venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals victory.style
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 26.07.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
Онлайн курс
Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1515]
Результаты [91]
УТС [245]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [40]
Гимнастика Украины [97]
Фоторепортажи [61]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1398
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Федерация художественной гимнастики Курской области
  • Интернет магазин страз AB-Crystal
  • Помощь сайту


    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Май » 4 » Андре Гайсбулер: "Сегодня Азербайджан помогает всей мировой гимнастике"
    16:14
    Андре Гайсбулер: "Сегодня Азербайджан помогает всей мировой гимнастике"

    Андре Гайсбулер: "Сегодня Азербайджан помогает всей мировой гимнастике"

    Сегодня в Баку проходит заседание Исполкома Международной федерации гимнастики (FIG), в котором принимает участие все руководство FIG, включая президента Моринари Ватанабе, первого вице-президента Василия Титова, вице-президента Нелли Ким и генерального секретаря Андре Гайсбулера. В преддверии заседания "Вестник Кавказа" побеседовал Андре Гайсбулером о будущем гимнастики.

    - Как вы оцениваете развитие гимнастики в Азербайджане?

    - Впервые я посетил Баку в 2003 году, когда здесь прошел первый Кубок мира по художественной гимнастике. Когда FIG одобрила проведение международных турниров в Азербайджане, было поставлено условие, что сначала в Баку должны пройти три Кубка мира, после чего будет разрешено организовать чемпионат мира по художественной гимнастике. Мне повезло, что я приезжал в Азербайджан три года подряд – в 2003-2005 годах, так как я мог увидеть, с чего начинала Федерация гимнастики Азербайджана (AGF) и могу теперь рассказать, какой путь был пройден к сегодняшнему дню. Азербайджан показал невероятный прогресс – и я не знаю ни одной другой страны, которая бы сделала так много в такой короткий срок. Это комплимент и президенту республики Ильхаму Алиеву, и первому вице-президенту республики, президенту AGF Мехрибан Алиевой, и вице-президенту AGF Алтаю Гасанову, и всем тем, кто работает в Федерации. Поэтому мы так рады быть в Баку сейчас.

    - Чему посвящено заседание Исполкома FIG в Баку?

    - Наши совещания, конечно, не столь привлекательны, как проведение Европейских игр или соревнований, которые организует FIG в Баку, как три Кубка мира – по художественной гимнастике, спортивной гимнастике и прыжкам на батуте – состоявшимся в этом году. Однако для FIG это ежегодное мероприятие ее законодательного органа очень важно, так как представляет собой, по сути, маленькую генассамблею гимнастических федераций мира. В работе участвуют члены Исполкома и 40 человек из разных стран, всего порядка 60 участников. Главная задача – утверждение принятых за прошлый год изменений и бюджета на следующий год. Также выносятся на обсуждение все вопросы, связанные с техническими моментами, в частности, все изменения в правилах принимаются здесь. Исполком выбирает и страны-хозяева будущих мероприятий: следующего заседания Исполкома и международных турниров FIG, затем избирает членов дисциплинарной комиссии. То есть четырех основных направления нашей сегодняшней работы на заседании в Баку – это финансы, техническое регулирование, выбор места проведения важны соревнований и встреч, избрание членов дисциплинарной комиссии. Всего мы пробудем в Баку неделю.

    - Насколько FIG в настоящее время настроена на модернизацию гимнастики?

    - У нас новый президент Моринари Ватанабе, вступивший в должность 1 января – на этом посту он сменил профессора Бруни Гранди. С новым президентом пришел и новый исполнительный комитет, новые вице-президенты, и у всех есть свое видение FIG, своя стратегия. Обновленное руководство Федерации желает изменений и улучшений в гимнастике, у него много идей. Но поменять все не так просто. У нас есть правила, большинство из них действуют на протяжении олимпийского цикла, некоторые могут меняться каждый год. Здесь в Баку исполнительный комитет займется долгосрочным планированием. Будет запланированы технические изменения, которые мы будем обсуждать на совещании в следующем году. Структурные изменения, которые изменят структуру FIG до 2021 года, будут обсуждать на конгрессе в 2018 году. Нас ждет множество интересных долгосрочных дискуссий и решений, которые произойдут в этом году.

    Среди целей Моринари Ватанабе – упрощение балльной системы и правил. Если в футболе забитый гол как условие победы всем ясен, то гимнастику люди зачастую не понимают, пусть это и красивый спорт, на который им нравится смотреть. Нам надо улучшить презентацию гимнастики, и к этому и стремится новый президент FIG: к пониманию правил зрителями и СМИ. Он также активно работает над новой электронной судейской системой. Мы были в Токио, компания Fujitsu разработала систему, которая записывает выступление, делает 3D-снимки, а затем выдает оценку сложности выполненных упражнений. Конечно, мы никогда не откажемся от судей, но в будущем многие подсчеты будут вестись компьютерной программой. Технологии сегодня развиваются очень быстро, и когда они смогут четко определять выполняемый элемент, то смогут и высчитывать, насколько хорошо он выполнен. Моринари Ватанабе хочет ввести эту новацию как можно скорее. 

    - Возвращаясь к гимнастике в Азербайджане, каков, по вашей оценке, современный вклад республики в мировую гимнастику?

    - В самом начале нашего сотрудничества мы помогали Азербайджану с тренерами и всем, чем нужно, показывали, как правильно организовывать турниры – и сегодня эти инвестиции в азербайджанскую гимнастику вернулись к нам. Сегодня уже Азербайджан помогает всему миру, организуя все эти прекрасные соревнования на высоком профессиональном уровне. Спортсмены, тренеры и спортивные функционеры обожают приезжать в Баку, потому что здесь созданы прекрасные условия, не говоря об уникальном бакинском гостеприимстве. FIG очень довольна, когда Азербайджан подает заявку на проведение Кубков мира, мы очень благодарны за это. Многие страны и хотели бы организовать соревнования, но не имеют возможности из-за отсутствия необходимой инфраструктуры, недостатка финансов или недостатка необходимых для проведения международных турниров знаний. В Азербайджане все это есть. AGFграмотно использует свой большой опыт и помогает этим опытом международному сообществу гимнастов.

    - Что вы можете сказать о грядущих выборах президента Европейского союза гимнастики (UEG), в котором одним из кандидатов будет генеральный секретарь AGF Фарид Гаибов?

    - Как генеральный секретарь FIG я не могу комментировать выборы, моя позиция должна быть нейтральной, дабы международная Федерация не вмешивалась в работу континентального союза. Но я могу сказать, что Фарид Гаибов – мой очень хороший друг, и очень компетентный руководитель. Если он будет избран, уверен, он станет хорошим президентом UEG. Ничего другого добавить не могу.

    - Сейчас появилась в качестве темы для обсуждения идея добавления паркура в число гимнастических видов спорта. Каково отношение FIG к паркуру?

    - Президент Ватанабе хочет расширить гимнастическую базу, предоставить больше возможностей молодежи. Паркур – одно из таких направлений. Паркур как гонка с препятствиями был создан не пять-десять лет назад, у него давняя история в гимнастике: в самом начале современной гимнастической истории, от первых Олимпийских игр до 1932 года, были снаряды, используемые как препятствия. Изначально гимнастика была физической культурой, любой спорт начинался с гимнастики, также гимнастика использовалась при обучении солдат, которые тренировались преодолевать препятствия. Поэтому паркур очень близок к корням гимнастики. Также он чрезвычайно популярен: его можно увидеть и по телевидению, и на улицах, где проводятся соревнования. FIG сейчас хочет видеть два формата соревнований: полоса препятствий и вольная полоса препятствий, где будет выполняться ряд сложных элементов. Это будет отличаться от того, что показывается по телевизору. На заседании исполнительного комитета в феврале мы решили, что хотим развивать паркур как дисциплину FIG. Мы не будем изобретать велосипед – сейчас ведется тесная работа с основателями современного паркура. Есть много групп по всему миру, занимающихся паркуром, мы соберем их, расскажем о том, что хотим сделать, и попросим сотрудничать с нами, чтобы превратить паркур в спортивную дисциплину. Сейчас они не организованы, да и хотят быть свободными, а не организованными, но при этом желают проводить соревнования, в то время как для соревнований нужны правила и условия, которые сделают их привлекательными. Уверен, что FIG – наиболее квалифицированная международная федерация для помощи дальнейшему развитию паркура.

    - В чем, на ваш взгляд, залог успеха в развитии гимнастики?

    - Все зависит от того, как гимнастику воспринимают жители страны. Например, в Швейцарии около 7 млн жителей, из них в Федерации гимнастики состоит более 0,5 млн человек: клубы есть в каждой деревне, люди занимаются гимнастикой, будучи детьми, а вырастая, либо уходят в другой спорт, либо продолжает гимнастические упражнения вплоть до старости. То есть там гимнастика воспринимается как часть национальных традиций. В других странах, таких как Россия, Китай, да и Азербайджан, наверное, тоже, клубы прежде были только в больших городах. С распадом СССР возникли большие проблемы с поддержкой гимнастики. То, что делается сегодня Азербайджаном для привлечения людей в клубы, включая государственные инвестиции и мудрую политику президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой, грандиозно, ведь азербайджанские дети с удовольствием идут и в гимнастику, и в другие виды спорта. Но в 1991-1993 годах, когда Азербайджан только получил независимость, ситуация была иная, и сходная ситуация сохраняется до сих пор в некоторых других странах, так что да, мы сталкиваемся с тем, что ряду государств тяжело привлечь детей в спорт, причем не только в гимнастику. В современном обществе у детей столько возможностей, им интереснее видео, игры, а не спорт – это проблема всего общества. Когда правительство проводит грамотную политику, а национальная федерация мотивирует детей начать заниматься спортом, тогда они растут. А те, кому не удается это сделать, их ситуация либо остается прежней, либо становятся хуже, потому что у детей есть много альтернатив.

    Источник:  vestikavkaza.ru

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 133 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС
    УТС + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец
    Соревнования
    EMIRATES ASIAN & GCC RHYTHMIC GYMNASTICS CUP 2017, 30.11-04.12.2017, Dubai (UAE)
    «Victory cup» 2017
    «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань
    Видео (NEW)
    Бессонова: украинца... Видеоконференция с ... "Важная персон...
    Облако тегов
    Новости
  • 2nd Dubai International Rhythmic Gimnastics DuGym Cup, 7-9.12.2017, Dubai, UAE +  Master Class with world class gymnasts from around world просмотров 222
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Victory cup», 10-12.11.2017, Казань просмотров 332
  • Cпортивные сборы Центра художественной гимнастики №1 с 10-31 августа 2017 года в Москве просмотров 498
  • Тренировочный сбор по художественной гимнастике под руководством Елизаветы Назаренковой, 07-16.08.2017, Москва просмотров 2093
  • Учебно-тренировочный сбор по художественной гимнастике + Мастер класс с Яной Кудрявцевой, 18-29.08.2017, Череповец просмотров 1797
  • VII открытый традиционный турнир по художественной гимнастике «Жемчужина Крыма 2017», 23-24.09.2017, Республика Крым, Феодосия просмотров 39
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Золотая  лента – 2017», 16-17.09.2017, МО, Долгопрудный просмотров 88
  • Городской спортивный лагерь «ПОБЕДА» под руководством Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко, 04-10.08.2017, Москва просмотров 697
  • ,,RONDO KUP 2017’’ 10th International friendship tournament in rhythmic gymnastics, 20–22.10.2017, Osijek, Croatia просмотров 171
  • Открытое первенство по художественной гимнастике «Байкальские огни» 26-28.10.2017, Иркутск + Мастер-класс Яны Кудрявцевой 29-30.10.2017 просмотров 123
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 67
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 124
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 159
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 312
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 261
  • Елена Ванькова: Тренер для ребенка — это вторая мама просмотров 405
  • Маргарита Мамун: «Если бы не спорт, я была бы слишком мягким человеком» просмотров 487
  • Саломе Пажава - Школа долготерпения, доблести, воли просмотров 713
  • Мифы и правда о профессиональном детском спорте просмотров 1112 комментарии 2
  • История гимнастки Оксаны Костиной, которая не попала на Олимпиаду и погибла просмотров 1701 комментарии 1
  • Форум
  • Поздравления с Днём Рождения
  • Venturelli - производитель предметов и обуви для гимнастики
  • «Жемчужина Хортицы», 30.06.2017, Запорожье
  • FIG World Challenge Cup, 05-06.08.2017, Minsk, Belarus
  • 10th The World Games 2017, 21-22.07.2017, Wroclaw, Poland
  • Дина и Арина Аверины (Россия)
  • Виктория Мазур (Украина) / Viktoria Mazur(UKR)
  • Екатерина Галкина (Белоруссия) / Katsiaryna Halkina (BLR)
  • Художественная гимнастика в Краснодарском крае
  • Компания АРТ- BLESK - всё для художественной гимнастики!
  • Обои
    Доска объявлений
  • ООО "Региональный Центр развития видов гимнастики" приглашает на работу в г. Ейск (Краснодарский край) тренера по художественной гимнастике
  • Распродажа товара от компании "Йошкина одёжка"
  • Продаю купальник
  • Продам купальник
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Купальник для художественной гимнастики
  • Требуется тренер в Корею, Сеул
  • ТРЕБУЕТСЯ ТРЕНЕР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!
  • Купальник
  • Требуется тренер по художественной гимнастике
  • Фоторепортажи
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 902
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1055
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2010
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1456
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 1-й Всеукраїнський турнір з художньої гімнастики «УКРАЇНОЧКА» 17-19.06.2015, с.Коблево (Миколаївська область)
    просмотров 3356
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!