school.lana18.ru art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 17.12.2017, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
deloys.com allfordance.com
Меню сайта
Сувениры.Статуэтки
LUXEMBOURG CUP
«LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Календари мероприятий [40]
Соревнования [1753]
Мастер-классы [5]
УТС [280]
Результаты [91]
Всё о гимнастике в Мире [90]
Гимнастика России [46]
Гимнастика Украины [100]
Фоторепортажи [62]
Эстетическая гимнастика [12]
Календари
Архив записей
Новости на сайтах
Sport.ua
Мини-чат
Наш опрос
Способствует ли художественная гимнастика развитию ребенка как личности?
1. Да
2. Личность подавляется
3. Не знаю
Всего ответов: 1402
Друзья сайта
Motus Media
RSG - shop
Литература
Видео и музыка
Ссылки
  • Федерация художественной гимнастики Люберецкого городского округа
  • Краевая спортивная школа по художественной гимнастике при Академии летних видов спорта Красноярского края
  • Творческая мастерская Катерины Морозовой
  • 51RG. Художественная гимнастика в Мурманской области.
  • ЦХГ №1 (Таганка, Теплый Стан) - Школа художественной гимнастики в Москве для детей
  • Региональный центр видов гимнастики
  • Спортивный клуб художественной гимнастики "Талант"
  • Ханты-Мансийская городская общественная организация "Федерация художественной гимнастики"
  • Школа художественной гимнастики "Elite"
  • ОГФСО "Юность России"
  • Помощь сайту

    Статистика
    free counters

    Онлайн всего: 140
    Гостей: 132
    Пользователей: 8
    merzliakovadiz, eseniia84, Katerinka, Christi, Тася9219, EL777, demidyuka, Ашатан
    Главная » 2016 » Июль » 28 » Железные фавориты Рио. Армия Винер (сборная России по художественной гимнастике)
    09:54
    Железные фавориты Рио. Армия Винер (сборная России по художественной гимнастике)

    Из серии публикаций Sportbox.ru, посвященных предстоящей Олимпиаде в Рио, которая знакомит читателей со спортсменами, которые, по мнению Sportbox.ru, не уедут из Бразилии без медали.




    Художественная гимнастика — один из самых изящных видов спорта, в котором участницы выполняют упражнения под музыку с предметами — скакалкой, обручем, мячом, булавами или лентой. В групповых упражнениях используются одновременно пять одинаковых предметов или два разных предмета. На Олимпийских играх сильнейшая гимнастка определяет по итогам многоборья — прохождения всех пяти упражнений с предметами. Решение по распределению мест принимают судьи, которые оценивают выступления по двадцатибалльной системе. Кстати, четыре года назад в Лондоне шкала оценок была более высокой — до 30 баллов. Однако в 2013-м система была реформирована, чтобы сделать больший упор на техническую составляющую программ.

    Там, где все решают судьи, нередко вспыхивают скандалы. Самый известный случился в 2000 году на чемпионате Европы, где шесть арбитров были уличены в необъективном судействе украинской гимнастки. Причем позже выяснилось, что одним из лоббистов этой ситуации была известный украинский тренер Ирина Дерюгина, которая пыталась продвинуть своих учениц. Засуженная гимнастка Елена Витриченко относилась к другой школе.

    Зародилась гимнастика в том виде, в котором мы ее знаем, в России в 1900-х. В Москве было принято решение и о включении ее в олимпийскую программу, но по воле случая в розыгрыше первого комплекта наград советские гимнастки не приняли участие из-за бойкота СССР Игр-1984 в Лос-Анджелесе. Но уже спустя четыре года взяли свое. С 1988-го советские, российские и спортсменки из бывшего СССР неизменно побеждали на Олимпиаде.

    На прошлых Играх лучшей гимнасткой стала Евгения Канаева, первая в истории двукратная олимпийская чемпионка в этом виде спорта. Борьба за второе место фактически шла еще до начала соревнований. Решение о включении в состав Дарьи Дмитриевой было принято за два дня до старта. Главный тренер сборной России Ирина Винер отдала предпочтение ей, а не Александре Меркуловой. Таким образом, Дмитриева выиграла серебро. Олимпийскими чемпионками стали и наши гимнастки в группе.

    На этот раз Винер решила не тянуть с объявлением состава. Хотя претенденток на два места было минимум три. Уже 25 июля было официально объявлено о том, что в Рио отправятся Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Александра Солдатова осталась за бортом олимпийской команды. Это было предсказуемо, ведь даже по титулам Солдатова пока далека от своих подруг по команде — 18-летняя гимнастка выиграла два золота чемпионата мира в составе сборной. Мамун, в свою очередь, является семикратной чемпионкой мира, Кудрявцева — 13-кратной. Именно ее считают многие и, вероятно, сама Винер главным претендентом на очередное российское олимпийское золото. Кудрявцева — самая юная абсолютная чемпионка мира по гимнастике в истории. Эта вершина покорилась ей в 15 лет, в 2013-м, создав ощутимый задел для олимпийского будущего. Хотя сама Кудрявцева старается не размышлять в таком ключе.

    — Никогда нельзя сразу же класть золотую медаль к себе в карман, — отметила россиянка. — Даже если я готова на все 100%, все равно не буду уверена, что выиграю или что-нибудь не случится.

    Но если ошибется Кудрявцева, по логике вещей, на подстраховку ей должна прийти Мамун. Год за годом 20-летняя дочь бенгальца в основном уступала Кудрявцевой на основных стартах. Однако две победы на чемпионатах мира над подругой по команде у нее есть. Хотя ошибки Мамун на важных стартах — явление довольно частое, в артистическом плане и напоре при работе с предметами ей нет равных. Если Кудрявцеву президент международной федерации гимнастики Бруно Гранди сравнил с ангелом, то Мамун — огонь в чистейшем проявлении.
     

    — Я считаю великим достижением даже просто попасть на Олимпийские игры — это в нашем виде спорта очень высокая планка, — отметила Мамун. — И мечтаю не о медали, а как раз о том, чтобы попасть в олимпийскую команду. И выступить достойно, чтобы не за что было потом упрекать себя.


    Из-за серьезнейшей конкуренции в сборной гимнастки до последнего думают не об олимпийских медалях, а об отборе в команду. Эта конкуренция создает одновременно и нервную, и очень мотивирующую среду.

    Россию в личном многоборье представят две гимнастки, поэтому, очевидно, что минимум одна из медалей достанется представительнице другой страны. И тут претенденток не очень много. Основными соперницами станут белоруска Мелитина Станюта и Анна Ризатдинова из Украины. Год назад именно Станюта была третьей в многоборье на чемпионате мира, а в 2014-м — Ризатдинова. Кроме того, украинка в нынешнем сезоне зачастила с попаданием на пьедестал на этапах Кубка мира, обозначив свои олимпийские амбиции. Чуть менее явными претендентами на бронзу выглядят Сон Ен-Чже и Нета Ривкин. В групповых упражнениях сборная России не так идеальна, как наши гимнастки в личном многоборье. На заключительном этапе Кубка мира в Казани, например, россиянки выиграли не все программы, хоть и стали по итогу многоборья первыми. Поэтому здесь нельзя сбрасывать со счетов болгарок и испанок.

    Состав сборной России

    Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун (личное многоборье), Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева, Мария Толкачева (группа)

    Прогноз Sportbox.ru: Кудрявцева выиграет личное многоборье, Мамун станет второй; в групповых упражнениях Россия также станет чемпионом Игр

    sportbox.ru

     

    Категория: Всё о гимнастике в Мире | Просмотров: 5061 | Добавил: Katerinka | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    avatar
    Форма входа

    Интернет-магазин
    Интернет-магазин
    УТС «ПОБЕДА»
    УТС «ПОБЕДА» под руководством Анны Гавриленко, МО, Бронницы, 3-11.01.2018
    Онлайн курс
    Онлайн курс: Вы сошьете купальник самостоятельно - school.lana18.ru
    Видео (NEW)
    «Давайте разберемся... "ИГРЫ НА ВЫРОС... Несвободное падение...
    Облако тегов
    Новости
  • Открытый турнир по художественной гимнастике на призы Олимпийской чемпионки Анны Гавриленко « Шаг  к  Победе », 11.01.2018, МО, г.Бронницы просмотров 1047
  • Спортивные сборы по художественной гимнастике Центра художественной гимнастики №1 с 3 по 11 января 2018 года в Москве просмотров 496
  • 6th edition of International Rhythmic Gymnastics Competition LUXEMBOURG CUP 2017, 15-18.12.2017, Luxembourg, Belair просмотров 4597 комментарии 1
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «Мелодия Зимы», 23.12.2017, Москва просмотров 2136
  • Тренировочный сбор, в рамках развития художественной гимнастики в Краснодарском крае и регионах Российской Федерации, 02-09.01.2018 просмотров 1391
  • Открытый турнир по художественной гимнастике «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ», 17-18.02.2018, Москва просмотров 316
  • Planet Rhythmics Invitational , 16-18.03.2018, Vancouver, BC, Canada просмотров 80
  • 3-й традиционный турнир по художественной гимнастике «КУБОК СОЗВЕЗДИЯ», 02-04.02.2018, Нижегородская обл., Городецкий р-н, БО «Изумрудное» просмотров 238
  • 30.DANUBE CUP and Championships of Slovakia junior and senior, 27-30.04.2018, Bratislava, Slovakia просмотров 190
  • УТС в Подмосковье под руководством тренера сборной России, Чемпионки Мира и Европы, Кондаковой Дарьи, 03.01-10.01.2018 просмотров 2506
  • Закладки
    Статьи и книги
  • Наталья ГОДУНКО: «Дерюгина должна рассказать, почему Мазур теряет предмет» просмотров 96
  • Наталья ГОДУНКО: «Меня никогда не учили быть тренером» просмотров 58
  • Дарья Шкурихина: "Талант в спорте – это только 10% успеха" просмотров 385 комментарии 1
  • Дина Аверина: мы с сестрой уже не смотрим на выступления друг друга просмотров 631
  • Вопросы тренеру: Анастасия Юдицкая (интервью) просмотров 560
  • Нета Ривкин: талант - далеко не главное просмотров 624
  • Алина Горносько: "Я была пухленькая и не подавала надежд" просмотров 1037
  • Анна Ризатдинова: «Хочу закончить так же красиво, как это было в Рио!» просмотров 691
  • Лента, обруч, булава: как в Томске появилась профессиональная школа художественной гимнастики просмотров 782
  • Дарья Шкурихина: «Когда мы сошли с пьедестала, пришло понимание… А дальше что? Это та грань, к которой ты шел. Точка поставлена» просмотров 803
  • Форум
  • «ПРИНЦЕСА ЛЕБІДЬ», 15-17.12.2017, Біла Церква
  • ВС «Приволжские звездочки», 14-16.12.2017, Пенза
  • Турнир на призы А. Ермаковой, 21-24.12.2017, Покровское
  • «LUXEMBOURG CUP 2017», 15-18.12.2017, Luxembourg-Belair
  • Чемпионат и первенство Республики Мордовия, 15-17.12.2017
  • «ЗИМОВА КАЗКА», 18-19.12.2017, м. Львів
  • Турнир на призы Яны Кудрявцевой, 13-15.12.2017, Москва
  • Командное Первенство СК "Школа Ольги Капрановой"
  • «Олимпийские резервы», 05-07.12.2017, Санкт-Петербург
  • Турнир на призы Оксаны Скалдиной, 19-20.12.2017, г. Москва
  • Обои
    Доска объявлений
  • ПРОКАТ-АРЕНДА купальников на выступления!!!
  • Требуется тренер в Корею по контракту
  • Продам купальник для художественной гимнастики
  • Продается скакалка Sasaki розовая.
  • Продам купальник размер 122-128.
  • Продам булавы Sasaki
  • Продаю лосины для художественной гимнастики
  • Продаю купальник
  • Тренер для начальной группы подготовки в СК "Империя юных талантов", Киев
  • продам купальник
  • Фоторепортажи
    +фото Турнир по художественной гимнастике «Золотые краски осени», 28-29.10.2017, Барановичи (Беларусь)
    просмотров 710
    +фото Торжественная церемония проводов Мелетины Станюты из большого спорта в рамках заключительного дня соревнований Baby Cup 23.12.2016, Минск
    просмотров 1442
    +фото Фоторепортаж с соревнований: 10 ювілейний турнір з художньої гімнастики «КАРПАТІЯ-2016», 14-16.10.2016, м.Ужгород
    просмотров 1566
    +фото Фоторепортаж с соревнований: Відкрита першість Дитячої спортивно-танцювальної школи «Фенікс» «FENIX-CUP - 2016», 13-14.05.2016, Київ
    просмотров 2492
    +фото Фоторепортаж с соревнований: VIII INTERNATIONAL RHYTHMIC GYMNASTICS TOURNAMENT «IRINA-CUP», Warsaw, Poland, 08-10.04.2016
    просмотров 1882
    Сервисы

    PDA.rg4u.clan.su
    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2017
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!