20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Premium Sport Products
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 23.07.2025, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Premium Sport Products Спортивно-тренировочные сборы по художественной гимнастике ЦХГ Fortune, 01-10.08.2025, Москва, Московский
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2616
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках


Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Суббота, 08.10.2011, 00:40 | Сообщение # 501
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Казани определили лучших юных гимнасток России

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). Сегодня в казанском спортивном комплексе «Тулпар» состоялось торжественное закрытие всероссийских соревнований по художественной гимнастике «Юные гимнастки».

Юных спортсменок наградили министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, главный судья соревнований – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, чемпионка мира 1998 года Виктория Аникина; представитель Всероссийской федерации художественной гимнастики – заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка 2008 года в Пекине Татьяна Горбунова.

«Мне очень понравилось, как себя показал подрастающий резерв. Хочется верить, что следующие соревнования подобного уровня мы проведем в новом дворце гимнастики, который будет построен специально для Универсиады 2013. Желаю вам попасть в состав сборной Универсиады 2017 года», - выразил надежду министр.

«Приятно видеть столько красивых юных талантов, я уверена, что в ходе соревнований каждый одержал свою личную победу на пути к новым спортивным достижениям», - поздравила всех с успешным завершением соревнований Лилия Алиакберова и вручила Александре Солдатовой специальный приз "За волю к победе", сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

В соревнованиях приняли участие 175 сильнейших гимнасток России 1998 - 2002 годов рождения, прошедшие отбор на предварительном этапе в физкультурно-спортивных обществах. От Республики Татарстан в состав сборных команд ФСО вошли Марина Козлова, Сабина Федорова, Алина Смолина и совсем юная Камилла Баширова. Также от республики выступали Лиана Семенова, Арина Смирнова, Виктория Никулина, Алина Сафина, Дарина Кокорина. Все гимнастки - представительницы Казани

Места, согласно возрастным категориям, распределились следующим образом:

1998 г. р.
1 Юлия Синицына
1 Александра Солдатова
2 Дина Аверина
3 Арина Аверина;

1999 г.р.
1 Олеся Петрова
2 Юлия Бравикова
3 Дарья Аненкова;

2000 г. р.
1 Дарья Осминина
2 Карина Кузнецова
3 Ксения Полякова;

2001 г. р.
1 Мария Сергеева
2 Алина Ермолова
3 Екатерина Куриленко;

2002 г. р.
1 Екатерина Матиевская
2 Анастасия Джуркина
3 Дарья Приданникова.
MiracleДата: Понедельник, 10.10.2011, 17:56 | Сообщение # 502
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
10.10.2011, snezhinsk.com
Снежинские гимнастки открыли новый спортивный сезон

2 октября гимнастки Снежинска открыли новый спортивный сезон традиционным турниром «Золото осени».

В спортивном зале ДЮСШ "Олимпия" соревновались 42 спортсменки от 6 до 16 лет. Под звуки прекрасной музыки кружились грациозные гимнастки, показывая новую программу, подготовленную в течение летних каникул.

Победителями и призерами соревнований стали: по программе мастеров спорта - Марина Владимирова; по программе КМС - Полина Числова, Ульяна Евстифеева, Анна Карамышева; по программе 1 спортивного разряда - Полина Голощапова, Екатерина Бобылева, Ульяна Уильданова, Анастасия Щербинина; 2 спортивного разряда - Инесса Судакова, Ева Воложина.

Среди юных гимнасток хорошими результатами порадовали: по программе 3 спортивного разряда - Анастасия Еловикова, Кристина Умникова, Анна Мичкарева, Вероника Матвиенко; 1 юношеского разряда - Ирина Черных, Елена Тухватуллина, Анастасия Деримедведь; 2 юношеского разряда - Анастасия Бондаренко, Маша Отставнова, Анна Рудина; 3 юношеского разряда - Ксения Андреева, Соня Крукович, Катя Благочинова.

Для родителей и гостей соревнований гимнастки подготовили показательный номер «Осенний вальс».

Тренерско-преподавательский состав отделения художественной гимнастики, учащиеся и родители благодарят ООО «Дженерали ППФ страхование жизни» за подарки, предоставленные участницам соревнований.
UA
MiracleДата: Вторник, 11.10.2011, 08:58 | Сообщение # 503
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
11.10.2011, ki-gazeta.ru
Классно, красиво, элегантно
В Краснодаре прошли открытые краевые соревнования на Кубок губернатора Кубани Александра Ткачева по художественной гимнастике.

Состязались грации в легкоатлетическом манеже Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Эти соревнования - традиционные, проводятся с 2007 года. Общее количество участниц нынешнего турнира, включая конкурсную программу, превысило 760 человек. Они представляли Краснодарский край, города Южного федерального округа, а также Москву, Санкт-Петербург, Украину, Белоруссию.

В программе состязаний были представлены все виды художественной гимнастики. Разыгрывались награды в многоборье в индивидуальной программе, а также в групповых упражнениях во всех возрастных группах. Среди соискателей наград были такие именитые спортсменки, как чемпионка Европы, обладательница Кубка мира краснодарка Елизавета Александрова, ее землячка, победительница нескольких престижных международных турниров Елизавета Сороковая, двукратная чемпионка мира Дарья Кондакова из Московской области, чемпионка России в групповых упражнениях Елизавета Кравцова из Астрахани. В рамках основного турнира состоялось праздничное представление - конкурс показательных выступлений «Baby Cap», в котором принимали участие гимнастки разных возрастов. Такие конкурсы проводятся только на Кубке губернатора Кубани.

Елизавета Александрова подтвердила свой высокий класс, уверенно победив в многоборье по программе мастеров спорта. На втором месте - другая краснодарская гимнастка Александра Мокрова. Третье место заняла Тамара Афанасьева из Армавира.

По программе кандидатов в мастера спорта первенствовала представительница столицы Кубани Полина Омарова. В острейшем соперничестве она опередила свою двоюродную сестру Веронику Омарову. На третьем месте Анна Гугулян из Сочи.

Очень высок был уровень состязаний в групповых упражнениях по программе мастеров спорта. Здесь главным фаворитом все называли команду Волгограда. Вместе девушки тренируются вот уже больше года и добились определенных успехов. Они и выиграли этот вид состязаний.

А вот на второе место поднялись гимнастки Краснодарского края. Впервые в сборную Кубани были собраны спортсменки из разных городов. Четверо из них представляют краевой центр. Это Карина Чернышова, Дарья Архандиева, Ирина Ковшарова и Мария Федянина, а также Алена Хиленко из Армавира и сочинка Анаида Кочканян. Вместе эти девушки тренируются немногим больше месяца. К соревнованиям их готовила наш известный специалист Наталья Шмакова. Она краснодарка, но на несколько лет уезжала в Белоруссию, готовила там гимнасток этой страны. Среди ее воспитанниц вице-чемпионка мира Инна Жукова, тоже, кстати, начинавшая свою блистательную спортивную карьеру на Кубани. Совсем немного краснодарские «художницы» уступили Волгограду. Третье место у спортсменок Сочи. Волгоград и Краснодар стали призерами групповых соревнований по программе кандидатов в мастера спорта. Краснодарскую команду готовила к этому турниру Елена Серебрякова.

На этих соревнованиях проходил предварительный отбор для участия в чемпионате и первенстве России. Путевку на чемпионат страны по индивидуальной программе в многоборье, который пройдет в октябре в Пензе, завоевала Елизавета Александрова. 2 ноября в Казани стартует юниорское первенство России - туда отправится команда Серебряковой. А Шмакова повезет своих воспитанниц в Пензу - там в конце ноября пройдет взрослый чемпионат России.

Автор: Евгений Тoвaнчев
UA
MiracleДата: Вторник, 11.10.2011, 09:26 | Сообщение # 504
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
10.10.2011, www.biletomsk.ru
«Жемчужный» бал юных «художниц»

Фотографии...

Более 220 юных гимнасток Урала и Сибири собрал IV традиционный детский турнир по художественной гимнастике «Жемчужинка», прошедший с 7 по 9 октября 2011 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард».

В нынешнем году участницами соревнований «Жемчужинка» стали юные спортсменки 1999-2006 годов рождения из двенадцати территорий Российской Федерации – Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Бердска, Искитима, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Радужного (ХМАО), Иркутска, Рубцовска, Омска и Омской области. «Художницы» соревновались в семи возрастных категориях личном первенстве и в четырёх возрастах – в групповых упражнениях.

Три дня под сводами спортивного комплекса Центра олимпийской подготовки «Авангард» звучали различные музыкальные композиции, а на ковре шла упорная борьба за десятые, сотые и тысячные баллов. При подведении итогов каждая доля оценки имела своё весомое значение. «Художницы» изо всех сил старались выполнить свои программы без ошибок, чтобы покорить своей красотой и грацией строгих судей и многочисленных любителей прекрасного вида спорта, которые пришли поболеть за юных спортсменок и увлеченно наблюдали за перипетиями напряжённой борьбы в личном и командном первенстве.

Победительницами четвёртого турнира «Жемчужинка» стали омички: София Скоморох, Дарья Никитина, Алиса Викулова, Елизавета Скотынянская (все Центр олимпийской подготовки) и Анастасия Похазникова (ЦОП «Авангард»).

Несмотря на необычайно высокий авторитет омской школы художественной гимнастики в России, в последние годы в других регионах страны этот прекрасный вид спорта также получил своё динамичное развитие. В некоторых возрастах юные гимнастки из Екатеринбурга смогли не только составить хозяйкам острую конкуренцию, но и уверенно потеснить их на призовом подиуме. А две уральские спортсменки – Мария Пастухова и Луиза Орлик, вообще, сумели подняться на его высшую ступеньку.

Также отметим успешное выступление «художниц» из Новосибирска, Бердска, Усть-Кута и Ханты-Мансийска, ставших призёрами соревнований.

В групповых упражнениях лучше всех выступили омички, выигравшие «золото» в трёх возрастных категориях.

«Мисс Жемчужинкой» организаторы турнира признали Татьяну Медведеву - спортсменку из Ханты-Мансийска. Награду и почётное звание «Мисс Изюминка» получила омичка Анфиса Зайцева (ЦОП). Призом «Мисс Надежда» отмечена гимнастка из Екатеринбурга Ольга Шматковская. Самой юной участницей соревнований стала 5-летняя «художница» из Бердска Виктория Михеева.

Организатор турнира – АНО СК «Центр олимпийской подготовки «Авангард».


Пресс-центр ЦОП «Авангард»
UA
MiracleДата: Среда, 12.10.2011, 09:02 | Сообщение # 505
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
12.09.2011, www.gorod55.ru
«Жемчужный» турнир «Авангарда»

Более 220 юных гимнасток Урала и Сибири собрал IV традиционный детский турнир по художественной гимнастике «Жемчужинка», прошедший с 7 по 9 октября 2011 года в Центре олимпийской подготовки «Авангард».

В нынешнем году участницами соревнований «Жемчужинка» стали юные спортсменки 1999-2006 годов рождения из двенадцати территорий Российской Федерации – Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Бердска, Искитима, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Радужного (ХМАО), Иркутска, Рубцовска, Омска и Омской области. «Художницы» соревновались в семи возрастных категориях личном первенстве и в четырёх возрастах – в групповых упражнениях.

Три дня под сводами спортивного комплекса Центра олимпийской подготовки «Авангард» звучали различные музыкальные композиции, а на ковре шла упорная борьба за десятые, сотые и тысячные баллов. При подведении итогов каждая доля оценки имела своё весомое значение. «Художницы» изо всех сил старались выполнить свои программы без ошибок, чтобы покорить своей красотой и грацией строгих судей и многочисленных любителей прекрасного вида спорта, которые пришли поболеть за юных спортсменок и увлеченно наблюдали за перипетиями напряжённой борьбы в личном и командном первенстве.

Победительницами четвёртого турнира «Жемчужинка» стали омички: София Скоморох, Дарья Никитина, Алиса Викулова, Елизавета Скотынянская (все Центр олимпийской подготовки) и Анастасия Похазникова (ЦОП «Авангард»).

Несмотря на необычайно высокий авторитет омской школы художественной гимнастики в России, в последние годы в других регионах страны этот прекрасный вид спорта также получил своё динамичное развитие. В некоторых возрастах юные гимнастки из Екатеринбурга смогли не только составить хозяйкам острую конкуренцию, но и уверенно потеснить их на призовом подиуме. А две уральские спортсменки – Мария Пастухова и Луиза Орлик, вообще, сумели подняться на его высшую ступеньку.

Также отметим успешное выступление «художниц» из Новосибирска, Бердска, Усть-Кута и Ханты-Мансийска, ставших призёрами соревнований.

В групповых упражнениях лучше всех выступили омички, выигравшие «золото» в трёх возрастных категориях.

«Мисс Жемчужинкой» организаторы турнира признали Татьяну Медведеву - спортсменку из Ханты-Мансийска. Награду и почётное звание «Мисс Изюминка» получила омичка Анфиса Зайцева (ЦОП). Призом «Мисс Надежда» отмечена гимнастка из Екатеринбурга Ольга Шматковская. Самой юной участницей соревнований стала 5-летняя «художница» из Бердска Виктория Михеева.

ПОСЛЕСЛОВИЕ К ТУРНИРУ

Нелли КИТАЙСКАЯ, заслуженный тренер России (г. Екатеринбург):
- Прелесть детских турниров, прежде всего, в том, что на них собираются гимнастки из различных городов России и стараются выступить как можно лучше, стараются победить. На эти соревнования мы привезли из Екатеринбурга команду – 11 девочек. Среди них есть претендентки на призовые места. Наша гимнастка Луиза Орлик 2002 года рождения выиграла на турнире первое место. Неплохо выступили наши «художницы» и в групповых упражнениях, там они тоже заняли первое место. Нам, тренерам, такие успехи всегда приятны.
У вас хороший детский турнир, где юные гимнастки могут многому учиться. Мои личные впечатления – это радость от того, что я приехала в Омск, работаю на соревнованиях и общаюсь с коллегами. Работать в качестве арбитра сложно как на взрослых, так и на детских турнирах. Но мне нравится судить выступления разных категорий участниц. Конечно, интереснее наблюдать за взрослыми гимнастками. Они более техничные, красиво работают с предметами, у них намного сложнее программы.

София СКОМОРОХ, победительница турнира «Жемчужинка-2011» (г. Омск):
- Впечатления от победы на «Жемчужинке-2011» у меня самые приятные. Конечно, есть над чем работать и дальше, чтобы улучшать программы своих выступлений. Основные мои соперницы – это девочки нашего Омского Центра олимпийской подготовки, хотя были сильные гимнастки из других городов. К таким соревнованиям все готовятся серьёзно, поэтому уровень был достаточно высоким. Лично мне на турнире понравились выступления омских спортсменок Анфисы Зайцевой и Даши Никитиной. Они были очень выразительными. Жаль, конечно, что на следующий год мне по возрасту в этих соревнованиях участвовать больше не придётся.

Татьяна МЕДВЕДЕВА, обладательница титула «Мисс Жемчужинка» (г. Ханты-Мансийск):
- Я совсем не ожидала, что меня признают «Мисс Жемчужинка» и поэтому очень рада. На соревнованиях в Омске старалась выступить хорошо, ехала сюда, чтобы победить. Полной уверенности в своих силах, конечно, не было, поэтому, наверное, не справилась с волнением и допустила несколько ошибок, за которые получила нагоняй от своего тренера. Не всё получилось, потому что где-то не доработала.

Турнир получился красивым – большой зал, хороший ковёр. Впечатления самые приятные. Конечно, огорчилась, что заняла второе, а не первое место в своём возрасте. Для меня теперь это будет хорошим стимулом тренироваться ещё усерднее, чем прежде и выступать лучше.

Елена ПОХАЗНИКОВА, мама победительницы турнира «Жемчужинка-2011»:
- Художественной гимнастикой моя дочь Настя занимается уже больше пяти лет. Я думаю так, если этот вид спорта нравится моему ребенку, то значит, он должен нравиться и родителям. Мы видим, как она растёт и развивается, радуемся её успехам, иногда переживаем. Бывают какие-то небольшие неудачи, которые мы стараемся преодолевать вместе. Этим закаляется её характер, который пригодится в будущем. Даже в школе, а Настя у нас круглая отличница, все учителя отмечают её спортивный характер. Она быстро умеет концентрироваться, быстро думать и принимать решения, впитывает всё как губка. Я считаю, что всё это уже заложено в неё тренерами за годы занятий. В последние два года она заметно прибавила в результатах, пришли первые спортивные успехи, намного интереснее и сложнее стали её программы.

Анастасия ПОХАЗНИКОВА, победительница турнира «Жемчужинка-2011»:
- Мне очень нравится заниматься художественной гимнастикой. Это мой любимый вид спорта и моя жизнь. Люблю смотреть на других девочек, учусь чему-то у них. Во время моих выступлений на нынешних соревнованиях «Жемчужинка», конечно же, были некоторые недочёты. После того, как объявили результаты, то я заплакала от радости, что победила. Мой самый любимый предмет – это мяч. С ним и элементы интересные получаются, которые можно включать в программу, и бонусы хорошие. А вот нелюбимых предметов у меня нет. Надо любить всё – и булавы, и скакалку, и обруч, чтобы уметь выступать с ними. Мечтаю выполнить норматив мастера спорта. Но самая заветная мечта - в будущем хочу стать тренером.
UA
MiracleДата: Среда, 12.10.2011, 17:27 | Сообщение # 506
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
12.10.2011, /www.vesti.tvtomsk.ru + ВИДЕО
Воспитанники школы гимнастики замерзают на тренировках

В бухгалтерии детско-юношеской школы №15 Томска нам пояснили, что организация бюджетная, платит по счетам по факту оказания услуг. За все месяцы оплата произведена вовремя. Единственный долг школы перед спорткомплексом случился в апреле и то по вине самого арендодателя, пояснили юристы образовательного учреждения.

Накануне мэр Томска заявил, что из 250 объектов социальной сферы к теплу подключены все, за исключением детского сада №17. Там завершается ремонт сетей и перевод на централизованное теплоснабжение. Что касается поликлиники в районе шпалопропиточного завода, то там приступили к запуску тепла в жилые дома и детсад, в ближайшие дни оно появится и в медучреждении.

Во всех залах спорткомплекса «Юпитер» нет отопления. В городской администрации накануне отрапортовали: тепло подано во все социальные учреждения Томска.

В этом зале занимаются лучшие юные спортсмены Томска. Впереди несколько показательных выступлений, а тренировки пока проходят безрезультатно. В зале холодно, уверяют и дети и преподаватели.

Дарья ЗОРИНА, воспитанница школы художественной гимнастики: «Мы одеваем из-за этого много тёплых вещей. В итоге не все элементы получаются»

Наталья ОЖЕРЕЛЬЕВА, тренер-преподаватель по художественной гимнастике: «Надо сильно много разогреваться. Дети надевают много одежды, как капусты, это создает неудобства в движении. У нас всё-таки грациозный, красивый вид спорта. Болеют, пропускают занятия, потому что в зале сквозняки помимо холода»

Школа художественной гимнастики не имеет собственного спорткомплекса, арендует в «Юпитере» залы. Здесь тренируются бюджетная и коммерческая группы, но условия для всех одинаковые. В помещениях арендодателя в середине октября батареи еще холодные. Родители, которые ждут своих детей в коридорах, стоят в одежде. Пытаются выяснить, почему нет тепла. В спорткомплексе на этот вопрос обеспокоенным родителям отвечают просто.

Татьяна ЗОРИНА, мама воспитанницы школы художественной гимнастики: «Школа художественной гимнастики не платит. Нам говорит директор: мы все вовремя оплачиваем. И вот отопления не дают, говорят, что долг. Когда дадут неизвестно и дети, естественно, мёрзнут. Даже мы сидим, ожидаем - холодно»

Елена НИКИТИНА, мама воспитанницы школы художественной гимнастики: «Уже начали кашлять. В прошлом году такая же была ситуация. Будем надеяться, что в этом году быстрее дадут отопление»

Руководство в «Юпитере» новое, к тому же в последние годы оно менялось часто. И при очередной смене директора, всплыла финансовая проблема.

Алексей МАТВЕЕВ, заведующий спорткомплексом «Юпитер»: «Здесь складывались у нас долги предыдущего предприятия. На сегодняшний день они проплачены и тепло пущено. В основном у нас детская спортивная школа. Она у нас занимает весь зал. Они за апрель только недавно рассчитались с нами»

Но как только в этом зале появилась видеокамера, обнаружилось, что батареи в помещении стали нагреваться. Но на территории всего спорткомплекса отопительный сезон так и не начался.
UA
MiracleДата: Четверг, 13.10.2011, 17:08 | Сообщение # 507
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Фильм нижегородца Евгения Яшина "Победа за нами" занял третье место на VIII Международном фестивале спортивных фильмов "Атлант" в Липецке



(13.10.2011, НИА "Нижний Новгород" – Лидия Кравченко) Фильм нижегородца Евгения Яшина "Победа за нами" занял третье место на VIII Международном фестивале спортивных фильмов "Атлант" в Липецке. Об этом автор картины сообщил на пресс-конференции 13 октября.

По словам Евгения Яшина, фильм занял третье место в номинации "Спорт и общество". "Моя работа посвящена художественной гимнастике. Тема эта для меня новая, так как раньше я снимал фильмы, посвященные боевым искусствам. Когда моя дочь начала заниматься художественной гимнастикой, меня тоже затянул этот вид спорта. Материал для фильма собирался около четырех лет", - заявил автор картины.

Евгений Яшин подчеркнул, что в фестивале принимали участие около 100 работ кинематографистов из 27 стран мира. "Я снимал фильм один, у меня была только моя камера. Я в одиночку соревновался с телестудиями и телекомпаниями. Моим конкурентом была такая компания, как "British Broadcasting Corporation", их фильм, кстати, занял первое место в моей номинации", - заметил он.

"Я понимаю, что мой филь может оттолкнуть некоторых родителей, которые после просмотра не станут отдавать своих детей в художественную гимнастику. Но фильм не для них. Он для маленьких гимнасток, чтобы поддержать их, чтобы мотивировать на дальнейшие свершения. Я хотел показать, то, что не увидишь на соревнованиях – тренировки, травмы, слезы. То, какой ценой даются победы", - сказал Евгений Яшин.

В документальной ленте также принимают участие олимпийские чемпионки: Елена Посевина и Дарья Шкурихина. Общаясь с журналистами, Елена Посевина подчеркнула, что такие фильмы очень важны для молодого поколения.

"В любом виде спорта есть и слезы, и трудные моменты, но без этого никуда. Побольше бы таких фильмов и таких режиссеров, как Яшин. Спорт нужно развивать, а такие картины вызывают большую волну положительный эмоций. Я думаю, что "Победа за нами" вдохновит многих молодых людей на занятия спортом", - выразила свое мнение спортсменка.

Напомним, что открытие VIII международного фестиваля спортивных фильмов "Атлант" состоялось 27 сентября. Конкурсная программа завершилась 30 сентября.

В состав жюри фестиваля вошли: председатель Союза кинематографистов Сербии Йован Маркович; спортивный редактор Болгарского национального телевидения, редактор ТК "Евроспорт" Ваня Дерменджиева; начальник кинопроизводства Министерства культуры республики Азербайджан Джамиль Фараджев; двукратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира по хоккею Владимир Петров; белорусский кинорежиссер Михаил Ждановский.
UA
MiracleДата: Четверг, 13.10.2011, 17:51 | Сообщение # 508
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
13.10.2011, penza.rfn.ru
В Пензе стартовал чемпионат России по художественной гимнастике
Репортаж: Олеси Вишняковой, Игоря Рожко

Чемпионат России по художественной гимнастике открылся в Пензе в четверг, 13 октября. Местом проведения 3 год подряд стал крупнейший спортивный объект города - дворец спорта «Буртасы». Сильнейшие гимнастки вступили в борьбу за награды.

С праздничными прическами, макияжем, но в спортивных костюмах пензенские гимнастки отдыхают на зрительскими трибунах после выступления. Однако, при этом трепетно наблюдают за другими участницами чемпионата. Юлия Никольская и Алина Ведясова вошли в число 6 гимнасток, которые представляют Пензу на чемпионате России. На таком старте спортсменки впервые. «Сегодня у нас идут первые 2 предмета: это обруч и мяч. Завтра - булавы и лента. Это совсем по-другому, потому что выступают такие звезды, как Яна Луконина, Катя Донич. Хочется на них равняться, выглядеть лучше и приближаться примерно к их уровню», - призналась кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Юлия Никольская.

Даже будучи кандидатами в мастера спорта, гимнастки выступают по программе мастеров. «По кандидатам чуть легче, по мастерам - уже намного больше, сложнее упражнения. Тренер похвалил, оценки хорошие. Выступила чисто и хорошо», - сказала кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Алина Ведясова.

Всего на чемпионат прибыли 100 гимнасток. Среди них нет олимпийской чемпионки Евгении Канаевой и других лидеров сборной. Им тренеры дали отдохнуть после международных стартов. Дворец спорта «Буртасы» в 3 раз становится местом проведения российского чемпионата по художественной гимнастике. «Осень - традиционное время года для проведения соревнований по художественной гимнастике. Мы будем проводить еще 2 мероприятия сразу после их окончания. С 18 по 19 октября будет проходить чемпионат общества «Динамо». Также параллельно будут проходит соревнования памяти нашей заслуженной спортсменки, олимпийской чемпионки Натальи Лавровой», - уточнил директор дворца спорта «Буртасы» Владимир Андреев.

13 октября в четверг состоялось командное первенство. Затем награды разыграют в многоборье и отдельных видах программы. В предпоследний день чемпионата выступления граций оценит главный тренер российской сборной Ирина Винер.
UA
MiracleДата: Пятница, 14.10.2011, 17:35 | Сообщение # 509
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
В Пензе состоялась церемония открытия чемпионата России по художественной гимнастике. Фото и видео

Торжественная церемония открытия чемпионата России по художественной гимнастике состоялась во дворце спорта «Буртасы» в Пензе в четверг, 13 октября. Участие в ней приняли исполняющий обязанности председателя правительства региона Юрий Кривов, председатель комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский и главный судья соревнований Ирина Бирюкова.

Юрий Кривов в приветственной речи пожелал победы сильнейшим спортсменам.

«Удачного старта всем участникам соревнований, а зрителям — хороших впечатлений», — сказал он.

В ходе церемонии было объявлено о присвоении гимнасткам из Москвы Наталье Булычевой и Валерии Ткаченко званий кандидатов в мастера спорта международного класса.

Перед зрителями на церемонии открытия выступили сборная команда Пензенской области, которая показала групповое упражнение с мячом, и воспитанницы пензенской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике с номером «Вальс цветов».

Как ранее сообщало интернет-издание «Пенза-Спорт», чемпионат России по художественной гимнастике впервые проводится не в Москве или Санкт-Петербурге, а в областном центре. Спортсменки ведут борьбу в командном первенстве и в отдельных видах — упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентами.

Всего участие в соревнованиях принимают 100 спортсменок, в том числе 7 гимнасток из Пензы.

Завершится чемпионат страны в воскресенье, 16 октября.

Смотреть фоторепортаж...

UA
KaterinkaДата: Суббота, 15.10.2011, 22:36 | Сообщение # 510
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
dm-sport.ru
ЧЕМПИОНКИ МИРА ВЕРНУЛИСЬ В ДМИТРОВ



Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов встретился с чемпионками мира по художественной гимнастике Дарьей Кондаковой и Алиной Макаренко, а также их тренером Анной Шумиловой.

На встрече также присутствовали заместитель главы района Е. А. Виноградова, начальник Управления образования Т. Ю. Довженко, директор СДЮСШОР «Динамо-Дмитров» А. А. Савин и тренер чемпионок А. В. Шумилова.

Напомним, что во Франции Дарья Кондакова завоевала шесть медалей – одну золотую (в командном первенстве) и пять серебряных (в абсолютном первенстве и во всех четырех финалах в отдельных видах многоборья). И теперь она уже – четырехкратная чемпионка мира!

В отличие от Даши, для которой мировой чемпионат в Монпелье стал третьим в карьере, Алина Макаренко в соревнованиях подобного уровня участвовала впервые. И вернулась домой с двумя медалями, завоеванными сборной России в групповых упражнениях – золотой (в упражнении с пятью мячами) и серебряной (в многоборье).

– За несколько дней до начала чемпионата мира мы думали: «Ну, когда же соревнования начнутся? Когда выступать?» Казалось, время тянется очень медленно. А когда все закончилось, думали по-другому: «Как же быстро все прошло», позади уже третий чемпионат мира, – улыбается Дарья Кондакова. – Наверное, самым удачным по ходу всего чемпионата получилось упражнение с обручем в квалификации, если брать по максимуму. А на самом деле, всегда ставлю перед собой задачу показать все, что умею, и, конечно, стараюсь на площадке во время выступления передать эмоциональные переживания.

И на этот раз титулованная дмитровчанка стала единственной гимнасткой в мире, способной на равных соперничать со своей непобедимой соотечественницей – олимпийской чемпионкой и многократной чемпионкой мира Евгенией Канаевой. Ближе всего к победе Даша была в самом престижном виде художественной гимнастике – многоборье (именно в этом виде личницы разыгрывают единственный комплект наград на Олимпийских играх).

– Нас с Женей разделили всего 0,050 балла. Но, во время соревнований я успевала видеть только свои оценки. И уже после окончания турнира узнала, что разрыв между нами такой маленький, это стало для меня неожиданно, – говорит Даша. – Да, меня называют вечно второй, но мои кумиры в гимнастике – болгарка Мария Петрова, россиянка Ирина Чащина и украинка Анна Бессонова тоже зачастую занимали вторые места, но они пользовались особой популярностью у болельщиков. А ведь ради зрителей мы и выступаем, и я чувствую их поддержку и любовь.

Для 16-летней Алины Макаренко все на этом чемпионате было впервые – дебют на мировых первенствах, первая медаль, первая победа, а потом многочисленные интервью и поздравления.

– Очень приятно, когда все поздравляют, мы для этого и работаем. Мы целый год готовились к этим соревнованиям, тренировались. Думали, что сможем выиграть многоборье, но немного не получилось. Ничего страшного не произошло, у нас новая команда – практически все девочки впервые выступали на чемпионате мира, а наши главные соперницы – итальянки, намного опытнее, трехкратные чемпионки мира, участвовали в Олимпиаде. Мы стараемся не расстраиваться и надеемся, что в будущем все будет хорошо, – говорит Алина Макаренко. – Душу, конечно, греет золотая медаль, завоеванная в упражнении с пятью мячами. Но, на Олимпиаде разыгрывается только одно «золото» – в многоборье, поэтому, как говорит наш тренер в групповых упражнениях Татьяна Владиславовна Сергаева: «Будем работать!».



Анна Шумилова, Заслуженный тренер России:


Я действительно очень счастлива. Испытываю чувство гордости, исполненного долга, реализации поставленных целей и задач. Мечтала стать хорошим тренером, но о таких громких победах, даже не задумывалась. Надо всем сердцем любить свое дело, и тогда все обязательно получится.

Перед чемпионатом мира мы сработали на «Ура», но раскрывать секреты не стану, пусть это останется нашим с Дашей маленьким секретом. Но, выбранная система показала, что мы идем правильным путем. Раньше Даша выступала не очень стабильно, а на чемпионате мира выступила прекрасно, допустив за все время три небольших ошибки, заметных только профессионалам.



Алина Макаренко на тот момент, когда ушла в групповые упражнения, была одной из сильнейших юниорок нашей страны. Алиночка – физически сильная, с шикарными внешними данными и безумно трудолюбивая девочка. С такими детьми забываешь про все – про нехватку времени, про личную жизнь, потому что от них идет такая колоссальная отдача в виде их эмоций, любви и результатов.

И еще хочу сказать о нашей новой звездочке – талантливой Саше Солдатовой. После чемпионата мира в Казани прошло Первенство России среди юных гимнасток, где выступали шесть воспитанниц центра «Динамо-Дмитров». И Саша вместе с москвичкой Юлией Синицыной стала победительницей соревнований. Александра – одаренная девочка, но в таких случаях я всегда говорю, главное, чтобы было здоровье, а все остальное для достижения успеха у нее есть.
Поиск:

Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!