Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 27.10.2021, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Приглашение на УТС
11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4416]
Мастер-классы [96]
УТС [687]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Как вы относитесь или в прошлом относились к занятиям гимнастикой?
1. Кропотливо и самозабвенно, это моя жизнь и призвание
2. Это тяжелый, изнуряющий физический труд
3. Обожаю боевой дух соревнований и люблю побеждать
4. Это мое страстное, но не единственное увлечение
5. С удовольствием занимаюсь для себя и своего здоровья
6. Просто люблю гимнастику, медали меня особо не прельщают
7. Это возможность попасть в сборную и прославиться в спорте
8. Это моя неоплачиваемая, добровольная работа
9. Это интересное, но временное занятие
10. Это моя сносно оплачиваемая работа
11. Гимнастика отнимает все свободное время, а жить когда?
12. Мне надоело, занимаюсь ради родственников и их мечты
13. Это возможность получить золотую медаль и квартиру
14. Я реалист, занимаюсь только ради звания, наград и денег
15. Это моя хорошо оплачиваемая работа
Всего ответов: 811
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 61
    Гостей: 59
    Пользователей: 2
    chriszmirli, anyola1701
    Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Русские красавицы. Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике +фото
    12:12
    Русские красавицы. Итоги чемпионата мира по художественной гимнастике+фото
    Российские гимнастки на чемпионате мира в Измире завоевали восемь золотых наград и заняли первое место в общем медальном зачёте.
     

    Художественная гимнастика – один из тех видов спорта, в котором от спортсменок из России ждут не просто удачных выступлений и побед, а демонстрации абсолютного преимущества и завоевания максимального количества золотых наград. Чемпионат мира, прошедший в конце сентября в Измире (Турция) российских поклонников художественной гимнастики вряд ли разочаровал: нашим девушкам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выиграть во всех дисциплинах. Однако даже восьми побед вполне хватает, чтобы показать, что Россия остаётся впереди планеты всей: побеждать, кроме россиянок, получалось лишь у девушек из Болгарии и Испании, однако они сделали это лишь по разу, в то время как представительницы остальных команд и вовсе о верхней ступеньке пьедестала могли только мечтать.

    Вся информация о ЧМ 2014 собрана в теме на форуме:
    RG 33rd Rhythmic Gymnastics World Championships 2014


    Чемпионат мира начинался выступлениями девушек в личных соревнованиях. Сборную России представляли Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова. И если первые две девушки уже хорошо знакомы поклонникам художественной гимнастики по своим замечательным выступлениям на прошлогоднем чемпионате мира в Киеве, то 16-летняя Александра в сборной на столь высоком уровне дебютировала.

    Художественная гимнастика
    Чемпионат мира. Измир, Турция

    Итоговый медальный зачёт


    1. Россия – 8 – 4 – 0.
    2. Болгария – 1 – 1 – 0.
    3. Испания – 1 – 0 – 0.
    4. Белоруссия – 0 – 1 – 4.
    5. Италия – 0 – 1 – 0.
    5. Израиль – 0 – 1 – 0.
    7. Украина – 0 – 0 – 4.
    8. Южная Корея – 0 – 0 – 1.

    Первое выступление, нужно признать, оказалось выше всяких похвал: в квалификации Солдатова стала третьей в упражнениях с обручем, и четвёртой – с мячом. Учитывая тот факт, что опытные Кудрявцева и Мамун выступили ещё лучше, несложно догадаться, кто же выиграл командные соревнования, итоги которых подводятся по результатам квалификации. Естественно, Россия заняла первое место – в её активе 147,914 балла. Дальше пропасть, а за ней сборные Белоруссии (136,073) и Украины (135,515).

    Успешно завершив квалификационные соревнования, две россиянки вступили в сражения за победы в индивидуальных упражнениях. Волею жребия Кудрявцева и Мамун открывали финал с обручем, а потому сразу лишили всех соперниц надежды на успех – выступления были потрясающими. Конкурировать с россиянками могла только лидер украинской сборной Анна Ризатдинова, которая, между прочим, являлась действующим чемпионом мира. Однако украинка допустила ряд ошибок и не смогла побороться даже за бронзовую награду. Медаль за третье место досталась кореянке Сон Ён Джо. Маргарита Мамун стала второй, а Яна Кудрявцева – первой.

    Безусловно, Маргарите было немного обидно оставаться лишь с серебром, поэтому в упражнениях с мячом она постаралась как следует и набрала 18,433 балла, которые позволили ей занять первое место. Но самое любопытное, что и Кудрявцева получила такую же оценку и тоже получила титул чемпионки мира и золотую медаль. Любопытно, но Мамун и Кудрявцева уже не впервые делят золото чемпионата мира. Год назад они получили одинаково высокие оценки в упражнениях с булавой. Как в Киеве, так и в Измире серебряная медаль не вручалась, а бронзу в этот раз забрала главная звезда белорусской команды – Мелитина Станюта.

    Маргарита Мамун

    Маргарита Мамун


    На следующий день россиянки пополнили свою медальную коллекцию ещё четырьмя наградами: в упражнениях с булавой и лентами. В первом из них лучше выступила Яна Кудрявцева – её оценка за техническую составляющую оказалась чуть выше. Маргарита Мамун совсем чуть-чуть отстала от соотечественницы и получила серебряную награду. Украинка Ризатдинова же завоевала первую бронзовую медаль в личных соревнованиях. Следом за первой пришла и вторая – Анна и с лентой не смогла составить конкуренцию россиянкам, даже несмотря на то что Кудрявцева допустила небольшую ошибку и судьи поставили ей не максимальные оценки. С другой стороны, Мамун удалось собрать все силы в кулак и продемонстрировать удивительное выступление, позволившее ей одержать уверенную победу.

    Выступая на соревнованиях по индивидуальному многоборью, спортсменки показывали свои программы уже в третий раз подряд. И снова почти всё в выступлениях россиянок было безукоризненно. Кудрявцева своим выступлением не просто поставила золотую точку, а настоящий восклицательный знак. Она была первой в упражнениях с мячом и булавами, уступила только Мамун, выступая с лентой, однако в упражнении с обручем ей всё равно удалось всех удивить. Программа была выполнена прекрасно, и судьи оценили старания Яны 19 баллами и новым титулом чемпионки мира. Вице-чемпионкой, конечно, стала Маргарита, год назад не попавшая даже в пятёрку сильнейших. Мамун не опускалась в отдельных упражнениях ниже второго места, а потому и по сумме баллов стала второй, намного опередив Ризатдинову, вновь оставшуюся за спинами россиянок.

    Маргарита Мамун

    Маргарита Мамун


    Таким образом, в личных выступлениях россиянки завоевали максимально возможное количество наград, и даже больше, учитывая два золота в упражнениях с мячом. Аналогичного выступления поклонники российской художественной гимнастики ждали и от девушек в групповых упражнениях, однако там не всё прошло гладко. Первый выход на ковёр в упражнениях с тремя мячами и двумя лентами в исполнении наших девушек оказался замечательным – россиянки возглавили турнирную таблицу, опередив гимнасток из Болгарии и Белоруссии. А вот выступление с 10 булавами россиянкам не удалось. Одна булава вылетела за ковёр, что повлекло за собой серьёзный штраф, отсутствие медали в многоборье и непопадание в финал в данной дисциплине. По сумме двух упражнения Россия заняла четвёртое место. Победили болгарские гимнастки, на втором месте – итальянки, на третьем – девушки из Белоруссии.

    Российские гимнастки выполняют групповые упражнения с мячами и лентами на чемпионате мира по художественной гимнастике в Измире

    Российские гимнастки выполняют групповые упражнения с мячами и лентами на чемпионате мира по художественной гимнастике в Измире


    Впрочем, без наград Диана Борисова, Дарья Автономова, Анастасия Татарева, Александра Семёнова и Мария Толкачёва из Турции всё же не улетели. Финал в упражнениях с тремя мячами и двумя лентами оказался удачным: девушки сумели опередить всех конкуренток и примерить золотые награды. На пьедестал также сумели подняться команды Болгарии и Белоруссии. А в финальном раунде выступлений с 10 булавами, куда наши девушки не пробились, тройка призёров выглядела так: Испания, Израиль, Белоруссия. Увы, но в групповых упражнениях россиянки победили лишь один раз из трёх. Однако президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова философски подметила, то на чемпионатах мира с конкурентами можно делиться наградами, а Олимпиаду нужно выигрывать. Не верить ей причин нет, поскольку предыдущий олимпийский цикл завершился блестящими победами. Будем надеяться, что и в этот раз на Олимпиаде в Рио российские гимнастки подтвердят слова своего руководителя.

    Александра Солдатова, Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун

    Александра Солдатова, Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун

    Источник: "Чемпионат"
    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 6332 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 1115
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «Winter Cup 2021», 10–12.12.2021, Сочи просмотров 1013
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 8–10.12.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 8.12 просмотров 936
  • Мастер-класс Олимпийской чемпионки Веры Бирюковой в серии мастер классов по художественной гимнастике «Восходящая звезда», 5.12.2021, Москва просмотров 77
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 759
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике «Олимпийский мишка 2021», 13 - 14 ноября 2021, МО, Апрелевка просмотров 876
  • 11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК "ДЕСНА" Новая Москва просмотров 647
  • Осенний турнир по художественной гимнастике «Шаги к успеху», 06.11.2021, Онлайн, zoom просмотров 368
  • Турнир по художественной гимнастике «Осенний кубок», 30-31 октября 2021, Екатеринбург просмотров 1027
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Королева Осени», 30 октября 2021, Москва просмотров 2003
  • Учебно-тренировочный сбор под руководством МСМК ЮЛИИ БРАВИКОВОЙ, 08-14.11.2021, МО, Яхрома просмотров 57
  • Соревнования по художественной гимнастике «Золотой листопад – 2021», 26-28 ноября 2021, Владимир просмотров 51
  • Первенство города Апрелевка «Рябинушка» по художественной гимнастике, 24-25.12.2021, МО, Апрелевка просмотров 44
  • Соревнования по художественной гимнастике «Rendezvous SP in Moscow region», 23-24 октября 2021, Москва просмотров 1744
  • International Rhythmic Gymnastics Tournament «VIII PIRUETA CUP», 11.12.2021, Visoko, Bosnia and Herzegovina просмотров 65
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 620
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5361
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6873
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5684
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7057
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6141
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6921
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6812
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7646 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7289
  • Форум
  • 38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
  • ГРИНЕВА КСЕНИЯ 6 лет. ДЦП. Мечтает ходить ножками!
  • «Зимова фантазiя-2021», 30.11-01.12.2021, м.Харкiв
  • «Junior Cup - 2021», 27-28.11.2021, Київ
  • Мастер-классы
  • ВС «Есенинская осень» 13-17.10.2021, Рязань
  • Чемпионат и первенство Московской области, 22-25.10.2021
  • Учебно-тренировочные сборы
  • «Dnipro Grace», 22-24.10.2021, Дніпро
  • Открытый Чемпионат ФСО «Профсоюзы» 30.10-01.11.2021 Люберцы
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Купальник для выступлений
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10803
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10538
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5924
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5795
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6118
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!