Premium Sport Products art-blesk.com Chacott for professionals Сборы под руководством Люси Димитровой, 01-31.07.2020, Palma de Mallorca, Spain
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 18.09.2020, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Мелитина Станюта (Белоруссия) (Staniouta Melitina (BLR))
Мелитина Станюта (Белоруссия)
RG4UДата: Пятница, 29.10.2010, 14:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2621
Статус: Offline
Мелитина Станюта


Мелитина Дмитриевна Станюта (род. 15 ноября 1993 года, Минск, Беларусь) — белорусская гимнастка.



Спортивная карьера
Мелитина начала заниматься гимнастикой в три года. Из рассказа её мамы:

В спорт она попала случайно. Мы с дочкой шли из Дворца молодежи к трамвайной остановке. Ей тогда было три года. Школа художественной гимнастики была рядом, и из окна нас увидела тренер Светлана Бурдзевицкая. Она выскочила на улицу и пригласила нас на занятие.

Впервые Станюта заявила о себе, будучи юниоркой. Уже тогда болельщики обращали внимание на элегантную и грациозную девочку.

Начав выступать среди сеньорок (взрослых гимнасток), Мелитина сразу же вошла в число лучших гимнасток мира.

В 15 лет она выиграла бронзовую медаль в упражнениях с обручем на чемпионате мира.

На чемпионате Европы-2010 Станюта была претенденткой на медаль, но грубая ошибка в упражнении с мячом оставила её за пределами пьедестала.

На чемпионате мира-2010 в Москве Мелитина Станюта выиграла две бронзовых медали - в упражнениях со скакалкой и в многоборье. Медаль в многоборье досталась белорусской гимнастке нелегко - она всего на 0,050 балла опередила азербайджанскую гимнастку Алию Гараеву.

Мелитину Станюту отличает элегантность и грациозность выступлений.

Спортивные результаты
  • Неоднократный победитель и призер Международных соревнований.
  • Бронзовый призер в групповом упражнении чемпионата Европы среди юниорок 2007 года.
  • Серебряный призер в командном первенстве, в упражнениях с лентой и со скакалкой чемпионата Европы среди юниорок 2008 года.
  • Серебряный призер в командном первенстве и бронзовый призер в упражнении с обручем чемпионата мира 2009 года.
  • В 2010 году Мелитина Станюта впервые в истории выступлений белорусских гимнасток на чемпионатах мира завоевала бронзовую медаль в многоборье, в олимпийском виде программы.
  • Серебряный призер в командном первенстве и бронзовый призер в упражнении со скакалкой чемпионата мира 2010 года.


    Статьи о Мелитине Станюте:
  • Мелитина Станюта: "Макияж перед выступлением я делаю за двадцать минут"
  • Мелитина СТАНЮТА: «Звездой себя не считаю и нос не задираю»

    Мелитина Станюта на других сайтах:
  • Профиль на сайте Белорусской ассоциации гимнастики
  • Профиль FIG


  • Источник: Википедия





    Фотоальбомы:


    art-blesk.com pastorelli-sport.ru
    KaterinkaДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:46 | Сообщение # 21
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline
    KaterinkaДата: Вторник, 07.12.2010, 19:37 | Сообщение # 22
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline
    07.12.2010
    Мелитина Станюта считает своей главной целью Олимпиаду


    Белорусская художественная гимнастка Мелитина Станюта рассказала "Спортивная панорама" о своей главной цели в спортивной карьере.

    "Главным стартом этого года для меня был чемпионат мира в Москве, с которого я вернулась с тремя медалями. В командных соревнованиях мы с подругами по сборной завоевали серебряную медаль, а индивидуально в упражнении с обручем мне покорилась "бронза". Самым большим успехом стало третье место в многоборье. Награда является особенной, потому что это первая медаль в истории белорусской команды на мировых форумах в данной дисциплине.

    Ни для кого не секрет, что монополистом в этом виде спорта является Россия. Помимо олимпийской чемпионки Евгении Канаевой и чемпионки мира Дарьи Кондаковой, отмечу украинку Алену Максименко и Алию Гараеву из Азербайджана. Белорусская школа гимнастики также имеет богатые традиции. У нас в стране много хороших тренеров, которые усердно работают и готовят новых чемпионок. На протяжении последних двух лет мы с Любовью Черкашиной ни разу не вернулись домой без медалей с различных турниров, чемпионатов мира или Европы.

    Время летит незаметно, и в ближайшие годы все мечты связаны с художественной гимнастикой. Хотя не люблю ставить перед собой далекие цели, одно желание вижу отчетливо - Лондон 2012.

    В будущем все может измениться, но любимый вид спорта всегда будет иметь место в моем сердце. Сегодня больше работаю над собой, но порой на соревнованиях с удовольствием помогаю маленьким грациям составить программу, вывожу их на помост, подсказываю какие-то нюансы. Тренерская работа интересная, и вполне возможно, что после ухода из большого спорта буду передавать свой опыт молодому поколению - такова традиция".

    KaterinkaДата: Пятница, 17.12.2010, 10:12 | Сообщение # 23
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline
    16.12.2010
    Мелитина Станюта: Грация с характером

    Совсем юную и одновременно одну из самых титулованных и опытных белорусских звезд художественной гимнастики Мелиту Станюту знают во всем мире. Но лишь немногие ее друзья и близкие понимают, почему веселая и неугомонная школьница так быстро стала взрослой. Столичная грация может удивить вас знанием французского, английского, итальянского, главная же черта ее характера — упорство, с которым она уверенно движется к своей мечте — олимпийской медали.

    — Главным стартом этого года для меня был чемпионат мира в Москве, с которого я вернулась с тремя медалями. В командных соревнованиях мы с подругами по сборной завоевали серебряную медаль, а индивидуально в упражнении с обручем мне покорилась «бронза». Самым большим успехом стало третье место в многоборье. Награда является особенной, потому что это первая медаль в истории белорусской команды на мировых форумах в данной дисциплине. В Москве была очень сложная программа. В первый день пришлось выступать в трех видах, затем в одной дисциплине, в третий — вновь в трех. И лишь на пятые сутки двадцать лучших гимнасток начали борьбу за место на пьедестале в многоборье. Обычно этап Кубка мира проходит в течение трех дней, поэтому многие конкурентки на финише соревнований в столице России выступали за счет волевых качеств.

    — Кто сегодня в авангарде художественной гимнастики?

    — Ни для кого не секрет, что монополистом в этом виде спорта является Россия. Помимо олимпийской чемпионки Евгении Канаевой и чемпионки мира Дарьи Кондаковой, отмечу украинку Алену Максименко и Алию Гараеву из Азербайджана. Белорусская школа гимнастики также имеет богатые традиции. У нас в стране много хороших тренеров, которые усердно работают и готовят новых чемпионок. На протяжении последних двух лет мы с Любовью Черкашиной ни разу не вернулись домой без медалей с различных турниров, чемпионатов мира или Европы.

    — Сколько раз в году выезжаете из страны на различные соревнования?

    — В среднем выходит около двадцати поездок. В одну только Италию летаем минимум четыре раза. Дело в том, что в этой стране художественная гимнастика является одним из самых популярных видов спорта. Ею «болеют», словно анимационными фильмами в Японии. Даже в самых маленьких провинциальных городках есть свои клубы «художниц». И если в нашей стране юных спортсменок тренируют за средства государства, то на родине Рафаэля уроки грации стоят немалых денег. У нас с Любовью Черкашиной подписан контракт с одним из таких клубов, поэтому ездим туда, как на работу.

    — Что кроме художественной гимнастики привлекает внимание?

    — В среднем «художницы» проводят на тренировке в зале около семи часов в день. Воскресенье — выходной. Свободного времени безнадежно мало, но это дисциплинирует, поэтому несколько свободных часов провожу с максимальной эффективностью. Люблю читать книги и изучаю иностранные языки. Могу свободно изъясняться на английском и французском. Немного говорю на итальянском. Возможно, в будущем моя профессия будет тесно связана со знанием иностранных языков. Этот мир спорта окружает меня все время — другой жизни я не помню. Одновременно понимаю, что прошла настоящую школу закалки характера. Как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, я смогу преодолеть любые трудности благодаря тем качествам, которые воспитал спорт.

    — В семье вы самая титулованная спортсменка?

    — В нашем роду больше нет приверженцев спорта, кроме меня. Мои родители — журналисты, а прадедушка художник, его супруга была актрисой. Первый тренер нашла меня, когда мне было всего три года. Светлана Бурдивицкая талантлива тем, что может заставить полюбить гимнастику. Когда-то я хотела всерьез уйти из спорта, но не смогла. Помню, как начинала заниматься в маленьком зале гимнастики в СК «Динамо» на улице Даумана. Затем перешла на более просторный помост. А сегодня защищаю честь сборной страны на международных соревнованиях. Время летит незаметно, и в ближайшие годы все мечты связаны с художественной гимнастикой. Хотя не люблю ставить перед собой далекие цели, одно желание вижу отчетливо — Лондон-2012.

    — Как часто получается отдохнуть?

    — В течение недели сложно расслабиться и выйти из ритма неугомонной жизни, постоянно думаешь о тренировках, о соревнованиях. На протяжении года у нас есть два отпуска по пятнадцать дней. Один из них недавно провела в Египте, второй — летом на побережье Италии.

    — У вас наверняка есть любимая страна?

    — В связи с постоянными турнирами часто путешествую по миру. Видела много красивого и интересного, хорошие воспоминания о США, где каждый город особенный, словно это разные острова посреди моря. Удивительно, но с невероятным чувством всегда вспоминаю небольшой словенский городок Марибор, где однажды выступала на соревнованиях. Озеро, горы, лес — все, как на экране популярного кинофильма или на страницах приключенческого романа.

    — Карьера тренера для вас желанная перспектива?

    — В будущем все может измениться, но любимый вид спорта всегда будет иметь место в моем сердце. Сегодня больше работаю над собой, но порой на соревнованиях с удовольствием помогаю маленьким грациям составить программу, вывожу их на помост, подсказываю какие-то нюансы. Тренерская работа интересная, и вполне возможно, что после ухода из большого спорта буду передавать свой опыт молодому поколению — такова традиция.

    Автор Андрей ПРИКОТА - газета "Спортивная панорама"


    KaterinkaДата: Вторник, 04.01.2011, 13:14 | Сообщение # 24
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline
    MiracleДата: Среда, 02.03.2011, 14:12 | Сообщение # 25
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1825
    Статус: Offline
    Белорусская гимнастка 17-летняя Мелита Станюта:
    Карьера важнее семьи

    Смотреть видео

    Скорпион по знаку зодиака и нежная орхидея по жизни 17-летняя Мелита Станюта впервые в истории художественной гимнастики Беларуси взяла на Чемпионате мира медаль в многоборье. Кроме уникальной победы в многоборье для Беларуси Миелита привезла еще и бронзу в упражнениях со скакалкой и серебро в команде.

    11-классница Мелита хорошо знает английский, французский и итальянский. В аттестате самый низкий балл — 8.

    - Хороший тренер - это...
    - Это справедливый тренер.

    - Обруч, мяч или лента?
    - Лента.

    - Карьера или семья?
    - Карьера, наверное.

    - Твой главный рекорд...
    - Третье место на Чемпионате мира.

    - А в жизни?
    - 14 лет в художественной гимнастике.

    - Твой девиз...
    - Живу без девиза.

    - Вопрос журналистов, который тебя раздражает.
    - «Как вы себя чувствуете после соревнования?» Я на этот вопрос не отвечаю. Ну устала, есть хочется, спать, но надо же красиво ответить, все-таки это пресс-конференция.

    - Хорошо учишься, а в журнале одни н-ки. Как относятся преподаватели к прогулам?
    - С пониманием. Я вообще перфекционистка. Если мне дают задание, говорят: «это можешь сделать, а это нет», я делаю все. Ну как так я это не сделаю!

    - Как проходит твой день с утра до вечера?
    - Утром тренировка, в восемь утра — хореография полтора часа, потом махи, распрыжка, делаю прогоны, потом как-нибудь доезжаю до школы, где-то в четыре приезжаю в зал и тренируюсь до часов восьми вечера.

    - А есть ли у вас какие-то правила, например, не обрезать волосы, не полнеть?
    - Правил у нас толстенная книжка, это не только касается внешнего вида. Все элементы движений прописываются там.







    UA
    KaterinkaДата: Суббота, 04.06.2011, 20:37 | Сообщение # 26
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline
    27-й Чемпионат Европы, Минск (Белоруссия), 24-29.05.2011




    KaterinkaДата: Суббота, 04.06.2011, 20:42 | Сообщение # 27
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:35 | Сообщение # 28
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:37 | Сообщение # 29
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline




    KaterinkaДата: Понедельник, 06.06.2011, 11:38 | Сообщение # 30
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 85461
    Статус: Offline




    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки Беларуси / Gymnasts of Belarus » Мелитина Станюта (Белоруссия) (Staniouta Melitina (BLR))
    Поиск:

    art-blesk.com pastorelli-sport.ru

    Copyright ALECorp © 2020
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!