venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Сборная России / Russia National Team
Сборная России / Russia National Team
KaterinkaДата: Воскресенье, 31.03.2013, 00:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Сборная России / Russia National Team




Официальный Instagram  Всероссийской федерации художественной гимнастики. Присоединяйтесь!
Official instagram of Russian Rhythmic Gymnastics Federation. Join! 
www.instagram.com/rgymrussia/
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Среда, 04.09.2013, 20:43 | Сообщение # 61
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline



KaterinkaДата: Вторник, 05.11.2013, 01:25 | Сообщение # 62
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
RUSSIA NEW GROUP - 3 balls 2 ribbons - Russian National Champsionship St Petersburg 2013

http://www.youtube.com/watch?v=lSd0P6WOGrQ
KaterinkaДата: Вторник, 05.11.2013, 01:26 | Сообщение # 63
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
RUSSIA NEW JUNIOR GROUP - 5 hoop - Russian National Champsionship St Petersburg 2013


http://www.youtube.com/watch?v=hwQmPYGji2k
KaterinkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:50 | Сообщение # 64
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Посевина: групповые упражнения – огромный труд, а гимнасток не знают



В субботу в Казани стартовал Кубок России по художественной гимнастике, соревнования в абсолютном первенстве проходят как по индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях. Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях Елена Посевина в беседе с корреспондентом "Р-Спорт" Анной Манаковой рассказала, насколько отличаются выступления индивидуально и в группе, как сложно себя мотивировать после победы на Олимпийских играх и насколько для "групповичек" важно собственное "имя".

- В выходные пройдет Кубок России по индивидуальной программе и в групповых упражнениях. И если в списках личниц указывается фамилия и имя, то в групповых упражнениях команды представляют регион. Елена, вам не было обидно, что выступая в группе, вы в какой-то степени теряли свою индивидуальность?

- Естественно, это обидно. Но, как правило, после выступления гимнасток представляют поименно, со званиями и их достижениями. Хотя, конечно, у девочек, выступающих индивидуально, узнаваемость намного выше, чем в групповых упражнениях. Так пошло издавна и с тех пор продолжается. Но ситуация все-таки улучшается, и девочек, которые выступали на Олимпиаде в Лондоне, уже узнают. Сейчас достаточно развиты интернет-технологии: у гимнасток есть страницы в социальных сетях, их поклонники создают группы, поэтому узнаваемость растет. А в то время, когда я выступала, такого еще не было и можно было найти минимум фотографий. Разумеется, было обидно: труд колоссальный, а никто тебя не знает. Но, с другой стороны, выступаешь не для того, чтобы узнавали, а для себя, тренера и своей страны.

- А при выборе выступать индивидуально или в группе гимнастки задумываются о том, что выступая в групповых упражнениях, становятся частью группы и свое "имя", таким образом, теряют?

- На самом деле, когда гимнастку определяют в групповые упражнения или индивидуальную программу, она практически ничего не решает. Тренер принимает решение, и ей остается только выполнять. Тем более выступление в группе не отменяет звания и медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а знают или нет – уже второстепенно. Есть множество примеров, когда человека знают по всей стране и миру, но никаких заслуг у него нет. Не знаю, что лучше. Но я выберу звание и медали, чем меня будут все знать, а я буду никем (улыбается).

С другой стороны, если у гимнастки нет возможности выступать индивидуально, почему бы и не попробовать себя в групповых упражнениях. Это красивый, оригинальный и зрелищный вид спорта. Конечно, нельзя сравнивать с индивидуальной программой, потому что ритм просто бешенный. Я попробовала себя в обоих видах и могу сказать, что разница колоссальная, это только кажется, что все легко.

- Вы сказали, что выступали и по индивидуальной программе, почему перешли в групповые упражнения?


- Я тренировалась под руководством Ирины Александровны Винер с такими гимнастками, как Алина Кабаева, Ирина Чащина, Ляйсан Утяшева, Вера Сесина, подрастающая Ольга Капранова. Оставалось два года до Олимпийских игр в Афинах, и встал вопрос, кто поедет на Олимпиаду. Было решено, что однозначно поедут Алина и Ира и кто-то будет запасной. От страны на Играх могут выступать только две гимнастки, а нас таких перспективных и талантливых было море. Человек восемь-десять на место точно. И Ирина Александровна решила отдать меня в групповые упражнения, сказав: "Зачем ты будешь пропадать здесь и терять два года, если там ты можешь завоевать олимпийскую медаль". В итоге это оказалось верным решением, потому что через два года на Олимпийских играх в Афинах я стала олимпийской чемпионкой. Первоначально мечтала после Олимпиады вернуться в индивидуальную программу, но потом подумала и не стала возвращаться.

- Насколько сложно было для вас перейти из индивидуальной программы в групповые упражнения?

- В детстве у меня был небольшой опыт в группе, и я уже имела представление, что это такое. Хотя, конечно, взрослая сборная сильно отличается от юниорской. Но с самого начала тренеры и девочки, которые были в команде, помогли, подсказывали и поддерживали меня, поэтому этот переход был практически незаметен.

- В 2010 году Ирина Александровна Винер взяла под свой контроль и групповые упражнения, на ваш взгляд, после этого программы сборной перешли на качественно другой уровень?

- Конечно. Упражнения поставлены на другом уровне. Мы не делали такие элементы, которые выполняют девочки. Они исполняют элементы по сложности как в индивидуальной программе, а делать это синхронно практически невозможно. Тем более Ирина Александровна понимает, что наша сборная конкретно в групповых упражнениях должна с каждым годом быть все выше и выше, показывать в программах что-то новое, а не оставаться на том же уровне и ей удалось добиться этого.
Это было неожиданное решение, но оно того стоило. Победа в Лондоне была безоговорочной, потому что гимнастки выполняли элементы на таком уровне сложности, что ничего не оставалось, как только разводить руками. А какие у них купальники. Каждый раз какие-то находки и это просто шедевр.

- После Олимпиады в Лондоне в составе "групповичек" осталось четыре гимнастки. Но после неудачного выступления на чемпионате мира Ирина Александровна приняла решение обновить сборную, потому что олимпийские чемпионки перестали работать. Вы стали двукратной олимпийской чемпионкой, как найти мотивацию, если уже выиграл золото Олимпийских игр?

- На самом деле это очень сложно сделать. Должна быть хорошая голова, потому что иногда спортсменки ловят "звездочку". Я не знаю, что конкретно произошло с этими девочками. В зрелом возрасте на такие вещи смотришь уже по-другому, а они еще совсем молодые. Меня поддерживала мой тренер Наталья Борисовна Тишина, благодаря ей я и осталась. После первой Олимпиады был такой момент, когда хотела закончить. Я поправилась, и тренер сборной Иваницкая Валентина Алексеевна поставила меня во второй состав. Она сказала, что пока я не похудею, не буду выступать в первом составе. На тот момент у меня не было никакой мотивации, я решила заканчивать, и к тому же была чемпионкой мира, Европы, Олимпийских игр – предел мечтаний любого спортсмена. Что еще нужно? Стать двукратной олимпийской чемпионкой? На тот момент двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике была только Наталья Лаврова. Это случалось крайне редко. Наталья Борисовна поняла, что у меня не складывается и сказала: "Лена, неужели ты хочешь, чтобы все считали, что ты не смогла справиться с весом?! Похудей и со спокойной душой закончишь". Таким образом, она меня мотивировала. Я похудела, и меня сразу поставили в первый состав. Дальше закрутилось-завертелось, и мне уже самой хотелось заниматься – это стало переломным моментом. Нужно, чтобы рядом был человек, который будет тебя поддерживать, тренер или родные. Лучше, чтобы это был тренер, потому что родные не всегда в курсе того, что происходит на тренировках. Именно благодаря своему тренеру я стала двукратной олимпийской чемпионкой.

- Три чемпионки Олимпийских игр-2012 в групповых упражнениях официально не объявили о завершении карьеры. На ваш взгляд они еще могут попасть в первый состав сборной?

- Я думаю, могут. Самое главное было бы желание, а шанс есть всегда. Причины, по которым они сейчас не проходят в состав, известны только Ирине Александровне, поэтому, конечно, многое зависит от нее, но также и от самих девочек и их желания. Если гимнастка стремится попасть в состав и "пашет" с утра до ночи, то Ирина Александровна всегда дает шанс. Не было такого, чтобы она выгоняла и не давала второго шанса. А иногда дает третий, четвертый и пятый. Все зависит от того, надо ли им это и хотят ли они продолжать тренироваться. Возможно, им это надоело, хочется отдохнуть и, как мы говорим, пожить нормальной жизнью.

- С другой стороны, после Олимпиады Ирина Александровна устроила "групповичкам" отдых в Европе…


- Ирина Александровна – грамотный тренер. Она дает девочкам отдохнуть после каждых соревнований. По крайней мере, после международных соревнований девочки отдыхают прилично. У нас такой возможности не было: мы отдыхали два раза в год. Нам давалась неделя отдыха перед новым годом, и неделя в августе или июле, но не всегда. Естественно, организм не успевал восстановиться, и на Олимпиаде в Пекине мы выступали травмированной командой.

- Насколько я знаю, именно из-за травмы вы и решили завершить карьеру?

- Да, на тот момент мое здоровье не позволяло продолжить. У меня уже за плечами было две Олимпиады, но теоретически я бы смогла выступать дальше. Да абсолютно все смогли бы. Но вся команда решила закончить, потому что в сборной была такая ситуация. Мы практически не отдыхали, и наш организм не знал покоя. После Олимпийских игр нам сказали, что через 5 дней ждут нас на сборах для подготовки к этапам Кубка мира. Команда возмутилась: "Мы не просто устали, а все переломанные. Мы только что выиграли Олимпийские игры и через неделю опять на сборы?!". Это и стало основной причиной, почему вся команда завершила карьеру. Наше здоровье нам было дороже. Мы уже были олимпийскими чемпионками, и независимо от того, как сильно хотелось продолжать выступать, калечить себя не хотелось.

- Елена, сейчас вы работаете тренером, как приняли это решение?

- Я шла к этому достаточно долго. Пробовала для себя что-то новое: одно получалось, другое нет. Поняла, что мне нравится заниматься детишками. Нравится учить их чему-то, как они смотрят на тебя и общаются с тобой. Но это больше для себя на любительском уровне, а не профессиональном. Иначе сейчас я была где-нибудь на сборах. Я знаю, что из себя представляет работа тренера, какие есть плюсы в этой работе. Решила, что для меня в этой работе больше минусов.

- Предложение от сборной работать с девочками в групповых упражнениях поступало?

- Нет, но я бы не согласилась. Выступать и тренировать – абсолютно разные вещи. Без опыта тренерской работы в групповых упражнениях я бы не согласилась на такой крайне рискованный шаг. Если бы предложили тренировать команду города или области – это одно. А сборная России совершенно другой уровень ответственности.

- А если бы вам предложили тренировать спортсменок какого-то города, то вы бы выбрали групповые упражнения или в индивидуальной программе?

- Хороший вопрос (смеется). Я об этом не задумывалась, но, наверное, все же в индивидуальной. Это моя не реализовавшаяся мечта. Я хотела стать чемпионкой именно по индивидуальной программе. У меня это не получилось, и я вложила бы всю себя в гимнастку, которую тренировала, чтобы она добилась тех высот, о которых мечтала я.

http://rsport.ru/interview/20131207/706252816.html
KaterinkaДата: Суббота, 07.12.2013, 15:51 | Сообщение # 65
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Алина Макаренко о секретах «закулисной» жизни гимнастики



Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Макаренко недавно заявила о своем уходе из большого спорта. В интервью газете «Известия Калмыкии» она рассказала о причинах такого решения и своих дальнейших планах, поделилась секретами «закулисной» жизни гимнастики.

- Алина, какова причина вашего ухода из большого спорта?

- Причина такая же, как и у любого спортсмена, который завершает спорт, - это травма. Считаю, что самое главное в жизни - здоровье, которое не купишь ни за какие деньги, поэтому и решила завершить спортивную карьеру.

- Травма настолько серьезная?

- Да, но я стараюсь не думать об этом, надеюсь, что поправлюсь. Отмечу, что это не было неожиданностью. У меня давно были травмы, на Олимпиаде я просто переступила через себя, терпела. Сейчас самая главная цель достигнута, почему бы не заняться своим здоровьем.

- Как сейчас вы себя чувствуете?

- Спорт меня научил тому, что как бы плохо ты себя ни чувствовал, у тебя должно быть все хорошо.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Их очень много. Планирую развивать художественную гимнастику в Калмыкии и приложу к этому все усилия. Об этом, в частности, шла речь на встрече с главой республики Алексеем Орловым.

- Как вы оцениваете уровень развития художественной гимнастики в республике?

- Как очень неплохой, но мы не можем развиваться дальше, так как нет соответствующей инфраструктуры: залов, ковра, достаточной высоты потолков. Как только мы получим соответствующий зал, дела, уверена, пойдут в гору.

- Тяжело ли было пробиваться на Олимпиаду?

- В спорте все очень сложно. Главное - трудиться, и тогда все воздастся. Я верила в Бога, и он мне помогал.

- Мастером спорта международного класса вы стали уже в 14 лет, а вскоре - заслуженным...

- Я не считаю это сверхзаслугой, в художественной гимнастике это абсолютно нормально. Но не многие до этого уровня доходят.

- В гимнастике вы с четырех лет. Какой путь пришлось пройти, чтобы завоевать высшую спортивную награду?

- В зал художественной гимнастики в четыре года меня привела мама. Первый тренер Людмила Гальченко со мной очень долго занималась, поставила на ноги. Затем Людмила Владимировна решила показать меня на более высоком уровне в Москве, где я выступила неудачно. Меня не взяли в центр олимпийской подготовки в Москве, но взяли в Дмитров. Стала тренироваться, и процесс, как говорится, пошел. Вначале в Московской области я заняла 4-е место, но мало кто верил в мой успех. Когда стала показывать результаты, все были удивлены. На отборочном чемпионате страны «Надежды России» я заняла 1-е место. Меня стали замечать главные тренеры сборной России, приглашать в олимпийскую деревню в Новогорск. Со мной работали Ирина Винер и другие тренеры. Я стала третьим номером сборной России, потом на турнире на призы Алины Кабаевой завоевала «золото». После этой победы меня пригласили в молодежную сборную в групповом упражнении. Выиграв чемпионат Европы 2012 года, мы прошли на Олимпиаду.

- Почему вы стали выступать именно в групповых упражнениях?

- Я тут ничего не решаю, решает главный тренер Ирина Винер. Но мне нравятся групповые выступления. Нам с девчонками никогда не было скучно, мы всегда поддерживали друг друга, и, самое главное, морально было легче тренироваться.

- А хотели бы выступать индивидуально?

- Раньше я выступала индивидуально, и для меня этого уже достаточно.

- Правда ли, что после победы на Олимпиаде в Дмитрове открыли парк в вашу честь?

- Это действительно так. Сразу после Олимпиады в Дмитрове открыли сквер имени Алины Макаренко. Его территория очень красивая, озелененная, рядом находятся спортивные залы. Здесь гуляют спортсмены и просто жители города. В парке установлен обелиск, на котором написано, что сквер носит имя Алины Макаренко.

- Как обычно проходит день гимнастки?

- Подъем в 6.30 утра, в 7.00 ты должна уже стоять полностью экипированной на поле: бегаем, разрабатываем дыхание. В 7.30 идем на взвешивание, затем завтрак и тренировка. В 14.00 обед, затем с 16.00 до 21.00 тренировка и ужин. Но кому-то ужинать и вовсе не разрешали. А бывало и такое, что с девяти утра до 11 вечера не выходили из зала.

- Какого режима питания придерживаются гимнастки?

- Когда мы тренировались в учебно-тренировочном комплексе в Новогорске, никаких диет не придерживались. Во время тренировок сбрасывали в день по три килограмма, поэтому ели что хотели, чтобы не потерять свой вес.

- Какие были ощущения, когда вам присвоили звание Героя Калмыкии?

- Временами мне кажется, что все это случилось не со мной. Я долго тренировалась и на Олимпиаду настраивала себя, как на обычные соревнования. До сих пор не верится...

- Где вы учитесь?

- На экономическом факультете КГУ и на спортивном факультете Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта. Хочу стать тренером. А вот буду ли применять знания экономиста - решу позже.

- Летом вы вошли в топ-10 самых красивых российских спортсменок...

- Так решили жители России.

- Как проводите свободное время?

- Его практически нет. Ложусь в два часа ночи и встаю в 8 утра. Но когда нахожусь в Москве, стараюсь выспаться.

- Есть ли у вас хобби?

- Люблю читать книги, к примеру, Олега Роя, детективы Дарьи Донцовой и классические произведения Булгакова, Достоевского. Люблю слушать музыку в стиле RNB, рэп, а также таких исполнителей, как Бьонсе, Рианна. Как всякая женщина, люблю шопинг.

Что вы можете пожелать юным гимнасткам?

- Терпения и трудолюбия.

http://www.bumbinorn.ru/intervi....54.html
KaterinkaДата: Среда, 12.02.2014, 14:09 | Сообщение # 66
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
Сборная России по художественной гимнастике.
Первенство России,г.Казань 2014


KaterinkaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 20:19 | Сообщение # 67
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 24.03.2014, 15:30 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline
KaterinkaДата: Среда, 02.04.2014, 20:20 | Сообщение # 69
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline




KaterinkaДата: Среда, 02.04.2014, 20:21 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 65315
Статус: Offline



Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Сборная России / Russia National Team
Страница 7 из 13«12567891213»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!