александра Гридасова, Светлана Прокопова, Валерия Гудым, Александра Асланян, Дарья Сыч; юниорки - Валерия Ханина, Яна Ярош, Мария Мулик, Диана Межерицкая, Валерия Юзвяк.