school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals sw-strazy.ru
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 20.01.2018, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Поиск
Календарь
Категории раздела
Календари мероприятий [45]
Соревнования [1824]
Мастер-классы [5]
УТС [292]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [91]
Гимнастика России [52]
Гимнастика Украины [101]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1402
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Центр комплексного, творческого развития "Искусство в спорте"
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 220
    Гостей: 217
    Пользователей: 3
    borik71, Katerinka, ketden
    Главная » 2017 » Февраль » 18 » Гран При Москва: Алина Кабаева: "Турнир в Москве – это первый бал. Он задает тон на весь год"
    08:41
    Гран При Москва: Алина Кабаева: "Турнир в Москве – это первый бал. Он задает тон на весь год"

    Вчера в российской столице стартовал международный турнир "Кубок чемпионок "Газпром" имени Алины Кабаевой. Эти соревнования проходят в рамках программы "Газпром-детям" и вместе с "Гран-при Москва" являются первыми крупными стартами после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В Кубке принимают участие сильнейшие спортсменки из 30 стран, в том числе восходящие звезды сборной России и титулованные гимнастки из-за рубежа. Турнир открыла олимпийская чемпионка, председатель совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа" Алина Кабаева, которая после церемонии ответила на вопросы "СЭ".



    Вчера. Москва. Алина КАБАЕВА. Фото "СЭ"
     

    Вся информация собирается в теме на форуме: Grand Prix Moscow & International Tournament, 15-20.02.2017

    – "Кубок чемпионок "Газпром" и "Гран-при Москва" фактически открывают новый олимпийский цикл. Какие задачи, на ваш взгляд, придется решать обновленной сборной России на пути в Токио-2020?

    – В ближайшее время нашим гимнасткам придется привыкать составлять программы и выступать по новым правилам, принятым в художественной гимнастике. Это очень серьезная задача, и от того, насколько успешно она будет решаться, зависит многое. Вообще в начале каждого олимпийского цикла возникает период, очень благоприятный для творческих поисков, когда можно экспериментировать, придумывать что-то новое, в том числе и с новыми правилами... Поэтому я в какой-то мере настроена на открытия. Может быть, не глобальные, но любопытные.

    – Можете ли вы оценить потенциал того поколения девушек, которое сейчас приходит в сборную России? Есть ли у этих спортсменок какие-то качества, которые отличают их от вашего поколения чемпионок?

    – Мне кажется, важным отличием является то, что для современных гимнасток изначально задана очень высокая профессиональная планка. Сейчас любой мастер спорта умеет делать то, что раньше было под силу только чемпионкам мира. В нашей стране художественная гимнастика очень популярна, много хороших школ, поэтому выбор большой. Талантливых детей много. А значит, и потенциал высокий. На международные соревнования вообще без серьезного потенциала не попасть.

    – Есть ли у соревнований в Москве, на ваш взгляд, какие-то особенности по сравнению с турнирами топ-уровня в других городах и странах? Быть может, в уровне конкуренции, количестве участниц или в поведении публики?

    – Московский турнир – это первый международный турнир года. Можно сказать, первый бал в художественной гимнастике, первый выход, который задает тон на весь год. И в связи с этим, конечно, московский этап "Гран-при" занимает особое место в спортивной жизни гимнасток. Количество участниц и уровень конкуренции – это уже детали. Что касается поведения публики... Ну, буйных фанатов, как в футболе, у нас, к счастью, нет. Наша публика спокойная и очень благодарная, от души радуется талантливым выступлениям и на овации не скупится. Я вообще обожаю зрителей – в свое время столько поддержки от них получила. Пользуюсь случаем, еще и еще благодарю всех, кто приходил, приходит и будет приходить на наши соревнования!

    – Вот уже третий год на "Кубке чемпионок "Газпром" вы будете вручать денежный сертификат "За артистизм". Аналогичный приз "За артистизм" Вы вручали в 2010-м и на чемпионате мира в Москве. В этом году, насколько нам известно, среди номинантов только юные спортсменки. Как возникла идея подобной награды и какими критериям вы руководствуетесь, выбирая победительницу?

    – Художественная гимнастика – очень артистичный вид спорта. Музыка и балет – важнейшие составляющие в выступлении любой гимнастки. Дело в том, что в какой-то момент технические элементы стали теснить красоту и грацию. Иногда возникал дисбаланс. И мне захотелось привлечь внимание к тому, что художественная гимнастика без артистичности, скажем так, потеряет свой аромат, свою красоту и оригинальность, может стать просто набором сложных элементов. Так появилась идея учредить премию "За артистизм". Критерий очень простой: гармоничное сочетание спорта, танца и музыки. У кого это сочетание будет наиболее ярко выражено, тот и станет обладателем приза. В этом году мне действительно очень хотелось бы поддержать самых маленьких спортсменок, поэтому приз будет разыгран среди юниорок.

    – На "Кубке чемпионок "Газпром" и "Гран-при Москва" впервые будут опробованы изменения в правилах художественной гимнастики. На ваш взгляд, пойдут ли они на пользу вашему виду спорта?

    – Конечно, хотелось бы, чтобы новые правила дали новый толчок, новые стимулы для развития художественной гимнастики именно как олимпийского вида спорта. Такую задачу ставит перед собой и новый президент Международной гимнастической федерации (FIG) Моринари Ватанабэ – во всяком случае, он неоднократно заявлял об этом. Посмотрим.



    Вчера. Москва. Алина КАБАЕВА. Фото "СЭ"

    – Как вы оцениваете ситуацию с тренерскими кадрами в нашей стране в детских спортивных школах по художественной гимнастике? Не хотелось ли вам когда-нибудь попробовать себя в роли профессионального тренера?

    – Да я каждый год работаю тренером. Когда идут финальные репетиции фестиваля, присутствую практически на всех прогонах, внимательно отсматриваю каждый номер. Работать с гимнастками на фестивале мне легко: дети настолько настроены на хорошую, качественную работу, что два раза замечания повторять не приходится. Это, кстати, говорит о хорошем уровне тренерской работы в наших регионах. Дети приезжают на фестиваль подготовленные, и работать с ними – одно удовольствие! Разумеется, я на фестивале – не только тренер, у меня много самых разных задач, но работа тренера – точно одна из самых приятных.

    – В целом участие в мероприятиях "Кубка чемпионок "Газпром" и подготовке международных стартов Alina Cup – это для вас праздник или работа?

    – Я отвечу вам так: если работа нравится и ты делаешь ее с удовольствием, то это всегда праздник!

    www.sport-express.ru

    Категория: Гимнастика России | Просмотров: 596 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
    Видео (NEW)
    Тренер Алена Сердюк... ТЕЛЕПРОЕКТ «ОЛИМПИЙ... СВЕТ ЕЁ ЖИЗНИ
    Облако тегов
    Новости
  • Открытые спортивные сборы клуба художественной гимнастики "Pirouette", Болгария, Кранево, база Aqua Live, отель Tower, 29.06–13.07.2018 просмотров 2434
  • 1st GymStar International Cup, 22-25.03.2018, Baku, Azerbaijan просмотров 109
  • Учебно-тренировочные мероприятия под руководством чемпионок России,Европы и мира Любови Поповой и Нины Лазаревой 17.7-07.8.2018 Светлогорск просмотров 326
  • Учебно-тренировочные мероприятия под руководством Олимпийской Чемпионки Заслуженного Тренера России Олеси Белугиной 10-30.8.2018 Светлогорск просмотров 385
  • 7. International PASTORELLI CUP – 2018, 17-18.03.2018, Nuremberg-Germany просмотров 1182
  • Открытые спортивные соревнования муниципального образования Ейский район по художественной гимнастике, 31.03–01.04.2018, Ейск просмотров 106
  • Спортивные сборы при участии МСМК, Чемпионки Европы в групповых упражнениях Елизаветы Александровой, 01-10.08.2018, Анапа просмотров 189
  • Открытые Межрегиональные соревнования по художественной гимнастике «Кижанка-2018», 02-04.03.2018, Петрозаводск просмотров 582
  • VII. International Rhythmic Gymnastics tournament «Unicorn Cup», 31.03-01.04.2018, Budapest, Hungary просмотров 159
  • International friendship tournament PIRUETA CUP VIROVITICA 2018, 15-17.06.2018 & PIRUETA CAMP VIROVITICA, 18-28.06.2018, Virovitica, Croatia просмотров 121
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Светлана Хоркина: «Большие победы начинаются с маленьких преодолений!» просмотров 17
  • Как качественно записать музыку на диск просмотров 89
  • Про мотивацию в спорте, про тренера, о результатах просмотров 2630
  • Ирина Винер-Усманова: Моя жизнь не похожа на сказку просмотров 204
  • Наталья ГОДУНКО: «Дерюгина должна рассказать, почему Мазур теряет предмет» просмотров 335
  • Наталья ГОДУНКО: «Меня никогда не учили быть тренером» просмотров 152
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 517 комментарии 1
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 748
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 710
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 755
  • Форум
  • Первенство Санкт-Петербурга, 18-20.01.2018
  • Первенство ЦФО, 16-20.01.2018, Белгород
  • Первенство ДФО, 16-19.01.2018, Южно-Сахалинск
  • Первенство ПФО, 16-19.01.2018, Саранск
  • Первенство СФО, 16-20.01.2018, Омск
  • Первенство РФСО Локомотив, 22-25.01.2018, Озеры
  • Первенство ЮФО и СКФО, 16-19.01.2018, Элиста
  • Первенство СЗФО, 16-20.01.2018, Мурманск
  • «НАШИ ДЕТИ», 03-04.02.2018, г.о. Озёры
  • «Мрія» - 2018, 09-11.02.2018, Харків
  • Обои
    Доска объявлений
  • Центр комплексного, творческого развития "Искусство в спорте"
  • Набор в группы художественной гимнастики на бюджетные места
  • Купальник для художественной гимнастики 134-150
  • Продам мяч Sasaki
  • Продам мяч Sasaki
  • Требуется тренер в Клуб художественной гимнастики. Кипр.
  • Продам Мяч для художественной гимнастики Pastorelli
  • Продаю купальники !!!
  • Купальник для художественной гимнастики "Райские птицы"
  • Продам купальник на рост примерно 135 -150 см. 4000 грн.
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 883
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1576
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1654
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2586
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1970
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2018
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!