venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Азербайджана / Azerbaijani gymnasts » Алия Гараева (Азербайджан)
Алия Гараева (Азербайджан)
MiracleДата: Четверг, 24.11.2011, 09:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1825
Статус: Offline
Алия Гараева


Алия Нургаяновна Гараева (азерб. Aliyə Qarayeva; род. 1 января 1988) — азербайджанская гимнастка, неоднократный призёр чемпионатов мира и Европы в личном и командном первенстве.



Биография

Её мать, Василина Ахатовна Гараева, по национальности — татарка. Является тренером. До 2005 года Алия выступала за Россию. Представляет художественную гимнастику в индивидуальном и групповом первенствах. Студентка. Двукратная чемпионка Азербайджана 2006 года в отдельных видах. Бронзовый призёр Гран-при Москвы-2007 в многоборье и двух отдельных видах, 6-е место в многоборье на чемпионате Европы-2006 в Москве, победительница в упражнении с лентой и бронзовый призёр многоборья матчевой встречи Азербайджан-Россия, третий призёр международных турниров в России, Греции и Италии. В 2006 году заняла 4-е место на клубном чемпионате мира в Японии. В феврале 2007 года команда Алии Гараевой стала победительницей тура клубного чемпионата Италии.


Спортивные результаты
  • 2006, Москва,Россия,Чемпионат Европы: Индивидуальное многоборье — 6 место, командное многоборье - 7 место.
  • 2007, Патрас, Греция,Чемпионат мира: индивидуальное многоборье — 5 место (скакалка - 4 место, обруч - 4 место, булава - 5 место, лента - 6 место).
  • 2007, Баку, Азербайджан, Чемпионат Европы: индивидуальное многоборье (лента — 4 место, обруч - 4 место, мяч — 5 место, скакалка - 8 место), командное многоборье - серебро.
  • 2008, Пекин, Китай, Летние Олимпийские Игры: индивидуальное многоборье - 6 место, командное многоборье - 7 место.
  • 2009, Исэ, Япония, Чемпионат мира: индивидуальное многоборье - серебро (мяч), командное многоборье - бронза.
  • 2010, Москва, Россия, Чемпионат мира: индивидуальные упражнения - три бронзы (обруч, мяч, лента), командное многоборье - бронза.
  • 2010, Бремен, Германия, Чемпионат Европы, индивидуальное многоборье - бронза.
  • 2011, Монпелье,Франция, Чемпионат мира: индивидуальное многоборье - бронза, командное многоборье - 4 место.
  • 2011, Берлин, Германия, финал Гран-При по художественной гимнастике, две бронзы (обруч, мяч).



Фотоальбомы:


UA
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 28.11.2012, 21:05 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Aliya Garayeva (AZE) Gala de Estrellas Mexico 2012
KaterinkaДата: Среда, 28.11.2012, 21:09 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Aliya Garayeva (AZE) Hoop Gala de Estrellas Mexico 2012
KaterinkaДата: Среда, 28.11.2012, 21:12 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Aliya Garayeva (AZE) Ribbon - Gala de Estrellas Mexico 2012
KaterinkaДата: Среда, 26.06.2013, 17:15 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Алия ГАРАЕВА: Завершать карьеру оказалась намного сложнее, чем я представляла

Проводы из большого спорта одной из ярких звезд мировой художественной гимнастики Алии Гараевой состоялись в спорткомплексе «Серхедчи». Недавний лидер сборной Азербайджана, двукратная участница Олимпиады, выигрывавшая чемпионат Европы, бронзу чемпионата мира, теперь попробует себя на другой стезе. Итогом своей насыщенной карьеры, ближайшими планами и перспективами команды она поделилась в интервью azerisport.com.

Алия, как проходил период адаптации, когда после Олимпиады вы объявили о завершении карьеры?
Расставание с большим спортом, конечно же, давалось тяжело. Ведь это огромная часть моей жизни. Да что там говорить, ведь спорт – это моя жизнь, к которой я привыкла. И расставаться со всем этим оказалось намного сложнее, чем я ранее себе представляла. Хотя еще весной прошлого года, когда приходила в зал, я уже предполагала, что к концу сезона завершу карьеру и на глаза наворачивались слезы. И вот сейчас, когда говорю об этом, начинаю все заново переживать. В нынешнем году мне исполнилось 25 лет, а это немаленький возраст для гимнасток. Только единицы продолжают в эти годы профессионально заниматься. Хотела бы поблагодарить всех болельщиков и национальную Федерацию во главе с Мехрибан Алиевой за ее доверие и веру в меня.

Наверное, у вас было достаточно поразмыслить на предмет дальнейших планов. Ведь, ряд граций, завершающих карьеру, не покидают спорт, а остаются в нем в том или ином качестве. С будущим уже определились?
Предложений было достаточно много и сейчас есть одно, которое я рассматриваю. И если все сложиться, наверное, приму его. А говорить о чем-то конкретном пока не хочется. Ближе к сентябрю определюсь.

Сейчас, оглядываясь назад, можете сказать, выступление на каком соревновании оказалось для вас самым запоминающимся?
Конечно же, я радовалась своей победе на чемпионате Европы-2007. Считаю, что хорошо выступила и на прошлогоднем ЧЕ в Нижнем Новгороде: действовала с отменным настроем, хорошей амплитудой и элементами, став третьей в многоборье. Некоторые говорят, что я не лучшим образом показала себя на Олимпиаде, но считаю, что это не так. Не берусь себя оценивать, но все-таки у нас субъективный вид спорта.

Ощутимо ли поменялись правила в художественной гимнастике за последний год?
Да, конечно. Сейчас в программу входят семь элементов, к тому же надо сделать три танцевальные дорожки. Где-то это немного напоминает бальные танцы с предметом.

Вы были очевидцем выступления сборной Азербайджана на чемпионате Европы в Вене, где групповая команда выиграла серебряную награду. По-вашему, высокую планку удается удерживать, тем более что Марина Дурунда и Лала Юсифова только первый сезон выступают на взрослом уровне?
Да, девочки выступили очень хорошо и я за них очень рада. Дурунда и Юсифова – вчерашние юниорки и в этом году показывают довольно приличный результат в компании сильнейших. Марина выступала в Вене в трех финалах по отдельным видам и думаю, что она в будущем сможет бороться за медали чемпионата Европы.

Что бы вы могли пожелать новому поколению гимнасток, особенно в преддверии чемпионата мира в Киеве?
Желаю девочкам, прежде всего, показать себя с лучшей стороны, не подвести тренера и показать все то, на что они способны. И дай Бог, чтобы судьи тоже были к нам благосклонны. Возможно, увижусь с командой на мундиале в Киеве.

http://www.azerisport.com/article....ec_id=7
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Азербайджана / Azerbaijani gymnasts » Алия Гараева (Азербайджан)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!