venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 31 из 43«1229303132334243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
KaterinkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
(30.09.1997, Москва)


Первенство России 2013, Казань: ОбручМячБулавыЛента
Гран-При Москва 2013 (01-03.03.2012, Москва) - HC: Hoop - Ball - Clubs - Ribbon
World Cup Minsk 2013 EF: Ball - Clubs - Ribbon
• Самая молодая гимнастка победившая в многоборье на ЧМ, в 15 лет
• Самая молодая гимнастка победившая второй раз в многоборье на ЧМ, в 16 лет
• Имеет самый высокой бал по новой 20-бальной системе судейства 75,266 на ЧМ 2014
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с мячом на ЧЕ 2013
• Впервые получила 19 баллов по новой 20-бальной системе судейства, в упражнении с обручем на ЧМ 2014
• 6-я гимнастка защитившая титул абсолютной чемпионки мира, после МарииГиговой, Ирина Дерюгиной,Диляны Георгиевой, Марии Петровой и Евгении Канаевой.
• Самая молодая в мире гимнаска победившая в многоборье в финале кубка мира, в 16 лет, 2014 год
• Первая в мире гимнастка победившая в многоборье на кубке мира в дебютный сезон, София 2013 год, 15 лет (первый этап кубка мира в карьере)
• Самая молодая гимнастка выигравшая золотую медаль в финале кубка мира, 15 лет, 2013 год


• Youngest rhythmic gymnast to win the World Championships All-around in the 2013 World Championships at 15 years of age (a record previously held by Alina Kabaeva of the Russian Federation and Elena Karpuchina of the Soviet Union both at 16 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast in history to win back-to-back All-around title in Worlds, doing so at the 2014 World Championships at 16 years of age.
• Holds the highest total mark scored under the 20-point judging system in a World Championships, doing so at the 2014 World Championships with a total of 75.266 points. (note: the highest score ever recorded under the 20-point judging system although in a different code of points format, belongs to Evgenia Kanaeva at the 2008 Summer Olympics who scored a total of 75.550 points).
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points (in her ball routine) under the (2013-2016) 20-point judging system at the 2013 European Championships.
• First rhythmic gymnast to score a 19.000 points at the World Championships (in her Hoop) under the 20-point judging system at the 2014 World Championships (note: the first ever gymnast to score above 19.000 points was Evgenia Kanaeva in her Clubs(19.050) at the 2008 European Championships).
• Sixth rhythmic gymnast to consecutively defend her all-around title at the World Championships, after Maria Gigova, Irina Deriugina, Diliana Gueorguieva, Maria Petrova, and Evgenia Kanaeva.
• Youngest rhythmic gymnast to win the World Cup Final All-around title, doing so at the 2014 World Cup Final in Kazan, Russia (16 years of age).
• First rhythmic gymnast to win a World Cup All-around title in her senior debut which she won at the 2013 World Cup in Sofia, Bulgaria (15 years of age).
• Youngest rhythmic gymnast to win a gold medal in the World Cup Final (15 years of age).
art-blesk.com pastorelliolympic.ru
KaterinkaДата: Четверг, 10.09.2015, 21:24 | Сообщение # 301
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
KaterinkaДата: Четверг, 10.09.2015, 22:38 | Сообщение # 302
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline




KaterinkaДата: Четверг, 10.09.2015, 23:30 | Сообщение # 303
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 11.09.2015, 00:21 | Сообщение # 304
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
KaterinkaДата: Пятница, 11.09.2015, 17:25 | Сообщение # 305
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline


KaterinkaДата: Суббота, 12.09.2015, 12:02 | Сообщение # 306
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline












KaterinkaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:05 | Сообщение # 307
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Яна Кудрявцева: Год в карьере гимнастки – очень много

В России странное и двойственное отношение к своим чемпионкам по художественной гимнастике. С одной стороны, их знают и любят, активно зовут во всевозможные эфиры до и особенно после их очередных побед; завершив карьеру, они (практически всегда) успешно выходят замуж и (если захотят) успешно находят себя на новых поприщах. При этом в глазах массового зрителя они сливаются в один непрерывный медаленесущий конвейер, элементам которого полностью отказано в индивидуальности. «А как правильно пишется: Кабаева или Канаева?» – похоже на анекдот, но на самом деле реальный вопрос одного журналиста во время пекинской Олимпиады. Тогда Алина Кабаева уже была депутатом Государственной думы, а Евгения Канаева выигрывала свое первое олимпийское золото. Чтобы вы поняли, что гимнастки – это гораздо больше и интереснее, чем регулярные реляции о медалях, номинант премии «Сделано в России», абсолютная чемпионка мира и главный фаворит грядущих Игр в Рио-де-Жанейро Яна Кудрявцева рассказала «Снобу» о самых примечательных историях из своей жизни.

Про дружбу

Лучшая подруга Яны Кудрявцевой тоже гимнастка, Маргарита Мамун. Она же, по сути, ее главный конкурент. Если вынести за скобки дежурные фразы о том, что «в спорте возможно все, и победить может каждый», получается, что Маргарита – единственная, кто может лишить Яну олимпийского золота, а Яна – единственная, кому Маргарита проигрывает уже третий год. И при этом они умудряются быть лучшими подругами.

Яна: Мы начали общаться лет пять назад. Я тогда была еще никем: ни в сборной меня не было, ни на какие соревнования меня не брали. Максимум – какие-то международные неважные турниры. И для меня Рита была кумиром, я старалась на нее равняться. Потом меня отправили на мой первый Кубок мира в Софию, и там мы стали жить в одном номере, привыкать друг к другу. А затем уже стали вместе ездить на все соревнования и близко общаться. Думаю, нам невозможно было не подружиться, потому что у нас действительно тяжелый вид спорта.

Многие считают: «вышел, потанцевал и ушел», но такого и близко нет. Мы тренируемся долго, иногда целый день. И тренеры могут поддавливать. Так что если бы у нас еще и с Маргаритой были какие-то тяжелые отношения, мы могли бы не справиться. Конечно, мы говорим и о спорте тоже, и обсуждаем все, что с нами происходит. При этом то, что мы соперницы на ковре, стараемся не выносить за рамки спорта – в жизнь и в комнату. Не знаю, как так получилось, видимо, как говорят, «родственные души». Мы действительно очень близко общаемся, друг друга поддерживаем. И хотя кто-то говорит, мол, «это у вас наиграно, и в номере вы даже не разговариваете», я могу сказать честно, что это не так.

Про собаку и баскетболиста

Подруги настолько близки, что у них одна собака на двоих. Это маленький черный шпиц, который, как жалуется Яна, «дико линяет» летом. Шпица зовут Леброн в честь лучшего баскетболиста планеты, монструозного Леброна Джеймса. И да, чуть не забыл, Леброн – девочка.

Яна: Мы поехали как-то в «Мегу», и Рита говорит: «Пойдем, кошечек посмотрим в зоомагазине». Начали смотреть, и нам очень захотелось собачку. Но мы знали, что в зоомагазине лучше животных не покупать. Так что потом мы нашли заводчицу, у которой остались два щенка, так все и получилось.

Мы вообще смотрим баскетбол, болеем. И наш песик такой черненький, хорошенький. Не помню даже, как так получилось с кличкой. Мы смеялись, шутили, звали «Леброн, Леброн» – и она стала откликаться. Так и оставили. И нас не смущает, что это девочка. Скажем, что у нас все не как у людей.

Конечно, хочется съездить в Америку посмотреть, как играет настоящий Леброн, но пока у нас свой спорт. В Рио-де-Жанейро главной цели пересечься с ним нет, главная цель все-таки другая. Но, если встретим, будем очень рады. Даже сфотографируемся.

Про папу и Олимпиаду

В семье Яны уже есть одна олимпийская медаль. Ее отец пловец Алексей Кудрявцев был в составе золотой эстафетной команды в 1992 году в Барселоне. Ни до ни после у него не было больших побед, поэтому сам он относится к своей медали философски («один заболел, другой загулял, вот я и оказался»), а Яна уже выиграла в гимнастике все, кроме Олимпийских игр, в которых еще просто не участвовала.

Яна: Папа показал меня знакомым спортсменам, и они сказали, что «из девочки может что-то получиться». Первые месяца два, мне кажется, на меня невозможно было смотреть. Я попала в группу, где девочки уже занимались некоторое время… Есть запись из секции: все кувыркаются, и голос за кадром: «А где же наша Яночка?» – переводят камеру, и видно, как Яна пытается что-то похожее сделать, но вообще никак. Я думала, да и, наверное, папа решил, что ничего не получится. И отдавали меня «для осаночки, для растяжечки», но вот до сих пор осаночку исправляю.

На первых соревнованиях я была седьмая, шестая. Помню, что вообще никогда не была в тройке победителей, и, наверное, проснулся какой-то азарт. Хотелось доказать что-то самой себе. Это, конечно, громкие слова для восьми лет, но действительно так было, и с тех пор для меня начался профессиональный спорт.

Еще в детстве я думала об Олимпиаде. Тогда это были совсем нереальные абстрактные мечты, а сейчас это уже совсем близко.

Про учебу и экзамены

Об этом всегда забавно слышать и писать, но простые бытовые вещи в жизни больших спортсменов происходят совсем необычно и приобретают совсем другое значение. О своем ЕГЭ Яна говорит не менее эмоционально, чем, например, о чемпионате Европы.

Яна: Это было очень тяжело. Я с седьмого класса вообще не ходила в школу. Только сдавала экзамены. Обычные экзамены еще ничего, можно где-то списать, еще как-то себе помочь, а вот ЕГЭ – совсем другое дело. Мне дали готовиться две недели до экзамена, и то параллельно с тренировками. Поэтому было очень трудно. С русским языком у меня всегда все в порядке было, я его хорошо знаю, поэтому почти на пятерку сдала. А вот математику, конечно, нелегко было, потому что я вообще полный ноль, можно сказать. Мне дали задание, и я чувствовала себя великим ученым, который перемножал, делил, еще что-то делал. Но в итоге все сделала, слава Богу. Хотя мне утром позвонили и сказали, что очень много двоек, то есть много тех, кто не сдал, и я подумала: «Ну все, конец». Но оказалось, что я все-таки сдала.

Про то, что будет потом

Гимнастки самые изящные, хрупкие и мимолетные спортсменки на планете. Уже в пятнадцать лет (побив рекорд Кабаевой) Кудрявцева стала самой молодой чемпионкой Европы.  А в восемнадцать, когда у подавляющего большинства не будет даже представления о взрослой жизни, Яна может одержать главную победу в жизни.

Яна: Наверное, первым делом полечу куда-нибудь отдыхать, хотя пока ничего не планирую. Год в карьере гимнастки – это очень большой срок. А какие-то сериалы или фильмы я могу и сейчас посмотреть. Много не смотрю, но могу посмотреть. Хотя вот недавно «Побег» смотрела. До конца, правда, не досмотрела, но понравился.

Пока я особо не думаю о будущем. Я поступила в институт, буду учиться. Потом, когда окончу спортивный, наверное, пойду куда-то в другое место учиться. Но сейчас меня полностью устраивает моя жизнь. Могу сказать, что я занимаюсь по-настоящему любимым делом и счастлива.С



http://snob.ru/magazine/entry/97354



KaterinkaДата: Понедельник, 14.09.2015, 09:05 | Сообщение # 308
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline



KaterinkaДата: Понедельник, 14.09.2015, 20:50 | Сообщение # 309
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
KaterinkaДата: Четверг, 17.09.2015, 18:38 | Сообщение # 310
Группа: Модераторы
Сообщений: 65185
Статус: Offline
Гимнастка Кудрявцева завершила сезон и будет восстанавливаться в Мюнхене - тренер

МОСКВА, 17 сен - Р-Спорт, Елена Соболь. Трехкратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Кудрявцева завершила сезон и будет восстанавливаться после травмы ноги в Мюнхене, куда она прибыла в четверг утром, сообщила агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсменки Елена Карпушенко.

Кудрявцева выступила на чемпионате мира в немецком Штутгарте, едва восстановившись от травмы голеностопа, которая вынудила ее сняться с этапа Кубка мира в Казани. Спортсменка выиграла пять золотых медалей, а по окончании турнира призналась, что порой выступать приходилось через боль. По окончании первенства Кудрявцева намерена была сосредоточиться на лечении.

"Яна уже в Мюнхене, улетела сегодня утром. Сколько там пробудет, зависит от того, какой ей диагноз поставят. В этом году больше не планируем абсолютно никаких стартов, только залечивать травму. Все силы бросит на восстановление. Сейчас сделают обследование и решат, что делать. Она привезла все предыдущие снимки, будут смотреть. У нее открытые зоны роста на обеих ногах оказались. Проблем до этого не было, видимо, нагрузка была большая", - сказала Карпушенко по телефону.

"Не могу сказать, что ей стало лучше после чемпионата мира. Ее проблему можно только полным покоем решать. Если нагрузка есть, то боль все равно остается. Я горжусь Яной. Она сделала максимум в этой ситуации", - добавила тренер.

По словам специалиста, она не загадывает, когда Кудрявцева сможет приступить к подготовке к олимпийскому сезону. Приоритетом для гимнастки будет полное восстановление, от которого будет зависеть все остальное. "Пока не загадываем, когда начнем подготовку к новому сезону. Подождем решения врачей, только после этого будем думать. Идеи новых программ уже, конечно, есть. Но дождемся, чтобы нога полностью прошла. Уже есть такой опыт, с больной ногой мы выступать больше не хотим", - отметила Карпушенко.

http://rsport.ru/rhythm_gym/20150917/864049164.html
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Яна Кудрявцева (Россия) / Yana Kudryavceva (RUS)
Страница 31 из 43«1229303132334243»
Поиск:

pastorelliolympic.ru art-blesk.com

Copyright ALECorp © 2016
Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!