venturelli.com art-blesk.com Chacott for professionals Реклама на сайте
Художественная гимнастика для Вас
Главная | Форум | Поддержать сайт | Регистрация | Вход
Среда, 07.12.2016, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
rsg-shop.com allfordance.com
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 43«12383940414243»
Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
Маргарита Мамун (Россия)
KaterinkaДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:53 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 65268
Статус: Offline
Маргарита Мамун (Россия)


  • AA Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France) - 1 place: hoop - ball - clubs - ribbon
  • EF Grand Prix Thias 2013 (30-31.03.2013, Thias, France): hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - AA: hoop - ball - clubs - ribbon
  • World Cup Corbeil-Essones 2013, 10-12.05.2013, France - Final: hoop - ball - clubs - ribbon
  • art-blesk.com pastorelliolympic.ru
    KaterinkaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 16:00 | Сообщение # 391
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline
    "Рита не спортсменка – в общепринятом понимании".
    Кто такая Маргарита Мамун


    Обозреватель "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ поговорила с человеком, который знает все о становлении карьеры олимпийской чемпионки Игр в Рио Маргариты Мамун.

    Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
    из Олимпийского парка


    За считаные недели до вылета художниц в Новогорск Амина Василовна Зарипова (тренера олимпийской чемпионки безусловно стоит величать ныне по имени-отчеству) ругала свою ученицу. Были те слова не для прессы и не под диктофон, но сейчас, думаю, Амина простит меня за то, что я предаю нашу с ней беседу гласности. Сетовала же она на то, что ее подопечная слишком хороша для большого спорта. В ней нет стервозности, нет эгоизма, нет злости по отношению к соперницам, не бывает такого, чтобы хоть в чем-то был нарушен бытовой или тренировочный режим, в общем, даже если захочешь поругать – не факт, что найдешь повод придраться. Барышня для семьи – не для помоста. Хорошо воспитанная, умненькая, послушная. Какая из нее к черту олимпийская чемпионка?

    В то же самое время Амина понимала: ее девочка отнюдь не имела преимущества, оказавшись в Новогорске – святая святых Великой Гимнастики. Не была "раскручена", как спортсменка, не попала на юниорское первенство Европы с девочками своего возраста, да и в переходном периоде – на полпути ко взрослой команде – если в чем Мамун и повезло, так это в том, что сама Амина была в свое время любимой ученицей Ирины Винер. И та просто не смогла отказать, когда Зарипова попросила взять ее спортсменку на сбор в Хорватию.

    – Я понимала, что Рита "может". И что ей просто необходим какой-то стартовый толчок, – рассказывала Амина. – Не помню уже, как получилось, но мы поехали на этап Кубка мира. Я была беременна третьим ребенком – Аксинией, совершенно не рассчитывала, что мы с Ритой вообще можем попасть в чисто участниц, но когда это случилось, помню, сильнее всего была удивлена тем, насколько органично Рита вписалась в число сильнейших. Вот тогда мы и начали работать всерьез.

    – Было тяжело?

    – Было тяжело. У Мамун – очень интеллигентная и образованная семья. Никто никогда не повышает голос. Первое время когда я звонила Рите домой, никак не могла понять: либо я ее разбудила, либо она сейчас, судя по голосу, умрет.

    – Как же она пережила гимнастическую реальность Новогорска?

    – Вот это оказалось самым трудным. Сама я никогда на нее не кричала, хотя наверное стоило – чтобы хоть как-то подготовить к тому, что ее ждет в сборной. Рита реально не спортсменка – в общепринятом понимании. Она будет идеальной женой, матерью. Ей не нужно ничего повторять дважды – она все понимает сразу. Но одному богу известно, сколько сил мне пришлось приложить, чтобы Рита начала самостоятельно принимать решения, а не ждать, пока я дам ей какие-то указания.

    – Она научилась этому?

    – Не знаю. Она очень эмоциональна, не "технарь". У нее все идет от сердца, от души, от любви к миру. Иногда ее так сильно захлестывает музыка, что она вообще перестает думать о соперничестве с кем бы то ни было. Ирина Александровна Винер называет это "выпасть из потока". Поэтому залог успеха для нас заключается в том, чтобы не выпасть из потока. Сделать все, причем сделать максимально хорошо. При этом у Риты всегда имелось собственное мнение в отношении музыки, программ. И это мнение она никогда не боялась отстаивать даже в беседах с Винер. А на это решаются немногие.

    – Умение концентрироваться можно натренировать?

    – Мы стараемся. Просто у меня это получается не так хорошо, как у Ирины Александровны. Она умеет заставить гимнастку показать свой максимум на усталости, на забывчивости, в состоянии, когда ноги свело... Я пока что не совсем себя уверенно чувствую в таких ситуациях. Хотя Рита сама понимает, что ей не хватает. И делает все возможное. Опять же: захочешь поругать ее – а не за что.

    С другой стороны, Рита многому меня научила. Заставила задуматься о таких глубинных вещах, в которые я в бытность спортсменкой вообще не залезала. Она скрытная, поэтому я постоянно прошу ее как можно больше разговаривать со мной в процессе тренировки, делиться своими ощущениями. Если я чувствую, что она уходит в себя – значит, уровень стресса максимальный. Когда ей плохо – она никогда этого не покажет. Разве что возьмет салфеточку, промокнет глаза и бросит эту салфеточку на пол. Я бы наверное всем горло перегрызла бы, а Рита молча продолжает работать.

    – Концлагерь какой-то.

    – А у вас был не концлагерь, когда вы с десяти метров вниз в воду прыгали? Наверняка ведь было то же самое. Тренировка – это процесс, смысл которого неподготовленному человеку не всегда можно объяснить. Ну как можно уйти из зала – не выполнив задание, не сделав элемент? Мы же – не футболисты...

    У Риты однажды был период, когда она работала над комбинацией несколько часов. Не проронила ни одной слезинки. Даже Винер тогда не могла в это поверить. Просто потом она пошла на массаж – и отключилась. Заснула прямо на столе. Яна Кудрявцева другая. Она – стратег, математик. Точно знает, что ей нужно, и выполняет это. Рита – это фонтанирующие чувства и эмоции. Соединить их с техникой крайне сложно. Но могу признаться вам честно: для того, чтобы попасть на Игры, мы сделали все. И как отметили специалисты, судьи и болельщики, у нас получилось.

    – Не устаете?

    – Устаю. От монотонности, от сборов, от разлук с семьей. Обрести психологическое равновесие мне в свое время очень помог муж, объяснив, что моя преданность работе – очень мощный пример для детей. Не факт, что я могла бы дать им больше, ели бы просто сидела дома.

    А что будет потом, когда Мамун завершит карьеру?

    – Есть новые девочки. Они придут на смену.

    http://www.sport-express.ru/olympic....1036281
    KaterinkaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:33 | Сообщение # 392
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline
    RG4UДата: Понедельник, 22.08.2016, 16:19 | Сообщение # 393
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2527
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун "Еще ничего не поняла, но счастлива!"
    adorepirinДата: Вторник, 23.08.2016, 21:06 | Сообщение # 394
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Offline
    Одна Она такая, одна Она на свете!!!











    BG
    adorepirinДата: Вторник, 23.08.2016, 21:12 | Сообщение # 395
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Offline
    Олимпийская чемпионка - настоящая магия...



    BG
    KaterinkaДата: Вторник, 23.08.2016, 22:01 | Сообщение # 396
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline



    KaterinkaДата: Четверг, 25.08.2016, 15:08 | Сообщение # 397
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline






    KaterinkaДата: Четверг, 25.08.2016, 20:59 | Сообщение # 398
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline
    Гимнастка Маргарита Мамун: «Я бы хотела быть яркой индивидуальностью»
    «Бенгальским тигром» Маргариту Мамун назвала Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике.

    Она имела в виду не только корни Риты — отец у неё из Бангладеш, а мама русская, — но и особенную грацию, и способность выждать для прыжка на пьедестал самый подходящий момент. Именно это и случилось в Рио. Маргарита ни разу не ошиблась и в соревнованиях в индивидуальном многоборье смогла обойти подругу по к-оманде Яну Кудрявцеву, ставшую второй.

    «Боремся с собой»

    Маргарита Мамун: Я не знала, что Яна ошиблась в выступлениях с булавами. Мы на выступления друг друга не смотрим и оценок не знаем. Я просто стояла, ожидая своего выхода, и говорила себе: сконцентрироваться, сконцентрироваться, сконцентрироваться. Яна отвлеклась, и это отбросило её на второе место. Вообще, у нас такой вид спорта, что мы ни с кем не соревнуемся, никого не стремимся опередить на доли секунды. На ковре мы боремся сами с собой.

    «АиФ»: Сосредотачиваться лучше всего удавалось Евгении Канаевой, олимпийской чемпионке Лондона. Говорят, вы стремились быть похожей на неё...
    — Я бы хотела быть яркой индивидуальностью, чтобы меня ни с кем не путали. Но, когда сравнивают с Канаевой, мне приятно. Я занималась с ней в одном зале и всегда отмечала её огромное трудолюбие, самоотдачу и самокритичность. А меня отличает способность бороться до конца. Секунды меняют жизнь. Всё в наших руках — и мяч, и булава, и лента, и обруч, и их никогда нельзя упускать.

    — Что мама сказала вам после п-обеды?
    — Родители очень переживают и никогда не смотрят мои выступления. Маму все поздравляли, а она даже не знала, с какой медалью! И я её понимаю. Одно дело — выступать самой, владеть ситуацией, а другое — смотреть и осознавать, что ничем не можешь помочь близкому человеку.

    — Очень счастлива и Амина Зарипова, ваш тренер, вы даже дали поносить ей свою золотую медаль. Почему?
    — 20 лет назад она не смогла завоевать медаль на Олимпиаде в Атланте, стала четвёртой. Зато у неё теперь есть победа как у тренера. У нас получилось! Получилось соединить физическое и эмоциональное состояние вместе и выступить с максимальным результатом.

    «Свист? У нас так не бывает»

    — По поводу эмоционального состояния. Скандалы вокруг олимпийской сборной России вас затронули?
    — Когда встал вопрос о недопуске России на Игры, мы находились на сборах в Бразилии, были полностью погружены в тренировки. Ирина Александровна Винер не говорила нам половину того, что знала сама, старалась нас огородить от всего. Но, конечно же, всё произошедшее не могло нас не разозлить. При этом всё-таки в нашем виде спорта нельзя представить то, что случилось с Юлией Ефимовой в плавании. Мы в художественной гимнастике дружим независимо от того, какую страну представляем. Чтобы кого-то освистывали или обзывали — быть этого не может!

    — Может быть, вы дружите, потому что конкуренция в художественной гимнастике не такая сильная?
    — Конкуренция у нас есть, и она огромная. Я даже не говорю про наших традиционных соперниц из Украины, Белоруссии, Болгарии, -Испании. Уровень подтянулся у Грузии и Израиля. Гимнастка из США сейчас сумела ото-браться на Игры, а третье место в Рио чуть не заняла девушка из Кореи. Ну а мы... Мы сегодня первые!

    http://www.aif.ru/olymp20...._pervye
    KaterinkaДата: Пятница, 26.08.2016, 10:51 | Сообщение # 399
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline








    KaterinkaДата: Пятница, 26.08.2016, 17:58 | Сообщение # 400
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 65268
    Статус: Offline
    Маргарита Мамун стала гостем редакции «Советского спорта»

    http://www.sovsport.ru/photo/gallery-item/20911















    Форум » Гимнастки и тренеры / Gymnasts and coaches » Гимнастки России / Russian gymnasts » Маргарита Мамун (Россия)
    Страница 40 из 43«12383940414243»
    Поиск:

    pastorelliolympic.ru art-blesk.com

    Copyright ALECorp © 2016
    Все материалы, расположенные на данном ресурсе, были взяты из открытых источников интернета.
    Все права на материалы, представленные на ресурсе, принадлежат их авторам, правообладателям и издательствам.
    Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не несут ответственности
    за правильность, точность, законность, достоверность материалов и за их использование!!!