venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 19:19
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 43«12456784243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
(30.09.1997, Москва)


Первенство России 2013, Казань: ОбручМячБулавыЛента
Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва) - HC: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Ball - Clubs - Ribbon
• Самая молодая гимнастка победившая в многоборье на ЧМ, в 15 лет
• Самая молодая гимнастка победившая второй раз в многоборье на ЧМ, в 16 лет
• Имеет самый высокой бал по новой 20-бальной системе судейства 75,266 на ЧМ 2014
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с мячом на ЧЕ 2013
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с обручем на ЧМ 2014
• 6-я гимнастка защитившая титул абсолютной чемпионки мира, после МарииГиговой, Ирина Дерюгиной,Диляны Георгиевой, Марии Петровой и Евгении Канаевой.
• Самая молодая в мире гимнаска победившая в многоборье в финале кубка мира, в 16 лет, 2014 год
• Первая в мире гимнастка победившая в многоборье на кубке мира в дебютный сезон, София 2013 год, 15 лет (первый этап кубка мира в карьере)
• Самая молодая гимнастка выигравшая золотую медаль в финале кубка мира, 15 лет, 2013 год


• Youngest rhythmic gymnast to win the World Championships All-around in the 2013 World Championships at 15 years of age (a record previously held by Alina Kabaeva of the Russian Federation and Elena Karpuchina of the Soviet Union both at 16 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast in history to win back-to-back All-around title in Worlds, doing so at the 2014 World Championships at 16 years of age.
• Holds the highest total mark scored under the 20-point judging system in a World Championships, doing so at the 2014 World Championships with a total of 75.266 points. (note: the highest score ever recorded under the 20-point judging system although in a different code of points format, belongs to Evgenia Kanaeva at the 2008 Summer Olympics who scored a total of 75.550 points).
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points (in her ball routine) under the (2013-2016) 20-point judging system at the 2013 European Championships.
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points at the World Championships (in her Hoop) under the 20-point judging system at the 2014 World Championships (note: the first ever gymnast to score above 19.000 points was Evgenia Kanaeva in her Clubs(19.050) at the 2008 European Championships).
• Sixth rhythmic gymnast to consecutively defend her all-around title at the World Championships, after Maria Gigova, Irina Deriugina, Diliana Gueorguieva, Maria Petrova, and Evgenia Kanaeva.
• Youngest rhythmic gymnast to win the World Cup Final All-around title, doing so at the 2014 World Cup Final in Kazan, Russia (16 years of age).
• First rhythmic gymnast to win a World Cup All-around title in her senior debut which she won at the 2013 World Cup in Sofia, Bulgaria (15 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast to win a gold medal in the World Cup Final (15 years of age).
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 21:43 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 06.06.2013, 21:43 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 13.06.2013, 15:48 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
Карпушенко: на такой успех не рассчитывали
Елена Карпушенко – о Яне Кудрявцевой

О неожиданном успехе, спортивном характере гимнастки Яны Кудрявцевой и планах на будущее – в интервью с её наставником Еленой Карпушенко.

Одной из героинь прошедшего чемпионата Европы по спортивной гимнастике стала Яна Кудрявцева, выигравшая в Вене три золотые медали: одну в команде и две личных. Решив ближе познакомиться с талантливой гимнасткой, корреспондент "Чемпионат.com" попросил рассказать о Яне её наставника Елену Карпушенко.

— Елена Львовна, ваша подопечная — самая юная из золотого трио, рассчитывали ли вы на такой успех в первый же год выступления на взрослом уровне? Ведь в прошлом Яна ещё по юниоркам в Нижнем Новгороде выступала.

— Конечно не рассчитывали. Мы даже не предполагали попасть на сам чемпионат Европы.

Цитата
Хотя нам никто не говорил, что мы должны занять первое. Но когда шли заключительные тренировки, вопрос ставился так: у тебя заявлена такая-то максимальная сумма, будь добра сделать и на турнире всё, что надо. То есть оговорки из разряда "что-то не получилось, в следующий раз…" не принимаются. Если выступаешь за сборную, должна сделать по максимуму всё, что умеешь.


— Почему?
— В начале сезона Яна находилась не в самой хорошей форме – заболела в январе, поэтому неудачно выступила на отборочных соревнованиях в основную команду. Как следствие до мая выступала только на турнирах, а на этапы Кубка мира и серию Гран-при не попадала. Турнир – это своего рода утешительные соревнования. То есть две гимнастки выступают на Кубке мира, а одна – на турнире. И также в серии Гран-при. Четыре соревнуются в серии Гран-при, а две – на турнире. Но Кубок мира намного выше по рангу, там выступают другие девочки. Поэтому шансов попасть на чемпионат Европы было очень мало. Хотя на турнирах она выступала очень хорошо. В Москве была второй, на остальных трёх – первой. На этапе Кубка мира она первый раз выступила лишь в начале мая в Софии, второй раз был в Минске.

— А когда узнали, что едете в Вену?
— Сначала мы узнали лишь о том, что это в принципе возможно. Вопрос этот встал после Кубка мира в Софии. Когда Яна его выиграла, Ирина Александровна (Винер. – Прим. ред.) сказала, что будем рассматривать возможность её участия на чемпионате Европы.

— Какие задачи ставили перед воспитанницей на этот турнир?
— Задачи ставились максимальные. Попала ты рано в команду или поздно – не важно. Если выступаешь за сборную России, должна делать это хорошо.

— То есть других мест, кроме первых, уже не существовало?

— Думаю, да. Хотя нам никто не говорил, что мы должны занять первое. Но когда шли заключительные тренировки, вопрос ставился так: у тебя заявлена такая-то максимальная сумма, будь добра сделать и на турнире всё, что надо. То есть оговорки из разряда что-то не получилось, в следующий раз… не принимаются. Если выступаешь за сборную, должна сделать по максимуму всё, что умеешь.

— Всё ли получилось из задуманного и заявленного?
— В финале была ошибка в упражнении с лентой. Но Яна её допустила на трудном элементе. Думаю, что тогда она ещё была не готова всё сделать идеально. С другой стороны, было приятно, что, когда она выступала за команду, не допустила ни одной крупной ошибки ни в одном из трёх видов. Помарки, конечно, были, а серьёзных ошибок нет. Это очень приятно, потому что выступать за команду — это двойная ответственность, и первые два дня были намного тяжелее, чем третий, где каждый уже сам за себя.

— Насколько тяжело психологически девочкам было принимать лидерство в произошедшей смене поколений?
— Рита Мамун была более спокойна, собранна. А Яна и Даша попали в команду довольно неожиданно – почти в последний момент. То есть их кандидатуры были небесспорны. Они соревновались, проходили отбор. На два места претендовали Саша Меркулова, Маша Титова, Яна Кудрявцева и Даша Сватковская. У Риты Мамун был некий приоритет по результатам: она выиграла все первые старты в этом году. Поэтому они решили, что Рита — основная. Хотя Рите было ещё тяжелее, потому опыта у неё столько же, сколько у них, а они все выбрали её своей защитницей.

Цитата
Катин муж — тренер по плаванию, они дружили семьями с Кудрявцевыми. И когда она увидела Яну, то сказала, что этой девочке нужно срочно в художественную гимнастику. Папа немного поупирался, потому что не хотел для дочери спортивной судьбы. Но Катя его уговорила. И вот с пяти до восьми лет она занималась с ней, а потом по возрасту уже перешла ко мне.


— А какой подход нужен именно к вашей воспитаннице – больше кнута, пряника или в равных пропорциях?
— Половина наполовину. Она очень хорошо тренируется, без особых проблем. У неё нет каких-то особых трудностей, хитростей. Яна очень добросовестная, но, правда, быстро устаёт. Возможно, потому что ещё маленькая. Это единственная проблема, к которой нужно искать подход. Но её папа очень многому учит. В этом плане он молодец. Постоянно занимается её спортивным воспитанием, поскольку сам в прошлом спортсмен. Как только она где-то расслабляется, сразу подключается папа.

Он олимпийский чемпион по плаванию. Так что у Яны настоящий спортивный характер. Может, передалось по наследству, а может, воспитан. Повторюсь, папа молодец, потому что когда у Яны возникают какие-то проблемы, он ей всегда помогает.

— Как началось ваше сотрудничество с Яной? Как нашли друг друга?
— В пять лет Яна пришла заниматься к моей ученице Екатерине Панковой, мы до сих пор с ней работаем в паре в своей школе. Катя её нашла дома. Катин муж — тренер по плаванию, они дружили семьями с Кудрявцевыми. И когда она увидела Яну, то сказала, что этой девочке нужно срочно в художественную гимнастику. Папа немного поупирался, потому что не хотел для дочери спортивной судьбы. Но Катя его уговорила. И вот с пяти до восьми лет она занималась с ней, а потом по возрасту уже перешла ко мне.

— Нередко спортсменки, уже добившиеся успеха, как, например, Евгения Канаева, говорят о том, что суперданных у них изначально не было, брали трудолюбием. Применительно к Яне чего больше — таланта или трудолюбия?
— Думаю, что больше способностей. Не могу сказать, что прямо очень талантлива, но способностей много. Нельзя сказать, что она берёт только трудолюбием. Плюс спортивный характер – желание быть лучшей. Когда она начала готовиться к чемпионату Европы, это стало особенно заметно.

— Мяч у Яны называют настоящим произведением искусства, как удаётся создавать такие программы?
— Ещё в прошлом году Ирина Александровна выбрала Яну для выступления в упражнении с мячом на юниорском чемпионате Европы. У них нет многоборья, каждая выступает в одном из видов. Они достаточно долго к этому готовятся – три месяца работали именно над этим предметом. Сначала мы все четыре вида одинаково тренировали, а ближе к чемпионату Европы уже сосредоточились на упражнении с мячом. Что-то придумывали интересное, технику оттачивали. И на соревнованиях перед Европой уже выполняли только по одному виду. То есть Яна везде выступала с мячом, и на Европе она выиграла этот вид. Вот и научилась чему-то большему, чем в других видах.

— Помимо мяча есть у неё любимые виды или по настроению?
— По настроению. Особо любимых и нелюбимых видов в неё нет: ей одинаково хорошо даются все виды.

— Какая Яна по характеру и как воспринимает какие-то неудачи?
— По характеру она весёлая, лёгкая, общительная девочка. Но когда что-то не получается, превращается в пессимистку. Вообще, у неё очень хороший характер.

— Каковы планы и задачи на будущее?
— В августе пройдёт этап Кубка мира в Санкт-Петербурге, который определит, кто попадёт на чемпионат мира. Так что сейчас сама главная задача после успешного выступления на Европе — просто хорошо тренироваться. Переварить всё, что произошло, и подготовиться к Кубку так, чтобы претендовать на участие в чемпионате мира.

— На ваш взгляд, в дальнейшем девочки так же будут делить медали ведущих стартов или кто-то в итоге станет единовластным лидером, какими были Алина Кабаева и Евгения Канаева?
— Мне кажется, сегодня единовластного лидера нет. Пока они молодые, растут, меняются. Сегодня смотришь — лучше всех эта. В другой день – другая. У них нет ещё своей особой техники, своего лица. Кто-то быстро прибавляет, кто-то в это время стоит на месте. Потом наоборот. Сейчас из тех, кто тренируется, побороться за медали может каждая.

— Тем интереснее будет эта борьба…
— Да, это очень хорошо. Они ещё молодые, было бы плохо, если бы кто-то из них в таком возрасте стал абсолютным лидером. Это было бы тяжело и ему, и остальным. Сейчас они все на одном уровне. В феврале, глядя на группу из шести человек, нельзя было с уверенностью сказать, кто поедет на чемпионат Европы.

Источник: "Чемпионат.com"
KaterinkaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:31 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:32 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
KaterinkaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:52 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
WC Saint Petersburg 2013












KaterinkaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:53 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
WC Saint Petersburg 2013













KaterinkaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:54 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
WC Saint Petersburg 2013














KaterinkaДата: Понедельник, 19.08.2013, 21:55 | Сообщение # 59
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline
Final - WC Saint Petersburg 2013
Ball - http://www.youtube.com/watch?v=9UOctbJ4Jj4
Clubs - http://www.youtube.com/watch?v=JCy0sZkqf38
Ribbon - http://www.youtube.com/watch?v=hSXrqAxox-g
KaterinkaДата: Вторник, 20.08.2013, 22:53 | Сообщение # 60
Группа: Модераторы
Сообщений: 65277
Статус: Offline

Сергей Антонишкис
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Страница 6 из 43«12456784243»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!