venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 33 из 43«1231323334354243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
(30.09.1997, Москва)


Первенство России 2013, Казань: ОбручМячБулавыЛента
Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва) - HC: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Ball - Clubs - Ribbon
• Самая молодая гимнастка победившая в многоборье на ЧМ, в 15 лет
• Самая молодая гимнастка победившая второй раз в многоборье на ЧМ, в 16 лет
• Имеет самый высокой бал по новой 20-бальной системе судейства 75,266 на ЧМ 2014
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с мячом на ЧЕ 2013
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с обручем на ЧМ 2014
• 6-я гимнастка защитившая титул абсолютной чемпионки мира, после МарииГиговой, Ирина Дерюгиной,Диляны Георгиевой, Марии Петровой и Евгении Канаевой.
• Самая молодая в мире гимнаска победившая в многоборье в финале кубка мира, в 16 лет, 2014 год
• Первая в мире гимнастка победившая в многоборье на кубке мира в дебютный сезон, София 2013 год, 15 лет (первый этап кубка мира в карьере)
• Самая молодая гимнастка выигравшая золотую медаль в финале кубка мира, 15 лет, 2013 год


• Youngest rhythmic gymnast to win the World Championships All-around in the 2013 World Championships at 15 years of age (a record previously held by Alina Kabaeva of the Russian Federation and Elena Karpuchina of the Soviet Union both at 16 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast in history to win back-to-back All-around title in Worlds, doing so at the 2014 World Championships at 16 years of age.
• Holds the highest total mark scored under the 20-point judging system in a World Championships, doing so at the 2014 World Championships with a total of 75.266 points. (note: the highest score ever recorded under the 20-point judging system although in a different code of points format, belongs to Evgenia Kanaeva at the 2008 Summer Olympics who scored a total of 75.550 points).
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points (in her ball routine) under the (2013-2016) 20-point judging system at the 2013 European Championships.
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points at the World Championships (in her Hoop) under the 20-point judging system at the 2014 World Championships (note: the first ever gymnast to score above 19.000 points was Evgenia Kanaeva in her Clubs(19.050) at the 2008 European Championships).
• Sixth rhythmic gymnast to consecutively defend her all-around title at the World Championships, after Maria Gigova, Irina Deriugina, Diliana Gueorguieva, Maria Petrova, and Evgenia Kanaeva.
• Youngest rhythmic gymnast to win the World Cup Final All-around title, doing so at the 2014 World Cup Final in Kazan, Russia (16 years of age).
• First rhythmic gymnast to win a World Cup All-around title in her senior debut which she won at the 2013 World Cup in Sofia, Bulgaria (15 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast to win a gold medal in the World Cup Final (15 years of age).
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Вторник, 22.09.2015, 07:25 | Сообщение # 321
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline










KaterinkaДата: Четверг, 24.09.2015, 20:29 | Сообщение # 322
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
Яна Кудрявцева: До меня и Мамун соперницы так не дружили
Сенсационное признание в преддверии Игр в Рио-2016 сделала Sobesednik.ru главная надежда художественной гимнастики в РФ.

В сентябре наши «художницы» ожидаемо блестяще выступили на чемпионате мира в Штутгарте, несмотря даже на некоторые недоразумения, сопровождавшие их по ходу соревнований.

Яна Кудрявцева, Маргарита Мамун и Александра Солдатова разыграли между собой все золото и все серебро (бронза нашим девушкам не досталась только потому, что одновременно в упражнении могли участвовать две из них) и тем самым завоевали две путевки в Рио-де-Жанейро на троих. Если не случится травм или чего-то совсем уж непредсказуемого, то летом в Бразилию на Игры поедут Яна и Маргарита, так как именно они сейчас — безоговорочные лидеры сборной, причем Кудрявцева идет впереди Мамун с большим отрывом.

Ровно четыре года назад Sobesednik.ru вот так же, после завершения чемпионата мира, встречался в Москве с другой главной надеждой сборной — Евгенией Канаевой, которая во французском Монпелье завоевала путевку в Лондон. Величайшая гимнастка за всю историю этого вида спорта уже на момент той встречи (далее она становилась лишь все более и более великой) признавалась мне тогда, что не знает, кто именно поедет на Игры — мол, предстоят еще месяцы борьбы, — но твердо давала понять, что она настроена только на золото в случае поездки.

У Кудрявцевой, нашей новой надежды, пришедшей на смену Кабаевой и Канаевой, настрой абсолютно другой. Не боевой! Во дворе своего дома в московском районе Перово 13-кратная чемпионка мира призналась, что готова — внимание! — отдать олимпийское золото сопернице!
— Нет, такая задача [обязательно завоевать золото] не стоит, — откровенно сказала Яна Кудрявцева в интервью Sobesednik.ru. — Главное, чтобы Россия была первая, а кто это будет — я или Рита [Мамун]... Будем соревноваться. Будем хорошо тренироваться, а на выступлении главное слово за судьями.

— То есть вы со всеми вашими титулами и рекордами будете рады, если первое место займет Рита, потому что она из России?
— Для меня это не будет хорошо, но для России главное, чтобы подняли флаг страны. Остальное — наши личные проблемы. Мне безумно хочется победить, и я в это верю, но в жизни может быть по-всякому. Одна ошибка — и все может пойти никак.

— Как вам удается быть друзьями с главной соперницей по сборной?
— Мы соперницы только на ковре, а за его пределами, в жизни мы очень друг друга поддерживаем, если есть какие-то проблемы. До нас никто еще так не дружил, будучи соперницами.

Кудрявцева призналась, что они с Мамун не просто дружат, но и помогают друг другу исправлять ошибки на ковре, а за олимпийским золотом она не гонится во что бы то ни стало, так как для этой совсем юной, 17-летней девушки (18 лет ей исполняется 30 сентября) честь страны важнее личных достижений. Что ж, посмотрим, принесет ли такая тактика кому-то из «художниц» золото, а кому-то серебро, а России — и золото, и серебро Игр.

Большое интервью Яны Кудрявцевой, в котором она рассказывает о шикарных подарках за победы, о том, за кого Ирина Винер разрешила ей выйти замуж, и о многом другом спортивном и личном читайте в ближайшем номере «Собеседника» и скоро на сайте Sobesednik.ru.

Мильчановска Елена
http://sobesednik.ru/sport....ruzhili
KaterinkaДата: Четверг, 24.09.2015, 21:38 | Сообщение # 323
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline






KaterinkaДата: Понедельник, 28.09.2015, 11:43 | Сообщение # 324
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
Яна Кудрявцева: Случился пик боли, но сказали "ничего нет"

Лидер сборной «художниц» рассказала Sobesednik.ru, как готовится к самому большому старту в жизни — Олимпиаде в Рио.

Яна Кудрявцева, которой в конце сентября исполнилось 18 лет, не собирается долго отдыхать после очередного триумфального для нее чемпионата мира, а уже задумывается о главном турнире в своей карьере. Об этом красавица-гимнастка рассказала в интервью Sobesednik.ru.

— Яна, хотелось бы прибавить в чем-то перед Олимпиадой?

— Хотелось бы большей стабильности, чтобы не ронять [предметы] на предолимпийских стартах. Пока все идет хорошо, судьи говорят нам об ошибках, которые мы исправляем: где-то хуже получилось с предметом, там прыжок нужно повыше и так далее. [Учитываем даже] минимальные ошибки, [например когда] в карточке что-то не так записано. Всего, что хотелось бы исправить, я перечислить не могу — до утра тогда разговаривать будем.

— Евгения Канаева перед Олимпиадой говорила нам, что хотела бы прибавить амплитуду прыжка.

— Это понятно. Хочется совершенствоваться, добавить, например, вращения в повороте, докручивать [некоторые элементы]...

— Программа на Олимпиаду уже известна?

— Нет, не известна. Мы пока отдыхаем после чемпионата мира, а потом будем придумывать новую.

— Есть уже идеи?

— Есть, но это тайна, которая пока не разглашается. Это сюрприз, стараемся, чтобы на тренировках никто не записывал [наши номера] и не выложил в Интернет.

— Есть мелодии, под которые хотели бы выступить?

— Наверное, нет. Мы стараемся найти золотую середину. Какой-то несбывшейся мечты [в плане выбора мелодии] нет.

— Ирина Винер участвует в выборе?

— Она смотрит готовый вариант, и если ей не нравится музыка, то она говорит, чтобы заменили ее на другую.

— Перед чемпионатом мира у вас была травма голеностопа. Она не помешает будущим тренировкам?

— Да, было тяжело. Самый пик боли случился в Казани за две недели до чемпионата. Мне сделали МРТ и сказали, что ничего нет, можно выступать. И я выступала с забинтованной ногой, пила обезболивающие. Было непросто. Наверное, это был мой самый сложный чемпионат. Ехала туда почти неготовой, чтобы дать ноге немного отдохнуть от нагрузок.

— Сколько будете отдыхать?

— Недели три, а потом все — начинаем поэтапно готовиться ко всему. Составление программы — сложный процесс. Надо, чтобы все было красиво.

— Сколько времени нужно, чтобы поставить один номер?

— Если пойдет хорошо, то это можно сделать быстро — дня за три. Над другими нужно долго думать. Но максимум — две недели.

— Под судей как-то подстраиваетесь? В современном судействе вас все устраивает?

— Да. Тем более мы уже три года выступали по этой программе, уже привыкли. До Олимпиады ее нет смысла менять, а вот после Олимпиады могут правила измениться.

— Вы побили рекорд великой Алины Кабаевой. Знаете какой?

— Самая молодая?

— Да, вы стали абсолютной чемпионкой мира в 15 лет, а Алина — в 16. Есть ли еще какие-то рекорды, которые хотелось бы побить? Знаете историю художественной гимнастики?

— Историю знаю, но не стремлюсь бить какие-то рекорды, я делаю свое дело, просто выступаю.

— Евгения Канаева дважды выигрывала Олимпиаду и 17 раз становилась чемпионкой мира. (Для сравнения: Кабаева осталась 9-кратной, у Кудрявцевой пока 13 золотых медалей чемпионатов мира. — Авт.) Реально ли в обозримом будущем превзойти ее результат?

— Женя — великий человек. У нее был прекрасный тренер, они были как единое целое и шли вперед. Мне кажется, ее рекорд побить невозможно. Я стремлюсь к этому, но не зациклена.

— Яна, и напоследок хочу спросить — что это за собачка с вами? Сколько ей лет?

— 4 августа был годик. Зовут Леброн, потому что мы с Ритой Мамун поклонницы баскетбола, следим за соревнованиями. Мы давно хотели с ней собаку. Поехали купили, стали придумывать имя, смеялись, назвали Леброн. И так это имя и осталось. Мужское имя для девочки. Мы так захотели.

— Хотелось бы встретиться с настоящим Леброном?

— Конечно, это великий человек в баскетболе.

Источник: http://sobesednik.ru/sport....ego-net
KaterinkaДата: Среда, 30.09.2015, 06:55 | Сообщение # 325
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
С днем рождения, Яна Кудрявцева!



30 сентября свой день рождения празднует многократная чемпионка мира, девятикратная чемпионка Европы по художественной гимнастике Яна Кудрявцева.

"Ваша жизнь неразрывно связана со спортом.

Спортивная закалка, бойцовский характер, выдержка и сила духа всегда помогают Вам добиваться поставленных целей.
Уверен, что Ваши достижения станут мощным стимулом для новых свершений как в спорте, так и в жизни", - отметил в поздравительной телеграмме руководитель Москомспорта Алексей Воробьев.

Департамент физической культуры и спорта города Москвы поздравляет Яну Алексеевну с днем рождения и желает крепкого здоровья, успехов в достижении намеченных целей, личного благополучия и спортивной фортуны!

Москомспорт
KaterinkaДата: Среда, 30.09.2015, 22:47 | Сообщение # 326
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline












KaterinkaДата: Пятница, 02.10.2015, 20:24 | Сообщение # 327
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
Яна Кудрявцева: До Олимпиады могу все – даже замуж выйти

13-кратная чемпионка мира Яна Кудрявцева рассказала Sobesednik.ru о личной жизни и отношениях с Алиной Кабаевой.

Главная надежда художественной гимнастики на грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро рассказала Sobesednik.ru об отношениях с Алиной Кабаевой, о подарках за победу на соревнованиях и своем молодом человеке.

30 сентября главная «художница» страны, пришедшая на смену Кабаевой и Канаевой, отмечает 18-летие. Чего добилась к совершеннолетию Кудрявцева? Лидер сборной России в 15 лет стала самой юной абсолютной чемпионкой мира по художественной гимнастике. В 17 лет – 13-кратной чемпионкой мира (для сравнения: Кабаева осталась 9-кратной) и завоевала путевку на Игры-2016.

Сейчас Яна отдыхает дома на окраине Москвы, где живет вместе с родителями. С «Собеседником» она встретилась на детской площадке, куда выходит погулять с собакой Леброном – ее девушка назвала в честь кумира-баскетболиста и делит вместе с главной соперницей и подругой по сборной Маргаритой Мамун.

– Яна, сколько предстоит еще соревнований, прежде чем Ирина Винер объявит, кто поедет в Рио?

– Еще около десяти.

– Кто-нибудь в сборной мог бы претендовать на путевку, кроме вас с Ритой?

– Конечно, у нас огромная скамья запасных. Все девочки как на подбор – одна лучше другой, и первая из них – Александра Солдатова, которая тоже была на чемпионате мира и стала серебряным призером в булавах и обруче. И в командном зачете мы выиграли с ней золото.

– Если отберетесь, на Олимпиаде ваша задача – золото?

– Главное, чтобы Россия была первая. А кто именно принесет победу – я, Рита, Саша или кто-то еще, – неважно. Остальное – наши личные проблемы.

– Замечали, что у всех наших гимнасток – победительниц Олимпиад – Кабаевой, Канаевой – фамилии начинаются на К. Вот и ваша на К...

– Да, много раз обсуждали, но это, я думаю, просто совпадение.

– С другими К общаетесь?

– И с Алиной, и с Женей. Они стараются помогать. Алина была на многоборье на последнем чемпионате.

– А как вам удается быть подругами с главной соперницей по сборной – Ритой Мамун?

– Мы соперницы только на ковре, а за его пределами, в жизни, мы очень друг друга поддерживаем. До нас никто еще так не дружил, будучи соперницами. На последнем чемпионате Рита уронила мячик. Я ей сказала: «Ну все, Мамун, садись, будем ошибки твои разбирать». Посмеялись. Исправили.

– Известно, что после победы девочкам устраивают шикарное отмечание – катают на яхте, дарят подарки...

– Это бывает не всегда. После одной из побед к нам с Ритой подошла ее тренер Амина Зарипова и предложила выбрать место, куда бы мы хотели поехать. Мы провели неделю в Париже. Ходили на экскурсии, занимались шоппингом...

– Вы все – девушки модельной внешности. Могли бы, как Шарапова, миллионы на рекламе заработать.

– Мы с Женей Канаевой рекламируем швейцарские часы. Это мне после первого чемпионата мира Ирина Александровна Винер предложила.

– Как у вас со сдачей ЕГЭ и поступлением в вуз?

– Русский – «хорошо», математика – тройка. С седьмого класса я вообще не ходила в школу. Поступила на заочное в спортивный институт в Питере.

– Личная жизнь до Олимпиады под запретом?

– Никаких запретов нет. Ирина Александровна только за.

– Даже замуж можно выйти?

– Если будет такое предложение...

– Молодой человек есть?

– Да, баскетболист ЦСКА Михаил Кулагин. Ему 21 год. Он не очень известный, но у него хороший потенциал.

http://sobesednik.ru/sport....h-vyyti
KaterinkaДата: Пятница, 02.10.2015, 23:06 | Сообщение # 328
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
KaterinkaДата: Вторник, 06.10.2015, 21:24 | Сообщение # 329
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline
Гимнастка Кудрявцева перенесла операцию, восстановление займет до 6 недель - тренер

ДОХА, 6 окт - Р-Спорт, Елена Соболь. Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике россиянка Яна Кудрявцева перенесла операцию, после которой будет восстанавливаться как минимум шесть недель, сообщила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

Гимнастка почувствовала боль в ноге на августовском этапе Кубка мира в Казани. Она пропустила несколько дней для восстановления, а в сентябре выступила на чемпионате мира в Штутгарте, где завоевала пять золотых медалей. Вскоре после соревнований спортсменка снова поехала в Германию на лечение.

"Яне сделали операцию 30 сентября, получилось, что без нее не обойтись. Она уже вернулась домой, гипс не накладывали, но она пока с костылями. Носит ортопедический сапог, который она может снимать, может шевелить ногой, ей можно будет ходить в бассейн, как только заживет шов. Можно заниматься лежа - физической подготовкой, хореографией. Но четыре недели наступать на ногу нельзя. Пока папа носит ее на пятый этаж на руках", - рассказала Карпушенко по телефону.

Врач сборной России Андрей Абрамов пояснил, что за операцию перенесла спортсменка. "Сформировался свободный фрагмент кости, который "умер". Кусочек небольшой, но проблема была в том, что к нему крепилась важная связка - раздвоенная связка. Суть операции сводилось к тому, что надо было удалить поврежденный фрагмент, а связку заново прикрепить к ладьевидной кости", - объяснил врач.

"Сейчас восстановление направлено на то, чтобы связка заново прижилась. К концу шестой недели мы снимем "сапог", будет повторная консультация у хирурга, и после этого начнется активное восстановление", - рассказал специалист, добавив, что до этого момента спортсменка будет тренировать другие группы мышц.

По словам Карпушенко, рано говорить, успеет ли Кудрявцева восстановиться к первым стартам олимпийского сезона. "Будем стараться успевать успеть. Мы постоянно общаемся, со следующей недели она уже будет приходить на тренировки - будем заниматься лежа, разминаться. Над программами уже думали, уже задумки есть, но воплощать будем, когда Яна встанет на ноги, торопиться не будем. Уж если ее смогли вылечить, нет смысла обратно калечить. Будем следовать рекомендациям врачей", - отметила тренер.
KaterinkaДата: Среда, 07.10.2015, 20:31 | Сообщение # 330
Группа: Модераторы
Сообщений: 65188
Статус: Offline






Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Страница 33 из 43«1231323334354243»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!