venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 23«1216171819202223»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Азербайджана / Azerbaijani gymnasts » Марина Дурунда (Азербайджан) (Durunda Marina (AZE))
Марина Дурунда (Азербайджан)
KaterinkaДата: Понедельник, 11.02.2013, 13:34 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
Марина Дурунда (Азербайджан)
Durunda Marina (AZE)

12.06.1997




Цитата (Ev2000)
Марина 1997 года рождения. А начала заниматься гимнастикой на Украине (в Севастополе) с 4 лет. В 6 лет она переехала на Кипр и до 15 выигрывала все соревнования с ее участием на Кипре! 7 последних лет (включая и 2012 год) являлась чемпионкой Кипра! Но к сожалению она не имела кипрского паспорта и поэтому не могла принимать участия в больших соревнованиях и даже не имела лицензии гимнастки! Прожив на Кипре почти 10 лет и являясь лучшей гимнасткой в своем возрасте она так и не смогла получить кипрское гражданство! К сожалению федерация художественной гимнастики на Кипре ничем не смогла ей помочь! Семь лет подряд ей вручали призы и награды, кубки и медали и конечно же обещали помочь с паспортом! Но девочке уже скоро 15 лет, а политика на Кипре такова, что можно было бы еще лет 10 ждать!!! Поэтому федерация художественной гимнастики Азербайджана, зная Маринину ситуацию, пригласила ее к себе в сборную. Теперь Марина Дурунда в сборной Азербайджана! И конечно я думаю что такая девочка украсит собой большой спорт и порадует своими победами настоящих ценителей такого красивого вида спорта как художественная гимнастика!


Фотоальбомы:

art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 17.09.2014, 10:44 | Сообщение # 171
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
2014 Dundee World Cup - Sofia (BUL)



KaterinkaДата: Среда, 17.09.2014, 10:47 | Сообщение # 172
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
2014 Dundee World Cup - Sofia (BUL)







Marina Durunda (AZE) - World Cup + Dundee Cup SOFIA 2014
HOOP - https://www.youtube.com/watch?v=lpopDyVIx8s
RIBBON - https://www.youtube.com/watch?v=dRiSP7Zskqc

Marina Durunda Final - World Cup Sofia 2014
Ball - https://www.youtube.com/watch?v=nz3vU7_8PQ4
KaterinkaДата: Четверг, 25.09.2014, 12:48 | Сообщение # 173
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
World Championships 2014, Izmir








KaterinkaДата: Пятница, 26.09.2014, 15:00 | Сообщение # 174
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline



KaterinkaДата: Пятница, 26.09.2014, 15:00 | Сообщение # 175
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline



KaterinkaДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:26 | Сообщение # 176
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
World Championships 2014, Izmir

AA Final
















KaterinkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:17 | Сообщение # 177
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
Марина Дурунда: "Горжусь тем, что первые в истории Европейские Игры проводятся в Баку"

Как сообщает Day.Az, в преддверии I Европейских Игр многократная призерка Кубков мира по художественной гимнастике, двукратная абсолютная чемпионка страны и спортивный посол Евроигр Марина Дурунда дала интервью сайту Федерации гимнастики.

- Расскажи, как ты начала заниматься гимнастикой. Почему выбрала именно этот вид спорта?

- Когда мне было 4 года, папа привел меня в зал. Так как двоюродная сестра занималась гимнастикой, мне тоже захотелось научиться всему этому. Я была такой пампушкой (смеется), и мне естественно предложили пойти на танцы. Но я хотела заниматься, и поэтому осталась в спорте.

- Как ты думаешь, у тебя получилось бы в каком-либо другом виде спорта?

- Если бы мне другой вид спорта нравился так же, как и художественная гимнастика, я думаю, что у меня все бы получилось. Но мне никакой другой вид спорта так не нравится.

- Как ты справляешься с эмоциями в день соревнований? Есть ли особые секреты самообладания?

- Мне кажется, это приходит с опытом. Когда выступаешь чаще, становится легче и легче...Ну и надо себя как-то мотивировать. Особых секретов нет, просто надо верить в себя и тогда всё получится.

- Что по-твоему самое важное в любом виде спорта?

- Вера в себя, терпение и труд … всё перетрут. Очень важна дисциплина. А еще очень важно слушать тренера. Слушать, слышать и выполнять.

- Насколько опасно заниматься профессиональным спортом, или это зависит только от вида спорта?

- Мне кажется это зависит от вида спорта. Бывают опасные виды, например, спортивная гимнастика – она опаснее, чем художественная. Художественная гимнастика - не очень опасный вид.

- Есть ли у тебя кумир в спорте?

- Да, Евгения Канаева, двукратная олимпийская чемпионка.

- Расскажи о своих спортивных планах на ближайшее будущее.

- Сначала, конечно же, хочется достойно выступить на чемпионате Европы в Минске, потом на Европейских Играх в Баку, и, конечно же, на чемпионате мира в Штутгарте, где у нас разыгрывается лицензия на Олимпиаду. Очень хочу получить эту лицензию.

- Что для тебя Европейские Игры и как ты к ним готовишься?

- Европейские Игры это такое событие… Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские Игры проводятся именно у нас в Баку. Это очень большая честь выступать на них. Вообще, для меня это очень важное событие, хочется достойно представить страну у себя же дома. Готовлюсь к ним, как обычно, готовлюсь к важным стартам. У нас новый сезон, мы составили новое упражнение, удивим всех - и судей и зрителей.

- Если немного отойти от спорта – есть ли у тебя стремления или мечты, которые ты хочешь осуществить?

- Хочется быть хорошей дочкой, сестрой, подругой, просто хорошим человеком. А какие-то цели на будущее я пока еще не ставила.

- Удается сочетать спорт с обычной жизнью?

- Когда есть свободное время, мы выходим гулять, в кино ходим. Я думаю, мы просто тратим на это намного меньше времени, чем не спортсмены.

- Расскажи нам про свою семью.

- У меня есть два брата, я их безумно люблю и очень по ним скучаю. Вообще, я очень благодарна своим родителям за то, что отдали меня в этот вид спорта, за то, что поддерживали и поддерживают на протяжении всей моей карьеры. Я их очень люблю.

- Есть ли у тебя любимый человек?

- Нет (смеется).

- Что обычно кричат тебе твои болельщики и что хочется от них слышать?

- Обычно кричат "Марина, вперед!". Но вообще, когда я перед выходом на площадку просто слышу, как скандируют "Азербайджан!", у меня просто мурашки по коже. Это безумно приятно – просто понимаешь, что весь зал болеет за тебя, всей душой. Это вдохновляет.

- Что бы ты хотела им сказать?

- Спасибо за поддержку!
Читать полностью: http://news.day.az/sport/542414.html
KaterinkaДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:18 | Сообщение # 178
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline


В преддверии первых Европейских Игр, которые пройдут в Баку летом 2015 года, пресс-служба Федерации гимнастики Азербайджана побеседовала с гимнастами – возможными участниками этого грандиозного спортивного события. Первой в списке стала Марина Дурунда - многократный призер кубков мира по художественной гимнастике, двукратная абсолютная чемпионка страны и спортивный посол Европейских Игр.

- Расскажите, как вы начали заниматься гимнастикой. Почему выбрала именно этот вид спорта?

- Когда мне было четыре года, папа привел меня в зал. Так как двоюродная сестра занималась гимнастикой, мне тоже захотелось научиться всему этому. Я была такой пампушкой (смеется), и мне естественно предложили пойти на танцы. Но я хотела заниматься, и поэтому осталась в спорте.

- Как вы думаете, у вас получилось бы в каком-либо другом виде спорта?

- Если бы мне другой вид спорта нравился так же, как и художественная гимнастика, думаю, что у меня все бы получилось. Но мне никакой другой вид спорта так не нравится, как художественная гимнастика.

- Как вы справляетесь с эмоциями в день соревнований? Есть ли особые секреты самообладания?

- Мне кажется, это приходит с опытом. Когда выступаешь чаще, становится легче и легче...Ну и надо себя как-то мотивировать. Особых секретов нет, просто надо верить в себя и тогда всё получится.

- Что, по-вашему, самое важное в любом виде спорта?

- Вера в себя, терпение и труд … все перетрут. Очень важна дисциплина. А еще очень важно слушать тренера. Слушать, слышать и выполнять.

- Насколько опасно заниматься профессиональным спортом, или это зависит только от того, каким именно видом спорта заниаешься?

- Мне кажется, это зависит от вида спорта. Бывают опасные виды, например, спортивная гимнастика – она опаснее, чем художественная. Художественная гимнастика не очень опасный вид.

- Есть ли у вас кумир в спорте?

- Да, Евгения Канаева, двукратная олимпийская чемпионка.

- Расскажите о своих спортивных планах на ближайшее будущее.

- Сначала, конечно же хочется достойно выступить на чемпионате Европы в Минске, потом на Европейских Играх в Баку, и конечно же на чемпионате мира в Штутгарте, где у нас разыгрывается лицензия на Олимпиаду. Очень хочу получить эту лицензию.

- Что для вас означают Европейские Игры и как вы к ним готовитесь?

- Европейские Игры это такое событие… Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские Игры проводятся именно у нас в Баку. Это очень большая честь выступать в предстоящих соревнованиях. Вообще, для меня это очень важное событие, хочется достойно представить страну у себя же дома. Готовлюсь к ним, как обычно готовлюсь к важным стартам. У нас новый сезон, мы составили новое упражнение, удивим всех - и судей и зрителей.

- Если немного отойти от спорта – есть ли у вас стремления или мечты, которые вы хотнели бы осуществить?

- Хочется быть хорошей дочкой, сестрой, подругой, просто хорошим человеком. А какие-то цели на будущее я пока еще не ставила.

- Удается сочетать спорт с обычной жизнью?

- Когда есть свободное время, мы выходим гулять, в кино. Я думаю, мы просто тратим на это намного меньше времени, чем не спортсмены.

- Расскажите о своей семье.

- У меня есть два брата, безумно их люблю и очень по ним скучаю. Вообще, я очень благодарна своим родителям за то, что отдали меня в этот вид спорта, за то, что поддерживали и поддерживают на протяжении всей моей карьеры. Я их очень люблю.

- Есть ли у вас любимый человек?

- Нет (смеется).

- Что обычно кричат вам ваши болельщики, и что хочется от них слышать?

- Обычно кричат «Марина, вперед!». Но вообще, когда я выхожу на площадку просто слышу, как скандируют «Азербайджан!» у меня просто мурашки по коже. Это безумно приятно – просто понимаешь, что весь зал болеет за тебя, всей душой. Это вдохновляет.

http://extratime.echo.az/article.php?aid=314030
KaterinkaДата: Пятница, 26.12.2014, 00:37 | Сообщение # 179
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline

http://agf.az/article.asp?id=603
Марина Дурунда названа лучшей спортсменкой года
25.12.2014



В Баку в среду состоялась торжественная церемония, посвященная спортивным итогам 2014 года. В мероприятии приняли участие представители правительства и государства, спортсмены, достойно представлявшие Азербайджан на международной арене, и другие.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов, прежде всего напомнив о том, что сегодня день рождения Президента Азербайджана Ильхама Алиева, поздравил главу государства от имени всех азербайджанских спортсменов и пожелал всего наилучшего.

Рагимов, говоря об успехах азербайджанских спортсменов в 2014 году, отметил, что в течение года спортсмены завоевали 805 медалей.

"Можем сказать, что каждый день флаг Азербайджана поднимался в каком-то государстве. Среди заработанных медалей 275 - золотые, и это говорит о том, что в различных государствах мира государственный гимн Азербайджана звучал 275 раз", - отметил министр.

Он напомнил, что в 2015 году в Баку пройдут первые Европейские Игры.

"В Баку проводятся большие строительные работы. К началу соревнований будут готовы все спортивные структуры. Верю, что данное соревнование мы проведем на высоком уровне", - отметил министр.

Вице-президент Национального олимпийского комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде поздравил всех спортсменов с достигнутыми успехами.

Затем азербайджанские спортивные команды и спортсмены были награждены министерством.

Лучшими спортсменами года стали Гаджи Алиев (вольная борьба), Мария Стадник (женская борьба), Елена Выстропова (бокс), Хетаг Газюмов (вольная борьба), Радик Исаев (тхэквондо), Фарид Маилов (кунг-фу), Расул Чунаев (греко-римская борьба), Эльмар Гасымов (дзюдо), Марина Дурунда (художественная гимнастика) и Эдуард Мамедов (кикбоксинг).

Ссылка на оригинальную статью: http://www.trend.az/azerbaijan/society/2347346.html








KaterinkaДата: Пятница, 06.03.2015, 09:01 | Сообщение # 180
Группа: Модераторы
Сообщений: 65271
Статус: Offline
Марина Дурунда: Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские игры пройдут именно в Баку

БАКУ /Trend/ - Серебряный призер в многоборье по художественной гимнастике на проходящем в четверг в Баку Открытом объединенном чемпионате Азербайджана по гимнастическим дисциплинам Марина Дурунда в целом довольна результатом своего выступления.

«Хотя и были помарки, и можно было выступить лучше. Но всегда должно быть куда расти. Надеюсь, что в финалах получится выступить еще лучше... В финале надеюсь сделать на все что способна», - сказала Дурунда она корр. Trend в четверг.

Она отметила, что на чемпионат приехало много сильных гимнасток, в том числе двукратная чемпионка мира Яна Кудрявцева. Поэтому конкуренция достаточно высокая.

«А так для меня самое главное победить себя, выступить так как я могу», - сказала гимнастка.

Марина Дурунда выразила удовлетворение, что Европейские игры пройдут именно в Баку. «Я очень горжусь тем, что первые в истории Европейские игры пройдут именно в Баку, и для меня большая честь выступать на них и, конечно, большая ответственность. Мы с полной ответственностью относимся к этому старту, готовимся чтобы быть на пике формы.Конечно как и все спортсмены надеемся на призовые места», - сказала Дурунда.

Гимнастка также отметила, что в Азербайджане сейчас созданы идеальные условия для тренировок. «Я счастлива, что тренируюсь в этой арене [Национальная гимнастическая арена в Баку]. Это на мой взгляд у нас лучшие в мире условия для тренировок по художественной гимнастики. Я просто счастлива, что у нас такие возможности», - сказала она.

Открытый объединенный чемпионат Азербайджана по гимнастическим дисциплинам стартовал в Баку в среду и продлится до шестого марта.

133 гимнаста из 22 стран ведут борьбу за медали как в многоборье, так и в отдельных видах программы.

В столицу Азербайджана прибыли такие известные гимнасты, как двукратная абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева (Россия, художественная гимнастика), серебряный призер Олимпийских игр Филип Уде (Хорватия), чемпион Европы Александр Шатилов (Израиль, оба - спортивная гимнастика) и другие спортсмены.

В четверг в ходе многоборья по художественной гимнастике на проходящем в Баку Открытом объединенном чемпионате Азербайджана по гимнастическим дисциплинам Марина Дурунда набрала 70,449 балла завоевала серебряную медаль. Золото завоевала титулованная российская имнастка Яна Кудрявцева, у которой 76,115 балла. Бронза у еще одной представительницы Азербайджана Гюльсум Шафизаде, набравшей 68,365 балла.

Автор: Елена Косолапова
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Азербайджана / Azerbaijani gymnasts » Марина Дурунда (Азербайджан) (Durunda Marina (AZE))
Страница 18 из 23«1216171819202223»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!