Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:42 | Сообщение # 1371
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Турнир «Грация-2015» в Комсомольске-на-Амуре прошёл на высоком уровне (ФОТО, ВИДЕО)
В Комсомольске-на-Амуре сегодня завершились открытые краевые соревнования по художественной гимнастике. В турнире принимали участие представительницы четырёх городов — как дебютантки, так и опытные спортсменки. Организаторы отмечают, что «Грация -2015» прошла на высоком уровне – рекордное количество участников и их мастерство порадовали судей и зрителей.
В Комсомольска-на-Амуре состоялся 12-й традиционный открытый турнир по художественной гимнастике. «Художницы» из Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана, Николаевска-на-Амуре и Комсомольска «рисовали» на ковре мячами, булавами, лентами, и обручами, восхищая зрителей своими яркими выступлениями. Потрясающая гибкость и изящество, виртуозное владение предметами, купальники, переливающиеся всеми цветами радуги – всё это создавало на гимнастическом ковре "Орлана" красивейшее зрелище. Зрители восторгались спортсменками, а судьи делали своё дело – беспристрастно подмечая все ошибки и шероховатости выступлений. В личном зачёте многоборья — по сумме всех заработанных баллов за выступления с предметами награды раздавали с 1 по 5-е место. Всем девочкам, кто не вошёл в «пятёрки», вручались поощрительные призы. Гимнастки, выполнившие норматив, получили значки КМС, а одна из победительниц, комсомольчанка Валерия Быстрова, выступающая за Хабаровск, получила заслуженное звание мастера спорта России.
— Все дети у нас с замечательными подарками – и первое место, и последнее, — рада за детей главный судья соревнований, председательФедерации художественной гимнастики Комсомольска-на-Амуре Евгения Тян. – Вообще турнир прошёл на подъёме. Организация с каждым годом становится всё лучше, участников всё больше. Многие дети выполнили разряды – это как ступенька наверх, к мастерству. Последнее время гимнастика усложнилась, уровень спортсменок вырос. С введением танцевальных «дорожек» в композиции стало интереснее, выступления стали многоплановыми, эмоциональными.
По поводу показательных выступлений Евгения отметила, что гимнастки «подготовленные, мобильные, и могут станцевать всё что угодно». Многие показательные номера девушки, например, комсомольчанка Маргарита Скрипченко, «поставили» самостоятельно – продумали движения, подобрали музыку. Кроме «художниц», в гала-концерте приняли участие представители «родственного» им вида спорта – акробаты.
Что касается итогов «Грации-2015», лучшими из гимнасток Комсомольска-на-Амуре стали в своих спортивных разрядах и возрастных категориях стали Полина Бабелюк, Арина Семёнова, Ксения Демидова и Полина Борисова.
— Художественная гимнастика – это очень красивый и изящный вид спорта, поэтому он всем нам так нравится, — говорит Полина Борисова. – Сложнее и интереснее всего работать с лентой. А чтобы идеально владеть всеми предметами, нужно заниматься с детства.
Впереди у спортсменок – каникулы, ближайшие старты, в которых примут участие комсомольчанки, состоятся осенью в Казани.
Светлана Шерстобитова, специально для dvnovosti.ru
Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:39 | Сообщение # 1372
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
30 июня в 19:30 по МСК в гостях у портала «СПОРТВИЗОР» первая в истории художественной гимнастики двукратная олимпийская чемпионка в многоборье, трёхкратная чемпионка мира в многоборье, многократная чемпионка мира и Европы в отдельных видах.
Заслуженный мастер спорта России, несравненная Евгения Канаева!
Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:37 | Сообщение # 1374
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Яркая и эмоциональная подготовка к Чемпионату мира в Национальной гимнастической арене - РЕПОРТАЖ - ФОТОГАЛЕРЕЯ
Сборная Азербайджана по художественной гимнастике продолжает подготовку к чемпионату мира, который пройдет 7-13 сентября в Штутгарте и будет также носить лицензионный характер к летним Олимпийским играм Рио-2016. Как передает Day.Az, в связи с этим в Национальной гимнастической арене прошла традиционная контрольная тренировка гимнасток из разных стран мира.
Как известно, в Арене, открытие которой состоялось в апреле 2014 года, проходят тренировки сборных команд Азербайджана по всем шести видам гимнастики. К тренировкам сборной по художественной гимнастке периодически присоединяются спортсменки из разных стран мира, таких, как Италия, Латвия, Норвегия, Чехия, Словакия, Венгрия, Турция, Канада, Мексика и Новая Зеландия. Это еще раз подтверждает тот факт, что побывавшие у нас на сборах гости остаются довольны условиями, созданными здесь для тренировочного процесса и медико-восстановительных процедур. Впечатленные нашим гостеприимством, они снова и снова возвращаются в Баку.
Несмотря на жару, гимнасты продолжают тренироваться. Войдя в зал, даже кажется, что здесь не контрольная тренировка, а очередное международное соревнование. В этот раз, помимо гимнасток сборной команды Азербайджана, свои отредактированные упражнения продемонстрировали спортсменки сборных команд Канады, Новой Зеландии, Эстонии, Казахстана, Турции. Впервые в тренировках приняла участие представительница сборной Египта.
Прежде чем приступить к тренировкам, иностранки получили советы от местных специалистов во главе с главным тренером сборной команды Азербайджана по художественной гимнастике Марианы Василевой. На контрольной тренировке приняли участие вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов и члены Исполнительного комитета.
В Национальной гимнастической арене в индивидуальной программе выступили лидер команды Марина Дурунда, гимнасткиАйшан Байрамова, Гюльсум Шафизаде, Зейнеб Челеп и команда в групповых упражнениях в составе Сияны Василевой, Сабины Аббасовой, Александры Платоновой, Айнур Мустафаевой, Дианы Доман, Нигяр Абдусалимовой, участие которых планируется в предстоящем чемпионате.
Поддержать гимнасток пришли их родные, друзья, а также юные коллеги, которые бурно приветствовали спортсменок. Многие даже держали в руках плакаты "Марина, ты лучшая!", "Мы верим в вас и ждем от вас победы!".
Гимнастка Марина Дурунда, завоевавшая серебряную медаль в упражнениях с лентой на первых Европейских играх в Баку, рассказала, что усердно готовится к предстоящему чемпионату.
"Мы отдохнули две недели, и теперь вновь вернулись к тренировкам. Для меня было большой честью и гордостью, что я смогла достойно представить страну на Евроиграх. Я счастлива, что мой огромный труд принес свои плоды. Сейчас нас ждет трудный путь для получения лицензии на Олимпиаду в Рио-де–Жанейро. Думаю, у нас все получится. Всем желаю удачи", - сказала Марина.
К словам Марины присоединилась Айшан Байрамова, которая также будет представлять нашу страну на чемпионате.
Несмотря на волнение гимнасток, каждая из них выполнила свои упражнения на высоком уровне. В конце тренировки иностранные гимнастки станцевали азербайджанский национальный танец под нашу народную музыку.
Зрители аплодисментами поблагодарили спортсменок за прекрасное выступление. Нажмите на фотографии для увеличения:
Дата: Четверг, 13.08.2015, 22:42 | Сообщение # 1375
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Ковёр для занятий художественной гимнастикой превратился в площадку для выполнения норм ГТО
Сначала тренеры объяснили юным спортсменкам, что это за загадочная аббревиатура и какие упражнения необходимо выполнить во время тестирования. По второму пункту вопросов возникнуть и не могло – оставалось только приступить к выполнению знакомых упражнений.
Нагрузки при сдаче ГТО строго соответствуют возрасту спортсменок. Это наставнику подсказывает специальная брошюра. К примеру, гимнасткам не старше десяти лет нужно выполнить десять отжиманий. Все справляются почти синхронно и даже увлечённо – пока тренер не даст команду «стоп». Тестирование вызвало не только интерес у девочек, но и понимание, насколько оно действительно полезно.
Для гимнасток школы олимпийского резерва №1 это тестирование можно считать пробным. Официальная сдача норм ГТО для них начнётся в 2016 году. Но теперь они заранее знают, какие испытания их ждут и что за их прохождение можно получить аж золотой значок. А на другое спортсменки и не рассчитывают.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 14:38 | Сообщение # 1376
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Актау прошел турнир по художественной гимнастике «Каспийские звездочки»
Ежегодный турнир по художественной гимнастике «Каспийские звездочки» собрал более 100 участниц, выступавших в нескольких возрастных категориях. Это представительницы городов Актау, Атырау, Байконур, Астрахань и Ступино.
Участница турнира. Фото автора
В соревнованиях гимнастки выступали как по индивидуальной, так и по групповой программе. Самым маленьким девочкам, занимающимся всего полгода, разрешено было демонстрировать мастерство без предметов. Девочки постарше показали упражнения с мячом, обручем, скакалкой и булавами.
В состав жюри вошли: главный судья турнира Ирина Просветова – судья всероссийской категории (Ступино, Россия), Светлана Седенкова – судья первой категории, Оксана Позднякова – судья первой категории, Антонина Донская – судья всероссийской категории (Астрахань, Россия), Коклан Егеубай – судья национальной категории (Атырау), Асель Егеубай – судья первой категории (Атырау), Анна Устименко – судья первой категории (Байконур).
Главный судья турнира Ирина Просветова (тренер федерации по художественной гимнастике Московской области) отметила, что уровень соревнований с каждым годом растем.
- Этот турнир проходит третий год подряд. В этом году приехали гимнастки из Астрахани и Ступино. В России эти школы одни из самых сильных. Если такие города слышат про этот турнир и хотят участвовать в нем - это говорит, что уровень турнира приобретает международный характер. Мне приятно было узнать, что в Актау открылся еще филиал федерации эстетической художественной гимнастики. Это отдельная спортивная школа и отдельные тренеры. Соревнования принимают очень интересный оборот. У девочек появилась конкуренция и стимул быть первыми и лучшими. Меня это радует, так как тренер Ольга Минченко - моя воспитанница, и конечно же приятно видеть, когда моя ученица уже воспитывает своих спортсменок. Со Ступино я привезла более 10 гимнасток, для нас этот турнир является прекрасным стартом после летних каникул, - сказала Ирина Просветова.
Поддержать юных гимнасток пришли руководитель управления физкультуры и спорта Мангистауской области Сергей Пахомов и и.о. заместителя акима города Актау Бисенгали Кенжалиев.
Сергей Пахомов во время турнира сообщил тренерам художественной гимнастики радостную новость - во Дворце спорта в 33 микрорайоне для федерации будет выделен большой тренировочный зал. Объект будет сдан в декабре 2016 года.
- Турнир был организован при нашей поддержке, но основную роль сыграла федерация художественной гимнастики Мангистауской области. За последние два года федерация начала достойна работать. Если раньше отделение гимнастики было открыто только в спорткомплексе «Жастар», то сегодня в Актау работает уже несколько отделений и также в Мунайлинском районе. Гимнастика начинает возрождаться. Радует, что уже идет строительство дворца спорта в 33 микрорайоне. Планировалось, что объект сдадут в январе 2017 года, сегодня стало известно - строительство закончится в декабре 2016 года. По проекту во дворце запланировали большой зал для художественной гимнастики, после открытия федерация переедет туда и дети будут заниматься в хороших условия. Специалисты к нам сейчас приезжают, и с уверенностью можно сказать, что в Актау можно воспитать успешных гимнасток, - сказал Сергей Пахомов.
Тренер по художественной гимнастике Ольга Минченко рассказала, что за две недели до турнира воспитанницы ФСО «Динамо» прошли учебно-тренировочные сборы.
- УТС провел специально приглашенный тренер из Москвы. По результатам УТС могу сказать, что наши девчонки подтянулись, лучше стали заниматься с предметами, доказательство всему этому - отличные выступления на турнире. В ближайшее время мы планируем отправиться на тренерский семинар, который будет проходить в Шымкенте. Мы хотим добиться, чтобы на следующий год этот турнир был включен в календарный республиканский план, - сказала Ольга Минченко.
Ольга Минченко отметила, что нынешний турнир для гимнасток - двойной праздник. Девочки не только смогли продемонстрировать свои достижения на ковре, но им были присвоены разряды. А самые старшие гимнастки получили КМС.
По итогам соревнований были присвоены разряды:
- третий юношеский разряд получили Евгения Шутова и Малика Орынбасар; - второй юношеский разряд у Софии Узакбай, Томирис Исаевой и Алисы Бозбаевой; - второй взрослый разряд получили Амина Аудамбаева, Анеля Уттибаева, Согдиана Кисманова, Альбина Султанова и Мерей Султанбек. - первый взрослый разряд достался Айгерим Кивановой. Кандидатами в мастера спорта стали актауские гимнастки Милена Абдуллаева, Маржан Шынабай и Карина Бушуева.
- Конкуренция была достойной, но наши девочки старались не отставать и показывать свои умения. Просмотрев все выступления детей, в ближайшее время нас ждет работа над ошибками. Будем улучшать свои результаты и оттачивать мастерство, - отметила Ольга Минченко.
Победители и призеры турнира были награждены грамотами, медалями и подарками от спонсоров соревнований.
Федерация художественной гимнастики благодарит за оказанную помощь управление туризма и спорта, а также руководство филиала АО «КСЖ Казкоммерц Life».
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:32 | Сообщение # 1377
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
В Пятигорске прошёл открытый турнир по художественной гимнастике
Около 200-сот участниц из городов КМВ, а также Ставрополя и Краснодара соревновались на ковре пятигорского спорткомплекса «Импусльс». В программе – групповые упражнения. Как отметила заслуженный мастер спорта турнира, старший тренер-преподаватель ДЮСШОР №1 Наталья Захарова, качество выступления участниц было как никогда высоким. Что же касается хозяек состязаний, то девушки тренируются круглый год, поэтому оказались особенно хорошо подготовлены к выступлениям. Даже не смотря на то, что в программу турнира были внесены изменения, что сделало его более сложным. Итак, по итогам выступлений среди мастеров спорта безоговорочный триумф ждал наших девочек – весь пьедестал почета заняли пятигорчанки.
У кандидатов в мастера спорта лидировали воспитанницы ставропольских тренеров. Среди художниц перворазрядниц «золото» и «серебро» взяли пятигорские команды «Радуга» и «Фантазия» соответственно. «Бронзу» завоевала команда Кисловодска. Впервые в этом году была выделена категория преюниоры: обладательницы первого разряда, выступающие по программе КМС. Здесь лидировали хозяйки ковра. На втором месте лермонтовские гимнастки, на третьем – девушки из Краснодара. У второразрядниц «золото» и «серебро» вновь у Пятигорска, «бронза» – у Ставрополя. Среди команд первого юношеского разряда лучшими стали пятигорчанки – первое и второе места. Замкнули тройку лидеров краснодарские художницы. Отличительной особенностью прошедшего турнира стали состязания по эстетической гимнастики среди самых маленьких.
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 16:33 | Сообщение # 1378
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Более 120 спортсменок собрало первенство по художественной гимнастике в Луховицах
Открытое первенство по художественной гимнастике прошло 5 сентября в луховицком спортивном комплексе «Дельфин», его участницами стали 125 спортсменок из Москвы, Рязани, Раменского, Рыбного, Воскресенска и других городов.
Луховицы представляли более 60 гимнасток под руководством тренеров-преподавателей Елены Сандрантиновой, Татьяны Корнеевой и хореографа Татьяны Устиновой.
Большинство призовых мест досталось московских спортсменкам. Лучшие результаты среди луховичанок в своих группах показали Лилия Гусева и Анастасия Савицкая – 1 место, Мария Булычева – 2 место, Алина Руськина и Анастасия Дубровская – 3 место.
Дата: Вторник, 06.10.2015, 11:20 | Сообщение # 1379
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Праздник изящества: в Бийске прошли соревнования по художественной гимнастике на призы главы города
Бийчанки давно уже не единственные участницы соревнований по художественной гимнастике. В этот раз побороться за победу приехали спортсменки из Барнаула и Новосибирска.
Открыла турнир и вручила награды его победительницам Лидия Громогласова, глава города Бийска.
Маленьких чемпионок поздравляет Лидия Громогласова, глава Бийска. Фото: Екатерина Егорова, «Бийский рабочий»
– За вас сегодня переживают все: ваши товарищи по команде, родители, которые смотрят на вас и радуются, жители ваших городов, проводившие вас на эти соревнования, – обратилась к участникам Лидия Громогласова. – Соревнования – это те моменты жизни, которые фиксируют достижение определенных успехов после того как вы приложите много усилий. Ваш вид спорта – это прежде всего красота, стремление к победе. Но на соревнованиях всегда побеждает дружба, именно здесь вы начинаете чувствовать себя членом своей команды.
В течение двух дней спортсменки удивляли судей и болельщиков своим мастерством. Для соревнований они подготовили самые лучшие композиции с мячами и лентами, обручами и булавами.
Соревнования приятно удивили не только зрителей. Сами гимнастки признались, что рады из года в год участвовать в бийском турнире и надеются и дальше принимать в нем участие.
– Я много раз приезжала в Бийск, мне здесь нравится, – говорит барнаульская гимнастка Алина Ломакина.
– Очень горжусь дочкой, – признается ее мама Анна. – Мы занимаемся гимнастикой с трех лет, успеваем и тренироваться, и хорошо учиться. Девочкам очень нужно заниматься художественной гимнастикой, это организует. Гимнастки всегда собраны, все успевают и на тренировках, и в школе, и дома.
Дата: Суббота, 10.10.2015, 22:22 | Сообщение # 1380
Группа: Модераторы
Сообщений: 87530
Статус: Offline
Как дети делают первые шаги в художественной гимнастике
«Факты. Спорт» побывали на тренировке по художественной гимнастике, в которой участие принимают дети, которые только-только начали заниматься.
Казалось бы, для каждого вида спорта уже существует отточенная схема. Отбор, первые тренировки, упражнения, доверие к тренеру — все это для нас совершенно не ново. Для опытных тренеров набор группы — дело привычное и вряд ли кто-то из рулевых будет волноваться. Если только это занятие для тренера не первое в жизни.
В художественной гимнастике все начинается с просторного спортивного зала, где даже первые минуты тренировки насыщены работой. Да, бегают эти девчонки пока совсем не как гимнастки. Над грацией работать надо, над дисциплиной трудиться, а кого-то и вовсе тренер учит заново ходить, так, как принято в мире спортивной красоты.
Ошибаться и даже громко смеяться во время тренировки им иногда позволено. Они ведь пока дети.
«Да, сейчас все элементарное, но я надеюсь, что со следующего месяца мы приступим к части более похожей не художественную гимнастику, потому что это еще так, физкультура», — говорит тренер по художественной гимнастике Елизавета Сороковая.
Елизавета Сороковая, пожалуй, один из самых молодых тренеров. Она еще совсем недавно сама выступала на помосте перед судьями. Лизе всего 19. А некоторым ее подопечным и вовсе нет четырех лет.
«Моя карьера здесь, я сделала все, что могла, и я поняла, что мне надо идти куда-то дальше. И я захотела научить тому, что я умею, новое поколение. Вырастить их по своим правилам, которым меня научили в Олимпийской деревне мои тренеры», — рассказывает она.
— А ты знаешь кого-нибудь из известных гимнасток?
— Да, Елизавета Викторовна.
«Я еще в таком возрасте не тренировалась, я пришла только в семь-восемь лет», — рассказывает тренер.
Как ни странно, большой путь к большому спорту гимнастки прокладывают без родителей. По крайней мере, одно из условий на тренировке — закрытая дверь. Родственники остаются по ту сторону зала. Все это — всего лишь дисциплина.
«Они уже запомнили мое имя, и я считаю, что это большой плюс. Они все подходят, здороваются, обнимаются. Я их приучила говорить "спасибо" после тренировки», — говорит Елизавета Сороковая.
Мало кто знает, но самая сложная, начальная работа длится почти год. Только через месяца четыре тренер принесет в зал первый гимнастический снаряд. Это будет скакалка. Пока же девочки усердно тянутся.
«Самое сложное — это растяжка. Меня саму тянули, я помню, как это больно, поэтому мне очень страшно их перетянуть. Травмы и все такое, я стараюсь более спокойно все делать. Хотя хочется раз и все, она уже растянулась. Мне страшно, и им больно», — признается Сороковая.
— А спорт не мешает учебе? А, ты еще не ходишь в школу?
— Не, я хожу.
— А в каком классе?
— В первом «А».
— Ты уже всем рассказала, что на гимнастику ходишь?
— Вообще, да.
Елизавета надеется, что уже в сентябре следующего года ее подопечные впервые выступят перед судьями. Ведь в художественной гимнастике, спорте молодом, затягивать со временем никак нельзя.
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!