Premium Sport Products Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.10.2021, 07:54
Приветствую Вас Гость | RSS
gpdanceshop.com
Меню сайта
Приглашение
International Rhythmic Gymnastics Tournament for clubs «ROME CUP», 28-30.12.2021, Rome (Ostia), Italy
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Категории раздела
Календари мероприятий [67]
Соревнования [4415]
Мастер-классы [95]
УТС [686]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [101]
Гимнастика России [66]
Гимнастика Украины [104]
Фоторепортажи [63]
Эстетическая гимнастика [14]
Календари
Архив записей
Мини-чат
Наш опрос
Какое отношение вы имеете к художественной гимнастике?
1. Я профессиональный спортсмен
2. Другое
3. Я тренер
4. Я люблю гимнастику, смотрю соревнование по телевизору и.т.д, но сам гимнастикой не занимаюсь
5. Я спортсмен-любитель
6. Я занимаюсь чем-то другим, а гимнастика мне нужна для общего развития
Всего ответов: 1981
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Клуб художественной гимнастики "ФЕНИКС"
  • Бренд 1ONA – одежда с душой победителя
  • GRAND FOUETTE
  • Школа художественной гимнастики "Острова"
  • Школа Гимнастики Веры Шиманской
  • Центр художественной гимнастики GLORIA
  • olympionike.ru - Товары для художественной гимнастки, танцев и фитнеса
  • Школа художественной гимнастики в Москве GymBalance
  • Клуб художественной гимнастики 5Sisters Санкт-Петербург
  • Полупальцы.рф
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Чемпионат Мира 2015 : Ирина Лепарская: это большое завоевание
    09:05
    Чемпионат Мира 2015 : Ирина Лепарская: это большое завоевание

    Ирина Лепарская: это большое завоевание
    На прошедшем чемпионате мира в Штутгарте белорусские гимнастки в очередной раз доказали, что являются одними из лучших среди «художниц», завоевав максимальное количество олимпийских лицензий.

    Также три путёвки в Рио получила и российская сборная, у остальных таких подарков судьбы оказалось меньше. О том, за счёт чего удалось добиться успеха на планетарном форуме, рассказала главный тренер национальной сборной Ирина ЛЕПАРСКАЯ.

    — Вы довольны тем, как проявили себя белоруски на мировом первенстве в Германии?

    — Основная задача выполнена в полной мере: завоёваны олимпийские лицензии. Есть ещё несколько команд, выполнивших два квалификационных норматива на Игры. Но больше подобного шанса не будет: на предолимпийской неделе оставшиеся без билетов в Рио команды смогут получить лишь одну путёвку. Регламент в этом году неожиданно изменился, причём в неприятную для многих сторону. Если страна завоевала только одну лицензию, то на квалификационный турнир предолимпийской недели она уже не имеет права ехать. И таких безбилетных команд оказалось очень много, причём обладающих весьма сильными гимнастками. К примеру, израильская спортсменка Виктория Филановски, которая на всех этапах Кубках мира, Гран-при стабильно выходила в финальную часть соревнований, была в тройке призёров, заняла лишь 21-е место в индивидуальном многоборье. Её коллега Нета Ривкин стала седьмой, отобравшись на олимпийский турнир. Таким образом, вместо Виктории на Олимпиаду поедет гимнастка из другой страны, занявшая на минувшем чемпионате мира позицию в четвёртом, а то и пятом десятке. Поэтому считаю, что наша сборная достигла серьёзного успеха, собрав в Штутгарте максимальный урожай лицензий.

    — Екатерине Галкиной было не так просто войти в число пятнадцати лучших в многоборье. Наверное, её лицензия стоит особенно дорого?

    — Не знаю, как она выдержала судейский прессинг, незаслуженно получая от арбитров баллы ниже, чем на этапах Кубка мира. Но Катя назло всем пробилась в финал. Правда, и там можно было пролететь мимо олимпийской лицензии, заняв место ниже 15-го, гарантировавшего путёвку в Бразилию. Галкина проявила характер, и я ею очень горжусь.

    — Лидер сборной Беларуси Мелитина Станюта остановилась в шаге от пьедестала в трёх дисциплинах: с мячом, обручем, булавами. Чего ей не хватило для завоевания наград в этих упражнениях?

    — Просто набралось немало претендентов на призовые места. Дело гимнасток — выполнить упражнение без ошибок, а уже судьи выберут, между кем поделить медали. Мелитина стала украшением чемпионата мира в Штутгарте. Но не могут арбитры отдать ей все награды. Хватит того, что они всё отдают России, а остальные страны вообще остаются без шансов. Разве это честное соперничество? Я против подобных подходов!

    — Кто всё-таки составил большую конкуренцию Мелитине в споре за место на подиуме?

    — Лидеры сборной России Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева, завоевавшая три «бронзы» украинка Анна Ризатдинова, Мелитина – они в одной обойме и все конкурентоспособны. Я бы добавила в этот список южнокорейскую гимнастку Сон Ён Джи, которая вмешалась в борьбу за медали, и упомянутую ранее Нету Ривкин. Хотя все, кто вышел в финал, достойны внимания. К сожалению, мы уже не стоим особняком, когда лет 15 назад только гимнастки из Беларуси, Украины и России поднимались на пьедестал.

    — По окончании соревнований Мелитина Станюта жаловалась на усталость, на эмоциональное опустошение. И не только она, но и её коллеги по сборной. С чем это связано?

    — Формат чемпионата мира надо менять. Спортсменки преодолевают совсем ненужный марафон! Помимо выступлений, они даже на тренировках находятся под судейским прицелом: арбитры придирчиво присматриваются, кому отдать призовые места. Расслабиться совсем нельзя. Далее — четыре дня соревнований, и таким образом уже получается целая неделя без выходных и достаточного отдыха. И на восьмой день, когда нет ни физических, ни моральных сил, гимнастки вышли на финал многоборья, где проходил отбор на Олимпийские игры. Поэтому действительно выглядели очень уставшими. После турнира буквально два дня наши девушки побыли вне зала и сейчас снова готовятся к предстоящим соревнованиям.

    — Какой регламент чемпионата мира считаете более подходящим для гимнасток?

    — Такой, который был раньше, где соревновались параллельно и «личницы», и «групповички». Ведь у нас это единый организм, а тут их разделили. Очень неразумно, когда одни завершают выступления — приезжают другие. Как на чужой бал прямо, поддержки никакой у них нет. И у девушек всего три соревновательных дня! Даже не успевают сообразить, где они. Моя мечта — чтобы на Олимпийских играх ввели медаль за команду, куда бы входили результаты и в личных выступлениях, и в групповых. Вот это и есть показатель развития вида в стране.

    — Как-то можно повлиять на ситуацию?

    — Мы пытаемся. Наша Любовь Черкашина входит в технический комитет Международной федерации гимнастики от спортсменов. На заседаниях с её стороны этот вопрос подниматься будет, потому что многие обращались к ней по этому поводу. Старый регламент не только был удобен для гимнасток, но и интересен для зрителей. Лично я ничего плохого в нём не видела. Было достаточно свободного места в залах, хватало времени, чтобы всех равномерно распределить.

    — И кому же это выгодно?

    — Не знаю. Там же не бездумные люди сидят. Видимо, у них есть какие-то аргументы «за». Но раз наши доводы разнятся, то нужно выслушать каждую из сторон и найти компромисс. Не думаю, что кто-то искал выгоду в этом. Страны-участницы же точно теряют: находиться 12 дней за рубежом весьма недёшево.

    — В групповых упражнениях основная борьба завязалась между сборными России и Италии, а вот белоруски остались без наград...

    — Никаких сенсаций: все спортсменки очень высокого уровня, но каждый может ошибиться: и россиянки, и белоруски. Итальянки допустили промахи в многоборье и отдали своё третье место — Испания их обошла. Когда ошиблись наши девушки, то пришлось ставить задачу завоевать уже не медаль, а лицензию. Считаю, что сейчас в более выгодной ситуации находятся команды Болгарии, Испании и частично Италии. Потому что у них старые составы, уже опытные, натренированные гимнастки, имеющие опыт всех крупных соревнований. Российская и белорусская команды — в трудном положении. Тяжело собрать «личниц» и сделать из них единое целое. Между ними пока нет определённой связи, где нужно затылком друг друга чувствовать, без контроля зрением знать, как дышит твоя напарница. За два года это невозможно наработать, просто нереально! Такие ошибки и происходили. Не хватает психологической устойчивости, какого-то беззвучного понимания, ведь разговаривать на площадке нельзя. Когда подключаются нервы, проявляются слабые места. Это не значит, что Беларусь слабее, потому что проиграла медаль, или Россия хуже, потому что уступила Италии. Абсолютного лидера нет. Когда будут Олимпийские игры, то тот, кто успеет создать команду, окажется впереди.

    — Что скажете о японках, которые завоевали «бронзу» в упражнении с пятью лентами?

    — Мы очень любим эту сборную. Но они последние годы тренируются в России, живут там. Инна Быстрова отличный специалист, с которым работает азиатская дружина. С ней японки добились результата, смогли не ошибиться в тот момент, когда оступались остальные. Сейчас команда Японии работала мило, слаженно и чисто в «пяти лентах». Но они допустили много ошибок в других упражнениях. Печально, что мы не видим ту Японию, которая была лет десять назад, когда мы на её выступления буквально бежали, смотрели, какое очередное чудо они приготовили. Сегодня они свой колорит потеряли. То же касается и команды КНДР, которая до сих пор придумывает головокружительные трюки, правда, чисто выполнить их не может.

    — То есть вы считаете, что результат японок — закономерен?

    — Нет, есть элементы случайности, везения, того, что решит Бог. И, конечно же, важен класс. Самый высокий в художественной гимнастике сегодня показывают Россия, Беларусь, Италия и Болгария. Чуть дальше на иерархической лестнице стоят Испания, Украина, Китай. Но от ошибок никто не застрахован. И тогда происходит некоторое смещение с завоёванных позиций. Безупречных фаворитов нет — чемпионат мира в Штутгарте это и показал. В групповой части судьи были более объективны. Поэтому на «мире» и прошла приятная для всех ротация. В личном первенстве пока другая ситуация.

    — К какому старту сейчас готовитесь?

    — В октябре состоится чемпионат мира среди клубов в Японии, куда поедут Мелитина Станюта, Арина Шарапа и юниорка Юлия Исаченко. В отпуске у нас сейчас только Катя Галкина — ей надо поправить здоровье, а все остальные уже тренируются по полной.

    Алексей КОВАЛЁВ sportpanorama.by
    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 1064 | Добавил: Katerinka | Теги: Чемпионат Мира 2015 | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Поиск
    Интернет-магазин
    Приглашение на УТС
    Видео (NEW)
    Елена Шаламова - ол... Елизавета Брыксина ... Евгения КАНАЕВА: по...
    Новости
  • Зимние учебно-тренировочные сборы под руководством МСМК, чемпионки Европы Александры Ермаковой, 2-9 января 2022, МО, с. Покровское просмотров 1070
  • Открытый турнир города Сочи по художественной гимнастике «Winter Cup 2021», 10–12.12.2021, Сочи просмотров 980
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «ROYAL SYMPHONY», 25-27.11.2021, Ростов-на-Дону + 24.11 авторский мастер-класс Мелитины Станюты просмотров 712
  • Открытый детский турнир по художественной гимнастике «Олимпийский мишка 2021», 13 - 14 ноября 2021, МО, Апрелевка просмотров 834
  • 11- 18 ноября 2021 УТС АЛИНЫ МАКАРЕНКО ОК "ДЕСНА" Новая Москва просмотров 588
  • Открытый турнир по художественной гимнастике посвященный Всероссийскому дню гимнастики, 9–11.11.2021, Краснодар + Фестиваль Содружества 9.11 просмотров 848
  • Осенний турнир по художественной гимнастике «Шаги к успеху», 06.11.2021, Онлайн, zoom просмотров 302
  • Турнир по художественной гимнастике «Осенний кубок», 30-31 октября 2021, Екатеринбург просмотров 982
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Королева Осени», 30 октября 2021, Москва просмотров 1931
  • Соревнования по художественной гимнастике «Rendezvous SP in Moscow region», 23-24 октября 2021, Москва просмотров 1708
  • International Rhythmic Gymnastics Tournament «VIII PIRUETA CUP», 11.12.2021, Visoko, Bosnia and Herzegovina просмотров 43
  • Сборы по хореографии в художественной гимнастике, 1–7 ноября 2021 в г.Казани просмотров 149
  • Первенство г.о. Дубна по художественной гимнастике «Принцесса спорта», 10-11 декабря 2021, МО, г.о. Дубна просмотров 45
  • Традиционный турнир по художественной гимнастике «Снежинка-2021», 18 декабря 2021, Павловский Посад просмотров 58
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Кубок осени на призы МСМК Ольги Стрючковой», 13-14 ноября 2021, Краснодарский край, Сочи просмотров 120
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Венера Зарипова: "Винер говорила, что когда я умру, мои кости надо отдать ученым" просмотров 608
  • Алина Макаренко: гимнастика была моей первой жизнью, а сейчас началась вторая! просмотров 5355
  • Переехала из России в Беларусь и мечтает попасть на Олимпиаду – Анастасия Салос о себе и гимнастике просмотров 6863
  • Анастасия Близнюк: "Я счастлива, что у меня есть возможность тренироваться у лучшего на свете тренера" просмотров 5679
  • Чемпионка Украины Виктория Оноприенко (из эфира с болельщиками в Instagram) просмотров 7042
  • ИРИНА ЛЕПАРСКАЯ: «РАЗГРУЖАЛИСЬ» ТВОРЧЕСТВОМ просмотров 6136
  • «Живу в прошлом веке». Тренер – о том, как воспитать олимпийского чемпиона просмотров 6914
  • Драма гимнастки Станюты: «Врач не понимал, зачем мне спорт: шпагат умеешь — выходи замуж, пока молодая» просмотров 6809
  • Ольга Буянова: «Жизнь моя – моя гимнастика» просмотров 7636 комментарии 1
  • Екатерина Галкина: «Я уже пенсионерка». 23-летняя гимнастка — о панических атаках, истериках и изнанке «грациозности» просмотров 7285
  • Форум
  • 38th FIG World Championships 27-31.10.2021 KITAKYUSHU (JPN)
  • «Dnipro Grace», 22-24.10.2021, Дніпро
  • Чемпионат и первенство Московской области, 22-25.10.2021
  • Открытый Чемпионат ФСО «Профсоюзы» 30.10-01.11.2021 Люберцы
  • «Halloween Cup 2021», 30-31.10.2021, Київ
  • Учебно-тренировочные сборы
  • Кубок России, 3-7 ноября 2021, Москва
  • Grand Prix RG Marbella 2021 MARBELLA (ESP) 15-17.10.2021
  • Обучающие видеоролики и онлайн тренировки
  • ВС памяти Натальи Лавровой, 18-21.10.2021, Пенза
  • Обои
    Доска объявлений
  • Приглашаем девочек от 3-х лет на занятия по художественной гимнастике в SC Grand г.Москва
  • Купальник для выступлений
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Набор девочек от 3-х лет в спортивный клуб художественной гимнастики "Сапфир"
  • Спортивный клуб «Фея» теперь в Санкт-Петербурге! Идёт набор девочек от 3-х лет!
  • Ювелирные изделия для гимнасток
  • Интернет магазин по продаже страз и товаров для художественной гимнастики
  • Набор детей в Школу Гимнастики "СИЯНИЕ" г. Брянск
  • Фоторепортажи
    +фото 17-18 февраля в Каменской ДЮСШ №4 проходит областная гимназиада по художественной гимнастике. Фоторепортаж Николая Синельникова
    просмотров 10797
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 10532
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 5915
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 5791
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 6110
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    Книга Ольги Буяновой «Жизнь моя-моя гимнастика» уже в продаже!!! pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2021
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!