20th Summer International Training Camp, 30.06-02.08.2025, Sunny Beach – Bulgaria Учебно-тренировочные сборы под руководством Стрешней Таисии, 18-24 июля 2025, Antalya, Turkey
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.06.2025, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Размещение рекламы на нашем сайте Premium Sport Products
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости, интервью и статьи о гимнастике и о гимнастках
RG4UДата: Суббота, 23.10.2010, 10:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Статьи
Новости
Интервью
о гимнастике и о гимнастках

Premium Sport Products Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва
KaterinkaДата: Суббота, 21.05.2011, 03:27 | Сообщение # 391
19:57 | 20.05.2011
Триумф петербургской красоты и грации

В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» закончился турнир «Алые паруса». Соревнования прошли уже в седьмой раз. И по традиции в них принимали участие как юные спортсменки, так и те, кто претендует на место в молодежной сборной России.

Читать далее >>

В Центре художественной гимнастики «Жемчужина» закончился турнир «Алые паруса». Соревнования прошли уже в седьмой раз. И по традиции в них принимали участие как юные спортсменки, так и те, кто претендует на место в молодежной сборной России.

В программе турнира индивидуальные и групповые упражнения. С каждым годом участниц на «Алых парусах» все больше и больше. В этот раз было представлено сразу двадцать городов России. И это рекорд. Хотя география соревнования могла быть еще шире. Но тогда организаторам просто не хватило бы времени.

Галина Уланова, старший тренер центра художественной гимнастики «Жемчужина»:

«К нам очень много городов стремятся приехать. И в этом году мы даже не смогли всех принять, потому что много было желающих. Мы и так его проводим уже в три дня. Начинаем в девять утра и заканчиваем поздно вечером. В следующем году мы надеемся, что турнир станет международным».

Преимущество петербургских гимнасток на «Алых парусах» оказалось подавляющим. Практически во всех возрастных группах, побеждали именно воспитанницы центра «Жемчужина». Овации зала сорвала команда наших совсем юных гимнасток, которые в групповых упражнениях представили программу на музыку «Танец аргентинских пастухов». Для тренеров результаты спортсменок крайне важны – в конце июня в Ростове-на-Дону пройдет Спартакиада школьников. Сборную города формировали как раз на «Алых парусах».

KaterinkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:33 | Сообщение # 392
23.05.2011, www.5-tv.ru
Алина Кабаева показала, что спорт — тоже искусство

Алина Кабаева в роли страстной Кармен, ритмичные танцы кубинских гимнасток вперемешку с песнями российских поп-звёзд. Примерно такое зрелище заворожило 4 тысячи детей, которые теперь уж точно знают, к чему стремиться. Секрет победы в спорте и в жизни им раскрыли на международном фестивале по художественной гимнастике.

MiracleДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:45 | Сообщение # 393
23.05.2011, Екатерина Пряхина, www.izvestia.ru

"Алина" собрала полную "Россию"

Фестиваль — единственная площадка, где Алина поет
(фото: Владимир Суворов/«Известия»)

Грандиозный спортивный праздник "Алина" прошел 20 мая, в преддверии Дня защиты детей, в концертном зале "Россия" в Лужниках. В этом году фестиваль значительно расширил свою географию.

В нем принимали участие детские и юношеские коллективы не только из России и стран СНГ, но даже с Кубы, из Израиля, Болгарии и Германии. Организовал фестиваль Благотворительный фонд Алины Кабаевой. Причем его создательница и руководитель Алина выходила на помост, не только чтобы приветствовать участников. Она пела и даже исполнила свой "золотой" номер.

Алина Кабаева принадлежит к тому типу людей, которых по жизни называют "энерджайзер". Спокойно почивать на лаврах - как бы много ни было достигнуто - для них просто немыслимо. Они продолжают двигаться вперед, вызывая уважение тем, с какой видимой легкостью удается им овладевать новыми видами деятельности. Спортсменка, одно лишь перечисление титулов которой заняло бы полстранички, Алина уже давно известна в России как активный общественный деятель - она депутат Государственной думы от партии "Единая Россия", председатель общественного совета Национальной Медиа Группы, а также создатель и руководитель благотворительного фонда.

Дело получается хорошо, когда оно очень нравится тому, кто его делает. Алина производит впечатление человека, которому все, чем она занимается, искренне интересно.

- Изначально благотворительный фонд создавался для работы в области спорта, - вспоминает Алина, - но потом стало ясно, что ограничиваться одним спортом я не смогу. И сейчас мы работаем по нескольким направлениям - это и "Школа молодого журналиста", и "горячая линия" по ЕГЭ, и проект "Сельские библиотеки", и еще многое другое. Что же касается спортивной сферы, то, например, одна из главных наших задач - строительство современного спорткомплекса в пострадавшем от войны Цхинвале.

В одну из своих поездок в Цхинвал Алина пригласила местную сборную по художественной гимнастике принять участие в фестивале. Юные спортсменки даже вначале не поверили, что такое возможно.

- Для нас эта поездка - огромное событие, - рассказываетЛюдмила Габараева, тренер команды. - У нас и близко нет возможности куда-то выезжать, участвовать в соревнованиях. Да что там, у нас как таковой и базы-то тренировочной нет! А мы все равно занимаемся. И для девчонок эта поездка, возможность познакомиться с другими командами, да еще из других стран, перенять опыт, показать себя - настоящий подарок. Тем более что нас пригласили за счет фонда.

- Наша надежда - спортивный комплекс, который в Цхинвале строит Фонд Алины Кабаевой, - объясняет мне мама самой маленькой участницы команды, восьмилетней Дианы Кокоевой. - Рассчитываем, что скоро будем заниматься уже там.

Команда из Южной Осетии делила тренировочный зал и гостиницу с кубинскими спортсменками. Девочки, с одной стороны, присматривались друг к другу, пытаясь определить, кто сильнее, с другой - конечно же подружились.

Кубинки, по впечатлениям наших спортсменок, вообще очень дружелюбные, доброжелательные. Они у всех вызывают теплоту и самую искреннюю симпатию. Их и встретили очень радушно.

- Мы так здорово погуляли по Москве, - говорит двенадцатилетняя Дорайди Ремон, - особенно понравилось в зоопарке. Столько сувениров накупили!

- Кубинские гимнастки поражают своей невероятной пластичностью, гибкостью. Они берут даже не школой, а природой. Я познакомилась с ними во время поездки на Кубу в прошлом году - наш комитет приезжал туда с официальным визитом - и не могла не пригласить девчонок на наш фестиваль, - говорит.

А еще Кабаева вместе с коллегами из думского комитета по делам молодежи пригласила в Москву для обмена опытом молодых депутатов Республики Куба. Кубинские коллеги прибыли незадолго до фестиваля и провели в России чуть больше недели. Если точнее, 9 дней, каждый из которых был насыщен не только множеством встреч на высшем уровне с представителями Совета федерации, Государственной думы, министерств и ведомств, но и походами в театр, оперу, экскурсиями по Москве. Кубинские депутаты - представители разных провинций. Кстати, на Кубе - один из самых "молодых" парламентов, молодежь в нем составляет около 80%. А вообще кубинская молодежь относится к России очень уважительно.

- Для нас это первый визит сюда, - говорит Луис Морлоте Ривас, член Национального союза коммунистической молодежи. - Это реальное знакомство со страной, которую мы знаем и любим заочно. Вы даже не представляете себе, как много значит Россия для кубинцев. Многие учились в вашей стране, многие говорят по-русски. Мы даже поем русские песни. А одно из самых популярных имен у нас - Катя. Так что Куба живет с образом России в сердце...

Теплые чувства поездка на фестиваль вызвала и в немецкой команде. Что и неудивительно: немецкая школа сильна своими тренерами, многие из которых - выходцы из России. А главная звезда немецкой команды - Любовь Барыкина, чемпионка России, дочь знаменитого тренера Веры Силаевой.

- Этот фестиваль для нас - одновременно и праздник, и спортивное событие, - считает Люба. - Вообще, Алина делает очень важное дело и дарит детям огромную радость. Я бы хотела ее за это сердечно поблагодарить. Мы с ней, кстати, ровесницы и близкие подруги.

Действительно, трудно было определить, чего больше на этом фестивале - праздничного настроения или духа спортивной борьбы. На сцене разворачивалось потрясающее шоу, а гимнастки выступали вместе со звездами российской эстрады. Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Любовь Успенская, "Бамболео" в исполнении группы "Штар", модные песенки от "Фабрики" и Димы Билана. Но, пожалуй, самый большой отклик у зрителей имело выступление самой Кабаевой. Она вышла на помост с номером под мелодию из "Кармен" - под нее же в свое время она выступила с обручем в Афинах, где завоевала олимпийское золото. Когда в конце танца Алина запустила к куполу обруч, зал затаил дыхание. Но обруч послушно вернулся к хозяйке и проделал замысловатое па вокруг нее - уследить за его траекторией было практически невозможно.

"Олимпийское" выступление сорвало овации зала

- А знаете, я не боялась, что он упадет, что я не смогу его подхватить. Ничего страшного, - смеется Алина. - Я же сейчас среди своих, я верю, что меня поймут, поддержат зрители. И, если бы обруч убежал, я бы просто повторила еще раз. Думаю, никто бы не злорадствовал, а, наоборот, поддержали бы меня. Это моя площадка. И мне здесь легко.

Зрители действительно встречали очень радушно и Алину, и всех других участников праздника. Да и не могло быть иначе - ведь на сцене выступали совсем юные, было очень много малышей. Художественная гимнастика - это, по точному выражению кого-то из спортсменов, "тяжелый труд в прекрасном легком костюмчике". И красота ее всегда поражает зрителя, трогает чуть ли не до слез.

А еще в зале были совсем редкие гости. Ведь инвалиды-колясочники в нашей стране нечасто посещают развлекательные мероприятия. А здесь их было много - и взрослых, и детей, которых сопровождали мамы.

- Билет нам выдали бесплатно в реабилитационном центре, - рассказала мне мама восьмилетнего Димы. - Ребенок у меня не ходит. И мы очень редко куда-то выбираемся с ним. Но он очень хотел увидеть... Диму Билана. И тут нам выпала такая возможность. Редкая радость в нашей замкнутой жизни.

Спортсмены, выполняющие трюки на грани человеческих возможностей, буквально взлетающие над землей, - и дети с ДЦП, аплодирующие им в зале. Контраст, заставляющий задуматься.

- Не стоит забывать, что в жизни такое может случиться с каждым, - говорит Алина. - Ну вот бывает такое. Но это не значит, что всё, жизнь кончена. И что эти люди должны прятаться от общества со своим горем. Понимаете, у каждого своя жизнь, и в их жизни тоже есть свои радости, тоже есть свои успехи.

Спорт - одно из главных направлений деятельности Фонда Алины Кабаевой. На фестивале никто не присуждает очки и баллы, никто не занимает первого или последнего места. Этот спорт действительно объединяет.

- У спорта, красоты и детства нет границ. Так же как нет границ у дружбы и любви. И я счастлива, что наш фестиваль объединяет тысячи людей, разные страны, разные национальности, разные культуры и даже разные виды спорта! - говорит Алина Кабаева.

Наш фестиваль мы дарим детям, и чем больше будет таких подарков, тем больше шансов, что и в будущем мы будет жить в мире и согласии.

UA
MiracleДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:00 | Сообщение # 394
23.05.2011, www.t-l.ru
Юные тюменские гимнастки успешно выступили на всероссийском турнире

Тюмень. Юные тюменские спортсменки завоевали золотые медали на открытом первенстве ДЮСШ «Рубин» по художественной гимнастике, посвященном 425-летию Тюмени. Об этом сообщила главный судья всероссийского турнира, тренер по художественной гимнастике спортшколы «Рубин» Зинаида Киселева.

Лидером по программе мастеров спорта стала Татьяна Афанасьева из Санкт-Петербурга. Среди кандидатов в мастера спорта первое место заняла Ксения Петроченко из спортивной школы «Водник», второе - Кристина Красавина из «Рубина». По программе первого взрослого разряда высшую ступень пьедестала разделили питерская гимнастка Анна Чистякова и Анастасия Чаплыгина из тюменского «Рубина». Среди спортсменок 2001 года рождения победила воспитанница «Рубина» Кристина Грищенко, по программе первого юношеского разряда - Арина Карнаухова. Лучшая гимнастка 2004 года рождения - Алиса Сюкка из Екатеринбурга.

В групповых упражнениях спортсменки из Екатеринбурга выиграли среди команд с участницами 2000 года рождения. В младших возрастных категориях - 2003 и 2005-2006 годов рождения - первыми стали гимнастки из тюменской школы «Рубин». Всего в турнире участвовали 146 гимнасток из Тюмени, Екатеринбурга, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, Лангепаса, Новосибирска.

«Турнир проходил на высоком уровне. Порадовала не только хорошая организация, но и успехи участников. Самые маленькие гимнастки, 2006 года рождения, Вероника Кучеренко и Анита Уташева первый раз выступали на соревнованиях и в групповых упражнениях заняли первое место, наравне с ними выступали команды из других городов», - рассказала Зинаида Киселева.

UA
MiracleДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:39 | Сообщение # 395
23.05.2011, www.lipetskmedia.ru
Липецкий турнир по художественной гимнастике собрал гостей из четырех городов

Более 100 участниц приняли участие в соревнованиях по художественной гимнастике «Лукоморье-2011». Турнир прошел во Дворце спорта «Спартак». Липецк принимал гостей из четырех городов: Воронежа, Рязани, Моршанска и Тамбова. Об этом LipetskMedia сообщила тренер ДЮСШ №1 Валентина Коростелева. По словам Валентины Коростелевой, впервые «Лукоморье-2011» внесен в план Всероссийских соревнований. Благодаря этому некоторые победители турнира получили звание кандидатов в мастера спорта.

Спортсменки выступали в 11-ти возрастных категориях. Чаще всего на пьедестал поднимались хозяйки состязаний. Среди воспитанниц Валентины Коростелевой отличились две спортсменки. По золотой медали завоевали 11-летняя Ангелина Жукова и 10-летняя Анна Гончарова.

UA
MiracleДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:41 | Сообщение # 396
23.05.2011, kaluga.rfn.ru
В Калуге подвели итоги ежегодного турнира по художественной гимнастике «Калужская весна»

На турнире «Калужская весна» собралось 150 человек гибких и пластичных. Не только из Калуги, но и Пскова, Климовска, Чехова и Краснодарского края. Возраст участниц от 5 до 20 лет. И, по словам судей, чем опытней спортсмен, тем тяжелее ему даются соревнования.

Ирина Гусева, главный судья соревнований: «Чем взрослей ребенок, тем он больше боится, больше понимает ответственность, они за все переживают. Нужно привыкать, нужно уметь выступать, столько сидит судей, они их видят, боятся».

Получить заветные медали на этом соревновании мечтает каждый. Но закончив выступление спортсмены больше напоминают не конкурентов, а группу поддержки. Выработать дух соперничества у гимнасток ещё будет время, уверяют судьи. Это соревнование станет для спортсменов последним перед летними каникулами.

UA
KaterinkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:43 | Сообщение # 397
23.05.2011, www.vestitambov.ru + Видео
В Тамбове прошло открытое первенство города по художественной гимнастике

В память о директоре спортивной школы №1 Михаиле Попове во дворце спорта «Антей» собрались сильнейшие гимнастки Тамбовской области, а также их гости из Рязани и Воронежа. В областном центре прошло открытое первенство города среди спортсменок от 6 до 15 лет.

В спортивной школе №1 - одной из первых в Тамбове появилось отделение художественной гимнастики. Прежний директор Михаил Попов, по словам тренеров, много сделал для того, чтобы юные тамбовчанки могли заниматься этим красивым видом спорта. Поэтому, когда его не стало, воспитанницы секции и преподаватели решили организовать турнир в память о директоре.

«И еще одна из причин то, что его дочь продолжает заниматься у нас художественной гимнастикой. И мы надеемся, что она будет надеждой нашей, будет его гордостью», - говорит организатор открытого первенства Тамбова по художественной гимнастике Марина Приз.

Настя Попова вышла на помост, сияя улыбкой, покорив артистичностью и отточенной хореографией постановки и зрителей, и судей.

В итоге, по сумме трех упражнений Настя заняла шестое место, что, в общем, неплохо, говорят тренеры. Ведь тамбовчанки соревновались не только друг с другом. Подготовленных гимнасток делегировали на соревнования Рязань и Воронеж.

Другая подающая надежды тамбовская гимнастка - Саша Ледовских на этих соревнованиях с предметом выступала впервые. Дебют надо признать удачным: обруч девочке покорился - не укатился за пределы площадки и всегда оказывался там, где ему и положено быть по задумке тренера и постановщика.

«Я всегда не ловила бросок с руки с кувырком и на соревнованиях я его поймала. И последний бросок тоже поймала. В общем, я поймала все броски. Я волновалась, что ничего не поймаю, то, что у меня ничего не получится, но у меня все получилось», - сказала серебряный призер открытого первенства Тамбова по художественной гимнастике Саша Ледовских.

В общей сложности подопечные тамбовских тренеров завоевали на этих соревнованиях 15 медалей, из которых одно «золото» на счету представительницы областной ДЮСШ и шесть - у воспитанниц 1-ой спортивной.

KaterinkaДата: Понедельник, 23.05.2011, 17:46 | Сообщение # 398
Фестиваль «Алина»

В москве завершился фестиваль художественной гимнастики --«Алина» собравший лучшие юношеские команды со всего мира -- от Кубы до Южной Осетии. Фестиваль уже давно перестал быть исключительно спортивным событием - он является еще и благотворительной акцией по поддержке детей -- инвалидов и сирот. Подробности - в репортаже Александра Мостославского.
MiracleДата: Вторник, 24.05.2011, 08:59 | Сообщение # 399
№87 (5295), 24.05.2011, Андрей Решетов, www.t-i.ru

Золото тюменских «художниц»

В минувшие выходные в областном центре прошел Всероссийский турнир по художественной гимнастике.

Соревнования приняла детско-юношеская спортивная школа «Рубин», расположенная в Восточном микрорайоне. В турнире принимали участие гимнастки в возрасте от 5 до 15 лет. На тюменский ковер вышли представительницы Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Лангепаса, Нижневартовска. Тюменцы выставили на соревнования две команды — спортсменок ДЮСШ «Рубин» и «Водник».

Однако тюменцы могут гордиться не только юными, подрастающими талантами, которые выступали на домашнем турнире. В спортшколах есть и взрослые спортсменки, уже добившиеся определенных успехов. В их числе Ирина Арефьева и Евгения Петелина. Воспитанницы «Рубина» отдали любимому виду спорта по 15 лет жизни, недавно они выполнили норматив мастера спорта по художественной гимнастике. На тюменских соревнованиях девушки предстали перед зрителями с показательными выступлениями.

— Хотелось чего-то веселого, необычного. Мне кажется, с этой музыкой мое выступление получилось гораздо интереснее, чем обычные конкурсные программы, — делится мнением о своем выступлении Ирина Арефьева. Девушка выступала под песню Верки Сердючки «Дольче Габана». — Звание мастера спорта далось очень тяжело, но это того стоило. Приходилось много тренироваться, пропускать какие-то важные мероприятия. Но одними тренировками ничего не добьешься. Нужно также учиться выступать перед публикой. На этих соревнованиях много начинающих спортсменок. Выступление перед большим количеством зрителей будет для них хорошим опытом.

Юные тюменки пополнили свой багаж не только полезным опытом, но и наградами. На домашних соревнованиях тюменские «художницы» завоевали внушительное количество медалей. Чемпионками турнира в своих категориях стали Ксения Петроченко, Кристина Красавина, Кристина Грищенко, Арина Карнаухова. Также сибирские гимнастки отличились в групповых упражнениях. В этой дисциплине тюменки стали лучшими среди участниц 2003 и 2004 годов рождения.

В турнире принимали участие гимнастки в возрасте от 5 до 15 лет.
UA
MiracleДата: Вторник, 24.05.2011, 11:41 | Сообщение # 400
24.05.2011, prm.ru
Завершен Кубок Пермского края по художественной гимнастике

В манеже пермской СДЮСШОР № 1 состоялись соревнования в рамках Кубка Пермского края по художественной гимнастике.

В состязаниях по программе мастеров спорта в многоборье (1996 г.р. и старше) обладательницей Кубка Пермского края этого года стала Яна Гресько. Она первенствовала в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Второе место в многоборье у Александры Щеголевой — она стала первой в соревнованиях с лентой. Третья в многоборье — Кристина Гудовских.

По программе кандидатов в мастера спорта (1998-1996 г.р.) в многоборье лучший результат показала Вероника Заневская. Она заняла первые места в состязаниях с обручем, мячом, булавами и лентой. Второй и третьей в многоборье стали Дарья Вандышева и Юлия Иванова соответственно.

Среди юных гимнасток (2001-1999 г.р.) по программе первого разряда победительницей стала Алиса Валиева. Второе и третье места заняли Екатерина Цуран и Полина Лозинская соответственно. Участницы этой группы состязались в двоеборье
UA
Поиск:

Интенсив по художественной гимнастике под руководством МСМК ЦЫБАЙКИНОИ ЕВГЕНИИ СЕРГЕЕВНЫ, 5 смен: 23-27.06, 14-18.07, 21-25.07, 28.07-01.08, 04-08.08, Москва Premium Sport Products

Copyright ALECorp © 2025
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!