Дата: Пятница, 29.04.2016, 09:41 | Сообщение # 1501
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Вчера стартовали традиционные соревнования по художественной гимнастике памяти М.М. Мучника, которые продлятся до 1 мая включительно в с/к "Юпитер". Приходите посмотреть! Девчонки невероятно чудесные! Для вдохновения немного фото) Мы поговорили с участниками до начала турнира и пожелали побед!)
Дата: Четверг, 05.05.2016, 23:03 | Сообщение # 1502
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Соревнования по художественной гимнастике на Кубок мэра стартуют в «Заре»
Почти 150 юных спортсменок из Новосибирска и области борются за победу в Кубке мэра по художественной гимнастике. Соревнования проходят по индивидуальной программе и групповым упражнениям в центре спортивной подготовки «Заря».
«Здесь, конечно, сильные соперники. Такие соревнования, на Кубок мэра – это очень важно, к ним надо интенсивно готовиться. Здесь можно выступать с мячом, с обручем, с булавой, с лентой, со скакалкой», - делится впечатлениями участница Кубка мэра Новосибирска по художественной гимнастике Софья Шайдурова.
Самих Кубков мэра разыгрывается сразу пять - для каждой возрастной категории. Хоть в турнире и участвуют школьники, но каждое выступление получается зрелищным и со сложными гимнастическими элементами. За юных спортсменок пришли поболеть их родители. Некоторые из них костюмы детям сшили своими руками. Завершатся соревнования вечером 5 мая. А посмотреть на выступления может любой желающий в центре спортивной подготовки «Заря».
Дата: Четверг, 12.05.2016, 16:15 | Сообщение # 1504
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
«Цветущий май»-2016
11 мая во Дворце спорта «Пушкино» прошло открытие турнира по художественной гимнастике «Цветущий май», в котором приняли участие около 200 спортсменок из различных городов Московской области, а также других регионов России.
Уровень конкуренции на этом турнире, ставшим уже давно известным за пределами Пушкинского района, всегда один из самых высоких. На нем спортсменки стараются показать все свое мастерство, отработанное путем долгих тренировок. Перед торжественной частью с показательными номерами выступили юные участницы. Под бурные аплодисменты зрителей на сцену вышла победительница прошлого года Анна Жигалкина.
Проведение мероприятия было организовано администрацией Пушкинского муниципального района. В его открытии приняли участие и.о. заместителя Главы администрации Пушкинского муниципального района О.В. Ивченко, начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорт Д.Н. Паршин, главный эксперт отдела по делам молодежи, физической культуры и спорту К. С. Цыганов, директор Дворца спорта В.В. Ледовской, директор ДЮСШ г. Пушкино М. А. Зубалий.
«Дети — наше будущее и самое главное, чтобы они достигли цели, к которым они стремятся. Желаю, чтобы в вашей жизни сбывались все мечты. Данный турнир проходи в Пушкино на протяжении 13 лет. Мне очень приятно, что вы были здесь, желаю вам большого счастья, чтобы вы достигали высот в вашей спортивной карьере. Всем тренерам и родителям выражаю признательность», — отметила О.В. Ивченко.
Отдел по делам молодёжи, физической культуры и спорту
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:03 | Сообщение # 1506
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Почти 300 девочек выступило на первенстве Хабаровска по художественной гимнастике (ФОТО; ВИДЕО) Рекордное количество участников, почти 300 человек, выступило в первенстве города Хабаровска по художественной гимнастике, которое прошло в спорткомплексе «Олимпия». Из-за огромного числа спортсменок турнир пришлось проводить в три дня.
В первый день соревнования проходили по групповым упражнениям – в этом виде выступило 30 команд. Во второй и третий день участницы боролись в личном многоборье.
— Мы хотели, чтобы поучаствовало как можно больше народу. Потому что существуют отборочные соревнования на крупные турниры, есть старты, где формируются сборные команды, в них участвуют далеко не все наши воспитанницы, а только сильнейшие, а здесь дали возможность выступить всем. И кто у кого хорошо получается, и у кого пока не очень, но есть рост показателей, — рассказала Ольга Борзова, председатель Федерации художественной гимнастики Хабаровского края
Организаторы старались, чтобы как можно больше детей получили награды, потому что в соревнованиях участвовали гимнастки самых младших разрядов. Программы поделили на уровни – «А» и «Б». «А» — для сильнейших. «Б» — упрощенная программа, в ней на одно упражнение меньше.
— Понравилось, что такие маленькие дети уже выступают на хорошем уровне. Видно, что участники выходят на площадку соревноваться, бороться, показывать чему они научились. Когда они в начале года выступали, еще мало что показывали, сейчас уже конец учебного года, программы отработаны, спортсменки выросли в физическом плане, причем все. Кто больше трудился, тот выше результаты показывает, кто меньше — тот ниже. Но значит, есть над, чем работать, и понятно, почему не получается, — говорила Ольга Сергеевна.
Победительницами в своих возрастных группах в личном зачете стали: Александра Чен, Софья Стенура, Вероника Забродина, Ирина Гуськова, Эвелина Куриленко, Елизавета Шаталова.
В групповых упражнениях первенствовали команды: «Озорницы», «Блеск», «Колибри», «Модницы», «Сказка», «Непоседы», «Лучики», «Бусинки» и «Ириски».
Награждали участниц медалями, грамотами и мягкими игрушками, призы предоставила школа «Олимпия». В начале июня состоится концерт «Амурчаночка», где спортсменки будут выступать с негимнастическими предметами — с зонтиками, куклами, винтовками и т.д. А после него пройдет ежегодный праздник школы, где в торжественной обстановке гимнастки подведут итоги учебного года.
Екатерина Гариленко, новости Хабаровска на DVHab.ru Фото и видео Екатерина Гариленко
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:06 | Сообщение # 1507
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Завершился XXIII Чемпионат Азербайджана по художественной гимнастике (ФОТО)
БАКУ /Trend/ - В субботу в Баку завершились соревнования XXIII Чемпионата Азербайджана по художественной гимнастике.
Сегодня прошли соревнования в возрастных категориях юниорок (2001-2003 годов рождения) в четырех упражнениях.
В упражнениях со скакалкой победу одержала Вероника Гудис, серебро досталось Илахе Мамедовой, а бронза - Зохре Агамировой.
В упражнениях с обручем золото досталось Илахе Мамедовой, второе место у Зохры Агамировой, третьей стала Дарья Фаршбафшахрияри.
В индивидуальных упражнениях с мячом первое место заняла Дарья Фаршбафшахрияри, второе - Зохра Агамирова, третье - Илаха Мамедова.
Чемпионкой Азербайджана в упражнениях с булавами стала Илаха Мамедова, второй стала Зохра Агамирова, бронза у Дарьи Фаршбафшахрияри.
Соревнования завершились традиционном Гала-концертом, в котором гимнастки украсили ковер своими выступлениями, гармонируя в них спорт, искусство и прекрасный мир танцев.
Всего на чемпионате выступила 21 гимнастка, представляющая Бакинскую школу гимнастики, Республиканскую комплексную спортивную школу, клубы "Оджаг Спорт", "Спартак", "Сярхядчи", города Гянджу и Кюрдамир как во взрослой (2000 год рождения и старше), так и в юниорской (2001-2003 годы) программах.
Дальневосточные гимнастки соревнуются во Владивостоке за медали турнира «Ника» со спортсменками из КНДР и Новой Зеландии (ФОТО; ВИДЕО)
Более трех сотен спортсменок из приморской столицы, Южно-Сахалинска, Магадана, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Находки и Уссурийска, а также Северной Кореи и Новой Зеландии в среду, 25 мая, вступили в борьбу за медали традиционного краевого турнира по художественной гимнастике памяти мастера спорта Светланы Никаноровой. Юные дарования демонстрируют свои спортивные таланты на площадке владивостокского «Олимпийца» (Батарейная, 2).
Открытый краевой турнир «Ника», посвященный памяти мастера спорта Светланы Никаноровой, проводится во Владивостоке уже 19-й год подряд. Ежегодно эти соревнования объединяют десятки юных дальневосточных гимнасток, которые оспаривают между собой лидерство на окружной арене.
В индивидуальном зачете турнира выступают 240 гимнасток от 4 до 17 лет, а групповые упражнения будут демонстрировать 40 команд. В общей сложности событие объединило порядка 360 спортсменок из трех стран — все они одновременно допускаются к участию как в личном, так и в командном первенстве.
По словам главного судьи соревнований Ирины Ванюковой, в связи с таким числом выступающих спортсменок соревнования, как и прежде, решили провести в три дня: «Очень радует, что у нас есть такая площадка для проведения турнира, как "Олимпиец". Могу сказать, что Приморье, несмотря на юный возраст, представляет немало сильнейших гимнасток края, и конкуренция здесь очень высокая. Девочки выкладываются, стараются, и очень приятно смотреть, как растет их уровень. Спорт развивается, залы не пустуют, и набор идет и во Владивостоке, и в Находке, и в Уссурийске».
Тренеры из КНДР привезли на соревнования восемь своих воспитанниц, большая часть которых готовятся в своей стране на уровне национальной сборной. Помимо северокорейской команды открытый турнир в приморской столице посетили и четыре спортсменки из Новой Зеландии. В поездке троих из них сопровождают мамы. Тренирует этих юных гимнасток в «Стране белого длинного облака» воспитанница владивостокской ДЮСШ «Гармония» Марина Косенко, за плечами которой титул чемпионки Приморского края (1989 год).
«Так получилось, что сейчас моя семья живет в Новой Зеландии, и те знания и опыт, которые я получила во Владивостоке, я смогла применить в другой стране. На этот турнир я привезла выступать свою дочь Марию, да и остальные родители тоже были рады, что их девочки отправятся в Россию. У них есть понимание того, что в художественной гимнастике российские спортсменки лучшие, поэтому они знают, что в разных регионах страны соревнования проходят на достаточно высоком уровне, и их деткам есть здесь чему поучиться, переняв важный опыт, — рассказала Марина Косенко (Окленд). — В первую очередь взрослым бросается в глаза невероятно высокий уровень подготовки юных гимнасток здесь. В Новой Зеландии детям все преподносится в более мягкой форме, лояльно, а в России девочек сразу учат классическим элементам в соответствии с олимпийскими стандартами. Это хорошо, ведь они с самого начала приобретают нужную закалку и базу — это правильный подход. Как воспитанница российской школы, я преподаю так и в Новой Зеландии, но там принимают пока далеко не все, что я пытаюсь донести. Однако родители со временем меняют свое мнение, видя результаты, и по-другому трактуют саму философию художественной гимнастики».
Грацию, артистичность, хореографию и технические навыки спортсменок оценивает судейский коллектив из 12 человек. Часть — занимается обработкой судейских карточек, другие четыре арбитра оценивают художественное построение элементов и технику выполнения упражнений гимнастками (бригада Е), и еще только же специалистов (бригада D) следят за тем, как девочки работают с предметами — скакалкой, обручем, мячом, булавами и лентой.
Как зачастую бывает на детских соревнованиях, после выступлений в рядах спортсменок мелькают не только радостные улыбки, но и слезы разочарования из-за ошибок, сделанных во время выполнения упражнений перед строгими судьями. Волнения и эмоций на этом турнире хоть отбавляй — напряжение витает в воздухе, но более опытные гимнастки «держат лицо», и к выступлениям подходят по-взрослому, философски.
«Сегодня выступала сначала без предмета, а потом с обручем. Для меня этот турнир очень важен, потому что здесь много выступающих и они все из разных городов и даже стран. Я нервничаю, но все равно стараюсь быть позитивной… На тренировках вообще не улыбаюсь — я улыбку берегу для соревнований, — поделилась Елизавета Руденко (11 лет, Владивосток, СК «Локомотив»). — Конкурентки есть. Если честно, то я рассчитываю на третье или четвертое место, потому что девочки с Уссурийска и Находки очень сильные — они могут взять золото и серебро. Но я стараюсь, эту программу больше года готовила. Правда, здесь ковер новый и он очень скользкий, поэтому некоторые упражнения тяжело делать».
В стартовый день, 25 мая, свои номера представили 9-летние гимнастки и девушки 16-17 лет (программа для мастеров спорта). В четверг, 26 мая, соревнования начнутся в 9.30 утра с выступлений спортсменок самых младших возрастных категорий. Групповые же упражнения будут представлены зрителям и судьям в пятницу, 27 мая, а сразу после них стартуют финалы в отдельных видах многоборья.
Справка: Светлана Никанорова (1964-1997) — мастер спорта России, член краевой сборной, одна из сильнейших гимнасток Дальнего Востока, ученица заслуженного тренера России и основательницы приморской школы художественной гимнастики Юлии Анатольевны Агронской. Активно участвовала в общественной жизни города Владивостока. Помимо наград в художественной гимнастике, завоевывала титул чемпионки Владивостока по аэробике, а также гастролировала в составе танцевального ансамбля «Оригинал» в Японии и Китае. Работала тренером по художественной гимнастике: среди ее воспитанниц пять мастеров спорта, в том числе и дочь Светланы — Мария Коротич (неоднократная победительница региональных и республиканских турниров).
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:26 | Сообщение # 1509
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата, – тренер по гимнастике Зема Цховребова
Победа сборной по эстетической гимнастике Южной Осетии «Ирон» под руководством тренера РКДЮСШ Земы Цховребовой в соревнованиях по художественной гимнастике «Весенние ласточки», которые недавно прошли в городе Краснодар, вдохновили их на новые горизонты побед.
То, чем живет команда в будни и как готовится к очередным победам, выясняла корреспондент ИА «Рес» Зарина Хубаева.
Эстетическая гимнастика-относительно молодой вид спорта. Но этот грациозный, прекрасный вид спорта быстро завладел сердцами миллионов людей. С каждым годом оттачивая мастерство и придумывая новые композиции, тренеры разных команд вносят в него свои коррективы.
В столице Южной Осетии эстетической гимнастикой стали заниматься относительно недавно, но и этого времени было достаточно, чтобы югоосетинские гимнастки добились отличных результатов и этом огромная заслуга их тренера Земы Цховребовой, не щадящей своих сил и сил воспитанниц на тренировках.
Отметим, что сегодня в Южной Осетии более 150 детей тренируются в гимнастике.
Тренировки юных гимнасток проходят я в спортшколе города Цхинвал. Оптимальный возраст набора в группы эстетической и художественной гимнастики с четырех-пяти лет. Данный вид спорта требует хорошей гибкости и ее легче развивать в столь юном возрасте.
Как отмечает тренер, немалую роль играет в достижении успеха умение поставить высокую цель и идти к ней. «Только так можно добиться высоких результатов», - уверена Зема Цховребова.
Отправной точкой в развитии эстетической гимнастики в Южной Осетии можно назвать участие в учебно-тренировочных сборах в г. Лазаревском летом прошлого года, куда югоосетинская команда попала благодаря вниманию президента Республики Леонида Тибилова, отмечает тренер команды. «На сборах с нашими гимнастками работали высококвалифицированные тренеры, по шесть семь часов без выходных. Это были чемпионки мира 2015 года Мария Иванова, Ангелина Федоренко и другие специалисты, - рассказывает Цхоребова. - Они и тогда отметили высокий потенциал наших детей, который естественно нуждается в дальнейшем развитии. Результатом усердных тренировок по возвращению домой стало участие наших гимнасток в международных соревнованиях «Оскар», проходящих в Ростове на Дону в декабре 2015 года и теперь уже в мае нынешнего года в Кубке краснодарского края и в Открытом первенстве муниципального округа города Краснодар».
Результатом участия в последних соревнованиях явились два победных места. В Кубке краснодарского края команда заняла первое место, а в Открытом первенстве муниципального округа города Краснодар югоосетинские гимнастки были вторыми.
Отметим, что на соревнованиях, проходивших в Краснодаре, участвовало более 40 команд, в целом около 400 участников из Сочи, Волгограда, Зернограда, Краснодара, Севастополя и других городов России.
Как рассказывает тренер команды Зема Цховребова, задачей команды было выступить максимально хорошо, а золотые и серебряные медали стали приятным сюрпризом для команды. «Мы не сомневались в своем профессионализме, просто у нас почти не было опыта участия в серьезных соревнованиях по эстетической гимнастике, и поэтому участие и тем более наша победа - большое событие, - сказала Цховребова. – В спорте случайностей практически не бывает. За нашей победой стоит большой труд, ежедневные многочасовые тренировки. В гимнастике не бывает выходных и каникул, если хочешь добиться результата».
По словам Цховребовой, их команда выступила достойно. «Выступление девушек соответствовало выполнению программы кандидатов в мастера спорта, - говорит она. - Они постарались и очень эмоционально, очень хорошо сделали упражнения, результатом чего стали золотая и серебряная медали».
Помимо этого, югоосетинскою команду, по словам тренера, назвали самой эстетичной командой на соревнованиях. «На каждых соревнованиях выбирают “мисс турнира”. Она выбирается по степени выдачи эмоций, по артистичности, по внешним данным, и этот титул также достался участнице нашей команды Кристине Хубаевой, что тоже было очень приятно, тем более, что все претендентки были из нашей команды», - сказала она.
По словам тренера, девчонки воодушевлены, «они хотят работать, выезжать, показывать свое мастерство, эти соревнования стали для нас хорошим стимулом». «Нынешняя победа посвящена нашему президенту Леониду Тибилову, потому что он дал нам шанс начать, а мы, в свою очередь, постарались оправдать его ожидания», - подчеркнула тренер.
Югоосетинские гимнастки снова получили приглашение на сборы. Как отмечает тренер команды, участие в таких мероприятиях просто необходимо для дальнейшего развития гимнасток. «К сожалению, бюджет настолько ограничен, что перед нами стоит задача найти средства для участия в сборах, - сказала Цховребова. – Мы бы хотели подготовить новые программы и выступить с ними на новых соревнованиях. Участие во многих соревнованиях хотелось бы сделать традицией, а в будущем принимать соревнования у нас».
В скором будущем гимнастки собираются переехать в новый спортивный комплекс «Олимп». Там большой зал для хореографии, зеркала, более комфортные условия для тренировок и, возможно, это даст дополнительный стимул для развития гимнастики.
По словам собеседника агентства, появится и возможность расширить состав команды, а также развивать отдельно эстетическую и художественную виды гимнастики.
Цховребова рассказывает, что для нее, как для тренера, главной целью является «оставить после себя поколение гимнасток, чтобы этот вид спорта на югоосетинской арене имел свое дальнейшее продолжение».
На сегодняшний день тренер возлагает большие надежды на старшее поколение гимнасток, многие из которых в этом виде спорта по 10 и более лет.
Одна из них - Мария Мелишихина со временем хочет заняться тренерскую деятельность. Мария в этом году хочет поступить в Российский государственный университет физической культуры и спорта на кафедру теории методики гимнастики, и по словам девушки — это ее собственный выбор.
Выбор будущей профессии в пользу гимнастики, по словам Марии, помогла сделать ее мама, но и без этого данный вид спорта ей импонировал с самого детства. «Для меня, как для девочки этот вид спорта самый подходящий, очень красивый, грациозный, эстетичный, - говорит она. – Я решила для себя развивать гимнастику здесь, в Южной Осетии, поэтому пришла к выводу, что хочу поступить в вышеуказанный вуз, чтобы в дальнейшем вернутся и помогать развивать эту сферу любимому тренеру и родной республике».
Мелишихина - одна из победительниц недавних соревнований. Она с восторгом рассказывает о проведенных днях в Краснодаре, и, по ее словам, очень воодушевлена тем, что им посчастливилось участвовать в них и вернутся с победой. «Мы достойно выступили, благодаря нашему тренеру - она нас хорошо подготовила, да и мы сами постарались хорошо выступить, и заняли первое и второе место, - говорит Мария. - Конечно, было сложно, особенно перед соревнованиями эмоциональная нагрузка бывает сильной, но мы старались, как говорится ‘без труда не выловишь и рыбки из пруда”».
Еще одной претенденткой на место будущего тренера является юная Элина Зассева.
Тренер команды, уже сегодня подключает ее к тренерской работе. По словам Цховребовой, потенциал у девушки хороший, ведь она уже сегодня обучает детей в поселке Знаур, труд конечно не малый, но тренер уверена, что Элина справится.
Элина Зассеева тоже «хочет учиться на тренера, кроме как тренером, в будущем она себя не видит ни в какой другой профессии». «Мне очень нравится работать с детьми, - говорит она. – Тренировки я провожу с большим удовольствием, и тренерскую деятельность я продолжу в своей родной Осетии».
Элина гимнастикой занимается с самого детства, по ее словам, на тренировки она ходит с большим удовольствием, отмечая, что в гимнастике нужно много трудиться. «Чтобы получить результат в гимнастике надо очень много тренироваться, работать буквально над каждым элементом, и тогда все будет красиво и профессионально», - отмечает Элина.
Стоит еще раз отметить то, что приводить ребенка в гимнастику лучше с раннего возраста, на это обращает внимание и тренер Зема Цховребова. «Ребенка желательно приводить в возрасте с 4 до 6 лет, потому что они в этом возрасте бывают более пластичны», - акцентирует внимание родителей Цховребова.
Зема Цховребова предупреждает родителей, которые хотят привести своих детей в гимнастику, что это нелегкий труд. «Здесь ребенку бывает и больно, и тяжело, это кропотливый труд и только с поддержкой родителей у нас что-то получается, - сказала тренер. – И в целом надо любить этот вид спорта для того, чтобы им заниматься и иметь результат».
Нынешние гимнастки много тренируются, чтобы достичь каких-то результатов. «Мы практически работаем без выходных, - говорит она. - Гимнастика не терпит перерывов. Если долго не заниматься, то дети теряют те знания и навыки, которые они получили. В спорте не бывает выходных, повторила Зема Цховребова, если хочешь чего-то достичь».
Видя желание команды и тренера работать и побеждать, появляется уверенность, что югоосетинские гимнастки не раз еще будут участвовать в различных соревнованиях и турнирах, а их громкие победы будут радовать всех нас.
Дата: Понедельник, 13.06.2016, 07:42 | Сообщение # 1510
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
13-й турнир по художественной гимнастике «Грация» завершился в Комсомольске-на-Амуре
В течение трёх дней в спортивном центре «Орлан» продолжался традиционный турнир по художественной гимнастике «Грация». Он собрал 120 спортсменок из Хабаровска, Владивостока, Николаевска и, конечно же, Комсомольска-на-Амуре. Турнир, как и всегда, стал замечательным подарком комсомольчанам ко Дню города.
Художественная гимнастика — истинно женский вид спорта. На ковёр выходили и уже почти взрослые девушки, чьи движения отточены и уверенны, и совсем юные участницы, хрупкие и тоненькие, которые делают первые шаги (точнее — шпагаты, прыжки и мостики) в спорте.
Победительницы определялись в групповых и индивидуальных упражнениях. Уровень участниц, по словам главного судьи Евгении Тян, неизменно высок.
Гимнастки выходили на ковёр с разными спортивными снарядами — обручами, лентами, булавами, мячами. Выступающих горячо поддерживали коллеги по команде. По доброй традиции кричали «Держи!», когда снаряд летел вверх, и нужно было его поймать, завершив всё красивым движением. Ну а в конце выступления неизменно кричали «Молодец, умница!». И это при том, что даже среди близких подруг здесь есть соперничество, ведь победит только одна.
Завершились соревнования 12 июня гала-концертом, в котором выступили, помимо прочих, гости из отделения спортивной акробатики местной ДЮСШ. Показали свои номера и участницы соревнований, делая упор уже не на спортивную, а на танцевальную составляющую.
По итогам второго дня соревнований большую часть первых мест завоевали гимнастки из Хабаровска. Впрочем, и хозяйки турнира не остались без наград. Так, третье место среди спортсменов 2007-го года рождения, выступавших по программе 3-го разряда, заняла Полина Колпащикова. Второе место среди участниц 2005-го года рождения, выступавших по программе 1-го спортивного разряда, досталось Арине Семёновой. «Серебро» среди кандидатов в мастера спорта 2001-го рождения взяла комсомольчанка Роза Ильина.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!