Дата: Пятница, 02.12.2016, 10:02 | Сообщение # 1541
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Уфе прошёл Открытый республиканский турнир по эстетической гимнастике
Для Башкортостана это молодой вид спорта. Ему всего 3 года. В отличие от "художниц", участницы этих соревнований пока не могут стать олимпийскими чемпионками. Их вида нет в программе главных Игр четырёхлетия.
Уместить танцы народов мира в трёхминутную композицию под силу лишь опытным исполнителям. Но юным гимнасткам из Уфы это тоже удалось. Каждая команда демонстрирует целый спектакль. Екатеринбург представили 10 Мальвин. А дебютанты соревнований из Магнитогорска бунтарским "не танцуй" сорвали овации зрителей.
Екатерина Логвинова, участница соревнований /г. Екатеринбург/: «Мы старались, чтобы занять первое место, но некоторые девочки ошиблись. На следующих соревнованиях мы будем увереннее, и мы победим».
На голове – произведение искусства. Чтобы создать одну такую причёску, уходит около часа времени. Но это мгновение по сравнению с тем, сколько занимают репетиции одного номера. Отличие эстетической гимнастики от художественной не только в статусе. К слову, это неолимпийский вид спорта. А отсутствие здесь снарядов компенсируется сложностью танцевальной программы и идеальной синхронностью.
Элина Галиева, участница соревнований: «Надо было стопы натянуть, и аттитюд девочка сделала не тот».
Лика Лихтер, председатель Федерации эстетической гимнастики Республики Башкортостан: «В эстетической гимнастике у нас соревнуются только команды. У нас нет индивидуальных гимнасток, и не нужны сильно врождённые данные, как для художественной гимнастики».
Нештатный визажист со штатным расписанием. Юлия Гилимханова приезжает на турнир как на работу. Мама одной из гимнасток, стилист-парикмахер по профессии, уроки мейкапа она осваивала на ходу. С её лёгкой руки юные красавицы становятся феями, принцессами и даже болотными кикиморами.
Юлия Гилимханова, мама участницы соревнований: «Иногда бывает сложно. Волосы разные, кто-то носит чёлку. Мы водой собираем тугой хвост, потом гелем, потом лаком, расчёской расчёсываем и лаком брызгаем».
И всё-таки специалисты считают неправильным называть эстетическую гимнастику производной или упрощённой версией художественной. Просто в эстетике свои акценты: здесь больше танцев и меньше травм. Ну и история этого спорта ещё не такая длинная. Но от этого не менее яркая.
Дата: Пятница, 02.12.2016, 20:08 | Сообщение # 1542
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Баку состоялась церемония награждения призеров XXIII Чемпионата и Первенства Баку по художественной гимнастике (ФОТО)
БАКУ /Trend/ - В пятницу в Баку прошла церемония награждения призеров XXIII Чемпионата и Первенства Баку по художественной гимнастике.
В соревнованиях гимнасток 2008 года первое место заняла Нармина Байрамова, набравшая в многоборье 27,200 балла, второе место завоевала Марьям Гусейнова (26,200 балла), а третье место досталось - Аян Алиевой (23,950 балла). В соревнованиях гимнасток 2007 года рождения первое место у Фатимы Мамедзаде (34,050 балла), второе заняла Медина Демирова (29,350 балла), бронза у Нурай Гасанзаде (27,800 балла). В возрастной категории 2006 года рождения победу праздновала Захра Пашаева (34,050 балла), второе место у Фидан Юсифзаде (32,850 балла), третье - у Камиллы Алиевой (32,450 балла).
В пятницу в Баку на Национальной арене гимнастики стартовал второй день соревнований XXIII Чемпионата и Первенства Баку по художественной гимнастике, а также II Чемпионата Азербайджана и Первенство Баку по аэробике.
Сегодня в соревнованиях по художественной гимнастике состоялись выступления спортсменов, входящих в возрастную категорию “малышей” (2006-2008 года рождения, без предмета, мяч, обруч). Кроме того, сегодня за медали также боролись гимнасты, участвующие в дисциплине аэробики. Гимнасты, входящие в возрастные категории “детей” (7-8 лет), “малышей” (9-11 лет), “пре-юниоров” (12-14 лет), “юниоров” (15-17 лет) и “взрослых” (18 лет и старше), выступили в индивидуальной программе, а также в составах трио.
В целом, на соревнованиях приняли участие 141 спортсмен, представляющие Бакинскую школу гимнастики, Клубы “Оджаг Спорт", “Гемрюкчю”, “Сярхядчи”, Спортивное общество министерства внутренних дел, Республиканскую комплексную спортивную школу и Олимпийский спорткомплекс "Шаган".
Дата: Суббота, 03.12.2016, 00:16 | Сообщение # 1543
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Огонь на ковре
В Баку на Национальной арене гимнастики завершились соревнования XXIII Чемпионата и Первенства Баку по художественной гимнастике, а также II Чемпионата Азербайджана и Первенство Баку по аэробике. В двухдневных соревнованиях принимали участие спортсменки, входящие в возрастную категорию "малышей" (2006-2008; без предмета, мяч, обруч). Во второй день в борьбу за медали включились представители аэробики. Гимнасты, входящие в возрастные категории "детей"” (7-8 лет), "малышей" (9-11 лет), "пре-юниоров" (12-14 лет), "юниоров" (15-17 лет) и "взрослых" (18 лет и старше), выступили в индивидуальной программе, а также в составах трио.
В соревнованиях приняла участие 141 спортсменка. Они представляют Бакинскую школу гимнастики, Клубы "Оджаг Спорт", "Гемрюкчю", "Сярхядчи", Спортивное общество министерства внутренних дел, Республиканскую комплексную спортивную школу и Олимпийский спорткомплекс "Шаган".
Главный судья турнира по художественной гимнастике Евгения Жидкова заявила "Вестнику Кавказа", что спортсмены из года в год становятся лучше и новые поколения более подготовлены: "Сейчас у нас шла активная борьба среди пре-юниоров, которые буквально через месяц переходят в юниоры. Это Арзу Джалилова и Нармина Самедова. Был просто огонь на ковре. И мы будем надеяться, что через годик они все-таки зажгут на Чемпионате Европы. В целом соревнования проходят очень хорошо. Трибуны были просто забиты. Это последний турнир по художественной гимнастике и по аэробике в этом году. А через две недели будет последний турнир по спортивной гимнастике. Эти турниры – большое испытание для молодежи, это стимул для юных спортсменов, чтобы попасть в сборную, так как это мечта многих спортсменов".
Комментируя в интервью "Вестнику Кавказа" результаты соревнований, главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Марианна Васильева заявила, что на ковер вышли хорошо подготовленные гимнастки 2004-2005 года рождения: "Это наше будущее, у них очень хорошая база. Они маленькие, но уже выступают по-взрослому, с очень сложными элементами. Публика прекрасно принимает эти выступления. Мне понравилось еще несколько девочек 2006-2008 годов рождения, но они очень маленькие, чтобы сказать, какое будущее мы можем от них ждать. Практически все эти девочки со следующего года попадают в юниоры, и имеют шансы попасть в сборную, поскольку сборная команда - это юниорки и пре-юниорки".
Оценивая сами соревнования, Васильева заявила: "Каждый проходящий у нас чемпионат выше уровнем, чем предыдущий. Человеческие возможности безграничны. Сейчас мы делаем одновременно соревнования по художественной гимнастике и по аэробике. Аэробика - очень молодая гимнастическая дисциплина для нас".
Действительно, бакинские турниры привлекают внимание тем, что становятся показателем высшего пилотажа в организации на локальном уровне. Порой не всегда можно увидеть столь высокую зрелищность и массовость на турнирах регионального масштаба. Азербайджан же, который доселе задавал тон в мире в таких видах спорта как борьба, дзюдо, бокс и других видах боевых искусств, за очень короткий срок стал страной, где художественная гимнастика по популярности не уступает уже ставшими традиционными видами спорта.
Впрочем, рост популярности гимнастики в Азербайджане никого давно не удивляет. Под руководством первой леди страны, которая возглавляет Федерацию гимнастики Азербайджана, Мехрибан Алиевой в стране развиваются все шесть дисциплин этого вида спорта. Признание достижений Азербайджана в мировой гимнастике показывает и тот факт, что генсек Федерации Азербайджана Фарид Гаибов является также вице-президентом Европейского гимнастического Союза.
Азербайджан все больше напоминает фабрику гимнасток с элитными школами, с современной инфраструктурой, и можно с уверенностью сказать, что через несколько лет Азербайджан займет лидирующие позиции в этом виде спорта. Достаточно сказать, что одна из лучших гимнастических арен Европы, которая находится в Баку, была центром для сборов национальных команд Польши, Сингапура и Австралии.
Благодаря совершенной инфраструктуре в Баку часто приезжают гимнастки из разных стран, которые перенимают опыт азербайджанских спортсменов и наставников сборной команды, во главе которой стоит болгарский специалист Марианна Василева. Нужно отдать должное и руководству федерации, которое до мелочей продумывает организацию турниров даже в локальных масштабах. Бакинский турнир, например, помимо накала спортивных страстей, запомнился еще и небывалой зрелищностью. В ходе турнира проходили флэшмобы и конкурсы, а фотографии, опубликованные активными пользователями на Facebook, были отображены на большом экране, установленном в соревновательном зале. Таким образом организаторы подарили зрителям и участникам турнира не только интересные соревнования, но и захватывающие моменты развлекательного характера.
Отдельное внимание привлек чемпионат Азербайджана по аэробике. Это один из новых видов, который федерация решила развивать в рамках масштабного продвижения гимнастики по всей стране. Специалисты оптимистично настроены насчет будущего аэробики. "Это новый вид гимнастики для Азербайджана, но среди молодежи уже наблюдается интерес. Нынешний чемпионат Азербайджана открыл новые имена, талантливых детей, что может только радовать. У аэробики есть будущее в Азербайджане",- заявила в беседе с "Вестником Кавказа" главный судья турнира по этому виду спорта Альфия Мантова.
Уже в феврале Баку ждет ответственный старт следующего четырехлетнего цикла, который завершится олимпийскими играми в Токио. Столица Азербайджана примет Кубок мира по батуту, а в марте - станет площадкой для спортивных гимнастов со всей планеты.
Дата: Суббота, 03.12.2016, 16:15 | Сообщение # 1544
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
На Кубани разыграли Кубок губернатора по художественной гимнастике
Прыжки, равновесие, пируэты. Гимнастика будущего — на краснодарском ковре. Новые правила в этом виде спорта будут введены только в 2017 году, но тренеры и спортсмены Кубани уже руководствуются ими. Меняют, дорабатывают программы, чтобы соответствовать требованиям предстоящего олимпийского цикла. В числе главных критериев оценки не только изящность, ловкость, сила, но и количество, сложность элементов, рискованных упражнений, хореография и артистизм.
Турнир по художественной гимнастике проходит на главной спортивной арене «Баскет-холла». Зал разделен на две части. На одной девочки соревнуются, а на другой разминаются. Участниц много — 320. Это спортсменки из Краснодара и 11 муниципалитетов края.
Участниц из других регионов России в этом году нет. Раньше приглашали, чтобы подстегнуть своих спорсменок. Но за десять лет проведения турнира в Краснодарском крае появился свой «локомотив». Уровень подготовки спортсменок высокий, конкуренция за медали также.
— У нас очень хорошие юниорки, сильные групповые упражнения. Мы гордимся своими детьми и гордимся, что у нас есть такие сильные тренеры, которые их готовят, не увозят в другие регионы, — рассказала Татьяна Полионова, вице-президент краевой Федерации художественной гимнастики.
— Соперники достаточно сильные, интересные. Интересно на каждую смотреть. Каждая гимнастка со своей историей, со своим рассказом. Выходит на площадку и показывает, — отметила Елена Иванина, участница турнира, мастер спорта международного класса.
Комплект медалей разыгран. Кубки победителей у двух краснодарских команд. В личном первенстве бесспорный лидер — Ирина Аненкова. Она входит в пятерку сильнейших гимнасток страны. Впереди — новые горизонты. Первенство Южного федерального округа пройдет уже в январе, в этом же зале. За ним последуют первенство и чемпионат России. Каждая победа увеличивает шанс приблизиться к мечте.
- Я думаю, что у всех людей, которые занимаются каким-то видом спорта, мечта одна — стать олимпийским чемпионом, — сказала Ирина Анненкова, участница турнира, победитель и призер международных соревнований.
Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 09:59 | Сообщение # 1545
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
ГИМНАСТКИ ВЫЯВИЛИ СИЛЬНЕЙШИХ НА ПЕРВЕНСТВЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Энгельсе завершилось Первенство Саратовской области по художественной гимнастике. Соревнования проходили два дня. SPORT-SAR публикует результаты прошедшего турнира. Отметим, что успешно выступили гимнастки из города Энгельс.
В групповых упражнениях 1-е место по 1-му юношескому разряду заняла команда города Энгельс 2008 г.р. №1 (Полина Чернышова, Дарья Наумова, Валерия Антонец, Яна Харитонова, Вера Быкова, Камиля Шамилова). 3-е место заняла команда г. Энгельс 2008 №2 (Олеся Плеханова, Евгения Галкина, Светлана Синева, Ангелина Харитонова, Олеся Жукова). Обе команды тренирует О. Шевякова. Под ее же руководством 3-е место по 3-му разряду заняла команда 2006/07 г.р. В состав вошли: Камила Абейдулина, Соня Киселева, Настя Журавлева, София Куропаткина, Вероника Логинова, Ксения Мизинцева.
bxao6gf5gva_1
В соревнованиях по 2-му разряду «золото» завоевала команда Саратов «Надежда губернии» – Энгельс, под руководством тренера М. Лукьяновой. Выступали: Полина Михина, Дарья Рабинович, Полина Маляева, Анастасия Акимова, Самира Ромашова, Полина Попова.
В категории КМС 2-е место также заняла команда Энгельс-Саратов «Надежда губернии». Программу для команды (Алина Баранчикова, Анастасия Ершова, Сабрина Ситякова, Варвара Котельникова, Ирина Аверкина) подготовила М. Лукьянова.
Одержала победу на Первенстве еще одна команда Марии Лукьяновой. Команда Энгельса была сильнейшей на соревнования по МС. В состав команды вошли: Софья Лукьянова, Ангелина Журавлева, Виктория Плужник, Виктория Лыткина, Елена Трусова.
В индивидуальных соревнованиях результаты следующие: по 2-му и 3-му разрядам 3-е место у Ксении Букановой, по КМС младший возраст 3-е место заняла Елизавета Беляева, по КМС 3-е место Римма Торосян (всех тренирует Я. Авдеева). Также в состязании по КМС 2-е место заняла Софья Сулян (тренер М. Лукьянова), а в МС серебро завоевала Екатерина Логвинова (тренер Т. Уханова).
Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:36 | Сообщение # 1546
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
На Кубани разыграли Кубок губернатора по художественной гимнастике
Прыжки, равновесие, пируэты. Гимнастика будущего — на краснодарском ковре. Новые правила в этом виде спорта будут введены только в 2017 году, но тренеры и спортсмены Кубани уже руководствуются ими. Меняют, дорабатывают программы, чтобы соответствовать требованиям предстоящего олимпийского цикла. В числе главных критериев оценки не только изящность, ловкость, сила, но и количество, сложность элементов, рискованных упражнений, хореография и артистизм.
Турнир по художественной гимнастике проходит на главной спортивной арене «Баскет-холла». Зал разделен на две части. На одной девочки соревнуются, а на другой разминаются. Участниц много — 320. Это спортсменки из Краснодара и 11 муниципалитетов края.
Участниц из других регионов России в этом году нет. Раньше приглашали, чтобы подстегнуть своих спорсменок. Но за десять лет проведения турнира в Краснодарском крае появился свой «локомотив». Уровень подготовки спортсменок высокий, конкуренция за медали также.
— У нас очень хорошие юниорки, сильные групповые упражнения. Мы гордимся своими детьми и гордимся, что у нас есть такие сильные тренеры, которые их готовят, не увозят в другие регионы, — рассказала Татьяна Полионова, вице-президент краевой Федерации художественной гимнастики.
— Соперники достаточно сильные, интересные. Интересно на каждую смотреть. Каждая гимнастка со своей историей, со своим рассказом. Выходит на площадку и показывает, — отметила Елена Иванина, участница турнира, мастер спорта международного класса.
Комплект медалей разыгран. Кубки победителей у двух краснодарских команд. В личном первенстве бесспорный лидер — Ирина Аненкова. Она входит в пятерку сильнейших гимнасток страны. Впереди — новые горизонты. Первенство Южного федерального округа пройдет уже в январе, в этом же зале. За ним последуют первенство и чемпионат России. Каждая победа увеличивает шанс приблизиться к мечте.
- Я думаю, что у всех людей, которые занимаются каким-то видом спорта, мечта одна — стать олимпийским чемпионом, — сказала Ирина Анненкова, участница турнира, победитель и призер международных соревнований.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 08:13 | Сообщение # 1548
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Первенство МО Ейский район по художественной гимнастике посвящённое Дню Матери 27.11.2016г. в п. Комсомолец Ейского района. Процедура награждения победителей.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:52 | Сообщение # 1549
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Комсомольск-на-Амуре
В «Орлане» стартовало открытое первенство города по художественной гимнастике
В спортивном комплексе «Орлан» сегодня стартовало открытое первенство города по художественной гимнастике. В соревновании в этом году принимает участие 115 юных гимнасток из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Биробиджана и Южно-Сахалинска — столица Сахалинской области представлена в этих состязаниях впервые. Соревнования продлятся 3 дня.
В первый день гимнастки выступали в групповых упражнениях — судьи отсмотрели выступления кандидаток в мастера спорта, а также обладательниц первого и второго спортивных разрядов. В самой старшей группе первое и третье место взяли хабаровчане, второе досталось команде Комсомольска-на-Амуре.
— Мы заняли второе место, потому что ошиблись в некоторых моментах, но думаю, несмотря на это, зрители довольны нашим выступлением, — поделилась впечатлениями Полина Емельянова, комсомольская гимнастка.
Завтра начинается индивидуальная программа, выступают девочки от 6-ти лет до кандидатов в мастера спорта. Выступать девочки будут с 9:30 до 17:00, для зрителей и болельщиков вход свободный.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 10:54 | Сообщение # 1550
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Первенство МО по художественной гимнастике в г.Орехово-Зуево
10 сборных команд Жуковской школы художественной гимнастики приняли участие в Первенстве и Чемпионате Московской области по групповым упражнениям в г. Орехово-Зуево.
Объединив усилия,тренеры с душой составили новые композиции, одели команды в новые костюмы и в в результате, выступив достойно, заняли места.
М.О. - 1 место Сборная Московской области. По программе кмс - 2 место, 1 разряд - 3 место, 2 разряд - 2 место, 3 разряд - 4 место, 1 юношеский - 4 и 7 места, 2 юношеский - 1 место, 3 юношеский - 2 и 8 места.
Поздравляем тренеров: Т.П. Головину, М.П. Головину, Е.М. Илюхину, Э.В. Маркизову, Н.М. Двегубскую, Д.А.Коновалову, Т.Ю. Перевощикову, Ж.В. Глазкову, а также гимнасток и их родителей с золотыми,серебряными и бронзовыми медалями!
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!