Чемпионат России индивидуальная программа 29.10-04.11.2013, Санкт-Петербург
ЦитатаAdmin трансляции пишет
Admin трансляции пишет: Чтобы сделать следующее вещание в Full HD, Нам нужно набрать 1000 подписчиков. Подписывайтесь на наш канал в YouTube http://www.youtube.com/channels?q=ArtShapaev
Дата: Пятница, 01.11.2013, 13:46 | Сообщение # 130
Статус: Offline
Присутствие Винер на ЧР по художественной гимнастике мобилизует участниц — директор Центра «Жемчужина»
Санкт-Петербург, 1 ноября (Ирина Васильева). Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова специально приехала в Петербург, чтобы оценить выступления участниц чемпионата России. Присутствие в зале легендарного тренера мобилизует участниц. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявила директор Центра художественной гимнастики Татьяна Колесникова.
В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» продолжается чемпионат России. Во второй день соревнований гимнастки демонстрируют упражнения с лентой и булавами. Директор Центра Татьяна Колесникова подчеркнула: Петербургу доверили принять участниц национального турнира после успешно проведенного здесь этапа Кубка мира. Изначально чемпионат России должен был проводиться в Пензе.
«И нам это очень приятно. Не так часто в нашем городе проходят такого уровня мероприятия. Мне, как директору Центра, конечно, хотелось бы видеть больше зрителей, - призналась Колесникова корреспонденту «БалтИнфо». - У нас на первенстве школы публики на трибунах больше. Мне непонятно, почему в этот раз пришло так мало болельщиков. Возможно, это связано с тем, что соревнования проводятся в разгар рабочего дня».
В турнире, напомним, принимают участие гимнастки не моложе 1998 года рождения. Но поклонники художественной гимнастики смогут увидеть юных воспитанниц Центра художественной гимнастики «Жемчужина». По словам директора Центра, в «Жемчужине» уже появились несколько перспективных гимнасток.
«Недавно закончились отборочные соревнования «Юный гимнаст». Могу сказать, что у нас есть великолепные девочки. Это Мария Сергеева, которая попала в сборную России, и Екатерина Аюпова. Они еще совсем маленькие, им по 10-11 лет. Но девочки уже покорили всех и подают большие надежды», - считает Татьяна Колесникова.
Отметим, что в эти дни за выступлениями гимнасток как по программе соревнований, так и вне конкурса, внимательно наблюдает главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова. Легендарный тренер, по словам Колесниковой, смотрит выступление каждой девочки детально, берет «на карандаш» понравившихся и всегда высказывает дельные замечания.
«Она профессор, смотрит «не в бровь, а в глаз». Я была бы счастлива, если бы Ирина Александровна сидела и смотрела, как я выступаю, - призналась Колесникова. - Конечно, это волнительно, но, с другой стороны, мобилизует. Как старший тренер она приходит смотреть на своих детей, нас вою работу, отмечает, что правильно сделано, что неправильно».