venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 25.06.2017, 18:39
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы под руководством Люси Димитровой
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1491]
Результаты [91]
УТС [243]
Всё о гимнастике в Мире [88]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [96]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1398
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 76
    Гостей: 72
    Пользователей: 4
    veryn4a, Yanuaria, SelukovSound, Jane_
    Главная » 2013 » Апрель » 30 » В Одессе состоялся «Кубок Яковенко — 2013», в котором приняли участие «художницы» в возрасте от семи до четырнадцати лет
    12:38
    В Одессе состоялся «Кубок Яковенко — 2013», в котором приняли участие «художницы» в возрасте от семи до четырнадцати лет
    Открытый кубок Одесской области по художественной гимнастике на призы заслуженного тренера Украины Игоря Емельяновича Яковенко в этом году собрал больше сотни граций — представительниц Днепропетровска, Львова, Запорожья, Киева, Одессы и области. В соревнованиях приняли участие «художницы» в возрасте от семи до четырнадцати лет.

    Тема на форуме: «Кубок Яковенко — 2013», 27-28.04.2013, Одесса

    Хотя этот старт можно смело назвать праздником художественной гимнастики, девчонкам было не легко. Во-первых, соревновательный момент все же присутствует, во-вторых, за их выступлением наблюдали и родители, и тренеры, и мастера Одесской художественной гимнастики разных поколений, и представители областного управления физической культуры и спорта. Более того, самые близкие Игоря Яковенко, которые уже одиннадцатый год подряд принимают непосредственное участие в организации турнира — дочь Ольга, внучки Мария Монастырская и Юлия Яковенко, и, естественно, супруга Татьяна Яковенко. Символично, что в день завершения соревнований Татьяна Леонидовна и одна из внучек Юлия отметили свои дни рождения. Но кроме того, за мастерством юных граций наблюдала одна из лучших художниц Украины и мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах и Пекине Анна Бессонова. Спустя пятнадцать лет Анна снова посетила Одессу, только на этот раз — в роли тренера. Спортсменка рассказала, что ей было приятно увидеть на площадке талантливых гимнасток. И их не мало. Перед своими подопечными сверхзадач не ставила. Поскольку получение опыта считает главной целью подобных соревнований. Главное, выступить лучше, чем на предыдущем старте. А это не так уж и легко. С введением новых правил упражнения изменились. Появилось множество танцевальных связок:

    - Я не думаю, что кто-то начнет жаловаться на то, что после изменений правил выступать стало тяжелее. Практически все, что изменилось - это были изменения для судей. Изменения для гимнасток - им не то, что разрешается танцевать и показывать характер, они обязаны это делать. У них должны быть танцевальные дорожки и они этого испугались. Якобы стало тяжело, потому что им кажется, что они не умеют танцевать. На самом деле дети все подвижные, музыкальные, и когда они это поняли, они начали получать удовольствие. Сейчас правила очень интересные для развития не только гимнастики, а и в принципе женской красоты, женского тела с самого детства. Это очень здорово!

    Анна Бессонова: мне нравятся такого рода соревнования, потому что здесь очень дружественно, и детки получают удовольствие. Они не просто борются, показывают, чему научились, они получают удовольствие, это самое главное. Я вчера наблюдала за детьми, очень много талантливых, очень много интересных гимнасток. То, что сейчас ценится в мире, — это интересные гимнастки, не просто гимнастки, которые пользуются своими данными, а те, кто творчески подходят к этому виду спорта и используют свои данные. То есть это тандем тренера с гимнасткой, когда есть это понимание, видно по гимнастке, что очень интересные композиции, хорошо подобрана музыка, скрыты все недостатки, а показаны все достоинства.

    Новые правила — новые программы. Теперь грациям, как ни странно, приходится больше танцевать. По мнению тренера олимпийских призёрок Оксаны Скалдиной и Анны Бессоновой Людмилы Ковалик, это только украсило сегодняшнюю художественную гимнастику.

    Людмила Ковалик: танцевальные связки должны производиться под музыку, они должны украшать гимнастику и комбинацию. А дети, девочки, они же от рождения любят танцевать, вот они пусть и танцуют, но не забывают о том, что есть сложные элементы художественной гимнастики, которые очень трудно выучить, но зато это большой спорт. И мы надеемся, что очень много детей, которые выступали сегодня на турнире, ещё проявят себя.

    Для участниц этот старт — хороший опыт. А вот для гимнасток СДЮШОР «Черноморец» он вдвойне волнителен. Ведь только раз в жизни у них есть возможность завоевать этот памятный кубок. А соревновались за него лучшие воспитанницы школы — Елизавета Бурова, Мария Хурс, Елизавета Муренец и Яна Гальчинская.

    И каждая достойна стать его обладательницей.

    Елена Гайдаржи, корреспондент «АТВ»: когда спортивная программа окончена, кажется, всё уже позади, и можно насладиться праздником, ведь на площадку гимнастки выходят уже с показательными выступлениями. Но именно сейчас наступает главное волнение, кто же на этот раз станет обладательницей главного трофея.

    По результатам трёх видов, меньше одного балла не хватило Марии Хурс до заветного первого места пьедестала почёта. И памятный кубок из рук главы областного управления физкультуры и спорта Юрия Поволоцкого получила Яна Гальчинская. Гимнастка довольна своим выступлением, но впереди ещё много работы.

    Яна Гальчинская, обладательница кубка: мне нужно подтянуть новый обруч и в принципе мяч, так как это мои самые сложные виды, и я их, наверное, беру чаще всего, чтобы отработать. На самом деле, у этого кубка такая очень энергетика победителя, и мне сейчас очень приятно, что он достался именно мне.

    Марина Арутюнян: дети со своей задачей справились, потому как, подходя к осеннему чемпионату Украины, например, к более младшим разрядам, второй юношеский, первый юношеский, первый взрослый разряды, они должны обкатывать эту всю новую программу. У кого-то это уже получается, но далеко не у всех. Поэтому чем больше ребёнок будет участвовать в различного рода соревнованиях, турнирах и, естественно, хорошо тренироваться, то тогда к чемпионату Украины будет более понятная картинка, и упражнения будут уже более отработанные.

    Турнир удался и не только благодаря непосредственным участницам, а также ежегодной поддержке семьи Игоря Яковенко. Символично, что в день завершения турнира супруга Заслуженного тренера Украины Татьяна Леонидовна и одна из внучек Юлия отметили свои дни рождения. А директору СДЮШОР «Черноморец» Светлане Андрухович был вручён диплом физкультурно-спортивного общества «Украина». По итогам 2012 года — школа олимпийского резерва заняла второе место на Украине по продемонстрированным спортивным результатам. Но на отдых времени нет. Уже во второй половине мая гимнасток ждёт национальное первенство среди мастеров спорта в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

    Всю красоту гармоничного соединения технических гимнастических элементов и танцевальных движений можно было наблюдать в каждом выступлении. Особенно ярко это продемонстрировали гимнастки старшего возраста. Именно среди художниц 1998 года рождения и разыгралась главная борьба за награды. Отметим, что заветный кубок разыгрывается только среди воспитанниц СДЮШОР «Черноморец». За право золотыми буквами вписать свое имя в историю этих соревнований на площадке боролись Елизавета Бурова, Мария Хурс, Елизавета Муренец и Яна Гальчинская. Каждая — изюминка школы. Но по результатам трех видов меньше одного балла не хватило Марии Хурс до заветного первого места пьедестале почета. И памятный кубок из рук главы областного управления физкультуры и спорта Юрия Поволоцкого получила Яна Гальчинская. Несмотря на то, что Яна с гордостью держала в руках заветный трофей, она призналась - впереди еще много работы. Над самыми сложными для гимнастки видами — мячом и обручем — еще придется «попотеть».

    На заключительном параде было множество приятных моментов. Ведь награждения ждут все гимнастки, и ни одна не ушла без памятного подарка. А директору СДЮШОР «Черноморец» Светлане Андрухович был вручен диплом физкультурно- спортивного общества «Украина». По итогам 2012 года школа олимпийского резерва заняла второе место в Украине по продемонстрированным спортивным результатам.

    Результаты соревнований:

    Щелкните по картинке для её увеличения

















    По материалам Sport.ua и atv.odessa.ua
    Категория: Соревнования | Просмотров: 1704 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Летняя феерия
    «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
    Видео (NEW)
    Видеоконференция с ... "Важная персон... Купальники для худо...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 239
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 1431
  • УТС под руководством  МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 01-12.08.2017,  Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна просмотров 531
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 02-30.07 Monopoli.Italia и 04-24.08 Пуэрто-Рико просмотров 3646
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 5309
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 2388
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1200
  • Всеукраинского турнира по художественной гимнастике «Азовские чайки», 23-25.06.2017, Бердянск+фото просмотров 199
  • Тренировочный сбор в Подмосковном пансионате «Лесные дали» от Спортивного клуба «Школа Ольги Капрановой» 15-28.08.2017 просмотров 103
  • Межрегиональные соревнования по художественной гимнастике « JULIA - 2020», 22–24. 09.2017, г. Улан-Удэ просмотров 113
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 232
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 175
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 323
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 411
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 607
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 968 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1366 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 424
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 687
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 819
  • Форум
  • Grand Prix Holon (ISR) 22-26.06.2017
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • Чемпіонат України, 11-14.06.2017, Вінниця
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Открытый турнир города Сочи, 21-24.06.2017, Сочи
  • Kseniya MOUSTAFAEVA (FRA)
  • Victoria Veinberg-FILANOVSKY (Israel)
  • Дина и Арина Аверины (Россия)
  • Юлия Бравикова (Россия) / Yulia Bravikova (RUS)
  • “LATINA FIORI”, 23-25.06.2017, Latina, ITALIA
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Булавы SASAKI резина 36 см
  • Продам купальники
  • Продаю купальник
  • Распродажа -20% на весь ассортимент бирюзовых оттенков стеклянных страз горячей и холодной фиксации,пришиваемых камней и в оправе!
  • Продается 2 купальника, примерно 130-140
  • Купальник для художественной гимнастики (рост 146-152 см)
  • Требуется тренерa по художественной гимнастике на должности старшего тренера и помошника тренера – Турия-Стамбул
  • продам на рост 135-145
  • продам на рост 135-145
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 809
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 945
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1915
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1389
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3276
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!