13.06.2014 09:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 11:50 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 14:45 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 17:00 Gimnastika. Avropa çempionatı. Açılış mərasimi (canlı) 18:00 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı)
14.06.2014 09:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 11:50 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 14:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 17:00 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı)
15.06.2014 12:00 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı) 14:30 Gimnastika. Avropa çempionatı (canlı)
Пятница, 13 июня 2014 08.45 - Жеребьевка судей 08.45 - Соревнования юниорок I / обруч + мяч + групповые команды сениорок 09.30 – 11.15 - Coревнование I - юниорки, группа A – обруч + мяч 11.30 – 11.50 - Перерыв 11.50 - 13.50 - Coревнование I - юниорки, группа В – обруч + мяч 13.50 – 14.45 - Перерыв 14.45 – 16.30 - Coревнование I - юниорки, группа С – обруч + мяч 16.30 – 17.00 - Перерыв 17.00 – 17.55 - Церемония открытия 17.55 – 20.45 - Coревнование I – групповые команды сениорок 10 булав / 3 мяча + 2 ленты 20.45 - Церемония награждения - групповые команды сениорок многоборье
Суббота, 14 июня 2014 08.45 - Жеребьевка судей 08.45 - Соревнования юниорок I / булавы + лента + Соревнования cениорок II 09.30 – 11.30 - Coревнование I - юниорки, группа В – булавы + лента 11.30 – 11.50 - Перерыв 11.50 – 13.50 - Coревнование I - юниорки, группа С – булавы + лента 13.50 – 14.30 - Перерыв 14.30 – 16.30 - Coревнование I - юниорки, группа А – булавы + лента 16.30 – 17.00 - Церемония награждения – командный зачет юниорок + Перерыв 17.00 – 19.00 - Coревнование II сениорки, группа B (стартовый порядок с 11 по 20 номера) 19.00 - 19.15 - Перерыв 19.15 – 21.15 - Coревнование II сениорки, группа А (стартовый порядок с 1 по 10 номера) 21.15 - Церемония награждения – сениорки многоборье
Воскресенье, 15 июня 2014 10.45 - Жеребьевка судей – Coревнование III Юниорки и групповые команды, только нейтральные судьи 12.00-13.00 - Coревнование III – юниорки (обруч & мяч) и церемония награждения 13.00-14.00 - Coревнование III – юниорки (булавы & лента) и церемония награждения 14.00-14.30 - Перерыв 14.30-16.20 - Coревнование III – групповые команды – 10 булав, 3 мяча & 2 ленты и церемония награждения 16.20-16.30 - Перерыв 16.30 - Гала & церемония закрытия 19.30 - Банкет
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:55 | Сообщение # 279
Статус: Offline
Ирина Винер-Усманова: я очень рада всему, что произошло – и убедительной победе Яны Кудрявцевой именно в таких условиях
Сегодня, 14 июня, на чемпионате Европы по художественной гимнастике в Баку (Азербайджан) первый комплект наград разыграли взрослые спортсменки – в многоборье. Золото выиграла действующая абсолютная чемпионка мира россиянка Яна Кудрявцева. Вторая наша участница Маргарита Мамун финишировала пятой. Своими впечатлениями от выступления российских спортсменов в Баку со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Староверовой поделилась президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова (на фото).
- Сегодня соревнования прошли с острыми моментами, в которых – или «да», или «нет», - оценила Ирина Винер-Усманова. – Поэтому было очень и очень интересно. Шла настоящая борьба. К сожалению или к счастью, Яна в своём первом упражнении (с мячом) упустила предмет и получила очень низкую оценку (17,433 балла). Но потом уже боролась, как настоящая спортсменка. И, наверное, это, всё-таки, было неплохо – понять, что у неё есть характер. Она осознала, что эти соревнование – не подарок, который заранее приготовлен, что главный приз нужно завоевывать. Поэтому я очень рада всему, что произошло, и убедительной победе Яны именно в таких условиях.
- А что случилось с Маргаритой Мамун? - Маргарита – девочка совсем другого порядка. Последнее время она всё время выигрывала. К сожалению, на этапе Кубка мира в Минске (Белоруссия) практически перед самым выездом в Баку она немного повредила ногу. Естественно, эту ногу нужно было беречь. Поэтому Маргарита многие элементы не прыгала в полную силу. И именно на прыжке она сегодня потеряла обруч, а потом уже просто не смогла справиться с нервами. А на других снарядах выступила очень здорово – её, как говорится, понесло, и ленту она сделала уже просто блестяще. Вообще эта девочка по своей натуре – чистый ангел, поэтому ей никогда нельзя соревноваться. Ей просто надо выходить и делать все от души. И вот это мы будем готовить к чемпионату мира.
- Какое впечатление у вас оставило выступление в групповых упражнениях в двоеборье? - Это самая главная победа, которую мы одержали – с совершенно новым составом, с молодыми гимнастками. Вчера девочки вышли – и получили такие высокие оценки, которые сегодня получали гимнастки в личном турнире. За одно упражнение судьи поставили 18,400 балла, за второе – 18,200. Вчера наши групповички выступили на уровне индивидуальных гимнасток. Это очень приятно. А самое главное – что в двух упражнениях они не сделали ни единой ошибки. Это очень важно. Таким составом мы выступали первый раз, после чемпионата мира 2013 года в Киеве (Украина), где ещё выступали наши олимпийские чемпионки и показали там не очень хороший результат. А сейчас эти совершенно юные девочки выступили просто блестяще. Ещё вчера они были юниорками, а сегодня они уже выступают на взрослых соревнованиях – и стали чемпионками Европы.
- К чемпионату мира девочки в групповых упражнениях будут готовиться в таком же составе? - Пока состав такой. Но изменения возможны. Мы такое уже проходили. Перед чемпионатом мира-2013, к сожалению, по вине врачей, которые больше не работают в сборной России, поломались, ноги повредили пять девочек из шести. И буквально за короткое время нам пришлось менять состав. И у нас были очень большие проблемы с выступлением. А эти – выдержали! Мы смогли их подготовить. За наши труды, за наш оптимизм и терпение Бог нам помог – мы одержали очень важную для нас победу.
- Как вам выступление юниорок? - К счастью, у нас четыре девочки делали по два вида. Мне хотелось, чтобы гимнастки, которые в течение года показывали хорошие результаты, выступили на чемпионате Европы. Сейчас они стали победителями в командном зачете. Теперь нам предстоит работать и готовить программу полностью, каждой ещё по два вида.
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:55 | Сообщение # 280
Статус: Offline
Анна РИЗАТДИНОВА: Очень хочется вернуться в Баку на Евроигры
Чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова из Украины выиграла бронзовую медаль первенства Европы в Баку, поделившись своими впечатлениями после награждения, передает azerisport.com.
-Что скажете о турнире? -В Баку очень теплая публика и выступать было вольготно и уютно. В целом, условия просто шикарные, ни на одном чемпионате такого не припомню. Огромный зал, где просто приятно находится. Что касается выступления, то в целом я довольна. Хотя, морально было тяжело, ведь выходишь на ковер в статусе действующей чемпионки мира. Конкуренция была просто сумасшедшей – около пяти гимнасток реально боролись за награды. Не обошлось без нервов, но все завершилось благополучно – я заняла третье место. Я счастлива вместе со своей командой.
-Вы уже успели прогуляться по городу? -Баку пока не видела, но у меня еще будет день посмотреть все здесь. Я была в столице Азербайджана в 2007 и 2009 году и город очень изменился, стал более современным. Поэтому мне хочется увидеть его не из окна автобуса, а воочию, прогулявшись по улицам и проспектам.
-По сравнению с прошлым сезоном в сборной Украины изменился состав, ведь завершила карьееру Алина Максименко. Вы стали единоличным лидером команды. Это обстоятельство не давит? -Вместе со мной выступает Виктория Мазур, которая имеет опыт участия на Олимпиаде, но в команде по групповым упражнениям. Теперь она демонстрирует свое мастерство в индивидуальном зачете, и мы вместе постараемся пробиться на Игры-2016. Какое впечатление произвели на вас гимнастки сборной Азербайджана – Марина Дурунда и Гюльсум Шафизаде? С Мариной я прекрасно знакома и все знают ее высокий уровень. Также хорошо показала себя Гюльсум. Жаль, что Лала Юсифова не смогла выступить, у нас много почитателей ее таланта. Что тут сказать, азербайджанская школа гимнастики сильна и это давно свершившийся факт. Знаю ваших спортсменок, тренеров и с каждым месяцем команда прибавляет, составляя нам конкуренцию.
-Вы планируете выступить на Европейских Играх, которые в следующем году примет Баку? -Да, но в нашем виде спорта не знаешь, как все сложится. Но действительно, очень хочется приехать в Баку, поэтому моя цель на будущий год – пробиться на Евроигры.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!