venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 16«12456781516»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Любовь Черкашина (Белоруссия)
Любовь Черкашина (Белоруссия)
KaterinkaДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:15 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Любовь Черкашина




Фотоальбомы:




Блог Любы Черкашиной
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Суббота, 09.06.2012, 19:31 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Чемпионат Европы по художественной гимнастике 2012 Нижний Новгород Многоборье 2.06.12
The European championship on rhythmic gymnastics Nizhny Novgorod

обруч
KaterinkaДата: Среда, 04.07.2012, 23:49 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
2012.30.06-01.07 Grand-Prix Vorarlberg













KaterinkaДата: Суббота, 07.07.2012, 19:34 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Любовь Черкашина не спешит делать громких заявлений перед Олимпиадой в Лондоне

Белорусская художественная гимнастика дала миру первую советскую олимпийскую чемпионку Марину Лобач, которая на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году установила неофициальный мировой рекорд, получив во всех четырех видах многоборья максимальные оценки – 10 баллов. Юные грации, последовавшие по ее стопам, только приумножили славу легендарной спортсменки.

Сегодня лидером сборной Беларуси является неоднократная чемпионка Европы Любовь Черкашина.

Первые шаги в главной команде страны брестчанка делала, когда на мировых помостах блистали Алина Кабаева, Анна Бессонова и Инна Жукова. Ныне другие примы удивляют мир своим мастерством, и среди них белорусская гимнастка, которую специалисты называют главной соперницей российских девушек, ведомых олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой.

Четыре года назад она сказала сама себе: «На Олимпиаде обязательно выиграю медаль». Но сегодня перед Лондоном не спешит делать громких заявлений. Считает, нужно просто идти к своей цели и добиваться ее.

Действительно, конкуренция в этом сугубо женском виде спорта жесточайшая. На медали лондонской Олимпиады будут претендовать как минимум полтора десятка сильнейших гимнасток мира.

Но белорусская школа гимнастики имеет богатые победные традиции. Только на трех последних Олимпиадах грации из Беларуси завоевали четыре медали: серебряными призерами в многоборье становились Юлия Раскина и Инна Жукова, еще две награды – серебро и бронза – были завоеваны в групповых упражнениях.

Черкашина хорошо знает, как нужно побеждать, в том числе и признанного лидера мировой художественной гимнастики, фаворита олимпийского турнира Евгению Канаеву. На континентальном первенстве 2011 года она сделала это дважды, добавив в свою медальную коллекцию две золотые награды чемпионата Европы.

– Евгения Канаева – не робот, – считает Любовь Черкашина. – Она такой же человек, как мы все, и тоже может ошибаться.

И значит, прежде всего нужно чисто выполнить свою программу, а дальше решать судьям, кто какой награды достоин.

В одном из недавних интервью Любовь Черкашина сказала: «Сейчас выступаю не ради наград, а чтобы дать начинающим спортсменкам мотивацию заниматься гимнастикой. На моем примере они видят, чего можно добиться, если продолжать упорно трудиться. И конечно же хочу просто радовать зрителей, которые за меня болеют».

К сказанному можно только добавить, что способ порадовать болельщиков всегда был и есть только один – призовое место. И оно вполне по силам белорусской приме.

Николай АЛЕКСАНДРОВ
http://ng.by/ru/issues?art_id=67294
KaterinkaДата: Пятница, 20.07.2012, 19:52 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






KaterinkaДата: Пятница, 20.07.2012, 19:52 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline






KaterinkaДата: Четверг, 02.08.2012, 14:29 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
Любовь Черкашина: «Обзывайте меня по-всякому. Но только 9, 10 и 11-го!»

Олимпиада в Лондоне набирает ход. Некоторые белорусы уже отстрелялись. А иные откатались и отплавались. Но есть и те, кто только взял курс на британскую столицу. С очередным олимпийским десантом в понедельник в Лондон отправилась и брестская гимнастка Любовь Черкашина. Накануне отлета Люба поделилась с журналистом «Вечерки» своими предолимпийскими ощущениями.

– Люба, как вам ожидание Лондона, когда Олимпиада уже в разгаре?
– Да быстрее бы уже (смеется). Пока не вылажу с тренировок. Но сегодня (в воскресенье. – Ред.) занята сборами – завтра улетаю в Лондон. Олимпиаду смотрю урывками. Домой прихожу вечером и уже в Интернете просматриваю, что успеваю. Немножко на трансляцию с открытия Олимпиады взглянула. Круто! Правда, утром в повторе досматривала, как огонь подожгли.

– Не сокрушаетесь по поводу того, что на открытие «живьем» не попали?
– Нет! Потому что по телевизору картинка намного лучше. В живую толком ничего не увидишь. Я помню закрытие Олимпиады-2008 в Пекине. Все было мелко, и ты, в основном, видел вокруг только спортсменов. Ну, и фейерверк в конце. Хотя там и были экраны. Но все равно – издалека на них смотришь. А так – с комментарием и всеми подробностями. Поэтому не думаю, что мы много потеряли, не побывав на открытии.

– Многие спортсмены жаловались на костюмы, которые им пошили для официальных церемоний. Мол, тесные или, наоборот, великоваты…
– Ну, это чисто по-нашему: что бы ни сшили – все плохо. Хотя я с этим не согласна. У меня, например, проблем с костюмом не было. Я ездила на примерку, рассказала все свои пожелания. И когда мне дали готовый костюм, у меня не было ни единой претензии. Наверное, тем, кто жаловался, было просто лень ездить на примерку или объяснить, что и как они хотят…

– А белорусским олимпийцам билеты на спортивные мероприятия выдают? На что кроме вашего вида спорта хотели бы посмотреть в Лондоне?
– Я бы хотела сходить на легкую атлетику. Чтобы просто побыть на стадионе. Там же на квадратный метр столько чемпионов! По-моему, нигде так олимпийским духом не пропитаешься. Сходила бы на синхронное плавание, футбол, если наши дотерпят (смеется). Но, думаю, с нашей гимнастикой такая штука не прокатит. Мы выступаем последними и не будем растрачивать свою энергию, просматривая соревнования других. У нас же состязания начинаются
9 августа. Кстати, до шестого числа будем жить в олимпийской деревне. Потом переселяемся в гостиницу поближе к «Уэмбли-арене», где и будем выступать. Решение верное. Все-таки от деревни до арены далековато добираться – два часа езды.

– Люба, вам не кажется несправедливым, что медали в художественной гимнастике дают только за многоборье, а вот отдельные виды не оцениваются…
– Если бы нашему виду дали еще 4 комплекта наград – весь мир художественной гимнастики вздохнул бы с облегчением. Но такого в ближайшем будущем, увы, не случится. Просто в нашем виде спорта в десятке лучших только представители Европы. А олимпийский комитет хочет, чтобы все страны и континенты были представлены. А у нас в призерах – лишь Россия, Беларусь да Украина.

– Ваш первый тренер Евгения Золотницкая сказала, что если Люба справится со своим волнением, то все будет в порядке…

– Каждый день ты живешь в привычном для тебя ритме, а когда выходишь выступать, включается что-то непонятное. С этим надо бороться, к этому привыкать. Тем более в нашем виде спорта. Мы же не просто отрабатываем, скажем, стометровку бежим. (Хотя и здесь признанные мастера фальстарты выдают.) У нас сложно координационно. И любое твое дергание, натянутые мышцы или еще что-то – все это видно на ковре.

Так что 9, 10 и 11 августа буду бороться больше с собой. Постараюсь сделать свое дело хорошо, так, как меня научили. Не хочу в конце выступлений остаться с ощущением, что все это было зря.

– Вы в курсе, что «Вечерний Брест» ставит на медаль Черкашиной в Лондоне?
– Тогда сжимайте кулачки и обзывайте меня всей редакцией во время моих выступлений плохими словами…

http://vb.by/article.php?topic=6&article=17183
KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 22:01 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012





KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 22:02 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012





KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 22:02 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012





KaterinkaДата: Суббота, 04.08.2012, 22:02 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 65166
Статус: Offline
RG Grand Prix Vorarlberg 2012, 30.06-01.07.2012





Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Любовь Черкашина (Белоруссия)
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!