venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Четверг, 29.06.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Приглашение
Сборы под руководством Люси Димитровой
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1493]
Результаты [91]
УТС [243]
Всё о гимнастике в Мире [88]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [96]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1398
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 76
    Гостей: 75
    Пользователей: 1
    Alex1976
    Главная » 2013 » Июнь » 10 » Ирина Лепарская: семимильными шагами
    10:33
    Ирина Лепарская: семимильными шагами


    На чемпионате Европы по художественной гимнастике, завершившемся в Вене, белорусские грации в очередной раз доказали право нашей страны считаться одной из гимнастических держав. В командной борьбе наши землячки завоевали «бронзу», а в личном первенстве ещё две медали аналогичного достоинства добыла Мелитина Станюта. Подвести итоги форума корреспонденту «СП» помогла главный тренер национальной сборной Ирина Лепарская:


    — После окончания Олимпийских игр мы проводили из большого спорта Любовь Черкашину. В команде осталась Мелита Станюта, ставшая лидером коллектива, и недавние юниорки — Екатерина Галкина, Арина Шарапа, Мария Кадобина и Ксения Челдышкина. С января мы дали им возможность попробовать свои силы во взрослой группе, чтобы увидеть, смогут ли они вклиниться в когорту сильнейших. Их результаты на этапах Кубка показали, что девочки конкурентоспособны. Эту мысль подтвердило и выступление команды на чемпионате Европы в Вене. Если бы не обидная потеря Екатерины Галкиной в упражнении с мячом!.. Она «укатила» обруч за площадку и получила всего 14 баллов. После этого мы оказались на 16-м месте. Но во второй день наверстали упущенное и вышли на третью позицию, уступив лишь России и Украине. Мы проиграли талантливой российской молодёжи в лице Кудрявцевой, Мамун, Сватковской и опытной команде Украины. Не расстроилась бы, даже стань мы пятыми.

    Мне не понравилась манера украинок двигаться — мнимая сексуальность и мнимая гимнастика. Они решили делать только элементы, забыв о работе с предметом, а основные силы вкладывают в повороты, так как судьи их высоко ценят. Получается, потерять негде. Считаю, это неверный путь. Мы и россиянки идём в другом направлении, восприняв новые правила как усложнение. Добавились танцевальные шаги, и мы решили, что во время их выполнения нужно активно работать с предметом. Иначе это будут танцы, а не художественная гимнастика. Так же поняли и россиянки. Мне очень нравятся их программы. О наших грациях тоже слышу только хорошие отзывы. А вот украинки пошли по пути наименьшего сопротивления.

    Я довольна своей командой, но вижу и все ошибки и недоработки. Главное, чтобы у девочек было желание их исправлять. У нас сильный тренерский коллектив. Порадовала юниорская сборная. Собирая эту команду, мы даже не мечтали, что за год сможем подготовить призёров чемпионата Европы. Считаю, это заслуга Ирины Логуновой, которой кланяюсь в пояс за её упорство и веру в подопечных.

    Заняв второе место в многоборье, мы понимали, что в финале нам будет сложно бороться за медаль. Уровень гимнастики сильно вырос, так как многие сборные готовят тренеры из стран СНГ. Если раньше за награды боролись только гимнастические державы — Россия, Беларусь, Украина и Болгария, то теперь туда добавились Азербайджан, Испания, Израиль, Италия. В итоге команда Украины оказалась только на седьмом месте. Очень болели за Швейцарию, которая таки попала в финал. География участников ширится.

    В финалы личного первенства попала только Мелита Станюта, что меня удивило и расстроило. Видимо, судьи посчитали, что представительство Беларуси в финалах должно быть ограничено одной спортсменкой. Якобы Станюта первый номер, а Галкина и Шарапа пусть пока подождут. Понимаю, что им хочется увеличить представительство. Но, считаю, Галкина заслужила быть в финалах композиций с мячом и булавами. Многие даже прочили её на пьедестал. Приятно удивила Арина Шарапа. Она была очень собранной, несмотря на то что это её первый взрослый форум. На фоне поднадоевших, дискотечных мелодий её выступление под Рахманинова выглядело очень красиво и элегантно. После Юношеских олимпийских игр 2010 года в Сингапуре у неё были проблемы с коленями. Они часто встречаются у тонкокостных гимнасток, которые быстро растут в подростковом возрасте. Боялись за её забинтованную ногу, благо всё прошло. Хотя организаторы не наградили Машу Кадобину, она лучшая запасная в истории белорусской художественной гимнастики.

    Мелите здорово удались финалы с обручем и булавами, где она завоевала две «бронзы». В композиции с мячом в концовке допустила ошибку, которая стоила ей медали. В последнем финале ей откровенно не хватило сил, хотя иногда она делает программу, не касаясь ковра лентой. Как она потом призналась, труднее, чем на этом чемпионате, ей никогда не было. Понимая, что за ней идут юные партнёрши, она была для них примером во всём — в быту и на соревнованиях.

    Единственный женский вид, который остался в олимпийском движении, заслуживает того, чтобы развиваться на всех континентах. Тем более что в гимнастических державах есть много хороших тренеров, готовых ехать за границу. Мне нравится, как работает в Турции молдаванка Майя Кондакова. Юниорскую команду Швейцарии готовит тренер из Грузии. В Вене мне понравилось упражнение словацкой сборной. Спросила, кто их тренирует, и оказалось — тоже русскоговорящая девушка. Национальную сборную Испании в групповых упражнениях тренирует белоруска Анна Баранова. В Беларуси много востребованных тренеров. Вероника Сигенчук работала в Японии, до сих пор её зовут обратно. Алёна Гнездицкая помогала готовить сборную Китая перед Олимпиадой в Пекине. Нас ждут во всём мире, но пока мы хотим работать в Беларуси.

    Гимнастика развивается семимильными шагами. Раньше никто не интересовался группой «С», а сейчас за каждым потоком наблюдает одинаковое количество болельщиков. Австралийские или турецкие гимнастки, хотя и не получают высоких оценок, показывают такие элементы, которые нам и не снились. Фантазия хорошо развита у многих.

    — В этом сезоне Мелита Станюта впервые в своей карьере вышла на первое место в рейтинге по итогам многоборья на этапах Кубка мира…

    — Рейтинги меня не интересуют. Главное, чтобы у неё росла стабильность, артистизм, физическая подготовленность. Для гимнастки важно не остановиться в развитии. Не думаю, что Инна Жукова или Любовь Черкашина имели плохие рейтинги. Надеюсь, Мелита будет прогрессировать и дальше.

    — Россиянки добавляют с каждым стартом…

    — Да, это правда. Обожаю Яну Кудрявцеву и её тренера — Елену Корпушенко. Она дочь Натальи Корпушенко, подготовившей Асю Кочневу, которая некогда соревновалась с нашей Мариной Лобач. У Елены Львовны и раньше были интересные гимнастки, но только с Яной ей удалось достичь таких высот. Яна словно фея на ковре. Её уже прозвали «хрустальной» девочкой. Яна очень сбалансированная гимнастка. Её работа с предметом и связь с музыкой доставляют эстетическое наслаждение. Такая гимнастика мне нравится. Те же чувства испытываю, глядя на ленту Риты Мамун. Хорошо видна работа хореографа сборной России Ирины Зиновки. У нас в сборной эту роль выполняет Татьяна Ненашева. Недавнее «Шоу звёзд» в Минске подготовила молодой тренер Елена Машканова, так как мы были заняты на тренировках к Кубку мира. Ей помогали совсем молодые Юля Бичун, Катя Белявская.

    — Ходят слухи о возможном возвращении Дарьи Дмитриевой…

    — Если она залечит травму ноги и решит, что готова побороться с молодыми российскими дарованиями, то почему нет. Но это уже дело Ирины Винер, которая будет распоряжаться своими ресурсами. У каждой российской гимнастки есть талантливый тренер, который подготовил её до уровня чемпионата Европы. К сожалению, у меня подобных ресурсов, увы, нет. Буду счастлива, если когда-нибудь такие времена настанут и в Беларуси.

    Автор: Андрей Прикота
    Источник: sportpanorama.by
    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 1437 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Видео (NEW)
    Видеоконференция с ... "Важная персон... Купальники для худо...
    Календари
    Облако тегов
    Новости
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 335
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 1539
  • УТС под руководством  МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 01-12.08.2017,  Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна просмотров 568
  • Сборы под руководством известного во всем Мире тренера и постановщика Люси Димитровой, 02-30.07 Monopoli.Italia и 04-24.08 Пуэрто-Рико просмотров 3734
  • Спортивные сборы, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации 01-10.08.2017, Анапа просмотров 5377
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Морские звездочки», 10-13.08.2017, Анапа просмотров 2435
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1273
  • Турнир по художественной гимнастике, посвященного празднованию Дня тренера в России «НАДЕЖДА ТРЕНЕРА», 04.11.2017, Москва просмотров 184
  • 10th Rudolf Lion Cup 2017, 23.09.2017, Hof/Saale, Germany просмотров 207
  • Всеукраинского турнира по художественной гимнастике «Азовские чайки», 23-25.06.2017, Бердянск+фото просмотров 514
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 240
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 190
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 340
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 426
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 627
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 992 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1398 комментарии 1
  • Капитан олимпийской пятёрки (интервью А.Максимовой для "Нижегородской правды") просмотров 432
  • «В гимнастике пашешь, как раб» просмотров 708
  • Cильвия МИТЕВА: «В новых правилах много непонятных моментов» просмотров 838
  • Форум
  • Чемпіонат України, 11-14.06.2017, Вінниця
  • «Кубок Ставропольского телевидения» 19-25.06.17 Кисловодск
  • Grand Prix Holon (ISR) 22-26.06.2017
  • «Черноморочка», 25-26.06.2017, Сочи
  • Турниры и соревнования в Крыму
  • «Летняя феерия», 23-25.06.2017, г. Запорожье
  • FIG Berlin Masters World Challenge Cup, 07-09.07.2017
  • Турнир посвященный Дню России, 09-11.06.2017, Ростов-на-Дону
  • Asian Championships Junior+Senior Astana 2017, 24-27.06.2017
  • Христина Погранична (2003р.), СК "Ніка", Львів
  • Обои
    Доска объявлений
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Продаю купальник на рост 134-146.
  • Тренер по Художественной Гимнастике со знанием английского языка
  • Групповые купальники
  • Булавы SASAKI резина 36 см
  • Продам купальники
  • Продаю купальник
  • Распродажа -20% на весь ассортимент бирюзовых оттенков стеклянных страз горячей и холодной фиксации,пришиваемых камней и в оправе!
  • Продается 2 купальника, примерно 130-140
  • Купальник для художественной гимнастики (рост 146-152 см)
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 822
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 954
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 1926
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1395
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3288
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!