20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 17.07.2025, 11:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Четверг, 21.02.2013, 16:32 | Сообщение # 891
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Обнинске из-за эпидемии отменен турнир по художественной гимнастике

Открытый турнир городов России по художественной гимнастике "Зимние узоры", проводящийся в Обнинске ежегодно в конце февраля, на этот раз отменен. Об этом сообщили в городском комитете по физкультуре и спорту.

- Соревнования, запланированные на 21 февраля, отменены в связи с поступившими от команд из ряда регионов уведомлениями о болезни гимнасток - участниц турнира, - уточнили в комитете.

В турнире 2013 года, традиционно проходящем на базе детско-юношеской спортивной школы "Квант", должны были принять участие около 150 спортсменок из разных городов России, в том числе Москвы, Тулы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Орла и Обнинска.

Однако перед самым началом состязаний команды начали отказываться от приезда в наукоград из-за болезни гимнасток. Принять полноценное участие в соревнованиях не смогут и обнинские спортсменки, так как три из пяти заявленных на турнире также подхватили вирусную инфекцию.

http://rg.ru/2013/02/21/reg-cfo/gimnastika-anons.html
KaterinkaДата: Пятница, 22.02.2013, 01:07 | Сообщение # 892
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В новом качестве

Анна Алябьева дебютировала в роли тренера

Известная казахстанская гимнастка-”художница” Анна Алябьева в эти дни находилась в Алматы, где проходил чемпионат страны. Впервые за долгое время она посетила эти соревнования не как спорт­сменка.

– Я прилетела в Алматы в качестве пресс-секретаря Федерации художественной гимнастики Астаны, – пояснила “КАРАВАНУ” Анна Алябьева. – Рассылала в СМИ фото с соревнований, результаты. Кроме того, у моего тренера Светланы Красниковой было много девочек, она со всеми не справлялась и попросила ей помочь. Так что я пять девушек готовила и выводила на ковер. Могу сказать, что это жутко тяжело. Возвращалась вечером с соревнований совсем обессиленная. Никогда не думала, что у тренера настолько тяжелая работа.

– Как вам организация чемпионата?

– Не все, конечно, было идеально. К примеру, на финалы почему-то не поставили двух судей из Астаны, которые работают на международных соревнованиях. Что касается зала, то площадка хорошая, вот только потолок низкий.

http://www.caravan.kz/article/58422
KaterinkaДата: Пятница, 22.02.2013, 14:12 | Сообщение # 893
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Пензенской области определились победители регионального чемпионата по художественной гимнастике, который завершился во Дворце спорта «Буртасы».

По индивидуальной программе среди спортсменок младшего возраста, выступающих по программе первого разряда, на высшую ступень пьедестала поднимались пензячки Елизавета Богацкова и Марина Лощинина.

Арина Чернова стала сильнейшей среди спортсменок 2000 годов рождения, вступающих по программе кандидатов в мастера спорта. Тройку сильнейших также по программе КМС среди гимнасток 1999 года рождения составили Ксения Макарова, Ольга Радченко, Александра Жулитова.

Среди юниорок по программе КМС лучшей стала пензячка Маргарита Межина. Золото многоборья по программе мастеров спорта среди гимнасток 1997 года рождения досталось Валерии Хабаровой, серебро и бронза – Алесе Бороховой и Карине Трушиной соответственно.

Среди спортсменок 1996 года рождения в той же программе МС лучшей стала Алина Зарейник, на втором и третьем местах соответственно расположились Алина Видясова и Дина Рогожникова. Все перечисленные спортсменки представляют наш город.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе пензенской школы спортивной и художественной гимнастики, в групповых упражнениях по программе мастеров спорта лидировала сборная команда Пензенской области, ей уступили представители Нижегородской области. Третье место поделили гимнастки из Самарской области и две команды Пензенской области.

Среди кандидатов в мастера спорта выиграла сборная Пензенской области. Серебро заслужили спортсменки Самарской области. Замкнули тройку призеров две команды Пензенской области.

http://www.penza-press.ru/lenta-novostei/2013/02/22/13144653
KaterinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:54 | Сообщение # 894
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Юные гимнастки Приморья готовятся к чемпионату Дальнего Востока

Юные гимнастки Приморья готовятся к чемпионату Дальнего Востока Одни продолжают подготовку к спартакиаде, другие к чемпионату региона. Совсем скоро придёт черёд главных стартов года. В спортивном комплексе «Олимпиец» прошёл чемпионат Приморского края по художественной гимнастике.

Второй и первый разряды, кандидаты в мастера и мастера спорта. Все грации на одном ковре: настоящее и будущее приморской гимнастики. У каждой спортсменки свои задачи. Кто-то ещё программу обкатать, а кому то необходимо пробиться в сборную края.

Екатерина Куницына, главный судья чемпионата Приморского края по художественной гимнастике: «Детей очень много и хороших детей, и по программе первого разряда и по программе кандидатов в мастера спорта. Дети хорошие, неплохие. Они будут принимать участие, юниорки, в спартакиаде, которая в этом году проводится, спартакиада школьников. Она будет проходить в городе Хабаровске».

Под времена года Чайковского, десятилетняя Маргарита Белова выступала без предмета. По словам юной гимнастки из Уссурийска, как задумала, так и выступила, осталась довольна.

Маргарита Белова, участница чемпионата Приморского края по художественной гимнастике, г. Уссурийск: «Мне понравилось, я сделала повороты, равновесие сдержала. Выступила почти без помарок».

Год назад, на этом турнире, она стала чемпионкой Приморского края, а сейчас нет времени на любимый вид спорта. (00:35:46) Завершив выступления на ковре, Валентина Кузнецова, не забывает зал, в котором выступала, своих тренеров, и саму художественную гимнастику.

Валентина Кузнецова, мастер спорта России по художественной гимнастике: «Я прям сижу, прихожу на соревнования, смотрю на них, удовольствие получаю, вспоминаю свои какие-то моменты, когда я тренировалась, выступала. Очень скучаю, не хватает вот этого. Хоть посмотреть на них, получить какое-то наслаждение, я тут прихожу, в качестве зрителя прихожу».

Мячи, скакалки, ленты, обручи, многоборье и личное первенство. Сильнейшие грации края готовятся к чемпионату региона в Магадане, а у юных - главный старт - это спартакиада учащихся России.

http://otvprim.ru/news39409.html
KaterinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 11:57 | Сообщение # 895
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Гимнастки со всего Приморья начали борьбу за путевки чемпионата Дальнего Востока

На помост вышли 70 спортсменок, выступающих в личном первенстве, и 11 команд по шесть человек в каждой Владивосток, 22 февраля, PrimaMedia.

Гимнастки из Владивостока, Находки и Уссурийска начали борьбу за путевки чемпионата Дальнего Востока сегодня, 22 февраля. На помост Чемпионата края по художественной гимнастике, который и является отбором на зональные соревнования в Магадане, вышли 70 спортсменок, выступающих в личном первенстве, и 11 команд по шесть человек в каждой. Одна спортсменка имеет право выступать как в личном, так и в групповом первенстве, рассказала корр. РИА PrimaMedia президент федерации художественной гимнастики Приморского края Ирина Сахно.

Смотреть фото >>>
KaterinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 18:31 | Сообщение # 896
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Спортивный праздник красоты и грации пройдет в Магнитогорске

В предстоящие выходные во дворце спорта имени Ивана Ромазана состоятся традиционные всероссийские соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти Раисы Ильиничны Шуваловой – известной магнитогорской гимнастки и тренера.

Организаторами соревнований являются отделение художественной гимнастики ДЮСШ № 3, управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города и местная федерация художественной гимнастики.

Соревнования такого высокого уровня проводятся в Магнитогорске уже четырнадцатый раз и вызывают большой интерес не только у спортсменок, но и специалистов художественной гимнастики из разных регионов России: Челябинской Самарской Оренбургской и Свердловской областей, Республики Башкортостан, а также Казахстана.

Примечательно, что впервые в рамках этих соревнований будет проводиться чемпионат Челябинской области, который соберет всех сильнейших спортсменок нашего региона. Магнитогорцы станут свидетелями выступления одной из сильнейших гимнасток мира, члена сборной команды России, мастера спорта международного класса Екатерины Кувалдиной. На соревновательном ковре также выступят ведущие магнитогорские спортсменки Кристина Осинцева, Полина Селедцова, Анастасия Галкина и многие другие.

http://pravmin74.ru/novosti....ogorske
KaterinkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 23:17 | Сообщение # 897
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Рита Мамун - лидер обновленной сборной России по художественной гимнастике, заявила Ирина Винер-Усманова

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Роль лидера обновленной сборной России по художественной гимнастике после триумфального выступления на Олимпиаде в Лондоне Евгении Канаевой взяла на себя Рита Мамун. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной стартующему в столичном УСЗ "Дружба" турниру серии Гран-при и розыгрышу "Кубка чемпионок Газпром" имени Алины Кабаевой, заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ Ирина Винер-Усманова.

После главного старта четырехлетия, что логично, произошла смена поколений. Обновился тренерский штаб, пришли новые специалисты, а также юные, подающие надежды спортсменки", - отметила Винер.

"Лидер национальной команды Евгения Канаева взяла перерыв, - рассказала президент ВФХГ. - Закончила выступать за российскую сборную Дарья Дмитриева. После Игр в Лондоне был очень напряженный период - Дмитриева ездила практически на все турниры, кроме чемпионата Европы, на котором не выступала из-за травмы ноги. Она не выдержала нагрузок, и череда травм продолжилась, которая не позволила вернуться молодой и сильной гимнастке на высокий уровень".

Основной состав команды сейчас - Александра Меркулова, Елизавета Назаренко, Анна Трубникова, Дарья Сватковская, Маша Титова. Лидером сборной в послеолимпийском сезоне стала Рита Мамун. К слову, на контрольных выступлениях она убедительно выиграла у спортсменки, занявшей второе место. "Мы очень рассчитываем на нее", - признала Винер-Усманова.

Закончили свою карьеру после Игр-2012 и олимпийские чемпионки в групповых упражнениях Каролина Севастьянова и Ульяна Донскова. Программа новых спортсменок российской команды в стартующем сезоне, по мнению президента ВФХГ, очень интересная и разносторонняя. "Девочки показывали ее на чемпионате России в Казани, теперь представят ее "широкой публике". На Гран-при в Москву приедут представители 31 страны. Выступление в столице станет очень важным для них. После турнира все досконально проанализируем и найдем оптимальный путь, по которому будем дальше идти".

Как рассказала Винер-Усманова, со сборной по-прежнему работают высококвалифицированные специалисты. Так, в частности, при подготовке программ привлекались преподаватели "Государственного Академического Ордена Дружбы народов ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева".

В упражнениях с булавами со спортсменками работали артисты цирка. Серьезная работа ведется и с самыми юными представительницами команды. Так, у Марии Титовой /ей в этом году только исполнится 16 лет/ в стартующем сезоне очень сложная программа с обручем на музыку Чайковского из "Лебединого озера" - "Черный лебедь", для мяча - "Вдоль по улице метелица метет", а вот для упражнения с лентой она предпочла "Мою прекрасную леди".

С нового сезона гимнасткам разрешено делать композиции под музыку со словами. Это же, кстати, произошло и в фигурном катании - в соревновании танцевальных пар.

"Маша поначалу была очень скромной девочкой, - рассказала о Титовой Винер-Усманова. - Моей задачей было помочь ей сделать первые шаги в этом сложном виде спорта и раскрыть талант юной спортсменки. Вскоре она начала выполнять элементы, которые не делала никогда. Она очень творческая личность, я отвела ее на балет, где танцевала Светлана Захарова /артистка Большого театра - прим. ИТАР- ТАСС/. Она видела "Лебединое озеро" в исполнении лучшей на сегодня "Одиллии". В Третьяковской галерее она наслаждалась полотном врубелевской "Царевны лебедь". Приобщение к искусству помогло ей выйти на более высокий художественный уровень".

Что касается нового лидера сборной Риты Мамун, то в новом сезоне она отдала предпочтение проверенной музыке - для обруча использовала испанские ритмы, для мяча - "Ноктюрн" Шопена, упражнение с булавами она продемонстрирует под музыку "Я люблю Париж", а вот феерию с лентой - под песню Анны Герман "Эхо любви". По признанию Ирины Винер-Усмановой, при первых показах этой программы у судей на глаза наворачивались слезы.

Испытать на себе волшебную силу искусства юных и уже более-менее опытных членов новой сборной России по художественной гимнастике смогут все желающие в московском УСЗ "Дружба". Соревнования откроются 1 марта международным турниром среди юниорок и сеньорок в индивидуальных и групповых упражнения. На следующий день в борьбу вступят взрослые гимнастки на турнире "Кубок чемпионок Газпром" имени Алины Кабаевой.

Финалы в индивидуальных программах первого этапа серии пройдут 3 марта.
KaterinkaДата: Среда, 27.02.2013, 15:26 | Сообщение # 898
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
В Карелии прошел чемпионат по художественной гимнастике

С 18 по 20 февраля в Петрозаводске состоялся Открытый Чемпионат Республики Карелия и Кубок «Надежды» по художественной гимнастике. На соревнования приехали команды из Москвы, Тулы, Великого Новгорода, Кингисеппа, Дзержинского, Кондопога и Петрозаводская команда СДЮСШОР № 1.

Чемпионкой Карелии по программе МС стала Анастасия Минаева, воспитанница СДЮСШОР №1 Петрозаводска, тренеров: Лешкович В.Л., Галковской Н.Г. и Калашниковой Г.А.

Победительницами в своих возрастных группах стали:
По программе МС, 1996 года рождения, 1 место у Тюковой Анастасии из Кингисеппа.
По программе КМС, 1998 года рождения, 1 место у Вариной Анастасии из команды СДЮСШОР № 1 Петрозаводска. Тренеры: Лешкович В.Л., Галковская Н.Г. и Калашникова Г.А.
По программе КМС, 1999 года рождения, 1 место у Журавлёвой Анастасии из Великого Новгорода.
По программе КМС, 2000 года рождения, 1 место у Евсеевой Алёны из петрозаводской СДЮСШОР №1, тренеры: Галковская Н.Г., Лешкович В.Л., Калашникова Г.А.
По программе I разряда, 2001 года рождения, 1 место у Друганиной Валерии, СДЮСШОР №1, тренеры: Галковская Н.Г., Лешкович В.Л., Калашникова Г.А.
По программе I разряда, 2002 года рождения, 1 место у Бурьяновой Ксении, СДЮСШОР №1, тренеры: Лукина И.Р., Елинская Я.М.
По программе I разряда (2003 года рождения) 1 место у Петровой Юлии, СДЮСШОР №1, тренеры: Лукина И.Р., Елинская Я.М.
По программе I разряда, 2004 года рождения, 1 место у Евстифеевой Дарьи, СДЮСШОР №1, тренеры: Галковская Н.Г., Лешкович В.Л., Калашникова Г.А.

В мужской ритмической гимнастике абсолютным победителем в старшем возрасте стал Галковский Глеб, в среднем возрасте 1 место у Янина Данилы, в младшем возрасте 1 место у Лукина Даниила. Все они являются воспитанниками СДЮСШОР №1 Петрозаводска, тренеров Галковской Н., Галковского И. и Каратаева Ю.

http://karelia.allnw.ru/news/183773
KaterinkaДата: Среда, 27.02.2013, 17:43 | Сообщение # 899
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Федерация гимнастики Азербайджана позаботилась о том, чтобы сборы прошли на высшем уровне – Берфин Сютчю

БАКУ, 27 февSPORT.1NEWS.AZ

Азербайджан посетила сборная Турции по художественной гимнастике, проведшая совместные сборы с нашей национальной командой.

Корреспондент Sport.1news.az встретился с главой турецкой делегации Берфин Сердил Сютчю, которая сама была гимнасткой в недавнем прошлом.

- Какова численность делегации, прибывшей в Баку?

- 12 человек. В это число входят шесть гимнасток, пять тренеров и я.

- На сколько дней были рассчитаны сборы?

- 10 дней. Мы хорошо знакомы с главным тренером сборной Азербайджана Марианой Василевой, которая в свое время работала в Турции. Ее подопечные выступали за сборную Турции. Мы хотели приехать на сборы в Азербайджан, и руководство Федерации вместе с Василевой с радостью нас приняли.

- Каковы цели сборов?

- В художественной гимнастике изменились правила. Мы провели контрольные тренировки в Баку и обнаружили недочеты и ошибки. В тренировочном процессе приняла участие и Мариана Василева.

Плюс с нашими гимнастками поработал хореограф сборной. В Баку есть прекрасный центр, где тренируются лучшие гимнастки страны. А в Турции гимнастки работают отдельно в городах. Каждый день проводились по две тренировки. Подтянули хореографию, уровень работы с предметами, улучшили пластику. 

- Кто из ведущих гимнасток Турции приехал на сборы?

- Две гимнастки. Это – Бурчин Незироглу из Измира и Бегюм Гюнчер из Анкары. Ранее они уже приезжали на сборы в Азербайджан, но тогда представляли свои клубы.

- Как часто проводите сборы с азербайджанскими гимнастками?

- Между нашими Федерациями давно установились братские и партнерские отношения. Мы предложили азербайджанским гимнасткам приехать на сборы в Турцию и пригласили на турнир «Руми», который пройдет в апреле.

- Довольны ли вы условиями сборов в Баку?

- Очень понравились условия. Руководство Федерации гимнастики Азербайджана и ваш тренерский штаб позаботились о том, чтобы сборы прошли на высшем уровне. Этому способствовали и дружеские отношения между двумя странами. Не возникло никаких проблем. Мы очень рады тому, что приехали на сборы в Азербайджан.

- Каковы планы сборной Турции в этом году?

- В Турции в Мерсине пройдут Средиземноморские игры с 20 по 30 июня. Там в художественной гимнастике будут разыгрываться медали в многоборье. Мы хотим попасть в тройку. В мае предстоит чемпионат Европы в Вене, а в будущем году в Измире состоится чемпионат мира.

- Кого из азербайджанских гимнасток вы хотели бы выделить?

- У вас много сильных спортсменок. На сегодня мне очень нравится Марина Дурунда и Жаля Пириева. В целом Мариана Василева и ее помощницы усиленно занимаются со всеми гимнастками, и думаю, что азербайджанские спортсменки добьются успехов на ближайших международных стартах.

В конце отметим, что Берфин Сердил Сютчю родилась в 1988 году и с 2000 по 2008 годы защищала цвета сборной Турции в различных возрастных категориях. Она является 6-кратной чемпионкой страны.

Ее наставницей была молдавский специалист Майя Кондакова, которая и по сей день работает в сборной Турции. Берфин является победительницей международного турнира в португальском Портимао (ни до ни после никто в Турции не добивался столь крупного успеха), участницей трех чемпионатов мира (2003, 2005, 2007) и двух чемпионатов Европы (2004, 2006).

Она единственной из турчанок выступала в чемпионате Италии, где представляла клуб «Арбасейдон Салерно». На сегодняшний день Сердил занимает пост члена Технического комитета Федерации гимнастики Турции.

Берфин закончила математический факультет в Манисе и хочет в дальнейшем работать в сфере спортивной биомеханики в спортивной академии в Измире. Сердил, помимо родного языка, легко изъясняется на русском, испанском и английском.

Тельман Амирасланов

KaterinkaДата: Среда, 27.02.2013, 17:46 | Сообщение # 900
Группа: Модераторы
Сообщений: 87528
Статус: Offline
Главный тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Лепарская - в "Актуальном интервью".

Национальная команда по художественной гимнастике, которая на Олимпиаде в Лондоне завоевала две медали - сильнейшая за всю историю. Это в "Актуальном интервью" телеканалу "Беларусь 1" заявила главный тренер нашей сборной - Ирина Лепарская. Почему каждый костюм гимнасток является произведением искусства? Когда в Минске пройдет чемпионат мира по гимнастике? И правда ли, что борьба между соперницами идет не только на ковре, но и под ковром? Об этом и многом другом - сегодня - в рамках информационного канала "Панорама".

http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=83723
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!